Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пулеметный расчет  в Ираке
Пулеметный расчет в Ираке

Загрузил egor
(27-02-2015 14:05:11)

Комментарий: До омерзения напоминают фашистов в степях под Ростовым...
Высадка американских десантников  в секторе Омаха
Высадка американских десантников в секторе Омаха

Загрузил egor
(07-03-2015 16:50:16)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие солдаты  несут  обед
Немецкие солдаты несут обед

Загрузил egor
(13-01-2017 05:19:12)

Снятие колоколов в Германии
Снятие колоколов в Германии

Загрузил foma
(15-11-2019 16:50:13)

Страниц (919): В начало « 335 336 337 338 [339] 340 341 342 343 » В конец    
> Конфликт на Украине - 28 , Продолжение
egor Администратор
Отправлено: 15 июля 2017 — 10:47
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

Просьба во избежания бана на ветке, дабы не было мучительно больно за бесцельное сидение в бане, не переходить на личности!

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 10:52
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Волкон пишет:
Геи -это отстой.

1000%

Волкон пишет:
Что то моего ума не хватило даже на 13 готских тезисов.

Забыли про образование, пропаганду на ТВ. Т.е. захват СМИ. ну если следовать классике. Радость Важнейшим из искусств, является промывание мозгов.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 10:55
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

По разумению Максима Калашникова, выход у Кремля лишь один – воевать. Убираться из на фиг не нужной нам Сирии (ради экономии сил и денег), разрывать минские бумажки под предлогом бесчинств киевской военщины – и немедля признавать ЛНР и ДНР. Как признали в 2008 году Абхазию и Юго-Осетию. Да-да, хватит считать русских (и русских Донбасса) быдлом и черной костью! Хватит этого идиотизма: «Крым – наш, а такой же по населению Донбасс – Украина». Признав донбасские республики, ставьте ультиматум Украине. О полном отводе войск. Готовьте быструю операцию по воздушно-ракетному разгрому командования и снабжения осадной армии Порошенко, по уничтожению ее артиллерии, авиации и бронетехники. Хватит без толку вгонять бомбы и дорогие крылатые ракеты в сирийскую пыль! Готовьте молниеносную войну на превращение сил АТО в дезорганизованную массу и по разблокированию Донбасса стремительным броском нескольких сухопутных дивизий с территории РФ.
А дальше – ЛНР и ДНР включаются в состав РФ. Да-да, как Крым. Ибо вы заварили эту войну и прохлопали шанс ее не допустить весной 2014 года, без крови взяв весь Юго-Восток (а то и всю Украину без Бандеристана) – вот теперь исправляйте плоды своей трусости.

Быстрая операция поставит Запад перед фактом. Никакой ядерной войны он не начнет – он ее сам боится до дрожи в коленках. За украинских туземцев не станут ни американцы, ни европейцы рисковать гибелью в ядерных смерчах и «грибах». Кроме того, Америка сейчас замыкается на своих острейщих внутренних проблемах, ей не до внешнеполитических затей. Ей на домашние дела средств не хватает. Евросоюз тем более в войну не полезет: у него – свой внутренний кризис, и пассионарность – на нуле. Польша, что ли, в войну полезет? Не рассказывайте сказок: паны смелы лишь издали, на русский кулак они нарываться не станут.
А то, что санкции против РФ ужесточат – так это даже хорошо. Придется Москве поневоле заниматься экономикой, а не футбольно-внешнеполитической чушью. Менять правительство. Налаживать свою систему долгого и дешевого кредитования реального сектора. Налогами заниматься. Нас отрежут от мировой банковской системы? Отлично – давно пора свою создавать, причем полноценную. Нефти и газа из РФ покупать не станут? Это, во-первых, невозможно, ибо опрокинет ЕС в жесточайший кризис. ЕС не успел построить альтернативных газопроводов из «куста» «Иран-Туркмения-Азербайджан» и терминалов для приема катарского СПГ на Средиземном море. А, во-вторых, исчезновение с рынка углеводородов из РФ приведет к такому взвинчиванию цен на энергоносители, что экономики Китая, ЕС и США войдут в штопор. Начнется новая волна жестокого глобального кризиса, в котором Западу уж точно станет не до РФ и не до Украины.
Страшно? Тяжело? Работать придется, а не пиаром заниматься, не сурковщиной и не посадками гражданских активистов? Не болтать, а экономику поднимать? Ну, так у вас нет иного выхода. Сами себя загнали в такое положение. А не справитесь – пеняйте на себя.

Решение Кремлю придется принимать в самое ближайшее время. Уже невозможно делать вид, что ничего не происходит и ждать, что все само собою «рассосется». Уже не рассосется, господа. (Вы теперь не господа положения, хоть и по положению – господа). Порошенко, боюсь, крепко ухватил вас за чувствительное место. Подловил он Кремль, причем классически.
Остается лишь одно: прямая военная операция по спасению ЛДНР, уход из Сирии и включение Донбасса в состав РФ. Ничего, потянете. На Сирии сэкономите: не нужно будет тратить по 3 миллиарда долларов в год на войну там, не придется вбухивать три сочинских олимпиады в восстановление экономики Сирии. Да и в Ливию не полезете – там жизнь за наш счет обустраивать. Зато вы нанесете страшный удар по киевскому режиму и уже его свалите в штопор.
Альтернатива всему этому – катастрофа сначала в Донбассе. Потом – война за Крым. Потом – крушение экономики РФ и ее самой. Порошенко это знает и потому планомерно учиняет в ДНР гуманитарный ад.
В ближайшие дни «Комитет 25 января» выступит с заявлением по «вилочной» ситуации…

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 11:15
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Порошенко, боюсь, крепко ухватил вас за чувствительное место. Подловил он Кремль, причем классически.

не согласен.
Ухватил крепко? А что ему еще оставалось делать, кроме как возобновлять мясорубку?
Вове нечего торопиться - Петя в безвыходном положении. Безысходность толкает последнего на поступки, похожие на начало агонии...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 11:28
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Вове нечего торопиться - Петя в безвыходном положении. Безысходность толкает последнего на поступки, похожие на начало агонии...

Это тот момент, когда спешить не надо не с выводами ни с реакцией. надо дать Пете обосраться и не мешать ему в этом. Одно жаль- люди гибнут.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 5 февраля 2017 — 11:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Григорий Не я пишет:
ужно было бомбить город?
конечно, нужно было. Только мало бомбили

Только вот забываете Вы, что высокоточного оружия тогда в РФ не было. Так что потери среди мирного населения от бомбардировок города и применения реактивной артиллерии были больше, чем потери среди боевиков.

Вспомните сколько людей погибло в Донецке от залетевших реактивных снарядов? А ведь по сравнению с Грозным Донецк - это практически мирный город.

Григорий Не я пишет:
вы лучше меня знакомы с ситуацией в Грозном.

Хорошо, расскажите Вашу историю событий. У Вас все знакомые русские успели город покинуть живыми?

Григорий Не я пишет:
Прошу вас указать, где я писал, что у меня есть претензии к Порошенко по поводу АТО?

Я по поводу Ваших конкретных возражений ничего не говорил. Я лишь написал, что с Вашим подходом Вы не должны Порошенко в чём-то обвинять. А у меня оценка действий в Грозном иная. Поэтому и действия Порошенко я оценивая как азиатские.

Григорий Не я пишет:
А на фига нам такой сателлит?

Ну а на фига СССР нужны были сателлиты? Ведь все разбежались при первой же возможности и потом плевались в нашу сторону.

Только вот без сателлитов империй не бывает, а у нас стремятся возродить империя в виде СССР-2.

Иммельман пишет:
Вы просто не понимаете, что такое национализм.

А Вы в каком учебнике его прочитали?

Национализм - это сложная категория, которую разные философы описывали по-разному. Почитайте про национализм у Ленина и у Ильина - а ведь казалось бы об одном понятии пушут.

Алексей Еремин 2 пишет:
А как брать город? Во первых, авиация по Грозному не работала.

Ну, значит, Григорий врал, когда говорили, что Грозный бомбили. Да и по ящbre не Грозный показывали, а Сталинград.

Алексей Еремин 2 пишет:
Работала артиллерия, и то по корректировке.

Реактивная артиллерия по корректировке Не понял

Алексей Еремин 2 пишет:
По поводу гибели мирных жителей, безусловно жаль людей погибших, но это война.

Алексей, так нельзя.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 12:35
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Только вот забываете Вы, что высокоточного оружия тогда в РФ не было. Так что потери среди мирного населения от бомбардировок города и применения реактивной артиллерии были больше, чем потери среди боевиков.
Я ещё раз пишу, что Грозный бомбили мало.. И из "Градов" по городу не работали. А среди мирного населения потери всегда выше, чем у военных. Так было всегда.
(Добавление)
 Гот пишет:
А ведь по сравнению с Грозным Донецк - это практически мирный город
вы сами это написали.. Так что Донецк с Грозным сравнивать нельзя.
(Добавление)
 Гот пишет:
Хорошо, расскажите Вашу историю событий. У Вас все знакомые русские успели город покинуть живыми?
Нет, не все. И знакомые чечены не все. Но может я открою вам страшную тайну, если скажу. что до ввода войск в Чечню счёт убитыми дошёл до 90-10 тысяч?
(Добавление)
 Гот пишет:
Я лишь написал, что с Вашим подходом Вы не должны Порошенко в чём-то обвинять
Если говорить об обвинениях, то в том, что он реанимировал нацизм

и Гуляй-поле в Украине.
(Добавление)
 Гот пишет:
Ну, значит, Григорий врал, когда говорили, что Грозный бомбили. Да и по ящbre не Грозный показывали, а Сталинград.
Разве я говорил, что не бомбили? Я знаю наперечёт дома в центре полумиллионного города, на которые сбросили бомбы.
(Добавление)
 Гот пишет:
А Вы в каком учебнике его прочитали?
А вы в либеральной прессе?

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 12:43
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Малышок пишет:
Ухватил крепко? А что ему еще оставалось делать, кроме как возобновлять мясорубку?
-----
Да как не крути ,не оттягивай решение участи Донбасса ,а Путину прийдётся рубить этот гордиев узел... Рано или поздно. Агония украины и пороха ,это уже перманентное состояние. Сколько длится эта руина, столько и постятся ожидания конца. А вонэ всё живёт и не доагонизирует до смертельного распада. То что внимание нашего народа к своим реальным братьям и сёстрам, вовсе не ослабевает ,несмотря на смещение ценра тяжести в Сирию, говорит о том ,что Донбасс- маральный, сакральный центр . Ну или проще говоря,там- СПРАВЕДЛИВОСТЬ .И как не маневрируй по фронту на юга или на севера, но именно тут решается политическая судьбв самого Путина , а с ним и наша-русская. Будет очень несправедливо помочь осетинам и абхазам, Асаду и сирийцам и продолжать не обращать внимание на своих собратьев на Донбассе. Конечно у нас русских терпилка долгая. Но и она может кончится. Ибо НЕПОНИМАЕМ мы хитромудрёных ходов в Большой игре. А то был один такой усатый. Доигрался, а страна получила 1941 год. И очень не хочется чтобы Путин стал аналогом Николая-2.
И сказал под конец, разведя руками: кругом, лож, обман и предательство.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 12:44
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Гот пишет:
Алексей, так нельзя.
Правда? Я уже понял, как вы относитесь к боевым действиям. если их ведёт не Финляндия. Все остальные должны поднять руки и сдаться. А кто не сдался и попробовал сопротивляться- тех вы запишите в "Буйные",.. Я прав?
(Добавление)
 Гот пишет:
у а на фига СССР нужны были сателлиты? Ведь все разбежались при первой же возможности и потом плевались в нашу сторону.
СССР был единым государством. Вы сравниваете несравнимое.
(Добавление)
 Гот пишет:
Реактивная артиллерия по корректировке
По Грозному реактивная артиллерия? Не знал.. Радость
(Добавление)
 Гот пишет:
что Грозный бомбили. Да и по ящbre не Грозный показывали, а Сталинград.
В Грозном в сталинградском состоянии находился центр города, в котором каждый дом и каждый перекрёсток брали боем. Районы Грозного пострадали несравнимо меньше.
(Добавление)
 Гот пишет:
Я лишь написал, что с Вашим подходом Вы не должны Порошенко в чём-то обвинять. А у меня оценка действий в Грозном иная. Поэтому и действия Порошенко я оценивая как азиатские
Я уже написал, в чём я его обвиняю. Но , в общем-то, внутрення политика Порошенко мне по хрен.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 13:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Волкон пишет:
Да как не крути ,не оттягивай решение участи Донбасса ,а Путину прийдётся рубить этот гордиев узел...
Т .е. пойти на поводу Пэци Поросенка, для которого любое открытое вмешательство России в конфликт - самый лучший подарок.

Не дождутся никак нацисты, когда российская власть сама себя скомпрометирует и выставит агрессором уже не на словах укропропаганды, а в реальности.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 14:21
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

В Израиле запущен самый, как они говорят_ прогрессивный спецпроек века-Небесный Иерусалим. В связи с перенаселением, с недостатком воды,очень враждебным окружением и общим взрывом в регигионе; евреи возвращаются снова на историческую Родину. Реанимируется проект 20 века- Крымская -Калифорния.
Сегодня для колонизации и создания нового Израиля намечаются пять областей украины. Одесская, Николаевская, Херсонская, Запорожская и Днепровская . Пока без Крыма. Со столицей в Днепре. С ашкеназами в главе и хасидами в сердце. Второй -культурной столицей в Адесе.-губернатор Жванецкий. В 12 правителей -министров будут входить такие известные в РФ личности как Эткин, Кельми, Сатановский, Соловьёв, Мунтяну. На быструю индустриализацию и превращение Нового израиля в рай земной должны скинутся 1400 миллиардеров земного шарика. Все цивилизованные правительства и их народы. Медведев, Путин и русские пенсы в первую очередь.
Первые 168 спецпереселенцев уже высадились в порту Одессы и быстро рассосались по пяти областным центрам. К 2020 году еврейское население новой страны должно составить 2-3 миллиона. Напомню что местных аборигенов там сегодня проживает около 8 миллионов. Им уже обещана пенсия в 500 долларов. (При выходе на оную в 70 лет) .

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 5 февраля 2017 — 14:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Волкон пишет:
Со столицей в Днепре.
В реке, что ли?

email

Страниц (919): В начало « 335 336 337 338 [339] 340 341 342 343 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

стихи военные, скачать военная литература

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история