Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пехотный танк "Черчилль"
Пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(26-03-2015 18:09:31)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...
Когда свинцовые дожди лупили так по нашим спинам...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(12-08-2016 19:44:19)

Комментарий: После окончания Советско-финской войны наши инспекторы попали в местах б...
"Гранатометы" Первой Мировой
"Гранатометы" Первой Мировой

Загрузил foma
(28-09-2019 17:18:38)

Комментарий: Окоп больше похож на яму. Может "испытатели", снято возможно на дворе за...

Страниц (919): В начало « 337 338 339 340 [341] 342 343 344 345 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

Алексей Еремин 2 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 23:27
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 25.11.2014  

Малышок пишет:
того же Авакова уже открытым текстом просят по хорошему уйти в отставку уже ДВА месяца

Оно (авякян) ещё не насосалося.
-----
Походной рысью –Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков.
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 23:41
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Еремин 2 пишет:
Оно (авякян) ещё не насосалося.

Это вообще вечно неудовлетворенный. Харьков к рукам прибрать не получилось. И похоже попытки прекратились - все уже поняли, что Гепу сожрать не получится. Более того - Гепа если еще не стал миллиардером, то уже на пороге этого. Есть даже версия, что у него уже больше, чем у его незадачливого компаньона - Бени. Так что орешек он не просто крепкий, но с каждым годом обрастает броней.
И делает это так, что можно только рукоплескать!
А ОНО (авакян) так оном и осталося... В последнее время он показывается на экранах и новостях в каких то поездках по стране, в регионы.. Радость Рекламирует себя. Словно в президенты собрался...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Алексей Еремин 2

email

22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!
Зарегистрироваться!
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 00:36
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Алексей Еремин 2 пишет:
Во первых, насчет стрельбы Градов по Грозном - факт спорный.
не спорный.. Российская армия по центру города градом не работала.
(Добавление)
 Гот пишет:
Только дабавляйте, что это было до того как Вы успели ноги унести. Чего же Вы вообще уехали, вышли бы встречать войска хоебом-солью, по ящику Вас бы показали.
А я и встречал. вы с чего взяли, что я унёс ноги до взятия Грозного?просто захотелось так подумать? ну, на здоровье.
(Добавление)
 Гот пишет:
Григорий, так можно говорить, когда речь идёт о войне между двумя странами, а население - чужое. А если речь идёт о КТО, то на хрена вообще такое КТО нужно, ведь главная цель - это защита жизни граждан, а не победа любой ценой.
Ну и каким образом можно было осуществить эту защиту без силового решения?
(Добавление)
 Гот пишет:
Я про сателлитов из Варшавского договора, СЭВ и прочих стран, "встравших на социалистический путь развития".
А причём здесь страны СЭВ? Ну, впрочем, я им желаю всего самого наилучшего.
(Добавление)
 Гот пишет:
Рад, что успели убежать к этому времени.
Что вы мне ссылки даёте? Реактивная артиллерия работала по Ханкале и Карпинскому кургану.Если бы работали по центру Грозного, то я бы не имел счастья общаться с вами на форуме.
(Добавление)
 Гот пишет:
У Вас к финнам что-то личное? Странно это, т.к. в жизни Вы и финнов в глаза не видели. Но если Вы считаете в старости, что Финляндия напала на СССР, то переубеждать Вас уже поздно...
К финнам у вас что-то личное.. Если вас начал раздражать мой возраст- не читайте моих сообщений.Больше мне вам предложить нечего.
(Добавление)
 Гот пишет:
Или вот "Бой в центре Грозного в районе площади Минутка продолжался в течение трех часов и закончился около 11 часов вечера по московскому времени. После этого федеральные войска обстреляли место боя из установок "
Да, за Минутку были очень тяжёлые бои. А вы представляете, что остаётся от зданий после того, как их отработали Градами? Так вот, докладываю.. Здания там стояли, побитые, так как каждое здание брали с боем.
(Добавление)
 Гот пишет:
Ещё раз. Вы когда покинули город? А до этого на экскурсию ездили смотреть как там дела?
Вы как себе взятие Грозного представляете? Армия с боевиками "забила стрелку" на Минутке и там "тёрку" устроили
Помимо площади Минутка, в Грозном ещё имелись микрорайоны, Старые промысла,и ещё имелись районы. Грозный я покинул после того, как весь Ленинский район взяли под контроль федеральные войска.Штурм центра Грозного я просидел в подвале своего дома. Ещё вопросы есть?
(Добавление)
 Гот пишет:
А кто статистику вёл? Как можно проверить сколько было убито до операции, а сколько во время её?

И Ваша семья ведь обратно не возвратилась после победы над сепаратистами. Чеченчам компенсацию за уничтоженное жильё выплачивали (и даже за неуничтоженное, достаточно было лишь заявить, что уничтожено), а Вы получили какую-то компенсацию?
А вы в интернете поищите кто вёл статистику. Может и мне ссылку дадите. . Компенсацию я получил. не в Чечне.
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы когда покинули город? А до этого на экскурсию ездили смотреть как там дела?
объясняю. Когда город контролировали в течении года федералы. я трижды приезжал в Грозный. Ещё вопросы имеются? Ну и вопрос.. а вы-то откуда черпаете информацию?

(Отредактировано автором: 6 февраля 2017 — 09:53)

За этот пост сказали спасибо: Алексей Еремин 2

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 09:31
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Малышок пишет:
В стране новая предмайданная ситуация.
Новая-старая предреволюционная ситуация. А есть такая партия , которой будет передано правление украинским Керенским (Гинденбургом). Кто Ильичь (или Алоизович)? Нет ни партии ни вождя. А майдан как чемодан без ручки.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Да ведь и погодка не та... Не привыкли дети израилевы жить в таком климате.

https://www.youtube.com/watch?v=TrRmJqYmIxA
"Черта оседлости" -это настоящая родина еврейского народа. Сионисты погнавшие евреев в пустыни Палестины совершили преступление против еврейской цивилизации и культуры. Они убили её в литве, белой руси в польше и конечно же в украине. ВКЛ и Речь-Посполитая в 15-17 веках это уже почти готовая Еврейская Империя.
И сегодня всё возвращается на круги своя. Украина потому и превращена в руину, чтобы воссоздать то, что по праву Сильного обязано быть на этих землях. А бандурист тут -хохлятский -лишний. Вальцман ,Турчина, Гепа и пр. только разрушают "весь мир насилья ,а затем...МЫ Новый мир построим. Кто был тут ничем ,тот станет всем." Идёт перекройка земель на Земном шарике. И к концу века географическую карту будет не узнать. Евреи переедут в Новый израиль .А по ближневосточному гадюшнику будет нанесён испепеляющий термояд.

(Отредактировано автором: 6 февраля 2017 — 10:07)

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 10:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Алексей Еремин 2 пишет:
Откуда вы это знаете? Вы в генштабе ВСУ служите? Чего чушь пороть? С территории РФ по вам лично стреляли? Вы почему так уверено рассказываете то, чего не знаете однозначно?

1) Украинцы утверждают, что их обстреливали с территории РФ. США и ЕС предоставили спутниковые снимки с позициями нашей арты. По РБК показывали.

2) Сами ополченцы не особо скрывали. Скажем в Зеленополье по их словам прилетел "тропический ветер ИЗДАЛЕКА". Проще говоря -Ураган. На начало июля у ВСН еще не было своих РСЗО, трофейных во всяком случае. Первые трофейные Грады появились через месяц. 1 Ураган взяли под Иловайском.

3) Расследование новой газеты. Журналист летом 2014 года посетил приграничную полосу и сам видел "фейерверк" да и с жителями поговорил.
(Добавление)
 STiv пишет:
ДНР: ВСУ в боях под Авдеевкой и Коминтерново потеряли 680 человек

Украинская сторона совершила на прошлой неделе 10 попыток прорвать оборону ДНР. Все атаки были отражены, но, как сообщает Донецкое агентство новостей, в боях за это время погибли 18 и получили ранения 26 ополченцев.
"С 29 января противник предпринял 10 безуспешных атак наших позиций. Из них две в районе села Коминтерново, остальные на Авдеевской промзоне. Наши потери при этом составляют 18 погибших военнослужащих и 26 раненых", - цитирует агентство замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.

Однако потери, понесенные ополченцами, несопоставимы с огромным количеством убитых и раненых среди украинских военных. По словам Эдуарда Басурина, украинские силовики потеряли 230 человек убитыми и 450 ранеными. Кроме того, ополченцы уничтожили два танка, три БМП, семь орудий, и пять автомобилей с боеприпасами.

"Разница потерь противоборствующих сторон больше чем на порядок, сама за себя говорит о том, кто же на самом деле ведет наступление, а кто обороняется. И нет никакого сомнения в том, что агрессором является украинская армия, - отметил представитель оперативного командования ДНР.https://rg.ru/2017/02/03/dnr-vsu-v-boiah-pod-avdeevkoj-i-kominternovo-poteriali-680-chelovek.html

Вот интересно. Украинцы ведут поименный список погибших и все погибшие известны. 11 человек. Откуда остальные 219 погибших?

Особенно мне нравится соотношение потерь примерно равноценных противников 18 к 230. Там что воюют армии папуасов и белых колонизаторов с винтовками и пулеметами? Да такое соотношение потерь при равноценном вооружении физически не возможно. Так что 11 к 18 -больше похоже на правду.

Конечно, читатели Русвесны и т.п. могут верить фантастическим цифрам а-ля сводки информбюро. Это как наша авиация уничтожила в Крыму 50 танков Вермахта, при том что их там физически не было.

Кстати, можно по любому относится к украинцам, но за одно их я уважаю. Бережная память к своим погибшим. Украинские волонтеры ведут учет всех погибших от всех причин в АТО.
https://uk.wikipedia.org/wiki/%D...BD%D1%8F_2017%29

А где подобный список хотя бы по гражданам РФ погибшим на Донбассе? Что отпускникам, что добровольцам? Бандеровцы в этом плане порядочней. А наши погибшие или засекречены, или никому не нужны. Про местных ополченцев я вообще молчу. Их кладут вообще без счета.

(Отредактировано автором: 6 февраля 2017 — 10:43)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 10:37
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1 пишет:
1) Украинцы утверждают, что их обстреливали с территории РФ.

Если исходить и вашего посыла, что врут все, вы им верите? Радость
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
Вот интересно. Украинцы ведут поименный список погибших и все погибшие известны. 11 человек. Откуда остальные 219 погибших?

Т.е. вы не верите, что наступающая армия несет такие потери? Радость

Есть украинцы, которые открытым текстом говорят , что киевская власть ЗАНИЖАЕТ потери. Они же утверждают, что в число этих потерь входят националистические формирования и иностранные наемники, которые в оф сводки просто не попадают.

Т.е. вы не верите, что оф Киев может скрывать потери? А к примеру верите, что оф Москва - ВРЕТ и типа участвующие в боях российские войска скрывают свои потрери?

Вы серьезно верите киевской пропаганде, что наступая одним взводом, можно за несколько дней продвинуться на 1, 5 км? Радость

Михаил, не скромный вопрос: вы тут проталкиваете свои религиозные воззрения? Или занимаетесь антироссийской пропагандой?

Михаил1 пишет:
Конечно, читатели Русвесны и т.п. могут верить фантастическим цифрам а-ля сводки информбюро.

А сводки РБК это пример точности и правдивости?

(Отредактировано автором: 6 февраля 2017 — 10:46)
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 10:46
Post Id

полковник

STiv пишет:
Если исходить и вашего посыла, что врут все, вы им верите?

Если есть подтверждения из третьих источников то да, верю. Вообще украинцы как правило врут в мелочах, скажем безбожно завышают число погибших отпускников, в десятки раз. Но если отбросить шелуху а-ля Информбюро, что-то понять можно. А вообще нужно всегда брать 2 источника. Например украинский и наш вменяемый вроде Кассада, и сопоставлять. Потом у украинцев блогеры, волонтеры болтают много лишнего, опровергая официальную инфу. Им я доверяю больше, чем сказочникам из ГШ ВСУ.
(Добавление)
Кстати, лучшее исследование с нашей стороны этой войны, моего тезки Поликарпова именно на этом методе построена. Сопоставление источников и правда из окопов.

http://m-kalashnikov.livejournal...com/2711978.html Вот ссылка на эту книгу, всем советую купить. Читается на одном дыхании. Автор и патриот, и не пропагандон.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 11:00
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Михаил1

Вы байки про свою не предвзятость и типа аналитику, дома будете сказывать. Вы же борец с Рашизмом? Ну и о какой не предвзятости идет речь?

Вот к примеру:

Разведка ДНР продолжает фиксировать дальнейшее наращивание сил на позициях ВСУ по всей линии соприкосновения. Усиление украинской группировки происходит на фоне больших потерь среди личного состава.

Об этом представителям СМИ сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Николаевка (8 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции трех 152-мм гаубицы «Мста-Б»; Марьинка (1 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение шести танков; Белая Каменка (1 км от линии соприкосновения), также три танка замаскированы на позиции; Сартана (5 км от линии соприкосновения) на территорию бывших складов отмечено прибытие двух грузовых рефрижераторов с телами погибших из состава «Правого сектора"*», — расказал он.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017...sredi-pravosekov

Ну вы же скажите, что все это вранье? Радость

Вам говорят, что захват власти в Украине- преступление? вы , что отвечаете? Хотя сам Турчинов, я вам привел закон, который он выпустил, своим законом признает- ПРЕСТУПНОСТЬ действий людей на майдане в момент захвата власти. И вы делаете вид, что не замечаете?

Вы открыто выступаете, на стороне тех, кто ( как пример) :

Организатор митингов российской оппозиции поприветствовал любую дискриминацию России

Оппозиционер и главный редактор "Ежедневного журнала" Александр Рыклин в своем Facebook призвал предвзято относиться к России, чтобы построить на ее месте новое государство.

Рыклин заявил, что выступает в поддержку проигрыша "бесчеловечного воровского государства", построенного Путиным, каждый раз при столкновении с сопротивлением мирового сообщества. Оппозиционер также призвал предвзято относиться к России и ее представителям.

"Да, я приветствую любую форму дискриминирования этого государства или его представителей в любой сфере, поскольку это ведет к его ослаблению", — пишет он.

Полный текст: https://ruposters.ru/news/02-02-...oigrysham-rossii

Т.е. перевожу. Вы выступаете, на стороне тех, кто действует в интересах развала России. насколько я в курсе систуации, эта либеральная идея, спонсируется гос Депом. Я правильно понял, что как борцун с режимом и Рашкой вы готовы идти до конца?
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 6 февраля 2017 — 11:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
вы с чего взяли, что я унёс ноги до взятия Грозного?просто захотелось так подумать?

Т.е. Вы сознательно решили остаться в городе, а не выходить из него по корридорам, которые были предложены мирному населению? Вы же сами тут рекламировали эти безопасные пути выхода для гражданских, так чего решили в Грозном остаться?

Григорий Не я пишет:
Ну и каким образом можно было осуществить эту защиту без силового решения?

Если при соловом решении гибнет больше мирных граждан чем боевиков, то такого командира самого судить нужно как проф.непригодного.

Григорий Не я пишет:
А причём здесь страны СЭВ?

Гриигорий, Вы уже забыли, что речь о саттелитах идёт?
ЕАЭС - это тоже в некотором роде СЭВ.

Григорий Не я пишет:
Если бы работали по центру Грозного, то я бы не имел счастья общаться с вами на форуме.

Т.е. все врут, а только Вы - нет. Где Вы вообще находились во время боёв? В подвале? Из него всё хорошо видно было?

Григорий Не я пишет:
Так вот, докладываю.. Здания там стояли, побитые, так как каждое здание брали с боем.

Вам выложить фотки, где от зданий вообще ничего не осталось? Или сами потрудитесь найти?

Григорий Не я пишет:
Помимо площади Минутка, в Грозном ещё имелись микрорайоны, Старые промысла,и ещё имелись районы.

Т.е. через них войска телепортировались непосредственно на Минутку?

Григорий Не я пишет:
А вы в интернете поищите кто вёл статистику

Да никто её не вёл, т.к. сделать это было невозможно.

Григорий Не я пишет:
. Компенсацию я получил. не в Чечне.

Могу поздравить, так повезло мало кому из русских.

Григорий Не я пишет:
Когда город контролировали в течении года федералы. я трижды приезжал в Грозный

Когда они контролировали город, то в это время бои там не шли.

Вот фотки Грозного

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Могу накидать сколько угодно. Так что не нужно рассказывать, что там только на Минутке дома пострадали.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 11:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Гот пишет:
Но если Вы считаете в старости, что Финляндия напала на СССР, то переубеждать Вас уже поздно...
Тема не о Ч.ухне, но удивительного в том, что они неоднокрнатно нападали на СССР нет ничего. Обычное поведение империалистического хищника, просто маленького, каковым была Ч.ухня вплоть до поражения во Второй Мировой войне. Да и сейчас еще до конца не выветрился из нее этот душок.
(Добавление)
БАСУРИН: К ФРОНТУ СТЯНУТЫ ВОСЕМЬ "ТОЧЕК-У" И СИЛЫ НАЦГВАРДИИ И НАЦБАТАЛЬОНОВ

К ночи ситуация на фронте приняла чрезвычайное положение. Экстренное заявление Эдуарда Басурина...

Как заявили в Минобороны ДНР, военно-политическое командование Украины отказалось выполнять Минские договоренности, и вместо отвода вооружений стянула к линии соприкосновения дополнительные силы и технику. С таким заявлением выступил сегодня на брифинге заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

По словам Басурина, на территорию Авдеевского коксохимического завода прибыли из Краматорска два ракетных тактических комплекса "Точка-У", еще шесть выгрузились на железнодорожной станции в селе Новобахмутовка Ясиноватского района, а затем убыли для выполнения задач.Кроме того, как стало известно, в район расположения 72 отдельной механизированной бригады прибыли две роты националистов во главе с экс-командиром ДУК "Правый сектор" Дмитрием Ярошем. А в районе города Волноваха зафиксировано прибытие подразделения Национальной гвардии Украины.

"Под покровом ночи, оголяя Крымское направление, с попыткой соблюсти мероприятия маскировки, на усиление механизированных бригад ВСУ на Донецком и Мариупольском направлении идет переброска противотанкового артиллерийского дивизиона 57 отдельной мотопехотной бригады", — добавил Эдуард Басурин.

Также по данным данным командования ДНР, установлен факт перемещения 92 отдельной механизированной бригады в полном составе из Харьковской области в зону боевых действий, сообщает newsli.ru. Сообщается, что из села Урзуф в Мариуполь прибыли три батальона из числа националистов "Азова". Ранее сообщалось, что украинские силовики около 17:00 открыли огонь по поселку Зайцево в пригороде Горловки из минометов калибра 120 мм. Всего за минувшие сутки ВСУ 524 раза обстреляли территорию ДНР. *ев*хх

. Отмечаются обстрелы в районе Авдеевки, Зайцево, Ясиноватой, Горловки, Калиново, на Светлодарской дуге. Применяются 82-120мм минометы, 122-мм и 152-мм орудия. По данным МО ДНР, противник усиливает группировку в районе Авдеевки и Волновахи.

Сводка от Басурина за 05.02.2017

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 6 февраля 2017 — 11:31
Post Id

полковник

STiv пишет:
Т.е. вы не верите, что наступающая армия несет такие потери? Радость

Есть украинцы, которые открытым текстом говорят , что киевская власть ЗАНИЖАЕТ потери. Они же утверждают, что в число этих потерь входят националистические формирования и иностранные наемники, которые в оф сводки просто не попадают.

Т.е. вы не верите, что оф Киев может скрывать потери? А к примеру верите, что оф Москва - ВРЕТ и типа участвующие в боях российские войска скрывают свои потрери?

Вы серьезно верите киевской пропаганде, что наступая одним взводом, можно за несколько дней продвинуться на 1, 5 км? Радость

Михаил, не скромный вопрос: вы тут проталкиваете свои религиозные воззрения? Или занимаетесь антироссийской пропагандой?

1) Наступающая армия может нести как большие, так и меньшие потери. Все зависит от подготовки и огневой мощи.

2) Там сейчас позиционные бои в форме артиллерийской дуэли, сами пехотные стычки мало что решают. Как две близкие по вооружению, качеству укреплений, подготовки армии могут иметь соотношение потерь 1 к 13? Там что идут атаки неподготовленной пехоты на доты с винтовками на перевес?

3)Понятное дело, что украинская власть скрывает потери. Но ее проблема это, то что Украина -демократическая страна, с развитым гражданским обществом, волонтерским движением. За каждой бригадой и отдельным батальоном стоит волонтерская организация, которая оказывает гуманитарную поддержку, помогает выздоравливающим раненым и т.п. Именно волонтеры и дают правдивые цифры потерь, причем поименные. Можно скрыть потери в 2 раза, но как скрыть потери в 21 раз? Да родственники погибших беспорядки устроят и генштаб начнут штурмовать. Это не Россия, где народ забитый и привык молчать.

4) В Авдеевке стоит БТГ, усиленная сильной артиллерией. А вы верите, что ополченцы без потерь уничтожили 2 батальона ВСУ занимающие укрепленные позиции? Там что ТЯО ударили?

5) Я вообще то утверждаю иное. Наши участвуют в войне в основном в качестве военных советников + частей спецназа, РЭБ, РТР, кого там Путин назвал "Люди которые решают военные вопросы"? Армейские части привлекаются только в крайнем случае и для решения какой то отдельной задачи.

6)Нет. Я делаю, чтобы наш любимый форум был не ВОЕННО-ПРОПАГАНДИСТКИМ, а ВОЕНННО-ИСТОРИЧЕСКИМ. Т.е., чтобы участники уважительно обсуждали военные вопросы, а не занимались распространением сказок и мифов. И если давали чьи то бредовые сводки, то их комментировали.

STiv пишет:
А сводки РБК это пример точности и правдивости?

Если там приводят какие то подтверждения, то да. А то будут сплошные два раба и убитые снегири.
(Добавление)
 STiv пишет:
Разведка ДНР продолжает фиксировать дальнейшее наращивание сил на позициях ВСУ по всей линии соприкосновения. Усиление украинской группировки происходит на фоне больших потерь среди личного состава.

Об этом представителям СМИ сообщил заместитель начальника управления Народной Милиции ДНР Эдуард Басурин.

«В районе населенных пунктов: Николаевка (8 км от линии соприкосновения) выявлены огневые позиции трех 152-мм гаубицы «Мста-Б»; Марьинка (1 км от линии соприкосновения) отмечено местонахождение шести танков; Белая Каменка (1 км от линии соприкосновения), также три танка замаскированы на позиции; Сартана (5 км от линии соприкосновения) на территорию бывших складов отмечено прибытие двух грузовых рефрижераторов с телами погибших из состава «Правого сектора"*», — расказал он.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2017...sredi-pravosekov

Что-то правда, что-то вранье. Скажем про технику похоже на правду. А вот прибытие двух грузовых рефрижераторов с телами погибших из состава «Правого сектора" типичный пропагандистский штамп рассчитанный на неграмотных людей. В составе ДУК ПС 2000 боевиков, из них на фронте дай бог единовременно 500 человек, которые интегрированы к конкретным частям ВСУ и НГ. Самостоятельно они не воюют. Два рефрижератора с телами это сколько трупов? Все правосеки уничтожены?

Потом, смотрим поименный список погибших украинцев. С 29 января погибло во всех местах:

10 бойцов 72 мехбригады, 2 - 54-й, 1 из 17 танковой, 1 десантник 79 и 3 -е десантников из 80 десантно-штурмовых бригад + 1 МЧСовец. И где тут на 2 грузовика правосеков?

(Отредактировано автором: 6 февраля 2017 — 11:46)

email

Страниц (919): В начало « 337 338 339 340 [341] 342 343 344 345 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история