|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Измена 1941 г. , Тема - не моя. Автор - С.Покровский http://supernovum.ru/public/index.php?doc=134 |
| |
GraetDane  |
Отправлено: 28 апреля 2011 — 14:27
|

майор

Сообщений всего: 1859
Дата рег-ции: 29.01.2011

|
oleg_k111 пишет: Вам я разрешаю не конспектировать, в виде исключения.
Премного благодарен.
oleg_k111 пишет: А Вам не приходило в голову, что эти писатели реально описывали советский быт?
Правда? Только быт у разных советских людей был разный. Интересно, если Вы прочитаете «мемуары» наших певцов, Вы будете считать, что Вы наркоман и гей?
oleg_k111 пишет: Сколько стали, чугуна, тракторов, автомобилей и проч было выпущено!
И наверное всё это продавалось в магазинах!
Бред какой то. Интересно, на основании производства чугуна и не продажи его в розницу, Вы делаете вывод, что изготовляя золотое кольцо с брюликом его не продавали в соответствующих магазинах? А что с ним делали? Выбрасывали? За границей они нафиг никому не нужны. И интересно откуда у нас в антикварных ювелирные украшения 30-40 годов?
oleg_k111 пишет: Вам сколько лет?
А Вам сколько? Вы жили в 30 годах в Москве и не могли купить ювелирные изделия? Раз Вы так хорошо представляете:
oleg_k111 пишет: что такое сталинский СССР!
oleg_k111 пишет: Спросите у них: можно ли было в 30-х годах купить ювелирные изделия.
Вы посмотрите, сколько было ювелирных магазинов в Москве, Ленинграде, Киеве и т.д. Не как сейчас конечно, но по несколько было в каждом из перечисленных городов. И почему я должен спрашивать у Вас и/или Ваших родственников, они что были народными комиссарами или народными артистами? Я не знаю, мог ли в то время простой «гегемон» позволить себе купить ювелирные изделия в вышеуказанных магазинах, но вот «элита» могла точно. Тоже можете не конспектировать, а просто запомнить.
Егоза пишет: Первой свежести? Безусловно.
Егоза пишет: До поры до времени в этом не было никакой необходимости В этом Вы ошибаетесь. Вспомните хотя бы «всесоюзного старосту», всю жизнь на партийных должностях старался выглядеть старше своих лет, для чего соответственно одевался, брился, стригся. Считалось, что руководитель такого ранга, не должен быть молодым. И если это не имидж, то что это?
|
| |
|
Егоза  |
Отправлено: 28 апреля 2011 — 14:45
|
майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010

|
GraetDane пишет: Вспомните хотя бы «всесоюзного старосту», всю жизнь на партийных должностях старался выглядеть старше своих лет, для чего соответственно одевался, брился, стригся. Считалось, что руководитель такого ранга, не должен быть молодым. И если это не имидж, то что это?
Слабоватый аргумент. Во-первых, единичный случай; во-вторых, "старался" и "считалось" - из чего это следует? И самое главное - какой смысл "формировать имидж" советского деятеля, если его не надо "продавать" на внутреннем рынке? Разве советские трудящиеся могли выбирать? Ну, выглядел бы тот же Калинин "излишне молодцевато", и что? Разве народ сказал бы: "Не хотим такого старосту! Старого хотим! Давайте... меняйте уже!" |
| |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 28 апреля 2011 — 15:10
|
майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011

|
GraetDane пишет: , Вы делаете вывод, что изготовляя золотое кольцо с брюликом его не продавали в соответствующих магазинах? А что с ним делали? Выбрасывали? За границей они нафиг никому не нужны. И интересно откуда у нас в антикварных ювелирные украшения 30-40 годов?
Вы посмотрите, сколько было ювелирных магазинов в Москве, Ленинграде, Киеве и т.д. Не как сейчас конечно, но по несколько было в каждом из перечисленных городов. И почему я должен спрашивать у Вас и/или Ваших родственников, они что были народными комиссарами или народными артистами?
У Вас всё намного запущеннее, чем я думал.
Что Вы вообще называете ювелирными изделиями и брюликами?
И какие камни считаете драгоценными?
В брежневское время в советских ювелирных магазинах продавались рубины - 1 р. за штуку. Это драгоценный камень по - вашему? |
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
GraetDane  |
Отправлено: 28 апреля 2011 — 16:52
|

майор

|
oleg_k111 пишет: У Вас всё намного запущеннее, чем я думал.
Что Вы вообще называете ювелирными изделиями и брюликами?
И какие камни считаете драгоценными? У Вас совсем плохо с логикой и памятью. Посмотрите Ваши утверждения - В СССР, при Сталине не было ювелирных магазинов - только черный рынок. Вам говорят, что были. Вы начинаете утверждать, что у Булгакова, про это ничего нет. Теперь, Вы вроде соглашаетесь, что ювелирные магазины были, но Вам зачем то надо знать их ассортимент. А что в те времена считалось роскошью? Может Вам еще и цены понадобятся? Вопрос здесь поднимался очень простой – мог ли Сталин (сам или через кого-нибудь) или члены его семьи, при желании в магазине приобрести предметы роскоши ( в частности ювелирные изделия )? Ответ – мог. У Вас странные представления о «что такое сталинский СССР!», не иначе как слишком долго Вы при нем жили.
(Добавление)
Егоза пишет: во-вторых, "старался" и "считалось" - из чего это следует Если под "считалось" Вы "старались" это и есть имидж. Егоза пишет: И самое главное - какой смысл "формировать имидж" советского деятеля, если его не надо "продавать" на внутреннем рынке? Это уже Ваши личные доводы для себя, что имиджа не было. А зачем Сталин работал по ночам и вызывал ночью на доклады? Зачем у него светилось окно ночью? Он просто "сова" или что бы люди думали, что ... - тогда это имидж?
Волкон пишет: GraetDane пишет:
Спросите у них: можно ли было в 30-х годах купить ювелирные изделия. Может это глючит комп, приписывая мне эту цитату, но я этот бред не писал. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 28 апреля 2011 — 18:13
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
GraetDane пишет: Может это глючит комп, приписывая мне эту цитату, но я этот бред не писал.
Профиль : E-mail : Сообщение Прошу прощения. Конечно не вы.
(Добавление)
GraetDane пишет: имиджа не было. А зачем Сталин работал по ночам и вызывал ночью на доклады? Зачем у него светилось окно ночью? Он просто "сова" или что бы люди думали, что ... - тогда это имидж?
Специалистов по созданию образов у вождей при их жизни не припоминаю. Были спецы по созданию образов идельных советских колхозников, учителей врачей, горняков. А вот так чтобы Молотову кто специально посоветовал носить пенсне и ладный костюм... Ну разве что его жена. А Сталин действительно был "сова". А про" окно" это ближе к анекдоту. Выж надеюсь знаете, что в этом "окне" он не работал? |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 28 апреля 2011 — 21:47
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Волкон пишет: А вот так чтобы Молотову кто специально посоветовал носить пенсне и ладный костюм... Ну разве что его жена.
Кому что шло.И по мере старения и "окультуривания".Молотову пенсне очень шло , с очками не сравнить.
(Добавление)
oleg_k111 пишет: Кстати стол у Сталина был не хуже, чем у Георга.
У какого Георга?Фамилия или порядковый номер?Стол , как предмет мебели , наверное был не хуже , а вот на столе пища была простецкая.Об этом много было сказано в разных мемуарах.
(Добавление)
oleg_k111 пишет: Я знаю, что Жуков приехав в Москву с повышением не мог купить книжный стелаж. И получил его по талону от НКО.
Жуков приехал в Москву с повышением в 1941 году будучи генералом армии с зарплатой 2600 рублей , И что он не мог купитьили заказать книжные полки.Не верю!Откуда такое известно? |
| |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 28 апреля 2011 — 22:30
|
майор

|
GraetDane пишет: У Вас совсем плохо с логикой и памятью. Посмотрите Ваши утверждения - В СССР, при Сталине не было ювелирных магазинов - только черный рынок. Вам говорят, что были. Вы начинаете утверждать, что у Булгакова, про это ничего нет. Теперь, Вы вроде соглашаетесь, что ювелирные магазины были, но Вам зачем то надо знать их ассортимент. А что в те времена считалось роскошью? Может Вам еще и цены понадобятся? Вопрос здесь поднимался очень простой – мог ли Сталин (сам или через кого-нибудь) или член
Бред сивой кобылы. Я ничего подобного не утверждал.
Это Вы писали, что всякие актрисы и балерины покупали брильянты в магазинах - это чушь. Если Вы не знаете, что такое брильянты (настоящие - природные), сколько они стоят, и кто бы смог их купить на свою зарплату в сталинское время - это Ваша проблема. |
| |
|
mischuta69  |
Отправлено: 28 апреля 2011 — 22:33
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Егоза пишет: "о твоих детях мы позаботимся"... вовсе не из любви к ним или из уважения к тебе - просто каждый когда-то умрет и почти каждый оставит детей
А как же Василий Сталин , дети Хрущева и Брежнева?Общая тенденция заботы не прослеживается.
(Добавление)
oleg_k111
А как же певица Л.Русланова с её бриллиантами?Уж наверное она знала толк в этом деле и на стразы не согласилась бы.
(Добавление)
Егоза пишет: В принципе, можно посчитать сколько будет стоить дюжина настоящих свежих устриц в Москве (оттуда - на лед - и самолетом к Вашему столу)... Полагаю, что весьма недешево.
Примерно за такое "погорел" Власик. Всё началось с обыкновенной селедочки , перевозимой на транспортном самолете.
(Добавление)
oleg_k111 пишет: А зачем Сталину вообще были нужны большие деньги?
А они у него были , причем заработанные легальным путем.Гонорары от изданных работ , которые шли на Сталинские премии , депутатские.Он ещё ведь и партвзносы платил.
(Добавление)
Чивас пишет: у меня есть убежденность что писались они в абсолютной уверенности что никто его не уберет, а в дальнейшем он не преминул помахать ими у всех перед носом
Уж такие у него были коллеги.Работать , пахать до утра не хотели , а властвовать и получать все положенные блага хотели. Вот и оставляли трудягу. |
| |
|
oleg_k111  |
Отправлено: 29 апреля 2011 — 10:53
|
майор

|
mischuta69 пишет:
1 А как же певица Л.Русланова с её бриллиантами?Уж наверное она знала толк в этом деле и на стразы не согласилась бы.
2 А они у него были , причем заработанные легальным путем.Гонорары от изданных работ , которые шли на Сталинские премии , депутатские.Он ещё ведь и партвзносы платил.
1 Я не отрицаю богатства Руслановой.
"После войны Русланова и Крюков жили роскошно. Как и до войны, Русланова продолжала коллекционировать старинные картины и антиквариат. Так, одна знакомая Лидии Руслановой вспоминала: «Жила она в переулке рядом с Домом литераторов. У неё не дом был, а музей! Стояла очень красивая павловская мебель. Помню диван, а на нём покрывало из чернобурок … Картин у неё очень много было. А ещё у Руслановой была такая красивая шкатулка из красного дерева, с хитрыми замками … полная драгоценностей" - это что произведения советских ювелиров?
"Лидии Руслановой было предъявлено обвинение по статье 58 УК РСФСР («Антисоветская пропаганда»). Помимо этого её обвинили в «грабеже и присвоении трофейного имущества в больших масштабах», а именно, что в конце войны, опустошая жилища отступавших немцев, генерал Крюков перевёз себе в Москву большое количество мебели, картин, драгоценностей. Согласно материалам архивно-следственных дел № 0046 и № 1762, в ходе обысков у Владимира Крюкова и Лидии Руслановой были изъяты: автомобиль «Horch 951А», два «Мерседеса», «Ауди», сто тридцать две картины русских художников, тридцать пять старинных ковров, гобелены, антикварные сервизы, меха, скульптуры из бронзы и мрамора, декоративные вазы, библиотеку старинных немецких книг с золотым обрезом, семьсот тысяч рублей наличными, 312 пар модельной обуви, 87 костюмов и другое." - найдите хоть один предмет роскоши советского производства.
2 Верно, а разве я с этим спорил? Я сказал, что в советских магазинах предметы роскоши не продавались.
Mischuta69, у нас нет разногласий по этому вопросу.
У GraetDane проблема с пониманием - что такое предметы роскоши. Он думает, что искусственные камни, полученные физико-химическим способом, которые продавались в советских магазинах и настоящие природные камни, которые носила Русланова - одно и тоже.
Надеюсь, Вы понимаете разницу.(Отредактировано автором: 29 апреля 2011 — 10:55) |
| |
|
GraetDane  |
Отправлено: 29 апреля 2011 — 13:22
|

майор

|
Волкон пишет: Специалистов по созданию образов у вождей при их жизни не припоминаю.
Я думаю, что и не было, но имидж не подразумевает наличие консультантов, по крайне мере это не обязательно.
Волкон пишет: А про" окно" это ближе к анекдоту.
А вот это не имеет, для имиджа никакого значение, так как это образ который формируют в сознании людей.
oleg_k111 пишет: Бред сивой кобылы. Я ничего подобного не утверждал.
Это Вы писали, что всякие актрисы и балерины покупали брильянты в магазинах - это чушь. Если Вы не знаете, что такое брильянты (настоящие - природные), сколько они стоят, и кто бы смог их купить на свою зарплату в сталинское время - это Ваша проблема.
Это надо расценивать, как Ваше бешенство, так как нет аргументов? То есть Русланова не могла себе позволить купить бриллианты?
(Добавление)
oleg_k111 пишет: "Лидии Руслановой было предъявлено обвинение по статье 58 УК РСФСР («Антисоветская пропаганда»). Помимо этого её обвинили в «грабеже и присвоении трофейного имущества в больших масштабах», а именно, что в конце войны, опустошая жилища отступавших немцев, генерал Крюков перевёз себе в Москву большое количество мебели, картин, драгоценностей. Согласно материалам архивно-следственных дел № 0046 и № 1762, в ходе обысков у Владимира Крюкова и Лидии Руслановой были изъяты: автомобиль «Horch 951А», два «Мерседеса», «Ауди», сто тридцать две картины русских художников, тридцать пять старинных ковров, гобелены, антикварные сервизы, меха, скульптуры из бронзы и мрамора, декоративные вазы, библиотеку старинных немецких книг с золотым обрезом, семьсот тысяч рублей наличными, 312 пар модельной обуви, 87 костюмов и другое." - найдите хоть один предмет роскоши советского производства.
Ой, ой, ой. Я теперь понимаю, почему Вы так навязчиво писали, что читали Булгакова и т.д. Вы просто читаете, наверное по слогам.))
Что смогли осилить только один абзац из Википедии??? На следующий сил не хватило? Почитайте следующий абзац и увидите что из драг. камней у нее конфисковали. Но если Вы читаете плохо, то я Вам скопирую:
5 февраля 1949 года следователь объявил, что «дополнительным обыском в специальном тайнике на кухне под плитой в квартире вашей бывшей няни Егоровой, проживающей на Петровке, 26, были изъяты принадлежащие вам 208 бриллиантов и, кроме того, изумруды, сапфиры, рубины, жемчуг, платиновые, золотые и серебряные изделия»[26]. Русланова объяснила, что эти бриллианты куплены на деньги, заработанные исполнением русских песен, и их приобретению были отданы все последние годы: «Я, не задумываясь, покупала их, чтобы бриллиантов становилось всё больше и больше. Я хорошо зарабатывала исполнением русских песен. Особенно во время войны, когда „левых“ концертов стало намного больше»[29].
Вы опять не находите предметов роскоши? Или Вы начнете требовать поименный список каждого драгоценного камня, золотых изделий, что бы проверить производителя?
oleg_k111 пишет: У GraetDane проблема с пониманием - что такое предметы роскоши. Он думает, что искусственные камни, полученные физико-химическим способом, которые продавались в советских магазинах и настоящие природные камни, которые носила Русланова - одно и тоже. Что за бред Вы несете? Неужто Вы думаете, что при Сталине уже были искусственные бриллианты? Похоже, все таки это Вы брюлики видели только в кино.))) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 30 апреля 2011 — 10:11
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40173
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
GraetDane пишет: У GraetDane проблема с пониманием - что такое предметы роскоши. Он думает, что искусственные камни, полученные физико-химическим способом, которые продавались в советских магазинах и настоящие природные камни, которые носила Русланова - одно и тоже.
Что за бред Вы несете? Неужто Вы думаете, что при Сталине уже были искусственные бриллианты? Похоже, все таки это Вы брюлики видели только в кино.)))
Профиль : E-mail : Сообщение Это у резуновцев-либеровцев от ненависти бешаНОЙ к" этой стране"......А впрочем как выясняется, выпученоглазые борьки соколовы такую х...ю всегда несли. Надо им всем путёвки выписать для поправки здоровья в санаторий Бухенвальдский,...на воды.  ВАУ! |
| |
|
|
|
| |
| |