Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Т-62 и М-60
Т-62 и М-60

Загрузил Bob
(14-12-2016 21:53:15)

Курская Дуга 1943.
Курская Дуга 1943.

Загрузил STiv
(17-10-2018 22:19:35)

Страниц (66): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец    
> Капитализм и социализм. , За кем будущее?
Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2019 — 17:15
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Гот пишет:
Что касается "Андрея Рублёва", то Вам хотелось бы жить во времена, в которые действия фильма происходит? Если бы этот фильм вышел сегодня, то его сразу же объявили русофобским - ничего там от лубочно-державного образа расеи-матушки нет.

Про Ностальгию и говорить нечего: в России жить невыносимо, а вне России жить невозможно - такова дилема русского интеллигента.
....Мы с Вами говорим на разных языках...(Высоцкий).Я на русском вы на мове.

email

> Похожие темы: Капитализм и социализм.

Схватка империй.
Схватка за будущее мира.

Пилотируемая и беспилотная авиация
Есть ли будущее у пилотируемой авиации?

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Каким быть форуму?
Будущее форума за нами, делаем выбор!

Создание КВ - своевременная необходимость или дорогостоящая ошибка?
КВ - "ошибка истории" или "прорыв в будущее"...

Гот Супермодератор
Отправлено: 23 марта 2019 — 17:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Волкон пишет:
Мы с Вами говорим на разных языках...

Нет, говорим мы на одном языке, только воспринимаем происходящее по-разному.

А Тарковском абсолютно нет державности. Андрей Рублёв многослойный фильм, но в нём чувствуется большая боль за русского человека. А в пищеблоке русский человек - это лишь фарш для державников. Помните сюжет про скомороха или про мастеров, которые были по приказу великого князя изуродованы, чтобы не смогли творить для других - вот оно, державничество в чистом виде.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 23 марта 2019 — 17:58
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гот пишет:
А Тарковском абсолютно нет державности. Андрей Рублёв многослойный фильм, но в нём чувствуется большая боль за русского человека. А в пищеблоке русский человек - это лишь фарш для державников. Помните сюжет про скомороха или про мастеров, которые были по приказу великого князя изуродованы, чтобы не смогли творить для других - вот оно, державничество в чистом виде.
С Русским православным Тарковским всё понятно.
А как быть с евро Феллини и Антониони? И почему в евроне не нашлось своего Тарковского в искусстве?
Хотя в философии они нам не уступали. Генон, Эвола и Хайдеггер. Нашим Бердяеву, Розанову, Ильину.
(Добавление)
Наша философская школа (Православных смыслов) побила их бес -мысленницу.
(Добавление)
Гот Вы сильный культурный противник.
Для меня и вас самыми опасными противниками являются бес- культурные.

(Отредактировано автором: 23 марта 2019 — 18:03)

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 23 марта 2019 — 18:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон!
Зачем Вы берёте в друзья или союзники Тарковского. Он абсолютно чуждый элемент, хоть и талант.Кумиры рууского народа Куприн, Достоевский, Ульянов (не ленин) и др. Тарковский материя хоть и тонкая но очень непонятная нам по духу, он кумир верхних 10 000.
(Добавление)
А бес- культурные кто они. Малаховы, Серебряников, К. Райкин.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 02:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Волкон]Поэтому устойчивей становятся национал-коммунизм Сталина.
Национал-либерализм Путина.
Национал -социализм Гитлера.
Потому что блокируются против третьего изма.
Вы fan1945 блокируетесь с Готом ,а не с Волконом.
Но это Ваша субъектная позиция. А не объектная как у Опера. Иных называть не буду по понятным вам причинам.[/quote]

Совершенно справедливо, что я больше приемлемого нахожу у Гота... Просто это возрастное. Я - за годы хрушевской оттепели и косыгинских реформ. Я за "социализм с человеческим лицом" в общественно-политической
жизни и за конвергенцию в экономике...
А Опер. Ишо молодой. Он, думаю, уверен что именно силы правопорядка являются "столпом" общества... Но, Закон
что дышло... А Фемида слепа и не видит денег, которые и уменьшают меру виновности... Ну..а для "сил"... главное
Приказ... "люмень" все одно Растерялся Вон, в СЕТИ, как "брали" пенсионера...

Волкон! И зачем Вы путаете народ. Хотя на Форуме знатоки Растерялся Сталин не был националистом, но хорошо
разбирался в национализме. В годы его правления основным поставщиком кадров были "триединые славяне", с
постоянным процентном преимуществе образованных - евреев. Вот здесь и возникали коллизии... Впрочем, клановость характерна не только для евреев. Вон, в Кремле места не хватает для выходцев из города на Неве! А
московские (считай русские) армяне и грузины (не считая прочих выходцев с Кавказа) даже на экранах ТВ заметно МНОГО...

А где Вы видите национализм у ВВП? Деньги не пахнут и совершенно интернациональны. А вот те, у кого их в РФ
много... по национальности СИЛЬНО не однородны!!? Ну, а другого либерализма - кроме как обогащаться без
проблем КОМУ ПОЛОЖЕНО - немного. Точнее, ВСЁ МЕНЬШЕ! Для остальных... Подмигивание
(Добавление)
[quote=Волкон]Гот Вы сильный культурный противник.
Для меня и вас самыми опасными противниками являются бес- культурные.

Румянцев пишет:

Во-во... Волкон уже начал определять кто бесы культурные, а которые бескультурные. И даже появился принципиальный сторонник. Правда с Волконом не согласен, но имеет свою линейку "бес-культурных".... Враг уже найден. Осталось определиться за что хвататься - за кобуру, или топор... Или для начала за колючую проволоку Растерялся

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 09:38
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Зачем Вы берёте в друзья или союзники Тарковского. Он абсолютно чуждый элемент, хоть и талант.Кумиры рууского народа Куприн, Достоевский, Ульянов (не ленин) и др. Тарковский материя хоть и тонкая но очень непонятная нам по духу, он кумир верхних 10 000.
Ну почему верхних 10 000 киноманов и культурологов. В 70-80 е годы на его фильмы столичные интеллигенты спрашивали лишнего билетика. Из зала в первые 15 минут просмотра его фильмов уходило человек 30, случайных... А после окончания сеанса зал в едином порыве вставал и аплодировал. Тарковский тогда отражал поиск Смыслов и чаяния (анти)советской интеллигенции. И не только Западников ,но и во многом Почвенников. Адепт Тарковского - Бурляев один из наших.
Тарковский в киноискусстве это и Достоевский, и Розанов, и Бердяев.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Совершенно справедливо, что я больше приемлемого нахожу у Гота... Просто это возрастное. Я - за годы хрушевской оттепели и косыгинских реформ. Я за "социализм с человеческим лицом" в общественно-политической
жизни и за конвергенцию в экономике...
А Опер. Ишо молодой. Он, думаю, уверен что
Я и говорю ,что вы Ленинец (1917- 1934) ,а не Сталинец (1939-1953).
 fan1945 пишет:
Сталин не был националистом, но хорошо
разбирался в национализме. В годы его правления основным поставщиком кадров были "триединые славяне", с
постоянным процентном преимуществе образованных - евреев. Вот здесь и возникали коллизии... Впрочем, клановость характерна не только для евреев.
Национал-коммунистом Сталина назвал Троцкий в 1939 году. Не только после просмотра фильма "Александр Невский" . И центральной фразы этого шедевра: "Кто на Русь с мечом придёт, от меча и погибнет".
А что касается евреев во власти ,то ещё Радек в 1926 году заметил тенденцию съюморив : Моисей вывел евреев из Египта, а Сталин из Политбюро.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
А где Вы видите национализм у ВВП? Деньги не пахнут и совершенно интернациональны.
Национализм Путина виден невооружённым взглядом. РФ самая успешная из постсоветских республик бывшего СССР. Грузины в СССР были самыми богатыми, превосходя по достатку русских раза в четыре. Сегодня они в два раза бедней. И так повсюду. Даже в обезлюдевшей Прибалтике и в Западенщине. Это что касается внутренней политики. А во внешней Россия вновь Великая держава.
Как бы Вам было неприятно , что КРЫМНАШ, Сирия-наша и Донбасс-наш. . И показатель- отличное состояние
армии и флота- как единственных и вечных союзников России.
Третий мощный союзник России -это СМИ.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 10:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Волкон пишет:
 Румянцев пишет:
Ну почему верхних 10 000 киноманов и культурологов. В 70-80 е годы на его фильмы столичные интеллигенты спрашивали лишнего билетика. Из зала в первые 15 минут просмотра его фильмов уходило человек 30, случайных... А после окончания сеанса зал в едином порыве вставал и аплодировал. Тарковский тогда отражал поиск Смыслов и чаяния (анти)советской интеллигенции. И не только Западников ,но и во многом Почвенников. Адепт Тарковского - Бурляев один из наших.

Согласен с Румянцевым! Собственно и понять такие фильмы, как солярис, сталкер без предварительного прочтения
лично мне было-бы невозможно (но я к той когорте - 10 000 - не подлежу. И, кстати, совершенно не расстраиваюсь Закатив глазки ).
И что это за (анти)советская интеллигенция? Или антисоветизм Вы видите в битловской прическе, "забугорном" шмутье, поиск и прослушивание ряда рок-групп? Или чтение "бани"?! Язычок И прочей лит-ры, того же уровня самиздата?
Ах да. Забыл еще Радио!
Лично я значительно больше узнал о прошлом, включая разные периоды 30-х, в хрущевские времена. Была буквально
МАССА литературы (кстати тогда же и Покрышкина "Небо войны"Подмигивание. Но кроме множества журналов, разных центральных
издательств, много небольших книжечек выпустили местные издания - Магаданское, Хабаровское... Кроме отдельных
книжек они начали издавать "Альманахи" местных авторов... И эти книжки читали нормальные люди, а не искатели
на попу приключений, которых Вы почему-то выделили в (анти-советскую) тилигенцию.. косящая под "золотую молодежь"...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 10:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Как бы там не высказывался артист Серебряков, но его образы на экране русские в доску. Серебряков гордость России ,а не антироссии. Вот Ахеджакова -та да...залетела... в ту степь.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
Собственно и понять такие фильмы, как солярис, сталкер без предварительного прочтения
лично мне было-бы невозможно (но я к той когорте - 10 000 - не подлежу.
В Москве, Питере, Архангельске, Костроме в те годы интеллигенция массово читала философию и понимала прочитанное. Модно было искать Смыслы бытия и небытия по Аристотелю, Гегелю, Канту. Благо, что выходила серия "Философское наследие".
Да и "Зеркало" расшифровывалось по Фрейдизму. Хотя Фрейда не издавали.
(Добавление)
 fan1945 пишет:
И что это за (анти)советская интеллигенция? Или антисоветизм Вы видите в битловской прическе, "забугорном" шмутье, поиск и прослушивание ряда рок-групп? Или чтение "бани"?! И прочей лит-ры, того же уровня самиздата?
Ах да. Забыл еще Радио!
Если ты танцуешь джаз ,завтра родину продашь. Слушаешь Высоцкого, Битлов, "Голоса" , пожевал жевачку, одел джинсы , посмотрел Тарковского, всё-конец социализму в отдельно взятой голове человека.
Математик Игорь Ростиславович Шафаревич когда увидел в ящике говорящего без бумажки генсека (Горбачёва) сказал: Всё ,пришёл конец СССРу.

(Отредактировано автором: 24 марта 2019 — 10:30)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 12:12
Post Id

полковник

Уважаемый Волкон!
Я про режисёра Серебряникова (якобы вороватого), а не про актёра Серебрякова.
Уважаемый fan1945!
Образ идеологического противника должен быть обязательно и персонален,кроме начального начертания общих черт. Это классика, без неё нельзя. Маузер и топор это наверное не к нам С Волконом, я не видел у него призывов и предложений по наказанию. А может это и плохо, всё ждём когда вся молодёжь до конца забудет кто они - граждане РФ или граждане свободного мифического мира, откуда даже олигархов выпирают.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 12:18
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Я про режисёра Серебряникова (якобы вороватого), а не про актёра Серебрякова.
Так что-ж Вы не уточнили...
(Добавление)
 Румянцев пишет:
А может это и плохо, всё ждём когда вся молодёжь до конца забудет кто они - граждане РФ или граждане свободного мифического мира, откуда даже олигархов выпирают.
К сожалению против закона природы не попрёшь. И молодь до 30-35 лет будет революционить. И только после 35, начинать Родину любить.

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 14:48
Post Id

полковник

Волкон пишет:
"В Москве, Питере, Архангельске, Костроме в те годы интеллигенция массово читала философию и понимала прочитанное."
Если более детально то это кто:
- литераторы (в основном не признанные).
- экзальтированные философы и искатели окопной правды,
- модные рижисёры и художники абстракц и модернисты
или имя им ЛЕГИОН.
Большая часть образованных людей никакойправды и смысла жизни не искала, НЕКОГДА было.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 24 марта 2019 — 15:28
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
Большая часть образованных людей никакойправды и смысла жизни не искала, НЕКОГДА было.
Диссиденты формировались в первую очередь не из лириков ,а физиков-математиков. Сахаров,Боннер, Шафаревич, Солженинцын, Есенин Вольпин, Абрамкин,... и простые инженеры-технари ,которые к себе в закрытые институты, в ДК, приглашали бардов . И пели у костров в походах под гитару. Технари доминировали среди активных инакомыслящих.
Хотя все лирики: поэты,художники, писатели , режиссёры, позже рокеры были поголовно антисоветчиками. В Москве в Питере вся улица принадлежала нам после 19 часов вечера. Коммунисты и комсомольцы после работы нос не показывали, сидели у телеэкранов . Они и в общагах рабочих, студенческих были нерукопожатными изгоями.
В Москве и Питере уже в 70-е годы чувствовалась революционная ситуация по Ленину.

(Отредактировано автором: 24 марта 2019 — 15:31)

email

Страниц (66): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: капитализм социализм
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

немецкие танковые асы, пластид

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история