Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ
Святослав
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:38
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Курбатов пишет:
из приведённого исходя , , что против япошек достаточно оставить 500истребителей + 200против турок и другие мирные рубежи СССР)
т.е. 700 истребителей я вычетаю на сдерживание из 9700 всех истребителей сталина = остаётся 9 тыс свободных исправных истребителей против гитлеровских напавших 1300 истребителей
есть конструктивные возражения?
Эмм,
1. Вы что оканчивали военную школу?
2. Вы хоть раз в своей жизни на учениях были и принимали участие в них??
Нет вы не знаете ничего из этой области. Как Вы можете решать сколько нужно а сколько не нужно самолетов. Вы не военный эксперт!
Отнимать и прибавлять любой дурачина может
Курбатов пишет:
я считаю
(Отредактировано автором: 8 декабря 2014 — 13:43) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Похожие темы: Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ
Неоценённый проект адмирала Дёница Еще в начале 2 МВ командующий подводными силами Карл Дёниц требовал от фюрера обратить внимание на возможности Подводного Флота.
Парит наш орел... Истребители, бомбардировщики, байки, стерхи, батискафы, комбайны... Сколько можно?
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Курбатов пишет:
вообще то я привёл источник с цитатой о субъективных данных японской разведки!(понимаете японской раз-вед-ки) где от части подтверждаются ваши слова. ... есть конструктивные возражения?
Конструктивные возражения говорите? Да сколько угодно.
В этом источнике нет ни единого намека на реальный архивный документ, в котором указывались бы эти цифры. Выложены только измышлизмы на этот счет некоего Александра Самсонова.
Будут конструктивные возражения? Отредактировано модератором: Стас1973, 8 декабря 2014 — 13:46
Стас1973
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:48
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
Опер, так приведите реальный архивный документ, где написано, что у гансов самолетов было больше, чем в РККА.
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:50
полковник
[+]
Курбатов пишет:
согласен , что какой то балтун СОЧЁЛ МЕНЯ за "откровенного болтуна" ! (вам ведь не важны мотивы клеветы и т.п.)
Я уже приводил ссылки на форум гден Вас выставили в том виде, которого Вы заслуживаете. Модератор их удалил. Не буду выкладывать текст, просто еще раз повторю саму ссылку. А любой желающий сам сможет зайти и полюбоваться на Ваш позор.
Опер, так приведите реальный архивный документ, где написано, что у гансов самолетов было больше, чем в РККА .
А я разве писал что их было больше?
Наоборот, я как раз признал что их было меньше.
Только "больше" далеко не всегда означает "лучше". И мною объяснено почему.
А оппонент-то упирает именно на то что чем больше тем якобы априори лучше
Святослав
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:57
подполковник
У врага были доры торы берты и тд, но их это не спасло.
Победа зависит от военной стратегии ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Курбатов
Отправлено: 8 декабря 2014 — 14:06
лейтенант
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]
Опер пишет:
Курбатов пишет:но вы то согласны , что на этом форуме вас ТАК ЖЕ сочли откровенным болтуном ?
мож вы Будете оспаривать этот очевидный факт?
В отличии от троллей (т.е. именно от Вас) всегда свои слова подтверждаю соответствующими ссылками. И не ору как умалишенный, пытаясь переспорить оппонента не фактами а истеричным визгом, выделяя свои тексты заглавными буквами и сопровождая их немерянным количеством восклицательных знаков (явный признак психической неуравновешенности).
вы не заметили , что не смогли как мужик ответить на конкретный мой вопрос? (я то как раз ответил)
при том вы сейчас явно флудите , вместо фактического обсуждения... (мож укажите ваш конструктив в этой теме?)
Опер пишет:
ДОСТОЙНЫЙ МУЖЧИНА НАСТАИВАЕТ , ТОЛЬКО НА ПОДТВЕРЖДЁННЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯХ (сначало рассуди , потом осуди)Так это мужчина. А Вы-то к ним какое отношение имеете?
Ведете-то себя отнюдь не по мужски
Что касается темы ветки, то Вам уже неоднократно писалось что считать самолетики (а равно как и танчики и пушечки) и на этом основании делать выводы о превосходстве одной армии над другой - удел откровенных шизиков, непонимающих из каких факторов складывается военное преимущество.
вот сейчас конкретно вы подло клевещите на меня - якобы подтверждая мою не мужественность-шизанутость ! = ведь здесь именно ваше враньё что я где то указывал , что армия РККА превосходит(воен преимущество) гитлеровцев из за "самолётиков пушечек танчиков..." !!!!
вообще то тема не о превосходстве армий , а только о количестве-качестве "железа"!
и так прошу указать "мои" "шизонутые" выводы о преимуществе РККА над гитлеровцами из за самолётиков и т.п. - как вы указали выше !!!
очевидно , что не укажите ! - и если вы не ответите за слова , то каким полом вас считать по этому факту?
Опер пишет:
Вы хотите чтобы все вокруг признали что у Сталин а было больше самолетов? Да не вопрос: я признаю что у него их было больше.
молодец!
вопрос на сколько больше вы считаете?
9000свободных против 1300напавших гитлеровских?(о качестве позже)
Опер пишет:
Но только из этого абсолютно не следует что наши ВВС имели какое-то преимущество над немцами в плане авиации, потому что немцы превосходили нас в общем техническом развитии ВВС, в возможностях технического обеспечения боевых действий авиации, в ее тактическом применении, в структуре авиационных соединений и т.д. и т.п.
с кем это оспариваете?
вообщето я не мог сказать о преимуществе ВВС СССР нал люфтвафе , т.к. господство в воздухе по факту принадлежало Гитлеру
меня поражает ваш спор с вами самим же (мужик с мужиком заспорили)
вас мужика всегда надо возвращать в пределы темы (только о железе)? - сам за собой не услеживаете? (Добавление)
Святослав пишет:
Курбатов пишет:из приведённого исходя , , что против япошек достаточно оставить 500истребителей + 200против турок и другие мирные рубежи СССР )
т.е. 700 истребителей я вычетаю на сдерживание из 9700 всех истребителей сталина = остаётся 9 тыс свободных исправных истребителей против гитлеровских напавших 1300 истребителей
есть конструктивные возражения?
Эмм,
1. Вы что оканчивали военную школу?
2. Вы хоть раз в своей жизни на учениях были и принимали участие в них??
Нет вы не знаете ничего из этой области. Как Вы можете решать сколько нужно а сколько не нужно самолетов. Вы не военный эксперт!
Отнимать и прибавлять любой дурачина может
Курбатов пишет:я считаю
я конечно не военный эксперт ..
но я привёл , что япошки не стали нападать на СССР из за знания о наличии против них 450истребителей! - это просто моя логика! , что если 450 истребителей им хватило , то 500-600то уж точно хватит!
у япошек в квантунии и того меньше было тогда (под 250истребителей)
я не утверждал , а спрашивал! - вы мнение не озвучили... - чё тогда впрягаетесь?
Святослав
Отправлено: 8 декабря 2014 — 14:16
подполковник
Курбатов пишет:
но я привёл , что япошки не стали нападать на СССР из за знания о наличии против них 450истребителей! - это просто моя логика! , что если 450 истребителей им хватило , то 500-600то уж точно хватит!
у япошек в квантунии и того меньше было тогда (под 250истребителей)
я не утверждал , а спрашивал! - вы мнение не озвучили... - чё тогда впрягаетесь?
Бред!!!
Япошки ненаподали на нас потому что они ждали удобный момент.
Ждали когда Германцы(фашисты) дойдут до урала. Короче ждали когда мы проигрывать начнем и ударить потом со спены. (Добавление)
Япошки провоцировали наших погранцов всю войну. Если Вы этого не знаете ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Опер
Отправлено: 8 декабря 2014 — 14:20
полковник
[+]
Курбатов пишет:
вместо фактического обсуждения... (мож укажите ваш конструктив в этой теме?)
А что обсуждать-то? Количество железок с каждой стороны? А какое отношение эта цифра имеет к возможностям авиации по разгрому противостоящего противника и захвату воздушного превосходства?
Курбатов пишет:
вообще то тема не о превосходстве армий , а только о количестве-качестве "железа"!
Подобный подсчет может заинтересовать только неумного, поскольку не дает ни малейшего представления о возможностях той или иной стороны по разгрому противника.
Курбатов пишет:
очевидно , что не укажите ! - и если вы не ответите за слова , то каким полом вас считать по этому факту?
Да мне глубоко монопенисуально каким полом меня будет считать очередной тролль. А за свои слова я отвечаю всегда.
Курбатов пишет:
9000свободных против 1300напавших гитлеровских?(о качестве позже)
Да не все ли равно насколько? Ровно в 100500 раз больше. Устраивает? Если мало, то могу еще нолей нарисовать.
Какое это отношение имеет к боеспособности советских ВВС в сравнении с немецкими?
Курбатов пишет:
вообщето я не мог сказать о преимуществе ВВС СССР нал люфтвафе , т.к. господство в воздухе по факту принадлежало Гитлер у
Только в вашем воспаленном воображении. А в реальности для немцев все было далеко не так однозначно и красиво как это вы прочитали у Резуна или Солонина.
Если внимательно почитать ЖБД немецких соединений за лето 41-го года то там сплошь и рядом идут жалобы на высокий уровень потерь, которые немцы несли от воздействия нашей авиации. Чего не могло бы быть в случае полного господства немцев в воздухе.
Курбатов пишет:
меня поражает ваш спор с вами самим же (мужик с мужиком заспорили)
Я не спорю, а пытаюсь объяснить что боевые способности ВВС далеко не оцениваются количеством железа.
Но походу Вы у нас слышите и читаете только свои собственные перлы, за которые на другом форуме Вас уже охарактеризовали как откровенного болтуна. (Добавление)
Курбатов пишет:
но я привёл , что япошки не стали нападать на СССР из за знания о наличии против них 450истребителей! - это просто моя логика!
Логика потрясающая.
Исходя из нее получается что если бы японцы знали что у нас против них не 450 истребителей, а только 449, то они бы точно на нас напали. А если бы вдруг узнали что их не 450 а 4500, то тут же все удавились бы на ближайшем суку от испуга.
(Отредактировано автором: 8 декабря 2014 — 14:21)
Курбатов
Отправлено: 8 декабря 2014 — 14:31
лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Курбатов пишет:вообще то я привёл источник с цитатой о субъективных данных японской разведки!(понимаете японской раз-вед-ки) где от части подтверждаются ваши слова. ... есть конструктивные возражения?Конструктивные возражения говорите? Да сколько угодно.
В этом источнике нет ни единого намека на реальный архивный документ, в котором указывались бы эти цифры. Выложены только измышлизмы на этот счет некоего Александра Самсонова.
Будут конструктивные возражения?
пипец
а какие конкретно слова некоего Александра Самсонова вы оспариваете? (ведь он скорее подтвердил вас)
вы как мужчина обещали "сколь угодно конструктивных возражений" - но не одного возражения Александру Самсонову вы не привели. - в чём вы с ним не согласны?
мне угодно (коль мужик сказал сколь угодно) чтобы вы 20 возражений Самсонову привели...
Опер пишет:
Курбатов пишет:согласен , что какой то балтун СОЧЁЛ МЕНЯ за "откровенного болтуна" ! (вам ведь не важны мотивы клеветы и т.п.)Я уже приводил ссылки на форум гден Вас выставили в том виде, которого Вы заслуживаете. Модератор их удалил. Не буду выкладывать текст, просто еще раз повторю саму ссылку. А любой желающий сам сможет зайти и полюбоваться на Ваш позор.
вообще то у меня вообще нет позора на "моём" форуме !- я вообще то горжусь своим положением !
если для вас мнение зомбированных школой голословных аппонентов авторитет! - то это вас характеризует как своеобразного мужчину
а так прошу указать хоть одно моё существенное голословие! - для сравнения я привёл только здесь хватает ваших! (враньё о моей оценке армий , о "сколь угодно"... , ваш флуд не о железе в данной теме... и т.п. )
прошу не засирать тему личными претензиями(вы заставляете и меня оправдываться - а это флуд)
Опер
Отправлено: 8 декабря 2014 — 14:38
полковник
[+]
Курбатов пишет:
пипец
а какие конкретно слова некоего Александра Самсонова вы оспариваете?вы как мужчина обещали "сколь угодно конструктивных возражений" - но не одного возражения Александру Самсонову вы не привели. - в чём вы с ним не согласны?
Вы читать не умеете? Или проблемы с пониманием элементарных текстов? Прочитайте еще раз мои слова, только внимательно. Там все написано предельно ясно и вполне доступным языком.
Курбатов пишет:
вообще то у меня вообще нет позора на "моём" форуме !- я вообще то горжусь своим положением
Т.е. Вас вполне устраивает когда Вас тупо поносят?
Ну что ж, самокритика мною только приветствуется.
Курбатов пишет:
а так прошу указать хоть одно моё существенное голословие!
Любое сообщение хоть в этой ветке хоть в предыдущей, на выбор, какое нравится.
Курбатов пишет:
прошу не засирать тему личными претензиями(вы заставляете и меня оправдываться - а это флуд)
Вы просили меня подтвердить что Вас на другом форуме, на котором Вы до этого общались, обстебали и загнали под лавку. Я привел эти доказательства. Так что я просто выполнил Ваше пожелание и ответил на Ваш же вопрос. (Добавление)
Курбатов пишет:
мне угодно (коль мужик сказал сколь угодно) чтобы вы 20 возражений Самсонову привели...
А отчего не 200 или 2 тысячи?
Нормальному человеку вполне достаточно одного: его слова не подтверждены ни единой ссылкой на реальный документ. Соответственно являются болтовней.
Курбатов
Отправлено: 8 декабря 2014 — 14:51
лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Курбатов пишет:вместо фактического обсуждения... (мож укажите ваш конструктив в этой теме?)А что обсуждать-то? Количество железок с каждой стороны? А какое отношение эта цифра имеет к возможностям авиации по разгрому противостоящего противника и захвату воздушного превосходства?
мужик не стал бы участвовать , там где нечего обсуждать
Опер пишет:
вообще то тема не о превосходстве армий , а только о количестве-качестве "железа"!Подобный подсчет может заинтересовать только неумного, поскольку не дает ни малейшего представления о возможностях той или иной стороны по разгрому противника.
мужик (не заинтересовавшись железом ) то чё здесь в неумной теме посётся? - вас кто то просил участвовать?
Опер пишет:
очевидно , что не укажите ! - и если вы не ответите за слова , то каким полом вас считать по этому факту?Да мне глубоко монопенисуально каким полом меня будет считать очередной тролль. А за свои слова я отвечаю всегда.
я просил мужика ответить за слова указав где я оценивал армии основыаясь только на "железе" (или считал много многочисленную РККА мощнее гитлеровцев) - так где вы ответили?
а если не ответили сейчас - то разве не враньё что отвечаете всегда?
ну если не отвечая - врёте что отвечаете всегда = то это по мужски?
Опер пишет:
9000свободных против 1300напавших гитлеровских?(о качестве позже)Да не все ли равно насколько? Ровно в 100500 раз больше. Устраивает? Если мало, то могу еще нолей нарисовать.
Какое это отношение имеет к боеспособности советских ВВС в сравнении с немецкими?
пипец
тема не о боеспособности ВВС , а о только железе!! - вы темы попутали мужик?
ну всё равно мужику - чё вы трёте тогда? (паражняк оооочень мужская черта) - ну вот что ваше мнение после этого для мужиков может значить?
Опер пишет:
вообщето я не мог сказать о преимуществе ВВС СССР нал люфтвафе , т.к. господство в воздухе по факту принадлежало Гитлер у Только в вашем воспаленном воображении. А в реальности для немцев все было далеко не так однозначно и красиво как это вы прочитали у Резуна или Солонина.
Если внимательно почитать ЖБД немецких соединений за лето 41-го года то там сплошь и рядом идут жалобы на высокий уровень потерь, которые немцы несли от воздействия нашей авиации. Чего не могло бы быть в случае полного господства немцев в воздухе.
я не пойму вашу мужскую возражающую позицию... - вы настаиваете на "господстве в воздухе" сталинцами в 41г (антоним моего указания)?
Опер пишет:
меня поражает ваш спор с вами самим же (мужик с мужиком заспорили) Я не спорю, а пытаюсь объяснить что боевые способности ВВС далеко не оцениваются количеством железа.
Но походу Вы у нас слышите и читаете только свои собственные перлы, за которые на другом форуме Вас уже охарактеризовали как откровенного болтуна.
я хоть раз не соглашался с вами в этом? - вы с кем спорите мужик?
вы даже на мою просьбу не смогли привести мои утверждения о превосходстве ВВС одним только железом - настоящий мужик
достали время хавать на паражняк
Опер пишет:
но я привёл , что япошки не стали нападать на СССР из за знания о наличии против них 450истребителей! - это просто моя логика!Логика потрясающая.
Исходя из нее получается что если бы японцы знали что у нас против них не 450 истребителей, а только 449, то они бы точно на нас напали. А если бы вдруг узнали что их не 450 а 4500, то тут же все удавились бы на ближайшем суку от испуга.
я не утверждал , что 449 шт - сразу напали бы!
я констатирую факт !! - 450истребителей сталина на востоке СССР (по данным японской разведки) оказалось достаточно чтобы япошки побоялись напасть на СССР!
ну если 450хватило , то 500-600 хватило бы с остатком разници
есть возражения мужчина ?
Святослав
Отправлено: 8 декабря 2014 — 14:55
подполковник
Курбатов пишет:
450истребителей сталина на востоке СССР
Опять Сталина. Что Сталин сам делал эти самолеты или он чертил на бумаге эти самолеты.
Вы меня удивляете ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.