Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
если калининградцы проведут референдум о выходе из состава России.. Отвечаю- порвём на тряпки и всех, кто будет поддерживать сепаратистов тоже порвём. и это абсолютно правильно.
Ну вот в Грозном Вы и оказались в ситуации, когда сепаратистов рвали на тряпки. Только вот кого больше погибло - сепаратистов или русского населения при этом? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
патриотизм- это негативное чувство?
Патриотизм означает не только гордость за принадлежность к тому, что ты русский (к примеру), но и ответственность за то, что делает твоя страна. И если человек снимает с себя ответственность за ЛЮБЫЕ дествия своей страны, говоря, что она всегда и во всём права, то это не патриотизм, а шовинизм.
В советское время внешнюю политику России делили на два периода: до ВОСР и после ВОСР. Всё, что было после ВОСР - было провильно, а вот оценка действий России до ВОСР уже имела варианты. Например, Россия при Николае I получила прозвище "жандарма Европы". Это прозвище использовалось и в трудах Маркса-Энгельса. Так это и перекочевало в официальную советскую историю.
Сейчас мы продолжаем идти по пути СССР: всё, что бы мы ни делали, всё делается правильно. А если кто-то с этим не согласен - тот "пятая колонна" и "либераст". (Добавление)
Волкон пишет:
Ток- шоу энергетически заряжают.
Чтобы они продолжали заряжать, то нужно, чтобы градус постоянно повышался. Сейчас всё заканчивается максимум хватанием за грудки, но, возможно, скоро мы увидем пальбу из травматов или использование ножей. Таковы законы шоу-бизнеса. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
если я считаю, что наш президент не лжёт, а лжёт президент соседней страны- я националист.
Так получается, что лгут все кругом кроме ВВП. Теперь и Лукашенко врагом стал. Не смотрели его вчерашне выступление?
Есть у него одна фраза, которая мне понравилась. Он сказал, что РБ стрмится иметь хорошие отношения со всеми своими соседями: и с Польшей, и с Литвой, и с ЛатвиейЮ что все соседу - от Бога. А у нас сейчас получается, что наши соседи - от дьявола. Мы в кольце гадов, которые только спят и видят как уничтожить Россию.
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2017 — 17:58
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Гот пишет:
Ну вот в Грозном Вы и оказались в ситуации, когда сепаратистов рвали на тряпки. Только вот кого больше погибло - сепаратистов или русского населения при этом?
Это война.. С ВМВ будете сравнивать?В Отечественную тоже мирного населения погибло вдвое больше. чем военных. И вот , что я ещё сообщу.. Федералы постоянно давали коридоры для выхода мирного населения. Бесконечные перемирия, несли потери от этих перемирий, но коридоры давали. Основная часть населения Грозный покинула.остались те, кто по разным причинам не могли уйти.Из 400 тысячного населения в Грозном осталось около 50 тысяч. И не все они были русскими. (Добавление)
Гот пишет:
Патриотизм означает не только гордость за принадлежность к тому, что ты русский (к примеру), но и ответственность за то, что делает твоя страна. И если человек снимает с себя ответственность за ЛЮБЫЕ дествия своей страны, говоря, что она всегда и во всём права, то это не патриотизм, а шовинизм.
А вы как? Снимаете с себя ответственность или нет? (Добавление)
Гот пишет:
Так получается, что лгут все кругом кроме ВВП. Теперь и Лукашенко врагом стал. Не смотрели его вчерашне выступление?
Есть у него одна фраза, которая мне понравилась. Он сказал, что РБ стрмится иметь хорошие отношения со всеми своими соседями: и с Польшей, и с Литвой, и с ЛатвиейЮ что все соседу - от Бога. А у нас сейчас получается, что наши соседи - от дьявола. Мы в кольце гадов, которые только спят и видят как уничтожить Россию.
То есть, вы верите Порошенко? Я правильно вас понял? (Добавление)
Гот пишет:
Теперь и Лукашенко врагом стал. Не смотрели его вчерашне выступление?
как вы считаете, мы действительно угрожаем суверенитету прибалтийских стран и Польши? (Добавление) Гот! У меня подытоживающие вопросы.. Попытаюсь изложить внятно, на основе ваших сообщений. Значит так... если я, гражданин РФ, с большим доверием отношусь к тому, что говорит президент Украины, политические деятели Украины и украинские СМИ- в этом случае я, настоящий патриот РФ, разделяющий ответственность за то. что делает правительство РФ и далее по вашему тексту... Если я, всё тот же гражданин РФ, с большим доверием отношусь к тому, что говорит президент РФ, различные политические деятели РФ и проправительственный СМИ- то я шовинист, не разделяю ответственности за то, что делает наше руководство и далее по вашему тексту.. Я внятно, кажется, изложил свои мысли. Прошу внятного ответа от вас.
(Отредактировано автором: 4 февраля 2017 — 18:08)
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 4 февраля 2017 — 19:02
полковник
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Григорий Не я пишет:
Это война.. С ВМВ будете сравнивать?В Отечественную тоже мирного населения погибло вдвое больше. чем военных. И вот , что я ещё сообщу.. Федералы постоянно давали коридоры для выхода мирного населения
Григорий, а с какой страной РФ войну в Грозном вела, что нужно было бомбить город? Это типа штурма Берлина?
И относительно корридоров, простите, но это лицемерие, т.к. Вы сами прекрасно знаете, что далеко не все имели возможность уйти по ним, т.к. никто в городе это не огранизовывал, старики, инвалиды, мамы с детьми...
От Ваших рассуждений какой-то азиатчиной несёт. Для Вас цель оправдывает любые средства. Тогда какие у Вас лично претензии сейчас к Порошенко могут быть? Ведь он тоже с "сепаратистами" борется, которые поддерживаются извне. Ну а что касается мирных жителей, то Донецк покинуть как раз намного проще, чем Грозный тогда.
Григорий Не я пишет:
А вы как?
Вопрос странный. Это Вы, а не я "одобряете политику партии и правительства во всём, что касается Украины.
Григорий Не я пишет:
Я правильно вас понял?
Нет, неправильно. В этой ситуации виноваты все. На Порошенко лежит ответственность за то, что гибнут мирные граждане его страны под ударами его же армии. А на нас лежит ответственность за то, что мы были организаторами всей этой заварухи на юго-востоке, пытаемся расколоть Украину, чтобы снова сделать её нашим сателлитом.
Григорий Не я пишет:
мы действительно угрожаем суверенитету прибалтийских стран и Польши?
А Вы про "непризнанные республики" слышали? Почему бы новым не появиться, благо почву для конфликта всегда создать можно. К примеру, какие-нибудь люди С ОРУЖИЕМ начнут захватывать административные здания в Нарве и Таллине под российскими флагами с требованием защиты от фашиствующих эстонских националистов, которые гнобят русское население, не дают говорить на русском языке, устраивают марши ветеранов ваффен-сс и т.п. По такой же схеме пройдут события и в Латвии...
Разве такое невозможно?
(Отредактировано автором: 4 февраля 2017 — 19:02)
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2017 — 19:05
Генерал - полковник
[+]
Гот пишет:
Григорий, а с какой страной РФ войну в Грозном вела, что нужно было бомбить город?
конечно, нужно было. Только мало бомбили. Брали наземными силами, отсюда и такие потери среди военных. (Добавление)
Гот пишет:
От Ваших рассуждений какой-то азиатчиной несёт. Для Вас цель оправдывает любые средства. Тогда какие у Вас лично претензии сейчас к Порошенко могут быть?
Азиатчиной, так азиатчиной.. Прошу вас указать, где я писал, что у меня есть претензии к Порошенко по поводу АТО? (Добавление)
Гот пишет:
, то Донецк покинуть как раз намного проще, чем Грозный тогда.
Ну, вот и вы лучше меня знакомы с ситуацией в Грозном. Да и с ситуацией в Донецке тоже. (Добавление)
Гот пишет:
Почему бы новым не появиться, благо почву для конфликта всегда создать можно. К примеру, какие-нибудь люди С ОРУЖИЕМ начнут захватывать административные здания в Нарве и Таллине под российскими флагами с требованием защиты от фашиствующих эстонских националистов, которые гнобят русское население, не дают говорить на русском языке, устраивают марши ветеранов ваффен-сс и т.п. По такой же схеме пройдут события и в Латвии...
Моё мнение- невозможно. Это вы , видимо, считаете путина сумасшедшим. Я-нет..
А на мой подытоживающий вопрос ответ будет? (Добавление)
Гот пишет:
что мы были организаторами всей этой заварухи на юго-востоке, пытаемся расколоть Украину, чтобы снова сделать её нашим сателлитом.
А на фига нам такой сателлит?
За этот пост сказали спасибо: Алексей Еремин 2
Иммельман
Отправлено: 4 февраля 2017 — 20:13
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Гот пишет:
Если человек поддерживает всё, что делает его страна по отношению к соседям независимо от того, кто прав, а кто виноват, то это и есть самый настоящий НАЦИОНАЛИЗМ.
Вы просто не понимаете, что такое национализм. Почитайте что-нибудь про этот термин.
Григорий Не я пишет:
Вы понимаете, что вы пишите? Может я вас неверно понимаю?
Вы не первый, у кого возникли такие вопросы. Я давно на это рукой махнул.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я, STiv
Григорий Не я
Отправлено: 4 февраля 2017 — 21:41
Генерал - полковник
[+]
Иммельман пишет:
Вы просто не понимаете, что такое национализм. Почитайте что-нибудь про этот термин.
Спасибо вам. А то я начал в себе сомневаться.
Алексей Еремин 2
Отправлено: 4 февраля 2017 — 22:23
лейтенант
Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 25.11.2014
Гот пишет:
что нужно было бомбить город?
А как брать город? Во первых, авиация по Грозному не работала. Работала артиллерия, и то по корректировке. Во вторых, у Дудаева в Грозном была бронетехника, ПВО, противотанковые средства. Подчас были парадоксальные ситуации. В 8-м гвардейском армейском корпусе (командующий ген. Рохлин) вместо танков, в город загоняли САУ. Т.е. у боевиков было превосходство в технике, на отдельных направлениях. В третьих, взять в кольцо, сил тоже не хватало, т.к. удары противника могли наноситься с внешней стороны кольца. В четвертых, весьма слабое было руководство. Уже входе конфликта было снято все руководство СКВО. Плюс, вневедомственная чехарда. МО и МВД не смогли толком наладить взаимодействие. Из-за этого и лупили друг друга. По поводу гибели мирных жителей, безусловно жаль людей погибших, но это война.
Да, и количество погибших, на мой взгляд сильно завышено. (Добавление) Гот вы толстовец или последователь Махатмы Ганди? ----- Походной рысью –Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков.
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.
STiv
Отправлено: 5 февраля 2017 — 09:47
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Спасибо вам. А то я начал в себе сомневаться.
Да нет, не надо! Вы прямо таки шовинист! Отъявленный и пробы на вас ставить не куда.
А если выяснится не дай Бог, что вы не любите геев, то все, смерть вам! В либеральной тусовке, каждый приличный либераст должен таки пройти и познать...Тогда вы шовинист в кубе, животное и мракобес. (Добавление)
Алексей Еремин 2 пишет:
Гот вы толстовец или последователь Махатмы Ганди?
Либераст новейшей закалки. Воевать имеют право только истинные дЭмократы. В РФ их нет и правов ни на что она не имеет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 5 февраля 2017 — 10:05
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Готские Апрельские тезисы.
1. Бери мешок спальный москвич и гость столицы. Иди на Красную площадь. Ставь палатки. Зажигай костры. Перелазь через стенку в Кремль. Заряжай Царь пушку, бей по Царь колоколу. Пили золотые(!!!) кресты на Соборах кремля.
2. Бери власть , арестовывай и убивай ПУ. И его коррумпированных чиновников.
3. Выбирай народ московскай себе в цари- батюшки Ходорковского и в помощь ему семь бояр и боярынек.
3. Демобилизуй, распускай по домам армию и полицию .
4. Зэка, тюрьмы народов ,выходь на свободу. Реализуй право наций на самопределение, в Россиянии. Бей ватников.
5. Мир во всём мире ,без аннексий и контрибуцый. Даёшь Брестский мир с братской украиной. КРЫМИХ, ДОНБАССИХ.
6. Русские пенсионеры, все как один помогите украине восстановить европейский жизненный уровень. Тащите ваши банки с деньгами похоронными в наши банки. На том свете вам зачтётся.
7. Аллах акбар.
8. Трамп -гад и русская-фашистская скотина.
9. Даешь парад победы зоофилов на Голубой (бывшей Красной) площади в Маскве.
10. ....
11.
12.
13. Чёртова дюжина.
(Отредактировано автором: 5 февраля 2017 — 10:40)
STiv
Отправлено: 5 февраля 2017 — 10:20
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Украина обречена стать сверхдержавой Европы.
Об этом заявил экс-президент Грузии и бывший глава Одесской области Михаил Саакашвили.
«Украина имеет сейчас право не только не упрашивать, умолять: «Не бросайте нас, пожалуйста». Наоборот, говорить им: «Вы должны делать это, это, это», – считает Саакашвили.
По его мнению, Украина сейчас противостоит самой агрессивной армии мира, и Евросоюзу без нее не выжить, сообщает «Федеральное агентство новостей».
Более того, Саакашвили считает, что в будущем Украина станет европейской сверхдержавой.
Кто вам помогал тезисы писать? Сами или украли? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Волкон
Отправлено: 5 февраля 2017 — 10:38
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
STiv пишет:
Эко вы уели гей- либералов!
Геи -это отстой. Прошлый век. Прогресс идёт дальше. В моде будут парады , даже не педафилов ,а иных,более продвинутых. Зоофилов, в обнимку со своими партнёрами. К примеру.
STiv пишет:
Кто вам помогал тезисы писать? Сами или украли?
Что то моего ума не хватило даже на 13 готских тезисов. (Добавление)
Максим Калашников
КАК КУР В ОЩИП
Порошенко все-таки подловил Путина в Донбассе
Теперь ясно, что в Донбассе – не простая «послеминская» заварушка. Вальцман-Порошенко умело загнал ВВП в западню. Теперь Кремлю нужно либо начинать прямую войну с Киевом, либо получить позорный разгром двух республик Донбасса. При том, что в РФ – тяжелый экономический кризис. Угодил Наше Все, словно кур – в ощип.
Что предпримет Москва?
Порошенко, управляя полуживой Украиной (фактически – банкротом), виртуозно использовал слабость ВВП. Последний-то как любит действовать? Затеять что-то, бросить затею на полпути – и заварить новую кашу. Не доварить ее – и броситься в третью авантюру. Не разобравшись толком с Украиной и Новороссией, породив мертворожденно-невыполнимые «минские кондиции», ударился в Сирию. Там не закончив – принялся за Курильский вопрос. Штатные льстецы назвали это «путинскими вилками». Ну, теперь вилки посыпались на голову.
Итак, войска киевской хунты, плотно обложив Донецкий кряж и создав примерно пятикратное превосходство в силах над «корпусами» ЛДНР, в наступление не идут. Они методично – артиллерийско-ракетными ударами, диверсиями – нарушают электро- и теплоснабжение Донецка и вообще тыла донбасского ополчения. Рвут ЛЭП. То есть, вызывают гуманитарную, техногенную, социально-экономическую катастрофу в тылу республик. Этакий вариант Ирака-1991, но для бедных, в дешевом исполнении. Или вариант западных стратегических бомбардировок немецких городов во Вторую мировую. Благо, Донецк – почти на линии фронта.
По мнению Игоря Стрелкова, группировка ВСУ тут ничем не рискует. Ее задача – заставить немногочисленные (не более 15 тысяч) отряды ДНР и ЛНР кинуться в наступление на хорошо укрепленные рубежи обороны осадной группировки ВСУ. И перемолотить их в мясорубке. Ибо невозможно изнутри «донецкого полукотла» наступать на превосходящие силы карателей, которые воюют теперь намного лучше, чем в 2014-2015 годах. А если не наступать – то начнется развал тыла той же ДНР, разложение ее войск. Знай себе – методично разрушай инфраструктуру Донецка, далее отдавая дело Морозу, Тьме и Голоду.
Северный ветер тоже не поможет: ВСУ-то в наступление не идут. А если «ихтамнеты»-отпускники сами попробуют попереть на оборонительный пояс осадной армии Порошенко – то там же и полягут. (Добавление)
В результате Порошенко сам поймал Путина в «вилку». Если смириться с тем, что ВСУ вызовут сначала гуманитарную катастрофу, а затем и падение ЛНР-ДНР, то Москва получит и позор, и массовое бегство тысяч людей с оружием на свою территорию. После чего, заняв Донецкую агломерацию и Луганск, ВСУ перенацелятся на Крым. А в РФ, вдобавок к острому экономическому кризису, получит еще и политический.
Порошенко не без оснований рассчитывает на то, что РФ не ударит по штабам сил АТО, по ее складам и скоплениям тяжелого вооружения авиацией и крылатыми ракетами. Да, в Сирии Кремль это будет делать, спасая Асада и сирийские города, а вот в Донбассе – ни-ни. А значит, бояться Порошенко нечего.
А если Москва на это решится и начнет уже прямую войну с Украиной, то в глазах всего мира станет неприкрытым агрессором. Тут вся надежда на «роман» с Трампом разрушается на корню, Киев добивается ужесточения санкций против РФ и западной финансовой (и военно-технической) помощи Украине. Получая желаемую «Великую украинско-отечественную войну» и усиление своего режима на Украине. Там такой военно-патриотический угар настанет – мама, не горюй.
Вилка еще так. Для кура, коего ощипали. Говорили же ему: надо быстро решать проблему весной 2014-го. Но вышло иначе. Увлеклись ХПП – и получили теперешнее положение между молотом и наковальней.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.