Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 25.11.2014
Михаил1 пишет:
Преднамеренного обстрела не было, ВСУшникам запретили кстати отвечать на огонь который велся с территории РФ с середины июля.
Откуда вы это знаете? Вы в генштабе ВСУ служите? Чего чушь пороть? С территории РФ по вам лично стреляли? Вы почему так уверено рассказываете то, чего не знаете однозначно? ----- Походной рысью –Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков.
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.
STiv
Отправлено: 4 февраля 2017 — 02:15
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Ну понеслась. Как в 2014 годе пошли сводки...
ДНР: ВСУ в боях под Авдеевкой и Коминтерново потеряли 680 человек
Украинская сторона совершила на прошлой неделе 10 попыток прорвать оборону ДНР. Все атаки были отражены, но, как сообщает Донецкое агентство новостей, в боях за это время погибли 18 и получили ранения 26 ополченцев.
"С 29 января противник предпринял 10 безуспешных атак наших позиций. Из них две в районе села Коминтерново, остальные на Авдеевской промзоне. Наши потери при этом составляют 18 погибших военнослужащих и 26 раненых", - цитирует агентство замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина.
Однако потери, понесенные ополченцами, несопоставимы с огромным количеством убитых и раненых среди украинских военных. По словам Эдуарда Басурина, украинские силовики потеряли 230 человек убитыми и 450 ранеными. Кроме того, ополченцы уничтожили два танка, три БМП, семь орудий, и пять автомобилей с боеприпасами.
"Разница потерь противоборствующих сторон больше чем на порядок, сама за себя говорит о том, кто же на самом деле ведет наступление, а кто обороняется. И нет никакого сомнения в том, что агрессором является украинская армия, - отметил представитель оперативного командования ДНР.https://rg.ru/2017/02/03/dnr-vsu-v-boiah-pod-avdeevkoj-i-kominternovo-poteriali-680-chelovek.html ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 4 февраля 2017 — 11:50
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Это ваше мнение. У меня другое
Тут не мнение определяет, а Ваша модель поведения.
Или ищё пример: Вы, например, зная о конфликте (не военном, а просто споре) нашего МИДа с какой-нибудь страной, ведь не будете выяснять, а может другая сторона всё-таки права (ведь в жизни не бывает, что правы лишь мы и всегда только потому, что это мы). Нет, Вы этого выяснять не будете, а полностью поддержите наш МИД. А ведь это и есть национализм, т.к. приоритет СВОЕЙ нации.
Григорий Не я пишет:
Я именно такие мысли у вас и предположил.
А Вы за то, чтобы Устав всегда и во всём выполнялся несмотря на последствия? Григорий, если бы Вы послужили в армии, поверьте, у Вас на это взгляд бы поменялся.
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2017 — 12:30
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Тут не мнение определяет, а Ваша модель поведения.
Или ищё пример: Вы, например, зная о конфликте (не военном, а просто споре) нашего МИДа с какой-нибудь страной, ведь не будете выяснять, а может другая сторона всё-таки права (ведь в жизни не бывает, что правы лишь мы и всегда только потому, что это мы). Нет, Вы этого выяснять не будете, а полностью поддержите наш МИД. А ведь это и есть национализм, т.к. приоритет СВОЕЙ нации.
Ошибаетесь, уважаемый. Поддерживать свою страну- не означает быть националистом. Вот вы же в наших спорах по поводу отношений с Финляндией, поддерживали Финляндию. Могу я вас считать финским националистом? (Добавление)
Гот пишет:
А Вы за то, чтобы Устав всегда и во всём выполнялся несмотря на последствия? Григорий, если бы Вы послужили в армии, поверьте, у Вас на это взгляд бы поменялся.
Я за то, чтобы армия была армией, а не сборищем ловкачей, которые могут в любой момент переметнуться на сторону агрессора. У меня складывается впечатление, что армия в вашем представлении только и ходила с поднятыми руками, прикидывая к кому присоединиться.
(Отредактировано автором: 4 февраля 2017 — 12:38)
Гот
Отправлено: 4 февраля 2017 — 12:38
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Поддерживать свою страну- не означает быть националистом
Не передёргивайте, Григорий, и де делайте вид, что не поняли, что было написано чёрным по белому. Если человек поддерживает всё, что делает его страна по отношению к соседям независимо от того, кто прав, а кто виноват, то это и есть самый настоящий НАЦИОНАЛИЗМ. Более того, это легко может привести к шовинизму, т.к. такая точка зрения очень близка к позиции тех, кто в своё время утверждал "Германия превыше всего". (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Я за то, чтобы армия была армией, а не сборищем ловкачей
На самом деле всё гораздо сложнее. И не нужно кидаться упрёками, посмотрел бы я на Вас в подобной ситуации...
Тем более, что если следовать Вашей логике, то всё могло бы вылиться в кровавую баню. И чудо, что этого не произошло. Тогда в историю с присоединением Крыма ВВП вошёл бы совсем с иными оценками.
Вы говорили, что Вы мочили бы сепаратистов в Калинингрдской области, но вот почему-то Вам не понравилось, когда бомбили Грозный...
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2017 — 12:50
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
е передёргивайте, Григорий, и де делайте вид, что не поняли, что было написано чёрным по белому. Если человек поддерживает всё, что делает его страна по отношению к соседям независимо от того, кто прав,
Правда? то есть, если я считаю, что наш президент не лжёт, а лжёт президент соседней страны- я националист. А если бы я считал. что лжёт наш президент, а президент соседней страны глаголит правду- я не националист. Я верно уловил суть ваших рассуждений?
Волкон
Отправлено: 4 февраля 2017 — 12:51
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
В последнее время я изредка посещаю политические программы дебатов на федеральных каналах, и вот что я заметил. Во-первых, мало-помалу политических ток-шоу становится все больше и больше и длятся они уже часами. Может быть это новая тенденция, может быть технологический прием накануне 2018 года. Но это бросается в глаза. Раньше доминировали чистые развлечения. Теперь орущие друг на друга, чаще всего немолодые лица заполнили все федеральные эфиры и конкурируют друг с другом, кто лает громче.
Во-вторых, везде преобладает патриотическая позиция, которую занимают – скорее всего, по разнарядке – руководители федеральных каналов. Почему по разнарядке? Потому что это те же самые фигуры, что активно поощряли и прямо противоположные системы ценностей – либерализм и западничество, глумясь над патриотизмом в течение всех 90-х и значительной части 2000-х. Значит, так им сказали поступать, и вот патриоты везде выигрывают. Очень хороший результат.
В-третьих, хорошо, что о политике говорят и спорят, но как это делается – вот тут все обстоит чудовищно. Ясно, что устроителям этих шоу повестка дня не понятна, не близка и не интересна. Поэтому никакой истины из воплей патриотов на либералов, и ответного воя либералов на патриотов не рождается. Но все каналы по-прежнему приглашают клоуна Бома, каких-то невменяемых незалежных, которые время от времени получают по шее, и совершенно анахроничных либеральных сумасшедших, застрявших на волне «Эха Москвы» десятилетней давности.
У меня сложилось впечатление, что руководство российских СМИ как-то неоправданно отстает от времени. Совершенно не осмыслен фактор Трампа. Нет никакого анализа последствий Brexit для европейской политики и резкого подъема евроскептиков, ставших из вчерашних маргиналов серьезной силой. Нет также никакого внятного проекта относительно политической идеологии самой России – никакие бесконечные крики на федеральных каналах не скроют огромной зияющей пустоты – в России нет ни идеологии, ни стратегии будущего. Все решается ad hoc, и ни одного шага в этом направлении как не было, так и нет.
Складывается впечатление, что сознание капитанов российских федеральных СМИ зависло. Они подошли к решающей – правильной – черте, и топчутся рядом с ней как завороженные. И дело тут не в экспертах, а в самой модели. Занимаясь плотно в последние годы нашим телеканалом «Царьград», я на практике убедился, что самое главное в начальной установке программы. Если она ориентирована на смысл, его поиск или его донесение (бывают случаи, когда смысл и так понятен – по крайней мере тем, кто телевидение делает), это одно дело. Но если программа преследует иную цель – отработка заказа, создание инструмента для исполнения вообще любых поручений, идущих сверху, или просто для развлечения и выпуска пара – это другое дело. Попробуйте сами понять, чему служат эти политические шоу на федеральных программах. О смысле, истине, глубине, аргументированности, стройности сценария задумываются в последнюю очередь, а, честно сказать, и даже в последнюю очередь и то не задумываются. Может некогда, может нечем.
Приведу такой пример. Если в студии две группы оппонентов (наверное, чтобы было больше шуму и труднее услышать, что они говорят), то число их почти всегда одинаковое. шесть патриотов и шесть…либералов. Своих не хватает или в черных списках, тогда выписывают Бома, Бима и поляков. Но все равно должно быть шесть либералов. И все. Я понял, для чего они нужны - чтобы бесить патриотов и не давать им ничего сказать по существу. Стенка на стенку одни блокируют других, и ничего не понятно. Отличный результат, можно передохнуть, а на следующий день все снова: шесть на шесть. И снова Бом…
Но ни в российском обществе, ни в российской политике, ни даже в современных США нет такой пропорции 50 % либералов и 50% патриотов. У нас либералов в политике, то есть в парламенте, нет вообще. На экранах должно быть шесть, включая шпионов. Эта пропорция и сам формат крик на крик, зуб за зуб были, быть может, уместны лет десять назад. Но сегодня это просто провал. Необходимы и другое сочетание, и другие соотношения, и другие формы оппозиции.
Например: спор красных и белых, националистов и сторонников Империи, за капитализм или за социализм, за традиционализм в широком смысле или за национал-прогрессизм. Надо определять контуры постлиберального будущего, и тематика, соответственно, должна быть иной. И далее: а почему обязательно должен быть спор, крик, дебаты? Наши зрители не являются клиническими идиотами, привлекаемые лишь склокой, дракой, пошлятиной или конфузом. Там такая публика есть, но она предпочитает другие передачи, и их в изобилии. Политика же - это
очень серьезно, содержательно, важно, глубоко. От нее ведь все и зависит.
Одним словом, политические дебаты на нашем телевидении нуждаются в серьезном концептуальном апгрейде.
Всего доброго, вы смотрели программу «Директива Дугина» о политических ток-шоу на российских каналах.
Журналистика - профессия гибкая. Она требует живого чувства времени. На федеральных каналах с этим чувством явно какие-то проблемы.
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2017 — 12:52
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
, но вот почему-то Вам не понравилось, когда бомбили Грозный..
Я писал, что мне не понравились бомбёжки Грозного? Странно. Я можно сказать, в них влюбился.. Вы понимаете, что вы пишите? Может я вас неверно понимаю? (Добавление)
Гот пишет:
Более того, это легко может привести к шовинизму, т.к. такая точка зрения очень близка к позиции тех, кто в своё время утверждал "Германия превыше всего".
То есть патриотизм- это негативное чувство? (Добавление)
Волкон пишет:
о ни в российском обществе, ни в российской политике, ни даже в современных США нет такой пропорции 50 % либералов и 50% патриотов. У нас либералов в политике, то есть в парламенте, нет вообще
Он всерьёз относится к ток-шоу? Без Бима и Бома , и стенки на стенку- кто бы их смотрел?
Волкон
Отправлено: 4 февраля 2017 — 13:52
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Он всерьёз относится к ток-шоу? Без Бима и Бома , и стенки на стенку- кто бы их смотрел?
Ток- шоу энергетически заряжают. Похлеще боевиков и остросюжетных сериалов. Комеди клабов, аншлагов и пельменей. Именно гам и ср..чь, гонят в кровь адреналин. Это же касается и инета. Число просмотров увеличивается в разы если происходит столкновение и драка сторон. Пик наступает когда оппоненты доходят до рукоприкладства -хамства в адрес друг друга.
Красным шрифтом от модера- "брэк" и матч закончен. ( К примеру ....... отправляют в бан. Стив победил. Ни разу не побывав там . Хотя все прекрасно видят ,что он и спровоцировал этот сра...ч. Уже человек 10 не выдержали и ушли с форума.
"А судьи ,кто?".
(Отредактировано автором: 4 февраля 2017 — 13:57)
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2017 — 15:09
Генерал - полковник
[+]
Волкон пишет:
Комеди клабов, аншлагов и пельменей.
Я и смотрю ток-шоу, как комеди клаб. (Добавление)
Волкон пишет:
К примеру ....... отправляют в бан. Стив победил.
Что это вы опять на Стива попёрли? Вы же жаждали заключить с ним пакт... (Добавление)
Волкон пишет:
Уже человек 10 не выдержали и ушли с форума.
Ну и прибыло много.
STiv
Отправлено: 4 февраля 2017 — 16:05
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Волкон пишет:
Ни разу не побывав там .
Опять врете мусье пЭнсионер? Целых 2 раза банили. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.