Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Тяжелый французский танк 2С
Тяжелый французский танк 2С

Загрузил foma
(08-01-2015 20:03:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.
Константин Рокоссовский - Маршал Победы.

Загрузил foma
(04-05-2015 18:49:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Красные казаки
Красные казаки

Загрузил LVZh
(23-01-2018 16:22:11)

Комментарий: Без погон. ИМХО, осень 1942? У командира слева явно "своя" шашка. Просма...
Крит... май 1941
Крит... май 1941

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:03:57)

Комментарий: естественно постановочное. Ведь никто не будет сначала вперёд отправлять...

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]   
> Измена 1941 г. , Тема - не моя. Автор - С.Покровский http://supernovum.ru/public/index.php?doc=134
Волкон Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 09:42
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Erich von Falkengein пишет:
Там проводится мысль о том, что у Гитлера со Сталин ым был тайный военный договор осовместном нападении на Англию (!). Там он приводит многочисленные факты, косвенные правда, о ведении соответствующих переговорах, подготовлениях и т.д. и т.п. Очень объемистый труд (700 страниц), но читать весьма интересно.

С вами всё ясно милейший ге.Д. Паттон.

email

> Похожие темы: Измена 1941 г.

А давайте поговорим о кино?
тема о впечатлениях от фильмов

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Лучшие книги по альтернативной истории
Самые популярные произведения авторов по альтернативной истории

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 10:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Там проводится мысль о том, что у Гитлера со Сталиным был тайный военный договор осовместном нападении на Англию (!). Там он приводит многочисленные факты, косвенные правда, о ведении соответствующих переговорах, подготовлениях и т.д. и т.п. Очень объемистый труд (700 страниц), но читать весьма интересно.

Я посмотрю книгу в интернете.
Но вообще такая мысль мне представляется надуманной по следующим причинам:
1 Сталин не был заинтересован в разгроме Великобритании.
2 Сталин не мог оказать Гитлеру существенной помощи при нападении на Великобританию (даже если бы захотел).

email

Erich von Falkengein Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 12:18
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 2.06.2011  

Волкон пишет:
С вами всё ясно милейший ге.Д. Паттон.

Чего вы г-н Волкон на меня-то иронизируете? Не я же эту книгу написал или теорию выдвинул.
Еще раз повторяю: каждая тема имеет право на существование. Если бы автор не действительно поверил сам в свою теорию, то он бы не написал книгу о ней. И вообще не надо мыслить стереотипами: как только появляется новая теория, вы сразу же, прямо как коршуны налетаете и заклевываете её!
-----
Я сужу человека не по тому как высоко он поднялся, а по тому как он поднялся после падения.
Генерал Дж. Паттон

email

Alexis пишет: Искал информацию про подпольную организацию. Зашёл на сайт, а выйти уже не могу. Информацию, которую искал так и не нашёл, но нашёл гораздо больше - отличный форум, интересные дискуссии и дебаты и масса новой и интересной информации. На майские собираюсь ехать садить картошку. Не представляю, как буду там все эти дни без форума.
Зарегистрироваться!
mischuta69 Пользователь
Отправлено: 3 июня 2011 — 23:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Там он приводит довольно любопытную теорию по странному началу войны...

Это та теория , что хотели немцы использовать РККА в нападении на Англию и для этого должны были пропустить наши части к побережью?

email

Erich von Falkengein Пользователь
Отправлено: 4 июня 2011 — 01:29
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 46
Дата рег-ции: 2.06.2011  

mischuta69 пишет:
Это та теория , что хотели немцы использовать РККА в нападении на Англию и для этого должны были пропустить наши части к побережью?

Эта самая.
-----
Я сужу человека не по тому как высоко он поднялся, а по тому как он поднялся после падения.
Генерал Дж. Паттон

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 4 июня 2011 — 11:24
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mischuta69 пишет:
Это та теория , что хотели немцы использовать РККА в нападении на Англию и для этого должны были пропустить наши части к побережью

Первая ересь была написана Резуном. Но она уже превратилась в религию для значительной части населения.(верят же!)
Теперь в догонку запускаются следущие. В том числе и Мухинская "если б не генералы", (((((((то Сталин остался -один.
Ещё есть Соколовская :" если б не Сталин."((((((( То генералы, остались бы без Верховного.
Есть ещё -" если б не советская власть" .(((( Вот бы повоевали Язычок
Все эти ереси призваны разрушить "Патриотическую" историческую школу, которая пытается выстроить взаимосвязанную картину войны,от итога- Победы.
Т.е.париоты идут в своих рассуждениях от следствия к причинам. Ереси призваны стать теми ямами и булыжниками на реконструируемой дороге.
Это для того чтобы у обывателя на подсознательном уровне сложилось мнение о Русской истории: "всё там было -гавно"... Тот самый иван- не помнящий родства, а точнее помнящий ,но стыдящийся такого родства Хм -как этот смайлик.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Измена 1941 г. - 2 ".

email

Страниц (14): В начало « 6 7 8 9 10 11 12 13 [14]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие танки второй мировой войны, глеб щербатов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история