Егоза пишет: Три самых вопиющих?
«Так как его «тень» (тогда Путин был замом Собчака) проглядывала за каждой подписью, за каждым хищением, за каждыми бюджетными переводами денег» - проглядывающая тень это доказательство?
«Думали, по делу будет проходить мелкая сошка — сотрудники корпорации никому не известной фирмы «Двадцатый трест».»
Поэтому создают группу:
«У нас в группе было человек 20. Но из Питера только 3 или 4 человека. А остальные из Новогорода, Карелии, Калининграда. Специально люди были подобраны иногородние, чтобы сложнее можно было бы найти к ним подход.»
И все 16 или 17 человек с июня 1999 по август 2000 года ничего не делают и занимаются только этим уголовным делом. И через год они добиваются следующего:
«В 2000 году Генпрокуратура абсолютно незаконно прекратила дело. Она не имела права этого делать — мы (группа по расследованию дела состояла примерно из 20 человек) как раз ждали ответы на отправленные нами международные запросы.»
За год написали запросы, отправили и ждали. Шерлок Холмсы просто какие-то.
«что с 1996 по 2000 годы Владимир Владимирович посетил район Торевьехи в Испании 37 раз. Видимо, ездил в свой особнячок. При этом Путин пересекал границу по поддельным паспортам. Испания это знала, но знала также, и кто это такой (тогда Путин уже был директором ФСБ). Скандалы международного уровня были не нужны.» И в 1996 и в 1997 и в 1998 первая половина Путин директор ФСБ??? Или принято директорам ФСБ за 1 год 37 раз выезжать за границу по поддельным паспортам? Он наверное в гриме был. Так что завтра если увидете человека похожего на главу ЦРУ, но с паспортом на имя Смита, это глава ЦРУ, у них у всех так принято.
«Из всей группы я единственный могу говорить о том, что нам удалось установить.» Это говорит само за себя.
«Почему эти преступления не были расследованы?
— Когда у тебя есть уголовное дело в производстве, ты не можешь его расширять до бесконечности, да и основания должны быть более значимые, чем слухи... Вот если появится заявление, в котором человек напишет: «Я такой-то такой-то, передал взятку Владимиру Владимировичу Путину». Вот тогда ты можешь начать это дело расследовать. Но пока такого заявления нет — это невозможно. Люди не испытывали желания писать подобные заявления» То есть 20 человек пахали на то, что нельзя передать в суд, но дело закрыли по другим причинам!!! |