|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Измена 1941 г. , Тема - не моя. Автор - С.Покровский http://supernovum.ru/public/index.php?doc=134 |
| |
GraetDane  |
Отправлено: 27 апреля 2011 — 15:37
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
oleg_k111 пишет: А где они эти брюлики взяли? В советских магазинах? А где же еще и в магазинах и с рук. Или Вы думаете, кроме крупы и хлеба круче товаров небыло?
(Добавление)
Егоза пишет: Полагаю, что весьма недешево 300 р штука
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 27 апреля 2011 — 16:05
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
oleg_k111 пишет: Кстати, Гитлер тоже одевался скромно (по крайней мере на публике), потому что тоже - народный вождь.
Профиль : E-mail : Сообщение
А по дому в трусянах бриллиантовых расхаживал? |
| |
|
 | Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!Зарегистрироваться! |
oleg_k111  |
Отправлено: 27 апреля 2011 — 16:59
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
GraetDane пишет: А где же еще и в магазинах и с рук. Или Вы думаете, кроме крупы и хлеба круче товаров небыло?
Я знаю, что Жуков приехав в Москву с повышением не мог купить книжный стелаж. И получил его по талону от НКО.
А Вы толкуете о камнях.
Я уверен, что их можно было купить только на чёрном рынке, из старых "буржуинских" запасов.
Почитайте Булгакова и Ильфа и Петрова, у них достаточно написано по этой теме.(Отредактировано автором: 27 апреля 2011 — 17:00) |
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 27 апреля 2011 — 17:42
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
oleg_k111 пишет: Я уверен, что их можно было купить только на чёрном рынке, из старых "буржуинских" запасов. И что теперь, нам конспектировать, в чем Вы уверены и воспринимать, как истину?
oleg_k111 пишет: Почитайте Булгакова и Ильфа и Петрова, у них достаточно написано по этой теме. Это к чему? Воспринимать их произведения, как исторические научные труды? Или Вы "тонко" намекаете, что Вы их читали? oleg_k111 пишет: Почитайте А я Вам предлагаю почитать про МЮТ с 1923 года, про Главювелирторг с 1936 года. Или Вы думаете, что они НИЧЕГО не производили и не продавали, а подавали только "дутую" отчетность? |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 27 апреля 2011 — 18:50
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
oleg_k111 пишет: Чивас, я не буду проводить среди Вас ликбез по китайской истории в этой теме.
Вы можете прочитать это в интернете.
Не поленился, поискали ничего не нашел, что могло бы подтвердить ваше заявление...
oleg_k111 пишет: Всего лишь подтверждения того, что я сказал о Сталине.
Просто сама дата начала дип. отношений между США и Совдепией не может ничего подтвердить или опровергнуть. Хотите что бы она стала хотя бы маленьким камешком в вашей чаше весов вам придется привести и другие аргументы.
oleg_k111 пишет: я лишь доказываю, что тиран и дурак - не одно и тоже.
Да не надо мне это доказывать, я и не утверждаю что он дурак, просто большинство пытаются изобразить его этаким мистером Конгениальность, а в реалиях, ИМХО, он был упорным, хитрым и в некотором смысле удачливым м-м-м... большевиком...
Егоза пишет: Впрочем, Чивас уже признал, что "красивая жизнь" - это не про Сталина.
Что бы признать, нужно сначала что-то отрицать...
GraetDane пишет: Директора сотрудники называют – Боссом. И что, по Вашему, это рабское подобострастие сотрудников?
Босс - это начальник, Хозяин на аглицком звучит по другому... Использование термина Начальник или Большой Начальник не является самоуничижающим, а вот Хозяин совсем другое дело. Уж незнаю насколько правдив рассказ о Тухачевском вспылившем, когда Поскребышев сказал, что, типа, его вызывает к себе Хозяин, но в понимании маршала этот термин видимо также навевал определенные асоциации.
GraetDane пишет: На счет, патологической, вопрос конечно спорный, но утверждать, что он Сталин не стремился к власти нельзя (скажем мягко).
А вот dmitrij80 утверждает что Коба все время строчил заявления об увольнении, а его как ценного сотрудника так и не отпустили. Рвали каждое заявление на мелкие кусочки и швыряли в лицо. 
(Добавление)
GraetDane пишет: 300 р штука
Ерунда... ТыЩа с человека за безлимитку...  (Отредактировано автором: 27 апреля 2011 — 19:02) |
| |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 27 апреля 2011 — 21:07
|
майор

|
Чивас пишет:
Не поленился, поискали ничего не нашел, что могло бы подтвердить ваше заявление...
Чивас, ну где Вы ищите?
Беру первое попавшееся событие по википедии:
Тайпинское восстание (1850—1864).
"Тайпины были подавлены цинской армией при поддержке англичан и французов. Война привела к огромному количеству жертв — по оценкам, от 20 до 30 миллионов человек".
Достаточно? Или надо ещё?
Это всего лишь ОДНА из бесчисленных гражданских войн, переворотов и революций в Китае!
(Добавление)
GraetDane пишет: oleg_k111 пишет: Я уверен, что их можно было купить только на чёрном рынке, из старых "буржуинских" запасов. И что теперь, нам конспектировать, в чем Вы уверены и воспринимать, как истину?
oleg_k111 пишет: Почитайте Булгакова и Ильфа и Петрова, у них достаточно написано по этой теме. Это к чему? Воспринимать их произведения, как исторические научные труды? Или Вы "тонко" намекаете, что Вы их читали? oleg_k111 пишет: Почитайте А я Вам предлагаю почитать про МЮТ с 1923 года, про Главювелирторг с 1936 года. Или Вы думаете, что они НИЧЕГО не производили и не продавали, а подавали только "дутую" отчетность?
Вам я разрешаю не конспектировать, в виде исключения.
А Вам не приходило в голову, что эти писатели реально описывали советский быт?
Я не намекаю, а признаюсь в этом.
Может Вы ещё предложите мне почитать данные по тяжёлой промышленности?
Сколько стали, чугуна, тракторов, автомобилей и проч было выпущено!
И наверное всё это продавалось в магазинах!
Вам сколько лет? Есть родственники, жившие в то время? Спросите у них: можно ли было в 30-х годах купить ювелирные изделия.
Вы вообще не представляете: что такое сталинский СССР! |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 27 апреля 2011 — 21:51
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
oleg_k111 пишет: "Тайпины были подавлены цинской армией при поддержке англичан и французов. Война привела к огромному количеству жертв — по оценкам, от 20 до 30 миллионов человек
Вот видите, в данном случае речь идет о жертвах гражданской войны это другое. Понятно что репресии имеют быть место в период любой войны, но это совсем не то когда установившаяся власть начинает планомерное уничтожение наиболее активной части населения. Вы надеюсь понимаете о чем я говорю. именно поэтому несмотря на жертвы гражданской войны Китай сохранил бОльшую способность к организованному сопротивлению и Мао пришлось с этим в полной мере столкнутся. Не надо всвязис этим представлять Мао более ущербным по отношению к Кобе им просто пришлось действовать в разных условиях.
dmitrij80 пишет: А у Вас другое мнение по поводу его писем?
Вообще тема с письмами поднятая вами интересна, однако у меня есть убежденность что писались они в абсолютной уверенности что никто его не уберет, а в дальнейшем он не преминул помахать ими у всех перед носом.
(Добавление)
Егоза пишет: Так бывает разве что в теннисе. Раз уж пошел такой разговор, не приведете пример совершенных Гитлером "ударов в сетку" или "за линию"?
Да в общем то они широко известны, Ленинград, Сталинград, Курск, отношение к населению а окупированных территориях, кадровая политика в армии и много чего еще... Тема для отдельной ветки.... |
| |
|
Егоза  |
Отправлено: 28 апреля 2011 — 08:13
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
oleg_k111 пишет: Он и не покупал, а брал в пользование.
Кстати стол у Сталина был...
Давайте как-то черту подведем, что-ли... Сталин жил в роскоши или нет? С любым Вашим определением того, что называется "роскошью" - да или нет?
oleg_k111 пишет: Кстати, Гитлер тоже одевался скромно (по крайней мере на публике), потому что тоже - народный вождь.
Кстати, весьма хорошая постановка вопроса - не в этом ли секрет такой популярности обоих среди народа и такой ненависти к обоим у... э-э-э... "космополитов"?
(Добавление)
GraetDane пишет: 300 р штука
Первой свежести?
(Добавление)
GraetDane пишет: Меня занимает в данной дискуссии один вопрос. Неужто Вы думаете, что только с приходом в русский язык слова «имидж», все стали его создавать, а до этого пофиг всем было?
До поры до времени в этом не было никакой необходимости (и не только у русских) - люди были тем, чем они были, вели себя естественно, как - условно говоря - дома, так и на публике. Не было необходимости играть какую-то роль, что-то из себя "строить". Аристократия была аристократией и вела себя в соответствии со своими привычками и представлениями, а те, за кого голосовал народ были действительно ему близки. "Имидж" (образ) вместе с "индустрией" его создания как раз и появились с началом "эпохи массового лицемерия".
(Добавление)
Чивас пишет: Егоза пишет: Так бывает разве что в теннисе. Раз уж пошел такой разговор, не приведете пример совершенных Гитлером "ударов в сетку" или "за линию"?
Да в общем то они широко известны, Ленинград, Сталинград, Курск, отношение к населению а окупированных территориях, кадровая политика в армии и много чего еще... Тема для отдельной ветки....
Т.е. можно было "не париться" и просто ждать, когда Гитлер "сам себя закопает"? При таком-то количестве ошибок? Благо, и территория и количество населения позволяли "потянуть время"?(Отредактировано автором: 28 апреля 2011 — 08:39) |
| |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 28 апреля 2011 — 10:54
|
майор

|
Егоза пишет:
1 Давайте как-то черту подведем, что-ли... Сталин жил в роскоши или нет? С любым Вашим определением того, что называется "роскошью" - да или нет?
2 Кстати, весьма хорошая постановка вопроса - не в этом ли секрет такой популярности обоих среди народа и такой ненависти к обоим у... э-э-э... "космополитов"?
1 Сталин мог себе позволить что-то заказать за границей, но это было скорее исключением, чем правилом. Он не жил в роскоши.
2 Секрет популярности - частично да.
Причина ненависти - нет. Если бы они везде ходили в одежде от миланских модельеров, вряд ли "космополиты" стали бы лучше к ним относиться. |
| |
|
|
|
| |
| |