Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Румянцев пишет:
Зачем тогда такое мифическое европейско-скандинавское счастье.
Зато у них есть своя либерал- мультикультурная идеология. Свои "первомайские " демонстрации геев и прочей нечисти . Под присмотром своих (голубых) комиссаров.
Почти всё как в раннем ссср....Они из него взяли всё самое худшее. Так что не мы одни горазд перенимать .
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
Волкон пишет:
Если они пришли из внутренней монголии ,то у них был под боком пример имперского Китая...
Так они как раз Китай завоевали.
Волкон пишет:
.А они переняли у нас сермяжных междоусобицу и раздробленность.
Междоусобицы - это неизбежный процесс в судьбе всех кочевых империй.
Волкон пишет:
ЕС не субъект мировой политики в отличие от СССР.
Это Вами сейчас пищеблок чревовещует. Даже маленькая Финляндия в 1939г оказалась субъектом мировой политики. А уж про ЕС наших дней и говорить нечего.
Румянцев пишет:
Основа ему всего лишь отсутствие трат на военные расходы. Добрый дядя сэм взял всё на себ
Вы заблуждаетесь. Например, Финляндия тратит на оборону больше в % от ВВП по сравнению с Германией. Да и траты эти довольно эффективны, к тому же там не воруют.
Румянцев пишет:
Посмотрите на Германиюи Францию, где их былое хотя бы духовное величие. Что они могут без своего покровителя. Оказывается даже экономически они полные рабы американцев
Вы о присоединении к санкциям? Так они это сделали вовсе не из-за американцев, а потому, что у них есть своя точка зрения относительно присоединения Крыма и войны на Донбассе. How is next? - Вот в чём для них заключался вопрос. Неоимперская концепция СССР-2 (Русская весна и Русский мир) ставили под угрозу судьбу тех стран, которые обрели независимость после распада Варшавского договора и СССР. (Добавление)
Волкон пишет:
Зато у них есть своя либерал- мультикультурная идеология.
И националистов там не прессуют. Наоборот, они себя там очень хорошо чувствуют. А Вы в сталинисты переметнулись?
Волкон
Отправлено: 22 марта 2019 — 09:48
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Даже маленькая Финляндия в 1939г оказалась субъектом мировой политики.
Субъект сам определяет зону своего влияния в тёрках с таким же как он по весу и силе Царством. "Финская козявка" после раздела сферы влияния между Рейхом и СССР вошла в нашу зону интересов.
Что касается ЕС, то слава богу, что это не Рейх 1941 года и не СССР.
Тот кто создал это аморфное образование, без фюрера, гестапо, вермахта был "Штирлицем". (Добавление)
Гот пишет:
А Вы в сталинисты переметнулись?
Сталинизм и сталинисты-это прошлый век. Сейчас иные времена-Путинские.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
Гот
Отправлено: 22 марта 2019 — 10:13
полковник
Волкон пишет:
"Финская козявка" после раздела сферы влияния между Рейхом и СССР вошла в нашу зону интересов.
Ну раз вошла так обязана была подчиниться и принять все условия СССР, а, тем не менее, отказалась...
Волкон пишет:
Тот кто создал это аморфное образование
Вам больше нарпвится ЕАЭС? Или не побоюсь этого слова "союзное государство РФ-РБ"?
Волкон пишет:
Сейчас иные времена-Путинские.
Тогда объясните, почему в пищеблоке на раздаче сталинисты?
Волкон
Отправлено: 22 марта 2019 — 12:51
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Тогда объясните, почему в пищеблоке на раздаче сталинисты?
Кто в правительстве Медведева и в администрации президента сталинисты. ? ФИО в студию. Да и среди ведущих политшоу скорей уж ближе к моей пропорции отношение к Сталину, а не Румянцева. У меня 40:60 . У него 60:40 ,в пользу хороших дел.
Гот
Отправлено: 22 марта 2019 — 13:51
полковник
Волкон пишет:
Кто в правительстве Медведева и в администрации президента сталинисты
Я про пищеблок. Там они кишмя кишат. Но, думаю, их кремлёвские демиурги используют в качестве полезных идиотов, наши сталинисты считают, что ВВП им сталинский социализм вернёт, уничтожит частную собственность. И возродит АРТЕЛИ
Волкон
Отправлено: 22 марта 2019 — 14:55
генерал-лейтенант
[+][+]
Я бы к ним на скамью (подсудимых )добавил бы ещё Калашникова, Стрелкова, Эль -Мюрида и Кунгурова.
(Пардон, не сюда вошёл).
(Отредактировано автором: 22 марта 2019 — 14:57)
Григорий Не я
Отправлено: 22 марта 2019 — 16:04
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Насчёт артелей.. какое презрение офисный планктон испытывает к артельщикам.. Это же надо. Он, офисный планктон, приносит громадную пользу стране, просиживая рабочее время на форуме. (Добавление)
Волкон пишет:
"Финская козявка"
Вот этого вам не простят никогда.
Волкон
Отправлено: 23 марта 2019 — 08:40
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Я про пищеблок. Там они кишмя кишат.
Я не знаю кто такой этот пищеблок и какие тараканы в нём кишмя кишат. Выражайтесь целеустремлённей. А то в трёх соснах заплутали . В пищеблоке, в зомбоящике и в держи мордах. (Добавление)
· В постсоветский период коммунизм прошел несколько этапов в нашем обществе. Сначала, после падения СССР, инерциальные марксисткие круги, которые не сдавались, полагая, что катастрофа временная. Это пассивное отношение, нерешительная конформистская ностальгия стала формой эвтаназии и привела к их исчезновению. Были также радикальные коммунисты в 90-е, которые пытались собраться – среди них были пассионарные люди, которые были маргиналами в сам СССР, но в 90-е годы оказались честными людьми – однако постепенно и это сошло на нет. Какое-то время в России мы были без коммунистов.
· Но в последнее время стали формироваться новые левые – чаще всего они даже не застали СССР, то есть, коммунисты не по инерции, а по своим соображениям.
· Коммунизм представлял пол систему серьезного геополитического актора - СССР, плюс коммунистический Китай и другие социалистические страны. Коммунизм был в оппозиции капитализму, и эта оппозиция подтверждалась силовым потенциалом, дипломатией и территорией. В 1991 году все рухнуло.
· Это привело к фундаментальному изменению статуса левых – если до 1991 года коммунист мог опираться на геополитический потенциал СССР, то после 1991 коммунизм превратился в некую тенденцию, общественное движение, которое утратило силовую составляющую. Он стал легким и менее понятным явлением. Исторически конец СССР был концом двухполярной идеологической борьбы.
· После 1991 года их часто используют как приправу для блюда, которое готовят либералы, чтобы те противостояли национальному возрождению. Та же функция что и у фашистов после 1945, которые стали инструментом либеральной стратегии. Фашисты атакуют «коммунистов», или же поддерживают сепаратизм в отдельных странах. Коммунисты приобрели значение у либералов для борьбы с «фашистами». Сегодня, говоря о борьбе коммунистов с фашистами, мы говорим о стратегии либералов, которые используют их в своих мемоцентрических планах.
· Опасность для человечества – либерализм. Он враг левых и правых – и если левые и правые борются с либерализмом, они могут быть полноценными левыми или правыми. Если для левых главным становится антифашизм, а для правых – борьба с коммунистами, то мы имеем дело с инструментами системы. Это - ряженые симулякры, работающие на Сороса.
· Либерализм сегодня правит. Мы должны понимать, что это наш враг, и пока он не сокрушен, он является объектом нашей общей борьбы.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
fan1945
Отправлено: 23 марта 2019 — 12:17
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
[quote=Волкон]· Опасность для человечества – либерализм. Он враг левых и правых – и если левые и правые борются с либерализмом, они могут быть полноценными левыми или правыми.
ИМХО! То о чем Вы глаголите - правые и левые, это патология. И кол-во, так сказать больных, говорит
о состоянии здоровья ОБЩЕСТВА.
С другой стороны Вы справедливы в том, что "крайние" левые и правые в своих намерениях-действиях
часто бывают неразличимы. И в советские времена всегда считали их "инородным телом", которое
со временем неразличимо и потому возможное лечение только РАДИКАЛЬНЫМИ методами - ампутацией!
То, что подразумеваете под "либералами" - просто относительно здоровая часть общества. Это не
только не "опасная часть человечества" - это, собственно, ОНО и есть!
(признаться, до сих пор никак не могу привыкнуть к новому значению термина "ЛИБЕРАЛИЗМ" В моё время оно имело ТОЛЬКО положительный смысл!
За этот пост сказали спасибо: Гот
Волкон
Отправлено: 23 марта 2019 — 16:32
генерал-лейтенант
[+][+]
fan1945 пишет:
(признаться, до сих пор никак не могу привыкнуть к новому значению термина "ЛИБЕРАЛИЗМ" В моё время оно имело ТОЛЬКО положительный смысл!
Я такого времени не припоминаю в СССР. Даже Оттепель никто либеральным социализмом не называл. Ни власти ни интеллигенция. Но тогда в 50-60-70 годы и на Западе либерализм был другим. Более демократичным. Не столь патологичным и тоталитарным как сейчас. Он только тихой цапой завоёвывал власть.
И казался милым у Феллини в его 8 1\2, и Репетиции оркестра.
Правый Ницшеанец Антониони давал отпор своими Профессией репортёр и Блоу ап.
А им отвечал русский традиционалист Великий Тарковский своим Андреем Рублёвым и Ностальгией.
ВСЕ три изма хороши только тогда когда они только борются за власть. Но придя в неё становятся - свиньями.
Поэтому устойчивей становятся национал-коммунизм Сталина.
Национал-либерализм Путина.
Национал -социализм Гитлера.
Потому что блокируются против третьего изма.
Вы fan1945 блокируетесь с Готом ,а не с Волконом.
Но это Ваша субъектная позиция. А не объектная как у Опера. Иных называть не буду по понятным вам причинам.
Гот
Отправлено: 23 марта 2019 — 16:46
полковник
Волкон пишет:
патологичным и тоталитарны
Поясните, а в чём именно патологичен и тоталитарен современный либерализм Запада?
Волкон пишет:
русский традиционалист Великий Тарковский своим Андреем Рублёвым и Ностальгией.
А в Солярисе как его русский традиционализм проявляется?
Что касается "Андрея Рублёва", то Вам хотелось бы жить во времена, в которые действия фильма происходит? Если бы этот фильм вышел сегодня, то его сразу же объявили русофобским - ничего там от лубочно-державного образа расеи-матушки нет.
Про Ностальгию и говорить нечего: в России жить невыносимо, а вне России жить невозможно - такова дилема русского интеллигента. (Добавление)
Волкон пишет:
нашей общей борьбы.
Так ведь это уже проходило. Был уже национальный социализм. Ваш автор у Геббельса скоммуниздил идею (я же говорил, что ваши идеологи - это умственные импотенты). Привожу цитату от главного пропагандиста Рейха: "Только уничтожение плутократов Запада избавит немецкий народ от тлетворного влияния западного либерализма, это святая борьба за наш народ."
Если поменять слово "немецкий" на "русский", то подобное мог бы сказать кто угодно из державных экспертов пищеблока.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.