Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C
Подбитый и сгоревший немецкий танк Pz.Kpfw. II Ausf.C

Загрузил egor
(19-11-2014 16:32:08)

Комментарий: Спасибо союзникам...
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
Эрнесто Че Гевара
Эрнесто Че Гевара

Загрузил foma
(17-04-2015 18:40:48)

Комментарий: ОДИН ИЗ НЕМНОГИХ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ОБРАЗОВ РЕВОЛЮЦИОНЕРОВ ХХ ВЕКА.
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (66): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец    
> Капитализм и социализм. , За кем будущее?
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 09:28
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Вы бы стали платить человеку больше, когда тот соглашается работать просто потому, что "ему работа нравится"? Пусть себе жалуется на низкую зарплату в инете - директору на это наплевать.
Всевозможные директора обычно сравнивают свои зарплаты с их коллегами на Западе. Нередко бывая там на семинарах...
И жалуются, что получают в разы меньше тамошних директоров. Наши миллиардеры тоже нищие по сравнению со многими забугорными.
Вообще то мы нация не трудоголиков. Работаем ,как пьём -запоями. Зато ныть и скрипеть недовольством горазд. Как дети и бабы.

(Отредактировано автором: 18 марта 2019 — 09:30)

email

> Похожие темы: Капитализм и социализм.

Схватка империй.
Схватка за будущее мира.

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Цезарь Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 10:07
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Гот пишет:

А также в республиках Советской Прибалтики, Советской Средней Азии, Советского Кавказа и Закавказья и Советской Молдавии. Мы же своих не сдаём? Улыбка

Донбассу надо помогать в первую очередь. Там война...

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2019 — 10:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Зато ныть и скрипеть недовольством горазд.

Именно, чтто ныть, в лучшем случае жаловаться царю-батюшке. Но нет даже попытки борьбы за свои права. Самый действенный способ борьбы - это профсоюзная борьба. Но у нас шмаковские профсоюзы - это придаток администрации. Нужно создавать на местах новые независимые профсоюзы.

Цезарь пишет:
Донбассу надо помогать в первую очередь.

Ему помогают, чтобы он боролся с "хунтой".

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 13:25
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
Но у нас шмаковские профсоюзы - это придаток администрации. Нужно создавать на местах новые независимые профсоюзы.
Нет уж ,пускай коммунисты-зю эти профсоюзы возглавляют. И борются как им и положено за классовые интересы трудового народа.
А то мы знаем что такое "Вся власть Советам!"
И какие Чхеидзы и Бронштейны ИК Петросовета возглавляли. Теневой кабинет.
Вся власть свободным Профсоюзам ! Хорошо А в них Навальный, Яшин и Каспаров рулят.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2019 — 16:31
Post Id

полковник

Волкон пишет:
пускай коммунисты-зю эти профсоюзы возглавляют

Для коммунистов профсоюзы - это школа коммунизма. Они как раз гробовщики профсоюзного движения.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 16:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Какие профсоюзы.
"Опамятайся пан". У нас нет пролетариата как ранее. Что палаточники планктон будут бастовать и баррикады строить.

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2019 — 18:03
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
У нас нет пролетариата как ранее.

Т.е. Вы хотите сказать, что в 1916 году процент рабочего класса был выше, чем сейчас? Простите, но Вы оооочень сильно ошибаетесь.

Кроме того, профсоюзы создаются совсем не только пролетариями, а людьми наёмного труда, а это служащие, инженерно-технические работники, работники сферы образования, работники общепита, работники транспорта и тд.и т.п. Вы, возможно, удивитесь, но на прогнившем Западе есть и профсоюзы правоохранительных органов. В профлом году я сам лично наблюдал огромные манифестации, которые проводил профсоюзи испанской полиции в Мадриде - полицейские съезжались со всех уголков Испании и шли от ж.д вокзала по свистки и барабаны в сторону парламента.

Румянцев пишет:
палаточники планктон

А Вы себя выше их ставите? Вы не депутат от Единой России случайно? Улыбка

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 18:26
Post Id

полковник

Уважаемый Гот!
Я пенсионер, бывший учёный ВПК, политической деятельностью никогда не занимался, не моё это. Пришлось по необходимости заниматьсяться бизнесом в рамках IT технологий. А почему это Вы решили записать меня в ед рос, ЗА ЧТО, чем Вас обидел или перешёл дорогу.
(Добавление)
Я знаком в кратце с богатой историей их профсоюзов и что там их тьма. Но там всё по другому не так как тут. У нас никогда не может быть профсоюзов ну скажем для примера антикваров как в США. У нас могут быть работоспособные профсоюзы вначале только среди самых многочисленных по числу работников профессий и ещё объединённых общим интересом и целью. Как у них вначале 20 века Манчестер - ткачи - рабочий деь - стачка -поддержка друг друга = ПРОФСОЮЗ

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 18 марта 2019 — 19:43
Post Id

полковник

Румянцев пишет:
А почему это Вы решили записать меня в ед рос, ЗА ЧТО, чем Вас обидел или перешёл дорогу.

Меня просто удивил уничижительный тон по отношению к людям, которые трудом зарабатывают свой хлеб, которые у Вас ничего не украли и ни чем не навредили.

Если не секрет, то какая у Вас пенсия?

Румянцев пишет:
У нас никогда не может быть профсоюзов ну скажем для примера антикваров как в США.

Не очень понял смысла фразы. Вы считаете, что в США нет антикваров?

Румянцев пишет:
Как у них вначале 20 века Манчестер - ткачи - рабочий деь - стачка -поддержка друг друга = ПРОФСОЮЗ

Вы же телевизор смотрите, наверное. Неужели никогда не нападали на сюжеты про общенациональные забастовки или отраслевые забастовки в разных европейских странах. Я сам однажды попал в ситуацию, когда в Италии проходила забастовка железнодорожников: приезжаю из аэропорта в город, где мне нужно было пересесть на поезд, а мне говорят на вокзале, что сегодня забастовка и поездов не будет. Хорошо, что автобусный транспорт не бастовал - пришлось снова возвращаться в аэропорт, а там садиться на рейсовый автобус до того места, куда мне было нужно.

Только с помощью профсоюзов люди могут бороться за свои социальные права и за достойный уровень заработной платы. Государство или частные работадатели без давления на них никогда на увеличение собственных издержек не пойдут (есть, конечно, исключения из правил, но для массы наёмных работников это так).

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 19:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Гот] Волкон пишет:
Зато ныть и скрипеть недовольством горазд.

Именно, чтто ныть, в лучшем случае жаловаться царю-батюшке. Но нет даже попытки борьбы за свои права. Самый действенный способ борьбы - это профсоюзная борьба. Но у нас шмаковские профсоюзы - это придаток администрации. Нужно создавать на местах новые независимые профсоюзы.

Гот, не пойму, Вы всерьез или ...
Вы просто обязаны знать (из российской классики), что русский мужик НИКОГДА не проявлял инициативы! И на сходках сельской общины, обычно, молчал... Какой профсоюз? Вам приходилось читать записки/воспоминания А.Г. Шляпникова?
По возрасту Вы еще застали собрания в наши благословенные, советские времена - напомнить какая была активность?!!

В 1973 попал в Н-Зеландию, Веллингтон... Пригласил НАС (опять группу ТРи человека) в гости русский...
Сей знакомый оказался из тех... Советы без коммунистов. Попал в плен. Служил у Власова. Очень не навязчиво пытался
что-то обьяснять. Но МЫ. были истинные ЛЕНИНЦЫ!
Вопрос в другом. О самоуправлении. Две литровых бутылки для молодых, здоровых "пацанов" оказались в "меру", но по
русски нужно было ДОБАВИТЬ!
И вот тут я получил ПЕРВЫЙ урок ДЕМОКРАТИИ!!!. Этот самый антисоветчик заявил, что в ИХ "дистрике" МЫ спиртного не найдем! Я "опупел"! Почему? Оказывается, ТАК решили ЖИТЕЛИ района! (дистрика)! В ИХ районе (участке) был "сухой
закон". И не нужно "решения правительства или ЦК"...
САМИ ЖИТЕЛИ РЕШИЛИ!

Я ни тогда, в СОВЕТСКИЕ времена, ни сейчас - в капиталистические, НЕ могу даже представить подобное в родимой стране!
ИМХО! Подмигивание

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 18 марта 2019 — 20:24
Post Id

полковник

Уважаемый Гот!
Прошу прощенья. Каждый труд у нас в почёте, если он на благо общества, или хотя бы не вредит ему, Ваша правда, погорячился..
Есть в США антиквары и пример что там у них (антикваров) есть профсоюх а у наших гарантирую нету и не будет никогда, почему Вы догадаетесь - специальность подпольная.
В Италии и прочих странах Европы профсоюзы сила, мы же вели разговор про Расею многострадальную.
"Только с помощью профсоюзов люди могут бороться за свои социальные права и за достойный уровень заработной платы." - так и я за это только как организовать профсоюзы у нас, Вы знаете.
Пенсия максимал (20 с малюс хвостиком) по сетке пенсий для трудящихся (иск военн менты ветераны чернобыль и проч), т к белая з/п была приличная и стаж и проч. Собянин мне ничего не доплачивает.
В Москве нет пенсий ниже 17500, будь ты хоть хто, город до17500 докладывает обязат.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 20 марта 2019 — 10:11
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

fan1945 пишет:
Вы просто обязаны знать (из российской классики), что русский мужик НИКОГДА не проявлял инициативы! И на сходках сельской общины, обычно, молчал... Какой профсоюз? Вам приходилось читать записки/воспоминания А.Г. Шляпникова?
Во время ПМВ в РИ прошло 3900 стачек и забастовок. А в Германии только 93. Вот вам и русский мужик.

email

Страниц (66): В начало « 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: капитализм социализм
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие танковые асы, пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история