Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Финский   солдат с поросенком
Финский солдат с поросенком

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 15:16:39)

Комментарий: Хитрый мародер - пол-рыла скрыл свиным.
Японский танк
Японский танк

Загрузил МАГАЗИНЕР
(15-02-2015 20:40:15)

Комментарий: Этот танк стоит на Поклонной горе в Москве. У него неправильная гусеница...
Пехотный танк Черчилль
Пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(05-03-2015 18:23:45)

Комментарий: grumdas старался подбирать по типу, но не очень получалось. Ведь "картин...
Waxhaw from the Air
Waxhaw from the Air

Загрузил Bob
(17-07-2016 16:48:33)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (66): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец    
> Капитализм и социализм. , За кем будущее?
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 15:31
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
В Москве в Питере вся улица принадлежала нам после 19 часов вечера.
Вы были рокером?

email

> Похожие темы: Капитализм и социализм.

Схватка империй.
Схватка за будущее мира.

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 15:32
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы были рокером?
Жена у меня из них.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 17:00
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

В каком смысле улица после 19 - 00 принадлежала вам. Я такого в Москве не видал. Улицы были как улицы никаких особых толп или как сейчас говорят тусовок не было. Ну в ряде кафе была спец публика и наркоманы имели места сбора. Порядок был иди в любое время никто не тронеткак правило, сам проверял.

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 08:52
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
В каком смысле улица после 19 - 00 принадлежала вам. Я такого в Москве не видал. Улицы были как улицы никаких особых толп или как сейчас говорят тусовок не было. Ну в ряде кафе была спец публика и наркоманы имели места сбора. Порядок был иди в любое время никто не тронеткак правило, сам проверял.
Это в переносном смысле . В 19 часов закрывались все госучреждения и госмагазины. "Власть" покидала Москву. На своих черных членовозах. Толпа рассасывалась.
И на улицы выходил призрак Высоцкого . Призрак антикоммунизма.
Именно после смерти Высоцкого, после многотысячной демонстрации , пришедших его проводить в последний путь , что то сдвинулось с мёртвой точки. Высоцкий потащил с собой на тот свет всю советскую власть. Открыв эпоху пышных похорон. Закончившуюся даже не в 1991 ,а в 2007.
В 2007 году начался для России и новый Век.
Оформился переход из эпохи Надлома в эпоху Золотой осени. По Гумилёву. Россия вышла из зазеркалья. Встала с головы на ноги.
Всё Путём.
Намедни Путин обратился к согражданам с предложением выдавить из себя каждому маленького Сталина. (А кому то и большого).
Выдавить как прыщик.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 11:26
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9965
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
В Москве, Питере, Архангельске, Костроме в те годы интеллигенция массово читала философию и понимала прочитанное. Модно было искать Смыслы бытия и небытия по Аристотелю, Гегелю, Канту.

"Понимала" - слишком сильно сказано. Вот определение "модно" - точное.
 Волкон пишет:
Диссиденты формировались в первую очередь не из лириков ,а физиков-математиков. Сахаров,Боннер, Шафаревич, Солженинцын, Есенин Вольпин, Абрамкин,... и простые инженеры-технари ,которые к себе в закрытые институты, в ДК, приглашали бардов . И пели у костров в походах под гитару. Технари доминировали среди активных инакомыслящих.

Поэтому люди, мало смыслящие в гуманитарной сфере, наделали столько ошибок в ней и "профукали" страну. Они не могли дальше своей рубахи заглянуть, потому и не смогли предвидеть, что за экономической свободой следует политическое размежевание. Но мутная волна вынесла их на верхние этажи, что лично для них было благом и причиной невозможности признания своих ошибок.
 Волкон пишет:
Они и в общагах рабочих, студенческих были нерукопожатными изгоями.
В Москве и Питере уже в 70-е годы чувствовалась революционная ситуация по Ленину.

Это не революционная ситуация была. Не от того ли "революционер" Волкон сейчас сокрушается существующим положением, что если поскрести хорошенько любого властьпредержащего, то проявится его комсомольское или партийное прошлое?!
Волкон, а сами в комсомоле или в партии не состояли?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Жена у меня из них.

В 70-е ходила в косухе? Или это была комиссарская кожанка?
 Волкон пишет:
И на улицы выходил призрак Высоцкого .

Он бы ужаснулся тому, что было сделано с его страной.
(Добавление)
 Волкон пишет:
Намедни Путин обратился к согражданам с предложением выдавить из себя каждому маленького Сталина. (А кому то и большого).
Выдавить как прыщик.

Чтобы остался внутри каждого раб?

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 13:12
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Поэтому люди, мало смыслящие в гуманитарной сфере, наделали столько ошибок в ней и "профукали" страну. Они не могли дальше своей рубахи заглянуть, потому и не смогли предвидеть, что за экономической свободой следует политическое размежевание. Но мутная волна вынесла их на верхние этажи, что лично для них было благом и причиной невозможности признания своих ошибок.
Согласен. Физики обладали математической логикой. Она не терпит ни капли лжи. У неё отсутствуют компромиссы.
Но к какой категории отнести партработника , к физикам или к лирикам? Это вообще нечто уму непостижимое.
 alexeybo пишет:
В 70-е ходила в косухе? Или это была комиссарская кожанка?
Рокеры -это рок -музыканты, а не мотоциклисты.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 13:16
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Волкон пишет:
Но к какой категории отнести партработника
Это -чиновники. Волкон! СССР давно умер. Переходите на светлую сторону луны. Улыбка

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 13:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Не от того ли "революционер" Волкон сейчас сокрушается существующим положением, что если поскрести хорошенько любого властьпредержащего, то проявится его комсомольское или партийное прошлое?!
Я ...сокрушаюсь? Окститесь. Вы меня с кем -то спутали. Для меня Россия -сегодня -это идеал по сравнению с тем, что было у неё в прошлом веке.
СССР -это зазеркалье.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
(Добавление)
Я свой комсомольский билет сжёг в 22 года. В Партии Головина с 31 года (с 1986).
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Он бы ужаснулся тому, что было сделано с его страной.
(Добавление)
Ох не знаю. Надеюсь,что он бы не повторил вслед за Гребенщиковым, Макаревичем и Сукачёвым КРЫМНЕВАШ. Высоцкому сейчас бы было 81 год.
(Добавление)
 Григорий Не я пишет:
СССР давно умер. Переходите на светлую сторону луны.
Я никогда на Луне не был . Я житель Земли. Там на Луне невесомость. люди летают как в ссср вниз головой. Мне туда не надо.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 14:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9965
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Но к какой категории отнести партработника , к физикам или к лирикам? Это вообще нечто уму непостижимое.

Партработниками не рождаются. Ими становятся, и физики, и лирики. По собственному выбору, а не по принуждению.
 Волкон пишет:
Рокеры -это рок -музыканты, а не мотоциклисты.

Так Вы считаете, что косухи носили исключительно мотоциклисты?! Вы меня смешите. Вот я теперь задумываюсь, что же за рокер была Ваша жена.
 Волкон пишет:
Я ...сокрушаюсь? Окститесь. Вы меня с кем -то спутали. Для меня Россия -сегодня -это идеал по сравнению с тем, что было у неё в прошлом веке.
СССР -это зазеркалье.

Вы хотите сказать, что существующее положение Вас устраивает, и Вы не хотите несколько иного? Вопрос не в том, стало лучше или хуже. Вопрос в том, стало ли так как Вы хотите.
 Волкон пишет:
Я свой комсомольский билет сжёг в 22 года. В Партии Головина с 31 года (с 1986).

Значит все же Вы были комсомольцем. Могу предположить, что не менее лет 7 (с 15 до 22-летнего возраста). Сожгли комсомольский билет когда Вам стало понятно, что он Вашей карьере не помогает, а взносы платить не хотелось?
 Волкон пишет:
Ох не знаю. Надеюсь,что он бы не повторил вслед за Гребенщиковым, Макаревичем и Сукачёвым КРЫМНЕВАШ. Высоцкому сейчас бы было 81 год.

Наверное, не только это ему не понравилось бы. Почему Вы ставите Сукачева в один ряд с Макаревичем и Гребенщиковым? https://ria.ru/20180804/1525947319.html

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 15:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Гарик хороший, как и его песни, большая часть идёт от сердца.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 18:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

alexeybo

Согласен со всеми уточнениями....
От себя лично добавлю: Был и пионером и комсомольцем (думаю не плохим). В партию не вступил, потому как считал не готов. У меня были примеры истинного бескорыстия и служения идее... Был еще идеалистом в 1972! Но и встречались
по жизни НАСТОЯЩИЕ комиссары!!! Благодаря ИМ я до сих пор УВЕРЕН в правильности идей коммунизма....
Потом меня в партию (нужно было для карьеры) уже не приняли. Чуяли "вражину". Идеалисты уже были не нужны!!!(1980).
ВОЛКОН, повторюсь, из тех мальчиков в коротких штанишках, у которых детство/инфантилизм непомерно затянулись!
И он не выдержал, как множество других, встречи с реальностью!!! А?!
Глубоко уважаю Макаренко за понимание жизни и умение преподать её своим воспитанникам: - каким бы великолепным ни представлялось будущее, всегда будут оставаться в жизни человека не совсем приятные ОБЯЗАННОСТИ - уход за лежачими, тяжело больными (горшки). Даже в самом обустроенном обществе будут необходимы сантехники (унитазы).
Он считал необходимым подготовить своих воспитанников к ЛЮБОЙ прозе жизни и ПРАВИЛЬНОМУ отношению ко всякому
уродству - не физическому.... Нравственному!

ИМХО! Молодежи возраста Волкона, чье становление наложилось на "сусловский" возврат к "истокам", когда основой
воспитания стали словоблудие - правильные слова в нужное время, а не истиная суть убеждений, определяли достоинства гражданина (ситуация до ужаса похожая на современность), ИМХО и привели страну к идеологической
ГИБЕЛИ!
Это Волкон уже в 1975-77 разочаровался. Имхо, еще не в идеях коммунизма. А его адептах... Это было/настало то
страшное время, которое извратило не только молодежь, но даже ветеранов Великой Отечественной, вступивших в
партию в 1942!!!
Это молчаливо принятое правило говорить одно, думать о другом, понимать третье! ИМХО, это полная деформация
сознания/нравственности и привело НАС к результатам КАТАСТРОЙКИ!
Как-то так о Волконовских "взбрыках". От любви до ненависти... Вот и он ...Переполненный юношеским максимализмом, идеализмом сильно "получил по носу" от "злодейки - прозы жизни"!

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 25 марта 2019 — 19:24
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Вы меня смешите. Вот я теперь задумываюсь, что же за рокер была Ваша жена.
А да, вспомнил "косуху" и в её лексиконе. Но то когда было. Я сам до сих пор не знаю что это.
 alexeybo пишет:
Вопрос в том, стало ли так как Вы хотите.
Стало даже слишком хорошо. Москва и Подмосковье, Сочи, Питер, Уфа, Казань -это уже Европа. Но Европа 70-х в самом расцвете.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
И он не выдержал, как множество других, встречи с реальностью!!!
С той советской реальностью встретишься, после смерти ,считай в наказание за грехи попал в ад.
Или как там у Солженинцына назывался его роман "В круге первом".

email

Страниц (66): В начало « 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: капитализм социализм
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие танковые асы, пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история