Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Гот пишет:
Только вот в гостиницу в Сочи поселиться летом или в ресторан хороший попасть со всем своим славянским величием не получилось бы.
С гостиницами было напряжно, согласен. В кабак попасть не проблема.
Гот пишет:
А вот для грузин все двери были открыты, т.к. те спокойно давали взятки, а те, кто их брал не боялись, что грузин на ОБХСС работает.
Да они для всех были открыты. Только плати. А нехватка посадочных мест говорит только о том, что все могли себе позволить отдохнуть в ресторации. Где вы видели преференции для неких условных "грузинов" понятия не имею. Поверьте, по кабакам походил изрядно.
Гот пишет:
Русский мог. А грузин - нет.
Да огребали без проблем.
Волкон пишет:
Я вообще не знаю как они попадали в рестораны.
Волкон, не позорьтесь. Что такое ресторан, Вы знаете исключительно по надписи на вывеске.
Чё вы на пару с Готом в частности кинулись? Охота пришла позубоскалить? Ещё с джинсами сложности были, это я подсказываю. Не хотите о более интересном? ЖКХ, детские садики, соотношение цена/зарплата, социальные гарантии и т.д и т.п. А дерьма я Вам столько из "прекрасного" сегодня навалю, ого-го.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Крэнг пишет:
Считаю что существуют Гот. Причем они принципиально различаются при коммунизме и капитализме.
А законы физике при коммунизме тоже отличаются?
Волкон
Отправлено: 3 июля 2019 — 21:00
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Чувствуется, что Вы на такси при СССР очень редко ездили. Такси нужно обычно, когда вечером, когда куда-то спешишь, или после гостей-театра ресторана, или рано утром, после гулянки. И тут таксисты становились "королями", так что "в парк"- это просто предлог. По двойному тарифу везли куда надо...
Вот и я об этом же. А когда не надо все с зелёным огоньком прут. И даже сами останавливаются...иногда.
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Гот пишет:
По двойному тарифу везли куда надо...
Зато на Волге как человека, а не на блевотном Солярисе каком-нибудь.
Гот
Отправлено: 3 июля 2019 — 21:01
полковник
mi621 пишет:
В кабак попасть не проблема.
В кабак не проблема, а в ресторан - проблема.
mi621 пишет:
Поверьте, по кабакам походил изрядно.
Так Вы ранее говорили, что туда просто так ходили, очередей не было
На самом деле торгаши боялись провокаций. А вот от грузин подлянок не ждали.
Волкон
Отправлено: 3 июля 2019 — 21:02
генерал-лейтенант
[+][+]
А с вокзала уехать разве что через полтора часа стояния в длиннющей очереди. Что там творилось у того же Курского. Как вспомнишь дрожь пробирает.
Гот
Отправлено: 3 июля 2019 — 21:03
полковник
Крэнг пишет:
а не на блевотном Солярисе каком-нибудь.
Берите бизнес-класс. Разница не такая уж большая
Крэнг
Отправлено: 3 июля 2019 — 21:08
полковник
Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]
Гот пишет:
А законы физике при коммунизме тоже отличаются?
Законы физики нет Гот. А вот законы экономики да и существенно. причем в отличии от во многом искусственных экономических законов капитализма, коммунистические гораздо более естественные. Хотя тем, что при социализме отсутствует проблема сбыта, которая сечет капиталистическую экономику как бензопила репку.
mi621
Отправлено: 3 июля 2019 — 21:11
полковник
[+][+]
Гот пишет:
В кабак не проблема, а в ресторан - проблема.
Укажите десять отличий.
Гот пишет:
Так Вы ранее говорили, что туда просто так ходили, очередей не было
Конечно ходил. В очередях не стоял. Про заказ не слышали? Ну и друзья-знакомые. Такси, кстати, по телефону заказать проблемой не было. Тоже не знали?
Гот пишет:
На самом деле торгаши боялись провокаций.
Торгаши в данном контексте, это кто? Вы о ком? О "вратарях"? Извините, Вы их швейками называете. Ленинградский жаргон? Не слышал. Даже в Ленинграде.
Волкон
Отправлено: 3 июля 2019 — 21:18
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
Чё вы на пару с Готом в частности кинулись?
Совок именно на частностях и мелочах погорел. Их так много накопилось нерашаемых никогда,что они превратились в один камнепад. Под ним его и погребли.
Причём по всей планете одно и тоже. Только и остаётся вам окаянным по нему причитать на поминках . Уже скоро некий юбилей смерти несчастного отмечать будете. Тридцатилетие ... Пропили вы его и стали бомжами,без роду и племени. Без адреса и родины. Ваш адрес ни дом и не улица. Ваш адрес (был) советский союз.
mi621
Отправлено: 3 июля 2019 — 21:28
полковник
[+][+]
Волкон пишет:
Совок именно на частностях и мелочах погорел.
Да фигня это всё. Решали помаленьку. Вы-то что выиграли? Гот, понятно. Это для таких, как он открылось "поле чудес" в "стране дураков". А Вы были бедным (потому как бездельником были), а стали нищим.
Гот
Отправлено: 3 июля 2019 — 22:04
полковник
mi621 пишет:
Укажите десять отличий.
Я уже как-то говорил, что я ходил только в интуристовские рестораны. Если Вы были хоть в одном, то разницу знаете.
mi621 пишет:
Такси, кстати, по телефону заказать проблемой не было.
Когда Вы из кабака выходили, то, интересно, по какому телефону такси вызывали?
mi621 пишет:
Торгаши в данном контексте, это кто? Вы о ком? О "вратарях"? Извините, Вы их швейками называете
Швейки - это швейки, а торгаши - это торгаши. Помните как у Райкина, "уважаемые люди". (Добавление)
mi621 пишет:
Это для таких, как он открылось "поле чудес" в "стране дураков"
Интересно, а почему я должен жить хреново? У Вас своя профессия, а у меня - своя. Вы благодаря своему образованию и труду зарабатываете, а я благодаря своему образованию и труду. Возможно я ошибаюсь, то ведь Вы занимаететсь тем, чем может заниматься любой чел, окончивший не высшее учебное заведение, а техникум.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.