Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Боевой трофей вермахта
Боевой трофей вермахта

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-04-2015 18:36:29)

Комментарий: Ну теперь с таким транспортом можно и Москву брать!
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Поколения панцирной пехоты
Поколения панцирной пехоты

Загрузил egor
(23-02-2016 11:42:39)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (919): В начало « 336 337 338 339 [340] 341 342 343 344 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 14:29
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mi621 пишет:
В реке, что ли?
Вообще то проектировщики продолжают Днепр называть Днепропетровском. Может вернут фамилию на место.

(Отредактировано автором: 5 февраля 2017 — 14:30)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 15:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Ошибаетесь, уважаемый. Поддерживать свою страну- не означает быть националистом. Вот вы же в наших спорах по поводу отношений с Финляндией, поддерживали Финляндию. Могу я вас считать финским националистом?
Вот сидят буржуины и думают: что же это такое им делать? Вдруг видят: вылезает из-за кустов Мальчиш-Плохиш и прямо к ним.
— Радуйтесь! — кричит он им. — Это всё я, Плохиш, сделал. Я дров нарубил, я сена натащил, и зажёг я все ящики с чёрными бомбами, с белыми снарядами да жёлтыми патронами. То-то сейчас грохнет!
Обрадовались тогда буржуины, записали поскорее Мальчиша-Плохиша в своё буржуинство и дали ему целую бочку варенья да целую корзину печенья.
Сидит Мальчиш-Плохиш, жрёт и радуется. (с) Радость

За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, Иммельман

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 15:11
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Опер пишет:
Т .е. пойти на поводу Пэци Поросенка, для которого любое открытое вмешательство России в конфликт - самый лучший подарок.
Согласен.Думаю, что Путин уже давно определился и никакой рубки узла не будет.
(Добавление)
 Волкон пишет:
В Израиле запущен самый, как они говорят_ прогрессивный спецпроек века-Небесный Иерусалим. В связи с перенаселением, с недостатком воды,очень враждебным окружением и общим взрывом в регигионе; евреи возвращаются снова на историческую Родину. Реанимируется проект 20 века- Крымская -Калифорния.
Сегодня для колонизации и создания нового Израиля намечаются пять областей украины. Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская и Днепровская . Пока без Крыма. Со столицей в Днепре. С ашкеназами в главе и хасидами в сердце. Второй -культурной столицей в Адесе.-губернатор Жванецкий
какой бред, господи прости.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 15:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Армия ДНР полностью уничтожила ВСУ на позициях «Алмазы»

Ключевая точка обороны Донецка осталась за армией ДНР, «все кто туда зашел, были уничтожены», видео с позиций «Алмазы».

Сражение за ключевые опорные пункты «Алмаз» и «Алмаз-2» длилось несколько дней, украинские военные пытались взять под контроль этот участок местности не случайно, именно эта позиция важна контроля над трассами Донецк-Горловка и Донец-Луганск.

Потеря данных опорных пунктов значительно осложнила бы положение непризнанных республик, поэтому командование ВСУ не считалось с потерями и обрушила на защитников Донбасса почти все имеющиеся у нее средства и силы.

Украинская пресса успела растиражировать информацию о захвате опорных пунктов, а украинские генералы в беседе с журналистами откровенно хвастались своим «ползучим наступлением».

Однако доклады украинского генералитета оказались напрасными, армия ДНР восстановила контроль над опорными пунктами, при этом «все кто туда зашел» со стороны ВСУ были полностью уничтожены, сообщает newsli.ru. О истинных масштабах потерь можно только догадываться, не зря в Авдеевку были доставлены мобильные крематории, но с уверенностью можно сказать их объем раздражает Киев, при том, что никакой пользы наступление так и не принесло.

Армия ДНР старается соблюдать минские соглашения, наступательных действий не ведет, но свои позиции отдавать не собирается.

http://newss.mirtesen.ru/blog/43...paid=1&pad=1

Там же по ссылке видео с места боев. На Ютубе ролик блокирован, остался только на Русвесне.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
какой бред, господи прости.
Шизофрения обыкновенная(schizophrenia; от греч. schizo — раскалываю, разделяю, phren — ум), осложненная ранним слабоумием. (dementia praecox) - прогрессирующее психическое заболевание, протекающее с полиморфной симптоматикой (неврозы и психопатоподобные расстройства, бред, галлюцинации, кататонические и гебефренные симптомы, аффективные нарушения и др.) и приводящее к особому дефекту личности.

Не обращайте внимания. Радость
(Добавление)
ПОРОЖДЁННОМУ УКРАИНОЙ ЗЛУ УЖЕ МАЛО ДОНБАССА, — МНЕНИЕ.АНДРЕЙ ВАДЖРА

Они опять бредят войной и хотят крови. Много крови! Говорят, что это их земля, что свою землю заберут назад, даже если для этого придётся убить всех, кто на ней родился, вырос и живёт.

Они стучат в барабаны смерти и требуют массовых жертвоприношений во имя Украины.

Давайте называть вещи своими именами: истекая кровью, Донбасс ненавидит Украину. Причём, он уже не сортирует «украинцев» на «хороших» и «плохих». Донбасс в сортах «украинцев» уже разбираться не хочет. Точно так же, как он не хочет разбираться в сортах украинской подлости, низости, алчности, жестокости и бесчеловечности. Он просто хочет, чтобы Украина исчезла как долгое мучение.

Он хочет проснуться в один прекрасный день и узнать, что Украины больше нет. Что ужас закончился.

СУГС-патриоты ненавидят Донбасс так, как может ненавидеть мучитель свою жертву. Они уже давно не видят в живущих там людях людей. Для них это не люди, а «ватная биомасса», подлежащая уничтожению. Так истинные «украинцы» ощущают свою «избранность», своё «превосходство».

Именно поэтому в глубоком «тылу» Украины очень многие простые СУГС-граждане страстно желают войны, крови, разрушений и смертей. Третий год, погружаясь в нищету, разруху, упадок и деградацию, они жаждут компенсации, мечтают о мести тем, кто не пожелал жить в их свихнувшейся «крайини», кто не захотел наслаждаться украинскими «досягнэннямы» и «пэрэмогамы». Они очень хотят, чтобы кому-то было ещё хуже, чем им.

Именно поэтому многие простые СУГС-граждане яростно трубят в трубы ненависти и призывают к войне до победного конца. Они желают наслаждаться чужими мучениями.

И их невозможно переубедить или отговорить. Их душам сделали аборт нравственности, вычистив из них человечность, сострадание и здравомыслие. Для них война где-то там, они видят смерть лишь в Facebook, YouТube и по телевидению. Они уверены, что война всегда будет оставаться по ту сторону экрана и монитора, а они будут ею себя мастурбировать прямо в мозг.

Поэтому страсть к гуманизму и пацифизму у простых СУГС-патриотов проснётся лишь после того, как им на головы начнут падать мины, снаряды и ракеты, когда у них появится много свободного времени для размышлений о жизни в подвалах и бомбоубежищах, когда они услышат крики и стоны раненых, воочию увидят разорванные тела людей и руины своих собственных домов.

Т. е. пройдут через всё то, через что прошли те, кого они даже не считают за людей, те, кого они презрительно называют «ватниками» и «колорадами».

К сожалению, значительная часть украинского общества может очнуться лишь после радикальной «психотерапии», когда мозоли на руках СУГС-патриотов затвердеют и огрубеют от кладбищенских лопат. К сожалению, есть очень много людей, напрочь лишённых эмпатии, людей неспособных ощущать чужую боль и страдание, людей, которые начинают понимать, что такое «добро» и «зло» лишь в состоянии болевого шока или в предсмертных конвульсиях.

За все три года массовых убийств на Донбассе я не видел на Украине ни одной антивоенной манифестации!!! Ни одной! А ведь в стране три года идёт война! Гибнут тысячи людей. Причём чаще всего гибнут ни в чём не повинные люди.

Почему же украинское общество не протестует против бессмысленной, дикой, братоубийственной бойни???

Хотите, скажу почему? Потому что украинское население тотально превратилось в скопище моральных дебилов. Всё это время я видел либо радость и злорадство от чужих смертей и страданий, либо липкий страх и мерзкое приспособленчество во всех его разновидностях. И ничего более.

Но так себя ведёт не общество людей, а стадо человекоподобных.

Когда люди непрерывно порождают зло, когда люди перестают злу сопротивляться, зло, разрастаясь, пожирает не только жертв, но также палачей, зрителей и просто прохожих. Для зла в его ненасытности все в одинаковой мере жертвы.

СУГС-дурачки так и не поняли, что, убивая Донбасс, они убивают Украину, что, стреляя в «ватников», они стреляют в самих себя. Поэтому, пановэ, уже сейчас готовьте подвалы и копайте могилы, потому что завтра у вас может не быть для этого времени. Порождённому вами злу уже мало Донбасса.

Андрей Ваджра

Источник: http://rusvesna.su/news/1486245306
(Добавление)
Еще одна интересная статейка по теме

ТРИ ГОДА НА БЕРЕГУ. ИЛИ: ОН ТАКИ ПРОПЛЫВЕТ... (Отобразить)

(Отредактировано автором: 5 февраля 2017 — 16:35)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 17:03
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

https://www.youtube.com/watch?v=TrRmJqYmIxA
(Добавление)
https://www.youtube.com/watch?v=mqc8OCiUJ6g
(Добавление)
https://www.youtube.com/watch?v=uBiIAtLYW8Y

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 17:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Опер пишет:
ПОРОЖДЁННОМУ УКРАИНОЙ ЗЛУ УЖЕ МАЛО ДОНБАССА, — МНЕНИЕ.АНДРЕЙ ВАДЖРА
Какая жуткая статья.

(Отредактировано автором: 5 февраля 2017 — 17:46)

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 19:32
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
а как не крути ,не оттягивай решение участи Донбасса ,а Путину прийдётся рубить этот гордиев узел... Рано или поздно

Совершенно верно. Придется. Но пока еще РАНО.
Торопливость в данной ситуации вообще излишняя - Вова столько ждал и наломать под конец дров.. Прям как в украинской поговорке - біг, біг, а під кінець усрався...?
Еще немножко. Людей просто жаль..но другого варианта пока не вижу.

Петя спецом жмет на газ.. Без тормозов. Пока Вова еще не встретился с Дональдом...
Вове нужно как то форсировать события относительно переговоров с Трампом. Заставить его побыстрее пойти на них..
 Волкон пишет:
В Израиле запущен самый, как они говорят_ прогрессивный спецпроек века-Небесный Иерусалим. В связи с перенаселением, с недостатком воды,очень враждебным окружением и общим взрывом в регигионе; евреи возвращаются снова на историческую Родину. Реанимируется проект 20 века- Крымская -Калифорния.

Вы не ошиблись?
Просто как то место под Новую Калифорнию странновато..
Помните поговорку: "Когда хохол рождался, еврей с армяном плакали..."? Так вот данное место, как по мне, странно, потому что это все равно, что аналогичную затею организовать где нибудь в Армении...
Представляете: евреи надумали не просто потеснить армян, но еще и заплатить им по 500 $..? Ха-ха ..
Да ведь и погодка не та... Не привыкли дети израилевы жить в таком климате. Проще каких нибудь отолерастившихся французов или итальянцев прогнать с их земли.. Радость
(Добавление)
 Опер пишет:
Когда люди непрерывно порождают зло, когда люди перестают злу сопротивляться, зло, разрастаясь, пожирает не только жертв, но также палачей, зрителей и просто прохожих. Для зла в его ненасытности все в одинаковой мере жертвы.

Да уж... Живешь, живешь.. А потом бац - а твой друг, оказывается, руками и ногами за "освобождение украинских земель от захватчиков"... И даже не знаешь после этого, как себя вести с ним дальше...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Алексей Еремин 2

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2017 — 21:19
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Малышок пишет:
Да уж... Живешь, живешь.. А потом бац - а твой друг, оказывается, руками и ногами за "освобождение украинских земель от захватчиков"... И даже не знаешь после этого, как себя вести с ним дальше...
Близкая тема. Когда однокурсник, с которым пайком делились, пряча глаза, рассказывает мне о "российской агрессии", а потом делает вид, что не знает, кто такой Бандера (типа, ну может он и совершил чего-то, я не в курсе, но он же патриот!) - это вообще ППЦ, днище.

За этот пост сказали спасибо: Алексей Еремин 2

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2017 — 22:06
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
Я ещё раз пишу, что Грозный бомбили мало.. И из "Градов" по городу не работали.

Только дабавляйте, что это было до того как Вы успели ноги унести. Чего же Вы вообще уехали, вышли бы встречать войска хоебом-солью, по ящику Вас бы показали.

Григорий Не я пишет:
А среди мирного населения потери всегда выше, чем у военных. Так было всегда.

Григорий, так можно говорить, когда речь идёт о войне между двумя странами, а население - чужое. А если речь идёт о КТО, то на хрена вообще такое КТО нужно, ведь главная цель - это защита жизни граждан, а не победа любой ценой.

Григорий Не я пишет:
СССР был единым государством.

Я про сателлитов из Варшавского договора, СЭВ и прочих стран, "встравших на социалистический путь развития".

Григорий Не я пишет:
Так что Донецк с Грозным сравнивать нельзя.

Где я это говорил, и каков был контекст?

Григорий Не я пишет:
я открою вам страшную тайну, если скажу. что до ввода войск в Чечню счёт убитыми дошёл до 90-10 тысяч?

А кто статистику вёл? Как можно проверить сколько было убито до операции, а сколько во время её?

И Ваша семья ведь обратно не возвратилась после победы над сепаратистами. Чеченчам компенсацию за уничтоженное жильё выплачивали (и даже за неуничтоженное, достаточно было лишь заявить, что уничтожено), а Вы получили какую-то компенсацию?

Григорий Не я пишет:
Я уже написал, в чём я его обвиняю

Пропустил, а в чём именно?

Григорий Не я пишет:
как вы относитесь к боевым действиям. если их ведёт не Финляндия

У Вас к финнам что-то личное? Странно это, т.к. в жизни Вы и финнов в глаза не видели. Но если Вы считаете в старости, что Финляндия напала на СССР, то переубеждать Вас уже поздно...

Григорий Не я пишет:
Реактивная артиллерия по корректировке
По Грозному реактивная артиллерия? Не знал..

Рад, что успели убежать к этому времени.

http://studopedia.ru/1_55567_vto...rm-groznogo.html

" 27 января в ходе ожесточенных боев федеральных сил с чеченскими боевиками в районе Грозного наметился перелом в ситуации. В Грозном продолжались уличные бои. Авиация и артиллерия федеральных сил нанесла массированные удары по позициям боевиков. Обстрел велся также из систем залпового огня «Град» и «Ураган»."

"На юго-востоке города внутренние войска и подразделения ОМОНа пробились к Октябрьской площади. При поддержке танков и артиллерии были атакованы чеченские позиции в поселке Мичурино. Восточная часть города подвергалась непрерывному обстрелу из установок «Град» и «Ураган»."

Или вот "Бой в центре Грозного в районе площади Минутка продолжался в течение трех часов и закончился около 11 часов вечера по московскому времени. После этого федеральные войска обстреляли место боя из установок "Град"." https://lenta.ru/vojna/1999/12/16/grozny/

А вот ещё статья: http://www.spb.kp.ru/daily/26326/3208745/

Там и обстрелы артиллерией и авиацией, и про то, что перед штурмом никого не успели эвакуировать. "Провести эвакуацию до начала штурма не удалось. Сделать это быстро во врем боев тоже не получилось. Значительная часть грозненцев так и осталась в черте города до конца кампании. Выжить под авиаударами было непросто: приходилось прятаться по подвалам и есть от случая к случаю."

Григорий Не я пишет:
Районы Грозного пострадали несравнимо меньше.

Ещё раз. Вы когда покинули город? А до этого на экскурсию ездили смотреть как там дела?
Вы как себе взятие Грозного представляете? Армия с боевиками "забила стрелку" на Минутке и там "тёрку" устроили?

email

Алексей Еремин 2 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 22:11
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 25.11.2014  

Гот пишет:
Ну, значит, Григорий врал, когда говорили, что Грозный бомбили. Да и по ящbre не Грозный показывали, а Сталинград.

Удар авиации пришелся по аэропортам. Там была авиация Дудаева, в том чмсле и учебно-боевая. Не забывайте, что Дудаев был летчик. Он пытался создать свою авиацию.
 Гот пишет:
Реактивная артиллерия по корректировке

Во первых, насчет стрельбы Градов по Грозном - факт спорный. Во вторых, корректировать нужно любое оружие, в том числе и Грады. Площадь накрытия РСЗО тоже ограничена. Вопрос в нахождении корректировщика. В третьих, применения РСЗО по Грозному маловероятна по причине "тесности" боев. Применять РСЗО можно при большом разрыве между противниками. В Грозном применять Град или Ураган, означает похоронить и чужих и своих. По крайней мере я не слышал о массированном применении РСЗО в Грозном. В Грозном я не был. По Первомайскому в 1996 году Грады работали. 3 штуки. Я это видел. Работали на прямой наводке. И как говорили, крайне неэффективно.
 Гот пишет:
Алексей, так нельзя.

От того что я не буду так считать, диалектика войны не измениться. На войне мирные всегда страдают и погибают. И от своих, и от чужих. Так было, есть и будет. К сожалению.
-----
Походной рысью –Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков.
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

За этот пост сказали спасибо: Опер

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 22:46
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Если смотреть новости о том, что творится в Киеве, и о настроениях ВСУ и добробатов, то логика событий на Донбассе в последние дни приобретает новый смысл. Вернее, старый.
В стране новая предмайданная ситуация. Причем, в этот раз, видимо все куда серьезнее, чем остальные подобные ситуации на протяжении всех трех последних лет правления хунты - жизнь все хуже и хуже, быдлорат прозревает, мужики в ВСУ негодуют, а добробаты уже перешли к прямым угрозам...
В этой ситуации Порошенко прибегает к старому индейскому способу - ПОСЛАТЬ В МЯСОРУБКУ основу возможного будущего майдана. То бишь, злых мужиков и отморозков. Чтобы они там все и остались. В этой связи очередной котел, который возможно будет заварен для ВСУ, для Порошенка будет союзником. И желательно, чтобы этот котел был побольше и сварился весь. А можно и два котла. И три.
Выбив тех, кто может поднять новый майдан, Порошенко рассчитывает, что сможет протянуть у власти еще. Дополнительно повесив все грехи на своих ближайших соратников - того же Авакова уже открытым текстом просят по хорошему уйти в отставку уже ДВА месяца. И травля его не останавливается
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Алексей Еремин 2, Опер

email

Страниц (919): В начало « 336 337 338 339 [340] 341 342 343 344 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история