Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Немецкие солдаты на рекогносцировке
Немецкие солдаты на рекогносцировке

Загрузил МАГАЗИНЕР
(09-01-2015 21:25:48)

Комментарий: "Фашистские солдаты на рекогносцировке".
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Немецкий ягдпанцер на позиции
Немецкий ягдпанцер на позиции

Загрузил egor
(27-02-2015 13:53:19)

Комментарий: Вообще-то не три, а два ряда ( ходовая часть была использована от несост...
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат
Ханс-Георг Хенке, 16-летний немецкий солдат

Загрузил egor
(12-01-2017 03:41:21)

Комментарий: Он пережил войну и умер в почтенном возрасте в 1997 году.

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Измена 1941 г. , Тема - не моя. Автор - С.Покровский http://supernovum.ru/public/index.php?doc=134
Чивас Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 14:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

admin пишет:
Не было бы Сталина , значит и космоса не было бы.. ну по-крайней мере русские не вырвались бы в космос первыми.

То есть, не будь Сталина мы не победили бы Германию и соответственно не стали бы первыми в космосе? Вы это хотите сказать?

Насчет Гагарина... Помните, когда спросили космонавта из первого отряда космонавтов, радовались ли они за Юрия когда тот стал первым? Он ответил - нет, потому что они все хотели быть первыми. Так что вопрос здесь не в идеологии а в личном желании человека стать абсолютно первым.

Егоза пишет:
Конечно, можно утверждать, что у Сталина "вся страна была в кармане", однако, после его гибели карманы-то, действительно пусты оказались...

Не только можно утверждать, но и нужно, ведь это так и есть. Получив такую власть незачем беспокоится о личных средствах, ведь в его руках были все сокровища страны. Радел за народ? Вы наверное про евреев ? Ну да, не будь Кобы небыло бы Израиля. Большой друг всех сионистов. Радость

oleg_k111 пишет:
1 Ничего подобного. В Китае репрессий было больше, чем в России, ещё до Мао.

Где фаши докасательстфо?

oleg_k111 пишет:
То есть США ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ помочь Сталину? Посмотрите, когда были установлены дипломатические отношения.

Как раз после прихода к власти Сталина.. Подмигивание

email

> Похожие темы: Измена 1941 г.

А давайте поговорим о кино?
тема о впечатлениях от фильмов

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Лучшие книги по альтернативной истории
Самые популярные произведения авторов по альтернативной истории

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

1Bot Администратор
Отправлено: 26 апреля 2011 — 14:59
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 200
Дата рег-ции: 26.03.2012  

Чивас пишет:
не будь Сталина мы не победили бы Германию и соответственно не стали бы первыми в космосе? Вы это хотите сказать?

именно это.. А разве Вы не согласны?
-----
Если нужно отделить несколько сообщений от одной темы и сделать из этого другую, обращайтесь, это всё достижимо.
История — это политика, которую уже нельзя исправить. Политика — это история, которую еще можно исправить. / Karl Sigmund Graf von Hohenwart /

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 15:05
Post Id

майор

admin пишет:
именно это.. А разве Вы не согласны?

Нет. Война была проиграна Гитлером, а не выиграна Сталиным. Дима Билан справился бы в данном случае не хуже Кобы...Так что Иосиф курит в сторонке...

(Отредактировано автором: 26 апреля 2011 — 15:12)

email

Хомяк Алексей пишет: На форум дал ссылку друг. Интересна тема Великой Отечественной Войны.
Зарегистрироваться!
артем Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 16:15
Post Id

капитан

Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011  

Егоза пишет:
США использовались "в создании послевоенного мироустройства" на главных работах, так будет вернее сказать...

Интересное мнение. Можете доказать что США были марионеткой Лондона (именно в смысле Англии)?

email

Sot Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 18:31
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 125
Дата рег-ции: 23.12.2010  

Чивас пишет:
А где можно почитать? С удовольствием.
Да пожалуйста. Их в сети полно где.

Цитата:
«Ты не поверишь, дорогая Аня!.. Я беседовал… с самым большим нашим Хозяином… Ты представить себе не можешь, как я волновался и как я вышел от него воодушевлённым. Ты, видимо, даже не поверишь, что у такого великого человека хватает времени даже для наших личных дел. Так верь, он меня спросил, где у меня жена и как живёт. Он думал, что ты в Москве. Я сказал, что далеко, поэтому в Москве и часу останавливаться не буду, а поеду обратно на фронт… Твой всегда и всюду Андрюша. 14.02.42».

Цитата:
«Дорогая и милая родная Аня!

…Лучше было-бы видеть тебя бесконечно целовать и много говорить о прошедших переживаниях, которые раньше с началом войны были очень и очень тяжелы, потом под Москвой веселые минуты, часы и месяцы разгрома сволочей и свидания с тов. Сталиным, нашим любимым Вождем. Это незабываемые минуты. Он даже меня спросил: где Ваша семья? Я конечно сказал. И он радовался, что все-же моя жена все-же эвакуировалась из этого ада. Вот какой он Великий Человек… Одно скажу ведь не даром я получил звание генерал-лейтенанта и орден Красного Знамени и я два раза лично беседовал с нашим великим Вождем. Это конечно так не дается»…

Чивас пишет:
Ваш Коба и т.н. "демократы" одного поля ягода. Основная задача .захапать побольше власти, денег за счет уничтожения народа, используя красивые лозунги и ставя "великие" цели.
Сталин? Денег??? Вы фамилией не ошиблись? Радость Радость Радость

Чивас пишет:
Эти самые "демократы " все те же перекрасившиеся большевики
Неправильно. Это нормальные сынки партаппаратчиков позднего разлива.

Чивас пишет:
(помните как покойный Тальков пел ?).
Тальков и сам был личностью далеко не идеальной.

Чивас пишет:
Нет. Война была проиграна Гитлером, а не выиграна Сталиным. Дима Билан справился бы в данном случае не хуже Кобы...Так что Иосиф курит в сторонке...
Гыгыгы. Пример Николая II, товарища Хрущева и наших современных руководителей это не подтверждает.

oleg_k111 пишет:
Единственная его вина в войне - система управления, основанная на страхе и уничтожавшая инициативу и не позволявшая контролировать свою эффективность, благодаря которой, многие беспринципные и бездарные карьеристы и подлецы продвигались вверх.
Как везде и всегда. Можете посмотреть на примере царских генералов.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 18:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Sot
А Вы верите в достоверность этих писем?Военная цензура и назвать вождя "большим нашим Хозяином".
(Добавление)
 Чивас пишет:
Война была проиграна Гитлером, а не выиграна Сталиным. Дима Билан справился бы в данном случае не хуже Кобы...Так что Иосиф курит в сторонке...

Конечно какой то безродный грузин или осетин , он по определению не может быть великим и умным.Вот если с титулом , предположим барон и с имперскими замашками о Великой стране , тогда пожалуйста.

email

Sot Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 18:44
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 125
Дата рег-ции: 23.12.2010  

mischuta69 пишет:
А Вы верите в достоверность этих писем?Военная цензура и назвать вождя "большим нашим Хозяином".
А "верить" зачем? То, что данные письма поддельные пока не доказано, тем более, что они таки до адресата успешно дошли и, ЕМНИП, были изъяты при обыске.

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 18:45
Post Id

полковник

Чивас пишет:
То есть, не будь Сталина мы не победили бы Германию и соответственно не стали бы первыми в космосе?

Это действительно так! Клепали бы кастрюльки и продались немчуре оттого , что воевать было бы нечем.Космос -это ведь такие затраты , а нам отдельные квартиры нужны с теплым туалетом.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 18:52
Post Id

майор

Sot пишет:
Да пожалуйста. Их в сети полно где.

Да почитал... Избранное Радость

Но здесь я соглашусь со следующим высказыванием:

mischuta69 пишет:
Даже Солженицын в письмах Сталина восхвалял , но это не значит , что он и правда так думал.Это игра на публику и цензуру , чтобы ещё раз уверить спецслужбы в своих верноподданических чувствах.

Тем паче что насчет этих писем и аналогичных большинство иссследователей придерживаются похожего взгляда.

Sot пишет:
Сталин? Денег??? Вы фамилией не ошиблись?

Я уже объяснил и про деньги и про власть, давайте не будем с самого начала начинать. Добро?

Sot пишет:
Неправильно. Это нормальные сынки партаппаратчиков позднего разлива

Не будь переворота стали бы такими же партаппаратчиками что и папаши и деды - большевики. Пришел бы к власти какой-нибудь Сталин III и они же стали такими же верными ленинцами-сталинцами, до поры до времени, как и их предшественники. Так что дата разлива на качество, в данном случае, не влияет...

Sot пишет:
Тальков и сам был личностью далеко не идеальной.

Да мы все не идеальны, вопрос насколько, и через чего(кого) мы готовы переступить преследую ту или иную цель.

Sot пишет:
Пример Николая II, товарища Хрущева и наших современных руководителей это не подтверждает.

Совсем не удачный пример...

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 18:55
Post Id

полковник

Чивас пишет:
помните как покойный Тальков пел ?

Тальков и К.Маркса альфонсом называл.А сам что лучше? Оттого и грохнули , что возомнил себя суперзвездой.Мол мне все можно.И по женской линии.
(Добавление)
Чивас
Кстати , недавно прочитал , что Сталин прекрасно знал финнский эпос "Калевала"
и приводил в разговоре целые куски из него.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 19:03
Post Id

майор

mischuta69 пишет:
Вот если с титулом , предположим барон и с имперскими замашками о Великой стране , тогда пожалуйста.

Как вы меня раскусили -то... Радость Прям не в бровь а в глаз... Радость Радость

mischuta69 пишет:
Конечно какой то безродный грузин или осетин , он по определению не может быть великим и умным

Если серьезно, национальность здесь не играет никакой роли.

mischuta69 пишет:

А что такого? Он что его Придурком или Старым Усатым Маразматиком назвал что ли? Что, Читатели напишут донос что Власов типа называет Сталина Самым Большим и Гениальным Хозяином и ВождемОн кстати и Жукова называл Хозяином, но Просто Хозяином... Улыбка

mischuta69 пишет:
Клепали бы кастрюльки и продались немчуре оттого , что воевать было бы нечем.Космос -это ведь такие затраты , а нам отдельные квартиры нужны с теплым туалетом.
?

Это вы к чему? Не уловил мысли...
(Добавление)
 mischuta69 пишет:
Кстати , недавно прочитал , что Сталин прекрасно знал финнский эпос "Калевала"
и приводил в разговоре целые куски из него.

Не надо обелять Сталина в моих глазах такими запрещенными приемами...))

email

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 19:08
Post Id

полковник

Чивас пишет:
Власов типа называет Сталина Самым Большим и Гениальным Хозяином

Мне кажется , что именование Сталина Хозяином появилось и развилось в перестроечные времена.Кто то звал его с приставкой "товарищ" , кто то "Верховный" , кто то , близкие друзья , Клим и Вяче - Коба , но Хозяин очень унижает и вряд ли оно было тогда.
(Добавление)
 Чивас пишет:
Не надо обелять Сталина в моих глазах такими запрещенными приемами.

Приемы не запрещенные и обелять я никого не собираюсь.Просто в который раз был поражен разносторонними познаниями этого человека.А узнал я о них читая рассказ о том , как в 1938 году наш разведчик Рыбкин отправился в Финляндию для зондирования почвы для советско-финского договора.

email

Страниц (14): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие танки второй мировой войны, глеб щербатов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история