|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Измена 1941 г. , Тема - не моя. Автор - С.Покровский http://supernovum.ru/public/index.php?doc=134 |
| |
Чивас  |
Отправлено: 26 апреля 2011 — 14:56
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
admin пишет: Не было бы Сталина , значит и космоса не было бы.. ну по-крайней мере русские не вырвались бы в космос первыми.
То есть, не будь Сталина мы не победили бы Германию и соответственно не стали бы первыми в космосе? Вы это хотите сказать?
Насчет Гагарина... Помните, когда спросили космонавта из первого отряда космонавтов, радовались ли они за Юрия когда тот стал первым? Он ответил - нет, потому что они все хотели быть первыми. Так что вопрос здесь не в идеологии а в личном желании человека стать абсолютно первым.
Егоза пишет: Конечно, можно утверждать, что у Сталина "вся страна была в кармане", однако, после его гибели карманы-то, действительно пусты оказались...
Не только можно утверждать, но и нужно, ведь это так и есть. Получив такую власть незачем беспокоится о личных средствах, ведь в его руках были все сокровища страны. Радел за народ? Вы наверное про евреев ? Ну да, не будь Кобы небыло бы Израиля. Большой друг всех сионистов.
oleg_k111 пишет: 1 Ничего подобного. В Китае репрессий было больше, чем в России, ещё до Мао.
Где фаши докасательстфо?
oleg_k111 пишет: То есть США ОЧЕНЬ ХОТЕЛИ помочь Сталину? Посмотрите, когда были установлены дипломатические отношения.
Как раз после прихода к власти Сталина.. 
|
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 26 апреля 2011 — 15:05
|
майор

|
admin пишет: именно это.. А разве Вы не согласны?
Нет. Война была проиграна Гитлером, а не выиграна Сталиным. Дима Билан справился бы в данном случае не хуже Кобы...Так что Иосиф курит в сторонке...(Отредактировано автором: 26 апреля 2011 — 15:12) |
| |
|
артем  |
Отправлено: 26 апреля 2011 — 16:15
|
капитан

Сообщений всего: 575
Дата рег-ции: 27.03.2011

|
Егоза пишет: США использовались "в создании послевоенного мироустройства" на главных работах, так будет вернее сказать...
Интересное мнение. Можете доказать что США были марионеткой Лондона (именно в смысле Англии)? |
| |
|
Sot  |
Отправлено: 26 апреля 2011 — 18:31
|
старший сержант

Сообщений всего: 125
Дата рег-ции: 23.12.2010

|
Чивас пишет: А где можно почитать? С удовольствием. Да пожалуйста. Их в сети полно где.
Цитата: «Ты не поверишь, дорогая Аня!.. Я беседовал… с самым большим нашим Хозяином… Ты представить себе не можешь, как я волновался и как я вышел от него воодушевлённым. Ты, видимо, даже не поверишь, что у такого великого человека хватает времени даже для наших личных дел. Так верь, он меня спросил, где у меня жена и как живёт. Он думал, что ты в Москве. Я сказал, что далеко, поэтому в Москве и часу останавливаться не буду, а поеду обратно на фронт… Твой всегда и всюду Андрюша. 14.02.42».
Цитата: «Дорогая и милая родная Аня!
…Лучше было-бы видеть тебя бесконечно целовать и много говорить о прошедших переживаниях, которые раньше с началом войны были очень и очень тяжелы, потом под Москвой веселые минуты, часы и месяцы разгрома сволочей и свидания с тов. Сталиным, нашим любимым Вождем. Это незабываемые минуты. Он даже меня спросил: где Ваша семья? Я конечно сказал. И он радовался, что все-же моя жена все-же эвакуировалась из этого ада. Вот какой он Великий Человек… Одно скажу ведь не даром я получил звание генерал-лейтенанта и орден Красного Знамени и я два раза лично беседовал с нашим великим Вождем. Это конечно так не дается»…
Чивас пишет: Ваш Коба и т.н. "демократы" одного поля ягода. Основная задача .захапать побольше власти, денег за счет уничтожения народа, используя красивые лозунги и ставя "великие" цели. Сталин? Денег??? Вы фамилией не ошиблись?
Чивас пишет: Эти самые "демократы " все те же перекрасившиеся большевики Неправильно. Это нормальные сынки партаппаратчиков позднего разлива.
Чивас пишет: (помните как покойный Тальков пел ?). Тальков и сам был личностью далеко не идеальной.
Чивас пишет: Нет. Война была проиграна Гитлером, а не выиграна Сталиным. Дима Билан справился бы в данном случае не хуже Кобы...Так что Иосиф курит в сторонке... Гыгыгы. Пример Николая II, товарища Хрущева и наших современных руководителей это не подтверждает.
oleg_k111 пишет: Единственная его вина в войне - система управления, основанная на страхе и уничтожавшая инициативу и не позволявшая контролировать свою эффективность, благодаря которой, многие беспринципные и бездарные карьеристы и подлецы продвигались вверх. Как везде и всегда. Можете посмотреть на примере царских генералов. |
| |
|
Sot  |
Отправлено: 26 апреля 2011 — 18:44
|
старший сержант

Сообщений всего: 125
Дата рег-ции: 23.12.2010

|
mischuta69 пишет: А Вы верите в достоверность этих писем?Военная цензура и назвать вождя "большим нашим Хозяином". А "верить" зачем? То, что данные письма поддельные пока не доказано, тем более, что они таки до адресата успешно дошли и, ЕМНИП, были изъяты при обыске. |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 26 апреля 2011 — 18:52
|
майор

|
Sot пишет: Да пожалуйста. Их в сети полно где.
Да почитал... Избранное
Но здесь я соглашусь со следующим высказыванием:
mischuta69 пишет: Даже Солженицын в письмах Сталина восхвалял , но это не значит , что он и правда так думал.Это игра на публику и цензуру , чтобы ещё раз уверить спецслужбы в своих верноподданических чувствах.
Тем паче что насчет этих писем и аналогичных большинство иссследователей придерживаются похожего взгляда.
Sot пишет: Сталин? Денег??? Вы фамилией не ошиблись?
Я уже объяснил и про деньги и про власть, давайте не будем с самого начала начинать. Добро?
Sot пишет: Неправильно. Это нормальные сынки партаппаратчиков позднего разлива
Не будь переворота стали бы такими же партаппаратчиками что и папаши и деды - большевики. Пришел бы к власти какой-нибудь Сталин III и они же стали такими же верными ленинцами-сталинцами, до поры до времени, как и их предшественники. Так что дата разлива на качество, в данном случае, не влияет...
Sot пишет: Тальков и сам был личностью далеко не идеальной.
Да мы все не идеальны, вопрос насколько, и через чего(кого) мы готовы переступить преследую ту или иную цель.
Sot пишет: Пример Николая II, товарища Хрущева и наших современных руководителей это не подтверждает.
Совсем не удачный пример... |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 26 апреля 2011 — 19:03
|
майор

|
mischuta69 пишет: Вот если с титулом , предположим барон и с имперскими замашками о Великой стране , тогда пожалуйста.
Как вы меня раскусили -то... Прям не в бровь а в глаз... 
mischuta69 пишет: Конечно какой то безродный грузин или осетин , он по определению не может быть великим и умным
Если серьезно, национальность здесь не играет никакой роли.
mischuta69 пишет: А Вы верите в достоверность этих писем?Военная цензура и назвать вождя "большим нашим Хозяином".
А что такого? Он что его Придурком или Старым Усатым Маразматиком назвал что ли? Что, Читатели напишут донос что Власов типа называет Сталина Самым Большим и Гениальным Хозяином и ВождемОн кстати и Жукова называл Хозяином, но Просто Хозяином...
mischuta69 пишет: Клепали бы кастрюльки и продались немчуре оттого , что воевать было бы нечем.Космос -это ведь такие затраты , а нам отдельные квартиры нужны с теплым туалетом. ?
Это вы к чему? Не уловил мысли...
(Добавление)
mischuta69 пишет: Кстати , недавно прочитал , что Сталин прекрасно знал финнский эпос "Калевала"
и приводил в разговоре целые куски из него.
Не надо обелять Сталина в моих глазах такими запрещенными приемами...)) |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 26 апреля 2011 — 19:08
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Чивас пишет: Власов типа называет Сталина Самым Большим и Гениальным Хозяином
Мне кажется , что именование Сталина Хозяином появилось и развилось в перестроечные времена.Кто то звал его с приставкой "товарищ" , кто то "Верховный" , кто то , близкие друзья , Клим и Вяче - Коба , но Хозяин очень унижает и вряд ли оно было тогда.
(Добавление)
Чивас пишет: Не надо обелять Сталина в моих глазах такими запрещенными приемами.
Приемы не запрещенные и обелять я никого не собираюсь.Просто в который раз был поражен разносторонними познаниями этого человека.А узнал я о них читая рассказ о том , как в 1938 году наш разведчик Рыбкин отправился в Финляндию для зондирования почвы для советско-финского договора. |
| |
|
|
|
| |
| |