Опер пишет: Земляк пишет: Опер, Вы реально не понимаете вопроса? У Юлина две книжки.Одна даже в соавторстве. Вот я беру наиболее известную, о войне 1812 года и сразу же смотрю вступление. Юлин не и не претендует на нечто научное. Да мне по хрену сколько у него книжек выпущено в печать, а равно как и то, какого цвета у него борода.
Речь не о его графоманстве и не о личности самого историка, а о той информации, которую он доводит до слушателей.
Какие-нибудь контраргументы его словам предоставить можете?
Даже желания нет что либо ему противопоставлять. Потому как мне очередной раз предлагают анализ фильма. А оно мне нужно? Совсем недавно я посекундно расписывал фильм о строительстве прирамид. Это, в принципе, просто куча потраченного времени. Потому как фильм этот был поставлен не историками и следовательно имеет кучу "косяков". Если бы я смог побеседовать с создателями фильма, то может быть они и смогли бы меня в чем либо убедить. Но я такой возможности не имею. Поэтому у меня просто нет желания заниматься пустой работой.
Поэтому я признаю лишь людей, способных в выстраиванию логических цепочек на основании анализа существующих фактов. Вот профессиональные историки это как раз такие люди. Любители и различные исследователи это хорошо, но не для меня. И тем более я никак не пойму, почему их начинают называть "консультантами" или "эксперты" Консультант или эксперт это человек очень хорошо разбирающийся в вопросе. Тут любители не катят.
|