Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Ford 4-AT-E TRi-Motor
Ford 4-AT-E TRi-Motor

Загрузил foma
(20-12-2014 17:29:04)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Черчиль
Танк Черчиль

Загрузил foma
(22-02-2015 19:10:39)

Французский средний танк B1-bis
Французский средний танк B1-bis

Загрузил foma
(20-04-2015 18:04:42)

Комментарий: Судя по надписи на башне ("Фландрия") - они, что у французов, были "имен...
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске
Крейсер Петр Великий и ТАВКР Адмирал Кузнецов в Североморске

Загрузил egor
(15-02-2017 12:21:52)

Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец    
> Измена 1941 г. , Тема - не моя. Автор - С.Покровский http://supernovum.ru/public/index.php?doc=134
Волкон Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 20:11
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

mischuta69 пишет:
, но Хозяин очень унижает и вряд ли оно было тогда.
(Добавление)

Я в доме хозяин и меня лично, это слово ну никак не унижает. А разве Сталина не называли часто Хозяином?

email

> Похожие темы: Измена 1941 г.

А давайте поговорим о кино?
тема о впечатлениях от фильмов

Гвозди бы делать из таких людей...
Таких людей может родить только социалистическая система.

Лучшие книги по альтернативной истории
Самые популярные произведения авторов по альтернативной истории

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

Курсы маркетинга. Полезные советы!
Я например проходил обучение в авторской школе Валерия Жукова, вот его сайт: Курсы маркетинга. Советую просмотреть, там много чего есть интересного, методики, п

Военные фильмы
фильмы на военно-историческую тематику

mischuta69 Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 20:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010  

Волкон пишет:
А разве Сталина не называли часто Хозяином?

Самый главный вопрос - кто и когда?

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 22:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

mischuta69 пишет:
Мне кажется , что именование Сталина Хозяином появилось и развилось в перестроечные времена.Кто то звал его с приставкой "товарищ" , кто то "Верховный" , кто то , близкие друзья , Клим и Вяче - Коба , но Хозяин очень унижает и вряд ли оно было тогда.

Волкон пишет:
Я в доме хозяин и меня лично, это слово ну никак не унижает.

Мне тоже непонятно чем это для Кобы могло быть обидным эпитет "Хозяин".
Письма Власова оригинальные и прозвище "Хозяин" было распространенным по отношению к Джугашвили и в Армии и в Кремле. Возможно вас коробит такое откровенно рабское подобострастие, но Коба насколько я понимаю не возражал.
О прозвище "Хозяин" говорит Троцкий, именно так называет Джугашвили в частной переписке Каганович и т.д., поэтому нечего удивлятся что такое же прозвище использует в своих письмах Власов.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 26 апреля 2011 — 23:24
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Чивас пишет:

1 Где фаши докасательстфо?

2 Как раз после прихода к власти Сталина.. ::wink24.gif::

1 История Китая.
2 Правильно, только чему вы улыбаетесь? Я и говорил, что Сталин был талантливым дипломатом. А вот если бы Ленин прожил дольше, неизвестно что бы стало с СССР.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 07:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Чивас пишет:
 Егоза пишет:
Конечно, можно утверждать, что у Сталина "вся страна была в кармане", однако, после его гибели карманы-то, действительно пусты оказались...

Не только можно утверждать, но и нужно, ведь это так и есть. Получив такую власть незачем беспокоится о личных средствах, ведь в его руках были все сокровища страны.

И Вы можете привести подтверждение того, что Сталин как-то использовал "все сокровища страны" в личных целях? Сколько резиденций было у Сталина? Как назывались его яхты? Сколько стоили его наручные часы? У каких итальянцев для него заказывали обувь и одежду? Как звали его любовницу, и где он строил для нее приморские дворцы? Где он катался на лыжах с гор? Расскажите нам об окружавшей его роскоши, о богатстве и великолепии его жизни.

Чивас пишет:
Радел за народ? Вы наверное про евреев ?

Нет, про русских.

Чивас пишет:
Ну да, не будь Кобы небыло бы Израиля. Большой друг всех сионистов. Радость

Он же от них избавиться хотел. Поддерживать создание независимого еврейского государства с целью спровадить их всех туда - это одно, а практически полностью содержать и любой ценой "крышевать" такое государство - совсем другое.
(Добавление)
 Чивас пишет:
Война была проиграна Гитлером, а не выиграна Сталиным.

Так бывает разве что в теннисе. Раз уж пошел такой разговор, не приведете пример совершенных Гитлером "ударов в сетку" или "за линию"? Чтобы Сталин стоял и курил трубку, а Гитлер сам увеличивал счет?

Чивас пишет:
Дима Билан справился бы в данном случае не хуже Кобы...

Да что Дима, "Звезда в шоке" бы справилась... Да вообще, в пустом кабинете можно было лампу включить и дверь запереть - и такого руководства вполне хватило бы...
(Добавление)
 артем пишет:
Интересное мнение. Можете доказать что США были марионеткой Лондона (именно в смысле Англии)?

Думаю, что смогу. Но сначала Вы изложите свои требования к доказательствам - что бы Вы согласились считать подтверждением моего тезиса? Я вовсе не пытаюсь юлить - просто иначе можно будет раз за разом отметать имеющуюся у меня аргументацию как, например, не имеющую никакого отношения к данному вопросу, притянутую за уши, слишком косвенную и т.д. Что бы Вас убедило? Примерно как, если сравнить со спором относительно скорости движения автомобиля - показание собственного спидометра, показания спидометра движущейся параллельно машины, интервал времени "между двумя столбами", данные GPS?

(Отредактировано автором: 27 апреля 2011 — 07:37)

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 07:45
Post Id

майор

oleg_k111 пишет:
1 История Китая.

Нет, так не пойдет. Это я тоже буду каждого оппонента посылать таким образом. Откровеный свашей стороны уход от ответа. Не красиво... Давайте ка расширенный ответ, мы и обсудим.

oleg_k111 пишет:
Правильно, только чему вы улыбаетесь? Я и говорил, что Сталин был талантливым дипломатом.

Опять же непонятно что вы тогда пытались добиться своим вопросом. Для меня, как раз, начало дип. отношений США с Совдепией, именно после прихода к власти Джугашвили, говорит о совершенно другом.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 08:59
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Егоза пишет:
Да вообще, в пустом кабинете можно было лампу включить и дверь запереть - и такого руководства вполне хватило бы...

И через трубу над Кремлём дым пускать- то дым из Сталинской трубки!
(Добавление)
 Чивас пишет:
Для меня, как раз, начало дип. отношений США с Совдепией, именно после прихода к власти Джугашвили, говорит о совершенно другом.

-----
От земли повеет по весне
А установление дипотношений с Эфиопией , чего то тоже шепчет?

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 09:59
Post Id

майор

Волкон пишет:
А установление дипотношений с Эфиопией , чего то тоже шепчет?

Это oleg_k111 из даты начала дип. отношений пытается делать какие-то выводы.

Волкон пишет:
И через трубу над Кремлём дым пускать- то дым из Сталинской трубки!

Радость Это точно... Уж что-что, а дым пускать, это у совков хорошо получается Язычок Радость

Егоза пишет:
И Вы можете привести подтверждение того, что Сталин как-то использовал "все сокровища страны" в личных целях? Сколько резиденций было у Сталина? Как назывались его яхты? Сколько стоили его наручные часы? У каких итальянцев для него заказывали обувь и одежду? Как звали его любовницу, и где он строил для нее приморские дворцы? Где он катался на лыжах с гор? Расскажите нам об окружавшей его роскоши, о богатстве и великолепии его жизни.

А зачем? Когда ты абсолютный тиран, до таких мелочей даже нет смысла опускаться. В случае со Сталиным большую ценность представляла абсолютная власть. Я же указал "власть и деньги" , для Сталина важнее единаличная власть, для демократов -"деньги". Что один , что другие добывали все это за счет народа.

Егоза пишет:
Он же от них избавиться хотел. Поддерживать создание независимого еврейского государства с целью спровадить их всех туда - это одно, а практически полностью содержать и любой ценой "крышевать" такое государство - совсем другое.

То есть хотел как лучше, а получилось как всегда? Подмигивание Вы это хотите сказать? Еще очередной косяк Великого и Ужасного?
Вы кстати не в курсе что на начальном этапе он "крышевал" (как вы изволили выразиться) Израиль?

email

dmitrij80 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 10:14
Post Id

рядовой

Сообщений всего: 40
Дата рег-ции: 24.04.2011  

Чивас
 Цитата:
А зачем? Когда ты абсолютный тиран, до таких мелочей даже нет смысла опускаться. В случае со Сталиным большую ценность представляла абсолютная власть. Я же указал "власть и деньги" , для Сталина важнее единаличная власть, для демократов -"деньги". Что один , что другие добывали все это за счет народа.

Изначально И.В.Сталин к власти вообще не стремился. Исли можно так сказать, он стал вождём поневоле. В течение первых 10 лет нахождения в первых эшелонах власти СССР он трижды подавал прошение об отставке. Впервые с просьбой освободить его от должности генерального секретаря ВКП(б) он обратился в 1924 г. (ВКП(б) тогда еще называлась РКП(б)). Он писал:
 Цитата:
В Пленум ЦК РКП.

Полуторагодовая совместная работа в Политбюро с тт. Зиновьевым и Каменевым после ухода, а потом и смерти Ленина, сделала для меня совершенно ясной невозможность честной и искренней совместной политической работы с этими товарищами в рамках одной узкой коллегии. Ввиду этого прощу считать меня выбывшим из состава Пол. Бюро ЦК.

Ввиду того, что ген. секретарем не может быть не член Пол. Бюро, прошу считать меня выбывшим из состава Секретариата (и Оргбюро) ЦК.

Прошу дать отпуск для лечения месяца на два.

По истечении срока прошу считать меня распределенным либо в Туруханский край, либо в Якутскую область, либо куда-нибудь за границу на какую-либо невидную работу.

Все эти вопросы просил бы Пленум разрешить в моем отсутствии и без объяснений с моей стороны, ибо считаю вредным для дела дать объяснения, кроме тех замечаний, которые уже даны в первом абзаце этого письма.

Т-ща Куйбышева просил бы раздать членам ЦК копию этого письма.

С ком. прив. И. Сталин.

19. VIII. 24 г.»

Позднее:
 Цитата:
«В Пленум ЦК (т. Рыкову). Прошу освободить меня от поста генсека ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту.

И. Сталин. 27.XII.26 г.»

Далее на XV cъезде он снова подымает этот вопрос. Историк Зеькович так описывает это событие:

Цитата:
Председательствовал глава Совнаркома А.И. Рыков. Он предоставил слово С.В. Косиору, который огласил предполагаемый состав высших органов ВКП(б). На пост Генерального секретаря предлагался Сталин. Но он взял слово и неожиданно для всех попросил освободить его от обязанностей генсека.

– Товарищи! – сказал он. – Уже три года прошу ЦК освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК. Пленум каждый раз мне отказывает. Я допускаю, что до последнего времени были условия, ставящие партию в необходимость иметь меня на этом посту как человека более или менее крутого, представляющего известное противоядие против опасностей со стороны оппозиции. Я допускаю, что была необходимость, несмотря на известное письмо т. Ленина, держать меня на посту генсека. Но теперь эти условия отпали. Отпали, так как оппозиция теперь разбита. Никогда, кажется, оппозиция не терпела такого поражения, ибо она не только разбита, но и исключена из партии. Стало быть, теперь нет налицо тех оснований, которые можно было бы считать правильными, когда пленум отказывался уважить мою просьбу и освободить меня от обязанностей генсека. А между тем у нас имеется указание т. Ленина, с которым мы не можем не считатьсяи которое нужно, по-моему, провести в жизнь. Я допускаю, что партия была вынуждена обходить это указание до последнего времени, была вынуждена к этому благодаря известным условиям внутрипартийного развития. Но я повторяю, что эти особые условия отпали теперь и пора, по-моему, принять к руководству указания т. Ленина. Поэтому прошу пленум освободить меня от поста Генерального секретаря ЦК. Уверяю вас, товарищи, что партия только выиграет от этого.

И разве после таких писем и просьб можно говорить о том, что он стремился к абсолютному захвату власти?

(Отредактировано автором: 27 апреля 2011 — 10:24)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 10:50
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Чивас пишет:
Это точно... Уж что-что, а дым пускать, это у совков хорошо получается

Вернёмся к Диме билану? Закатив глазки
 Чивас пишет:
Вы кстати не в курсе что на начальном этапе он "крышевал" (как вы изволили выразиться) Израиль?

-----

А почему он его крышевал на первоначальном этапе, вы в курсе?
А в те же годы происходили разговорчики о Крымской еврейской АО.
А чуть позже появилась Дальневосточная еврейская АО. И пошли первые эшелоны с виноделами в места отдалённые. Но не доехали. Поскольку наступил март 53 года. Хм Язычок

email

oleg_k111 Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 11:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1446
Дата рег-ции: 28.02.2011  

Чивас пишет:

1 Нет, так не пойдет. Это я тоже буду каждого оппонента посылать таким образом. Откровеный свашей стороны уход от ответа. Не красиво... Давайте ка расширенный ответ, мы и обсудим.

2 Опять же непонятно что вы тогда пытались добиться своим вопросом. Для меня, как раз, начало дип. отношений США с Совдепией, именно после прихода к власти Джугашвили, говорит о совершенно другом.

1 Чивас, я не буду проводить среди Вас ликбез по китайской истории в этой теме.
Вы можете прочитать это в интернете.
2 Всего лишь подтверждения того, что я сказал о Сталине.
И не считайте меня своим оппонентом по вопросу о сталинизме, я лишь доказываю, что тиран и дурак - не одно и тоже.

email

Егоза Пользователь
Отправлено: 27 апреля 2011 — 11:37
Post Id

майор

Сообщений всего: 1834
Дата рег-ции: 11.11.2010  

Чивас пишет:
А зачем? Когда ты абсолютный тиран, до таких мелочей даже нет смысла опускаться. В случае со Сталиным большую ценность представляла абсолютная власть.

Хорошо. Если Вы утверждаете о патологическом стремлении Сталина к власти (настолько сильном, что оно вытесняло даже желание более-менее комфортного существования), то приведите примеры его "абсолютной тирании", заодно объясните факт существования в сталинском СССР всех остальных органов власти, кроме самого Сталина.

Чивас пишет:
...для Сталина важнее единаличная власть, для демократов -"деньги". Что один , что другие добывали все это за счет народа.

Уж не ставите ли Вы Сталина и "демократов", что называется, на одну доску? "Что один, что другие..." Отчего же тогда "демократы" так его ненавидят? Тем более, что на деньги он не зарился...?

Чивас пишет:
То есть хотел как лучше, а получилось как всегда?

Хотел - как хотел, а получилось - как они сделали после его гибели. А "крышевание" мы разное имеем в виду - Сталин поддерживал создание независимого еврейского государства, а вот пиндосы, например гарантируют его безнаказанность.

email

Страниц (14): В начало « 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие танки второй мировой войны, глеб щербатов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история