Сообщений всего: 9965
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
fan1945 пишет:
Но у нас шмаковские профсоюзы - это придаток администрации. Нужно создавать на местах новые независимые профсоюзы.
Идея интересная, но ....
Что могут предложить трудящимся эти новые профсоюзы, и кто в них будет входить и руководить?
На профсоюзные взносы даже содержать освобожденного работника сложно. Для этого предприятие должно быть достаточно многочисленным. Все "ништяки" вытекают из законодательства, т.е. зависят от государства, а не от профсоюза. Постепенно завоевания советской системы были убраны. Государство само сократило свои социальные функции, и сняло их с предпринимателей. Бывшие "ведомственные" ясли, детские сады, летние лагеря были ликвидированы как непрофильные активы.
Существующие профсоюзы в большей степени существуют на "помощь" своих работодателей. Это-то их и толкает на позиции соглашательства. Не имея этой поддержки от собственника "независимые" профсоюзы будут бессильны что-либо дать трудящимся. Они могут создавать скандалы, но численность будет не за ними.
Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015
alexeybo пишет:
Бывшие "ведомственные" ясли, детские сады, летние лагеря были ликвидированы как непрофильные активы.
Да хрен там просто ликвидированы. Те, что были в профсоюзной собственности, шмаковская компания просто продала и денежки поделила. Есть у меня один хороший знакомый. Его отец - профсоюная шмаковская шишка в Питере. И он фирме своего сына под "мероприятия" сдал в долгосрочную аренду суперобъект профсоюзной недвижимости. Теперь сын уде 25 лет как в шоколаде.
Волкон
Отправлено: 20 марта 2019 — 17:03
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40202
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гот пишет:
Теперь сын уде 25 лет как в шоколаде.
А Вы говорите нищета кругом. 40% населения нашли себя и стали жить лучше и значительно веселей. Вы ведь тоже в их числе.
Ещё 40% ищут смысла жизни ,находясь в поиске.
А 20%, они и в африке не от мира сего. Алкаши, наркоманы и просто д....ы. Мечтатели .
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Румянцев
Отправлено: 20 марта 2019 — 17:10
полковник
Сообщений всего: 7447
Дата рег-ции: 3.02.2016
Только чего ищут. 40% занялись капитализмом, на остальных даже капитализма не хватило, не развивается почему-то. 20% для инфантилов многовато по-моему.
Гот
Отправлено: 20 марта 2019 — 17:22
полковник
Волкон пишет:
Вы ведь тоже в их числе.
Нет, у меня папы нет, который мне смог бы сдать "общенародную" собственность. Я только на свои способности могу рассчитывать.
И игры "державников" с гос.активами - это та причина, по которой у нас ни какой нормальный капитализм не появится. Самый популярный вариант среди державников - это "лужковский" вариант, когда человек на гос.службе или в гос.компании занимает руководящее кресло (благодаря связям и державной позиции) и все контракты на закупку, подряды и т.п. проводит через частные компании, принадлежащие жене, брату, сестре, другим родственникам или просто друзьям.
Волкон
Отправлено: 20 марта 2019 — 17:27
генерал-лейтенант
[+][+]
Оказывается 17 марта на Суворовской площади в Москве был митинг. Внесистемных "патриотов". Пришло около 2000 человек . Выступали, известные Калашников и Удальцов. Говорили, говорили всё формально правильно. Мол, очень уже скоро , власть полностью исчерпав себя, обанкротившись , передаст эстафету правления РФ либерастам :Кудрину, Навальному, Яшину, Гозману. Надо объединятся всем красно-белым .Чтобы перехватить падающую власть в свою кашолку.
На митинг к юбилею Немцова пришло 10 000 планктона. А на митинг во спасение от Путина 2000 фошистов.
Соотношение 5:1 . (Добавление)
Румянцев пишет:
Только чего ищут. 40% занялись капитализмом, на остальных даже капитализма не хватило, не развивается почему-то. 20% для инфантилов многовато по-моему.
Господин Румянцев Вы себя к какому разряду причисляете из трёх? Я себя к первому.
Гот пишет:
у нас ни какой нормальный капитализм не появится.
Ну Вы живёте и бодрствуете в этом российском капитализме. Если бы в него не вписались ,тогда бы давно уже покинули ненавистную рашку. Или вы надеетесь ,вернув Россию в 90-е , поймать рыбину Абрамовича. Устроив в РФ вторую прихватизацию. (Добавление)
Гот пишет:
и все контракты на закупку, подряды и т.п. проводит через частные компании, принадлежащие жене, брату, сестре, другим родственникам или просто друзьям.
Не имей сто рублей,а имей сто друзей. Старинная русская поговорка. Мы страна коллективистов,а не индивидуалистов.
Румянцев
Отправлено: 20 марта 2019 — 18:36
полковник
Уважаемый Волкон!
Рассуждаю логически.
1.Никогда не был лодырем и пох...ом. Старался делать всё сам и отвечал тоже сам.
2.В моём возрасте поздно чего-то до сих пор искать, давно всё найдено.
3.Значит как и Вы в 1-ой группке.
Гот
Отправлено: 20 марта 2019 — 18:55
полковник
Волкон пишет:
Если бы в него не вписались ,тогда бы давно уже покинули ненавистную рашку.
С чего вдруг я бы не вписался? Мои посты о том, что у нас такая жизнь какую мы имеем, не потому, что Запад плохой, а потому, что мы такие какие есть. Мы не шведы и даже не поляки. У нас другая история, другой менталитет у народа.
Волкон пишет:
Или вы надеетесь ,вернув Россию в 90-е , поймать рыбину Абрамовича. Устроив в РФ вторую прихватизацию.
Есть такой "индекс счастья". В этом году самой счатливой страной стала Финляндия. Чуть ниже в списке скандинавские страны. А далеко внизу РФ. Знаете в чём причина того, что люди в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии чувствуют себя счастливыми? - Там реализована мечта людей о справедливом обществе.
Волкон пишет:
Мы страна коллективистов,а не индивидуалистов.
Вот только узок круг этих коллективистов и страшно далеки они от народа.
(Отредактировано автором: 20 марта 2019 — 19:17)
Волкон
Отправлено: 21 марта 2019 — 09:35
генерал-лейтенант
[+][+]
Румянцев пишет:
Рассуждаю логически.
1.Никогда не был лодырем и пох...ом. Старался делать всё сам и отвечал тоже сам.
2.В моём возрасте поздно чего-то до сих пор искать, давно всё найдено.
3.Значит как и Вы в 1-ой группке.
СПАСИБО! (Добавление)
Гот пишет:
Есть такой "индекс счастья". В этом году самой счатливой страной стала Финляндия. Чуть ниже в списке скандинавские страны. А далеко внизу РФ. Знаете в чём причина того, что люди в Финляндии, Швеции, Дании, Норвегии чувствуют себя счастливыми? - Там реализована мечта людей о справедливом обществе.
У меня иные данные о скандинавском счастье. Они в Европе-последние в очереди за ним. (Добавление)
Гот пишет:
Вот только узок круг этих коллективистов и страшно далеки они от народа.
Ну и мы о том же.
Крым, Донбасс, Скрипали, Сирия, Боинг, Навальный, Путин ,Украина, шведское счастье, русское несчастье, всё это делает либерал-западников ненужными народу русскому. Вам бы саму Россию взять и отменить. Чтоб не мучатся с ней.
Гот пишет:
Мои посты о том, что у нас такая жизнь какую мы имеем, не потому, что Запад плохой, а потому, что мы такие какие есть. Мы не шведы и даже не поляки. У нас другая история, другой менталитет у народа.
Ну вот уже тепло.
Гот
Отправлено: 21 марта 2019 — 10:55
полковник
Волкон пишет:
У меня иные данные о скандинавском счастье.
Вот, доклад World Happiness Report (исследовательский проект ООН "UN Sustainable Development Solutions Network" за 2018 https://theworldonly.org/wp-cont...chastya-2018.gif
Финляндия на 1-м месте, РФ на 59-м.
Есть, например, "индекс благополучия" (там несколько иная методика счёта), который готовит Legatim Institute, подразделение международной инвестиционной группы Legatum. В 2018-м на 1-м месте Норвегия (ФИнляндия на 3-м), а РФ на 96-м.
Есть "индекс человеческого развития" (готовит ООН). В нём РФ на 49-м месте.
Существуют и другие похожие рейтинги, но везде скандинавы в топ-10, а РФ где-то в районе 50 места и ниже.
Волкон пишет:
Вам бы саму Россию взять и отменить. Чтоб не мучатся с ней.
Волкон, Вас должно обрадовать в этом рейтинге счастья РФ значительно обогнала Украину. Та вообще на 138-м месте. Сбылась "мечта великоросса - у хохла корова сдохла".
Волкон
Отправлено: 21 марта 2019 — 12:25
генерал-лейтенант
[+][+]
Гот пишет:
Мои посты о том, что у нас такая жизнь какую мы имеем, не потому, что Запад плохой, а потому, что мы такие какие есть. Мы не шведы и даже не поляки. У нас другая история, другой менталитет у народа.
Вы мне книжку давали почитать о том сколько раз несчастная Россия была на пороге своего европейского счастья. И в последний момент всё срывалось. Она падала поскользнувшись на льду у самого порога в евро-демократию и процветание...
Но ведь не только вы-либералы сожалеете о несбывшихся альтернативах в истории России. Но и русские национал-традиционалисты.
Что касается поляков , шведов и осман, то все они ещё помнят своё былое историческое величие. Особенно поляки не могут простить нам русским-варварам своего регионального поражения.
Но поляки -это наглядный пример как нельзя строить своё государство.
Глядя на них в 17 и в 18 веках русские не совершили их ошибок. Учились на чужом примере.
Или взять к примеру тех же "монголо-татар" . Если они пришли из внутренней монголии ,то у них был под боком пример имперского Китая...А они переняли у нас сермяжных междоусобицу и раздробленность. Мы глядя на них взяли китайскую систему строительства Империи.
А сегодня мы поменялись местами с Европой. Причём они взяли у нас только Союз , Социалистических республик. Забыв по дурости взять Культ личности Генсека и мощную армию. ЕС не субъект мировой политики в отличие от СССР.
Но нам их объектность только на руку. Нельзя чтобы у них появился фюрер.
Румянцев
Отправлено: 21 марта 2019 — 13:00
полковник
Здравствуйте Гот!
Мне кажется Вы силь преувеличиваете европейское счастье. Основа ему всего лишь отсутствие трат на военные расходы. Добрый дядя сэм взял всё на себя, позволив наслаждаться жизнью старой Европе. Но за всё надо платить. Посмотрите на Германиюи Францию, где их былое хотя бы духовное величие. Что они могут без своего покровителя. Оказывается даже экономически они полные рабы американцев (угроза финансовых и проч санкций их нац компаниям при изменении курса их правительств). Любой ньюанс с США (ослабление военной мощи, полит кризис острый) и Европа будет под ВВП, может даже сама придёт.
Я просто смотрю на возможности их армий и потенциал по ВПК, без американцев они ничто. Зачем тогда такое мифическое европейско-скандинавское счастье.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.