Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
В этих краях опять война...
В этих краях опять война...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(05-04-2015 20:57:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года
Гвардеец Эфиопского монарха в итало-эфиопской войне 1934 года

Загрузил egor
(02-02-2016 11:41:29)

Комментарий: Суров гвардеец!!!!!!!!!!!!
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Измена 1941 г. , Тема - не моя. Автор - С.Покровский http://supernovum.ru/public/index.php?doc=134
GraetDane Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 15:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011  

oleg_k111 пишет:
А где они эти брюлики взяли? В советских магазинах?
А где же еще и в магазинах и с рук. Или Вы думаете, кроме крупы и хлеба круче товаров небыло?
(Добавление)
 Егоза пишет:
Полагаю, что весьма недешево
300 р штука

email

> Похожие темы: Измена 1941 г.

А давайте поговорим о кино?
тема о впечатлениях от фильмов

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Лучшие книги по альтернативной истории
Самые популярные произведения авторов по альтернативной истории

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 16:05
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

oleg_k111 пишет:
Кстати, Гитлер тоже одевался скромно (по крайней мере на публике), потому что тоже - народный вождь.
Профиль : E-mail : Сообщение

А по дому в трусянах бриллиантовых расхаживал?

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 16:47
Post Id

майор

Меня занимает в данной дискуссии один вопрос. Неужто Вы думаете, что только с приходом в русский язык слова «имидж», все стали его создавать, а до этого пофиг всем было?

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 16:59
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

GraetDane пишет:
А где же еще и в магазинах и с рук. Или Вы думаете, кроме крупы и хлеба круче товаров небыло?

Я знаю, что Жуков приехав в Москву с повышением не мог купить книжный стелаж. И получил его по талону от НКО.
А Вы толкуете о камнях.
Я уверен, что их можно было купить только на чёрном рынке, из старых "буржуинских" запасов.
Почитайте Булгакова и Ильфа и Петрова, у них достаточно написано по этой теме.

(Отредактировано автором: 27 апреля 2011 — 17:00)

email

GraetDane Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 17:42
Post Id

майор

oleg_k111 пишет:
Я уверен, что их можно было купить только на чёрном рынке, из старых "буржуинских" запасов.
И что теперь, нам конспектировать, в чем Вы уверены и воспринимать, как истину?
 oleg_k111 пишет:
Это к чему? Воспринимать их произведения, как исторические научные труды? Или Вы "тонко" намекаете, что Вы их читали?
 oleg_k111 пишет:
Почитайте
А я Вам предлагаю почитать про МЮТ с 1923 года, про Главювелирторг с 1936 года. Или Вы думаете, что они НИЧЕГО не производили и не продавали, а подавали только "дутую" отчетность?

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 18:50
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

oleg_k111 пишет:
Чивас, я не буду проводить среди Вас ликбез по китайской истории в этой теме.
Вы можете прочитать это в интернете.

Не поленился, поискали ничего не нашел, что могло бы подтвердить ваше заявление...

oleg_k111 пишет:
Всего лишь подтверждения того, что я сказал о Сталине.

Просто сама дата начала дип. отношений между США и Совдепией не может ничего подтвердить или опровергнуть. Хотите что бы она стала хотя бы маленьким камешком в вашей чаше весов вам придется привести и другие аргументы.

oleg_k111 пишет:
я лишь доказываю, что тиран и дурак - не одно и тоже.

Да не надо мне это доказывать, я и не утверждаю что он дурак, просто большинство пытаются изобразить его этаким мистером Конгениальность, а в реалиях, ИМХО, он был упорным, хитрым и в некотором смысле удачливым м-м-м... большевиком...

Егоза пишет:
Впрочем, Чивас уже признал, что "красивая жизнь" - это не про Сталина.

Что бы признать, нужно сначала что-то отрицать... Язычок

GraetDane пишет:
Директора сотрудники называют – Боссом. И что, по Вашему, это рабское подобострастие сотрудников?

Босс - это начальник, Хозяин на аглицком звучит по другому... Использование термина Начальник или Большой Начальник не является самоуничижающим, а вот Хозяин совсем другое дело. Уж незнаю насколько правдив рассказ о Тухачевском вспылившем, когда Поскребышев сказал, что, типа, его вызывает к себе Хозяин, но в понимании маршала этот термин видимо также навевал определенные асоциации.

GraetDane пишет:
На счет, патологической, вопрос конечно спорный, но утверждать, что он Сталин не стремился к власти нельзя (скажем мягко).

А вот dmitrij80 утверждает что Коба все время строчил заявления об увольнении, а его как ценного сотрудника так и не отпустили. Рвали каждое заявление на мелкие кусочки и швыряли в лицо. Хорошо
(Добавление)
 GraetDane пишет:
300 р штука

Ерунда... ТыЩа с человека за безлимитку... Закатив глазки

(Отредактировано автором: 27 апреля 2011 — 19:02)

email

dmitrij80 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 19:32
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: 24.04.2011  

Чивас
 Цитата:
А вот dmitrij80 утверждает что Коба все время строчил заявления об увольнении, а его как ценного сотрудника так и не отпустили. Рвали каждое заявление на мелкие кусочки и швыряли в лицо.

А у Вас другое мнение по поводу его писем?

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 21:07
Post Id

майор

Чивас пишет:

Не поленился, поискали ничего не нашел, что могло бы подтвердить ваше заявление...

Чивас, ну где Вы ищите?
Беру первое попавшееся событие по википедии:
Тайпинское восстание (1850—1864).
"Тайпины были подавлены цинской армией при поддержке англичан и французов. Война привела к огромному количеству жертв — по оценкам, от 20 до 30 миллионов человек".
Достаточно? Или надо ещё?
Это всего лишь ОДНА из бесчисленных гражданских войн, переворотов и революций в Китае!
(Добавление)
 GraetDane пишет:
 oleg_k111 пишет:
И что теперь, нам конспектировать, в чем Вы уверены и воспринимать, как истину?
 oleg_k111 пишет:
Это к чему? Воспринимать их произведения, как исторические научные труды? Или Вы "тонко" намекаете, что Вы их читали?
 oleg_k111 пишет:
Почитайте
А я Вам предлагаю почитать про МЮТ с 1923 года, про Главювелирторг с 1936 года. Или Вы думаете, что они НИЧЕГО не производили и не продавали, а подавали только "дутую" отчетность?

Вам я разрешаю не конспектировать, в виде исключения.

А Вам не приходило в голову, что эти писатели реально описывали советский быт?
Я не намекаю, а признаюсь в этом.

Может Вы ещё предложите мне почитать данные по тяжёлой промышленности?
Сколько стали, чугуна, тракторов, автомобилей и проч было выпущено!
И наверное всё это продавалось в магазинах!
Вам сколько лет? Есть родственники, жившие в то время? Спросите у них: можно ли было в 30-х годах купить ювелирные изделия.
Вы вообще не представляете: что такое сталинский СССР!

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 21:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

oleg_k111 пишет:
"Тайпины были подавлены цинской армией при поддержке англичан и французов. Война привела к огромному количеству жертв — по оценкам, от 20 до 30 миллионов человек

Вот видите, в данном случае речь идет о жертвах гражданской войны это другое. Понятно что репресии имеют быть место в период любой войны, но это совсем не то когда установившаяся власть начинает планомерное уничтожение наиболее активной части населения. Вы надеюсь понимаете о чем я говорю. именно поэтому несмотря на жертвы гражданской войны Китай сохранил бОльшую способность к организованному сопротивлению и Мао пришлось с этим в полной мере столкнутся. Не надо всвязис этим представлять Мао более ущербным по отношению к Кобе им просто пришлось действовать в разных условиях.

dmitrij80 пишет:
А у Вас другое мнение по поводу его писем?

Вообще тема с письмами поднятая вами интересна, однако у меня есть убежденность что писались они в абсолютной уверенности что никто его не уберет, а в дальнейшем он не преминул помахать ими у всех перед носом.
(Добавление)
 Егоза пишет:
Так бывает разве что в теннисе. Раз уж пошел такой разговор, не приведете пример совершенных Гитлером "ударов в сетку" или "за линию"?

Да в общем то они широко известны, Ленинград, Сталинград, Курск, отношение к населению а окупированных территориях, кадровая политика в армии и много чего еще... Тема для отдельной ветки....

email

dmitrij80 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 23:42
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: 24.04.2011  

Чивас
 Цитата:
Вообще тема с письмами поднятая вами интересна, однако у меня есть убежденность что писались они в абсолютной уверенности что никто его не уберет, а в дальнейшем он не преминул помахать ими у всех перед носом.

Несовсем логично... Смысл заниматься такими обращениями да ещё и в столь высокие органы? Плюс, если Вы не заметили, там ещё мной приведено и его обращение к съезду в 1927 году по этому же вопросу. Так что никаой власти ИВ не хотел, а наоборот, даже стремился на работу в отдалённые концы страны.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2011 — 08:13
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

oleg_k111 пишет:
Он и не покупал, а брал в пользование.
Кстати стол у Сталина был...

Давайте как-то черту подведем, что-ли... Сталин жил в роскоши или нет? С любым Вашим определением того, что называется "роскошью" - да или нет?

oleg_k111 пишет:
Кстати, Гитлер тоже одевался скромно (по крайней мере на публике), потому что тоже - народный вождь.

Кстати, весьма хорошая постановка вопроса - не в этом ли секрет такой популярности обоих среди народа и такой ненависти к обоим у... э-э-э... "космополитов"?
(Добавление)
 GraetDane пишет:
300 р штука

Первой свежести?
(Добавление)
 GraetDane пишет:
Меня занимает в данной дискуссии один вопрос. Неужто Вы думаете, что только с приходом в русский язык слова «имидж», все стали его создавать, а до этого пофиг всем было?

До поры до времени в этом не было никакой необходимости (и не только у русских) - люди были тем, чем они были, вели себя естественно, как - условно говоря - дома, так и на публике. Не было необходимости играть какую-то роль, что-то из себя "строить". Аристократия была аристократией и вела себя в соответствии со своими привычками и представлениями, а те, за кого голосовал народ были действительно ему близки. "Имидж" (образ) вместе с "индустрией" его создания как раз и появились с началом "эпохи массового лицемерия".
(Добавление)
 Чивас пишет:
 Егоза пишет:
Так бывает разве что в теннисе. Раз уж пошел такой разговор, не приведете пример совершенных Гитлером "ударов в сетку" или "за линию"?

Да в общем то они широко известны, Ленинград, Сталинград, Курск, отношение к населению а окупированных территориях, кадровая политика в армии и много чего еще... Тема для отдельной ветки....

Т.е. можно было "не париться" и просто ждать, когда Гитлер "сам себя закопает"? При таком-то количестве ошибок? Благо, и территория и количество населения позволяли "потянуть время"?

(Отредактировано автором: 28 апреля 2011 — 08:39)

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 28 апреля 2011 — 10:54
Post Id

майор

Егоза пишет:

1 Давайте как-то черту подведем, что-ли... Сталин жил в роскоши или нет? С любым Вашим определением того, что называется "роскошью" - да или нет?

2 Кстати, весьма хорошая постановка вопроса - не в этом ли секрет такой популярности обоих среди народа и такой ненависти к обоим у... э-э-э... "космополитов"?

1 Сталин мог себе позволить что-то заказать за границей, но это было скорее исключением, чем правилом. Он не жил в роскоши.
2 Секрет популярности - частично да.
Причина ненависти - нет. Если бы они везде ходили в одежде от миланских модельеров, вряд ли "космополиты" стали бы лучше к ним относиться.

email

Страниц (14): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие танки второй мировой войны, глеб щербатов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история