Неоценённый проект адмирала Дёница Еще в начале 2 МВ командующий подводными силами Карл Дёниц требовал от фюрера обратить внимание на возможности Подводного Флота.
Парит наш орел... Истребители, бомбардировщики, байки, стерхи, батискафы, комбайны... Сколько можно?
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Курбатов пишет:
Я ЩА ПОСМОТРЮ
Курбатов пишет:
ВОТ ЭТИ ВСЕ ССЫЛКИ У МЯ ОТКРЫЛИСЬ В МОЁМ "ХРАНИЛИЩЕ"
Теперь и у нас на форуме всё открывается. Вот видите, как всё оказалось просто: нужно было просто продублировать ссылки и недоразумение урегулировано.
Спасибо Вам за своевременную реакцию. Теперь Ваша дискуссия с Григорий Не я будет более продуктивна. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 7 декабря 2014 — 19:07
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
"" Подлинная история люфтваффе." /Британское Воздушное министерство, 1948г./"
Это можно назвать надёжным источником? Изданное в начале холодной войны?
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]
Alexis пишет:
Теперь и у нас на форуме всё открывается. Вот видите, как всё оказалось просто: нужно было просто продублировать ссылки и недоразумение урегулировано.
Спасибо Вам за своевременную реакцию. Теперь Ваша дискуссия с Григорий Не я будет более продуктивна.
каждую ссылку пришлось открыть и заново скопировать адрес - чтобы вставить сюда (Добавление)
на ряду с трофейными
Курбатов пишет:
каждую ссылку пришлось открыть и заново скопировать адрес - чтобы вставить сюда
так так и нужно. Только после открытия ссылки её можно верно скопировать. Если бы ссылка была короткой, то и с Вашего архива она опубликовалась бы. А так, приходится больше тратить времени.
Так что, спасибо Вам, что не поленились и проделали все необходимые операции для публикации активных ссылок. (Добавление)
Курбатов пишет:
КАК ИЗОБРАЖЕНИЕ СДЕЛАТЬ ВИДИМЫМ?
Вы имеете ввиду как публиковать фото на форуме? Если это, то сейчас напишу в личку.
(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 21:06) ----- Все люди разные.
Курбатов
Отправлено: 7 декабря 2014 — 21:19
лейтенант
[+][+]
Alexis пишет:
Курбатов пишет:каждую ссылку пришлось открыть и заново скопировать адрес - чтобы вставить сюдатак так и нужно. Только после открытия ссылки её можно верно скопировать. Если бы ссылка была короткой, то и с Вашего архива она опубликовалась бы. А так, приходится больше тратить времени.
Так что, спасибо Вам, что не поленились и проделали все необходимые операции для публикации активных ссылок.
(Добавление)
Курбатов пишет:КАК ИЗОБРАЖЕНИЕ СДЕЛАТЬ ВИДИМЫМ?Вы имеете ввиду как публиковать фото на форуме? Если это, то сейчас напишу в личку.
очень признателен
Alexis
Отправлено: 7 декабря 2014 — 22:33
генерал-полковник
Курбатов пишет:
очень признателен
Всегда рад помочь. Люди должны помогать друг другу. ----- Все люди разные.
Курбатов
Отправлено: 8 декабря 2014 — 00:51
лейтенант
ЕСЛИ КТО НЕ СОГЛАСЕН С УКАННЫМ МНОЮ КОЛИЧЕСТВОМ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ СТОРОН ТО ПРОШУ ВОЗРАЖАТЬ ФАКТАМИ ! - ЕСЛИ ПО УМОЛЧАНИЮ СОГЛАСНЫ - то будет пора переходить к сравнению качества
1) Гитлер напал на СССР всего 1300 шт исправных истребителей (вместе с союзниками)
2) У Сталина в СССР было 9700 шт исправных истребителей
(от 9700 шт надо отминусовать истребители для сдерживания япошек и т.п. - СКОЛЬКО ХВАТИТ? - 700 истребителей хватит?)
ПРИ ТОМ , ЧТО Всего в авиации Квантунской армии К 7 июля 1941 г. в Маньчжурии в имелось 56 эскадрилий и 560 самолетов.
ЭТО ВСЕГО ТО САМОЛЁТОВ!!, А ИСПРАВНЫХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ под 220шт??
В Китае оставались — 21 японская дивизия, 20 отдельных бригад и 150 самолетов.(под 50 ИСПРАВНЫХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ?????) Они имели задачу разгромить гоминьдановские и коммунистические войска и развить наступление на южные китайские провинции.</strong>
В Японии оставалось — 4 дивизии, 11 отдельных бригад и около 700 боевых самолетов ([b]ИСПРАВНЫХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ под 270????).[/b] В портах метрополии находилось — 6 линкоров, 2 крейсера, 26 эсминцев и 12 подводных лодок.
Для овладения Малайей, Филиппинами, Голландской Индией и Бирмой были выделены 4 армии численностью 222–232 тыс. человек и 610 самолетов, а также военно-морские силы: 4 линкора, 10 авианосцев с 575 самолетами (под 230 ИСПРАВНЫХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ???), 35 крейсеров, 74 эсминца и 51 подводная лодка.
Разведка сообщала, что за 3 недели войны с дальнего Востока перебросили лишь 17% личного состава и около трети бронетехники. К тому же личный состав тут же восполнили резервистами. Отметили, что перебрасывают, в основном, силы Забайкальского военного округа, другие же группировки Красной Армии почти не затронуты.
С большим внимание японский Генштаб следил и за советской авиацией. По его данным у советских ВВС было 60 тяжелых бомбардировщиков, 450 истребителей , 60 штурмовиков, 80 бомбардировщиков дальнего действия, 330 легких бомбардировщиков и 200 самолетов морской авиации. В одном из документов ставки от 26 июля 1941 года указывалось: "В случае войны с СССР в результате нескольких бомбовых ударов в ночное время десятью, а в дневное - двадцатью-тридцатью самолетами Токио может быть превращен в пепелище". После нападения Германии с Дальнего Востока, по данным японской разведки, перебросили не более 30 эскадрилий. Этого было мало, чтобы ослабить советские ВВС, особенно её бомбардировочный потенциал.
ВЫХОДИТ ЯПОШКИ ДУМАЛИ , ЧТО ПРОТИВ НИХ СССР ОСТАВИЛ 450истребителей!
6 сентября 41г в "Программе осуществления государственной политики империи" было решено захватить колонии западных держав на Юге, если необходимо, вступить в войну с США, Великобританией, Голландией. Для этого, до конца октября завершить все военные приготовления. Участники совещания пришли к единодушному мнению, что лучшего времени напасть на Англию и США не будет.
Военные приготовления против СССР были отложены до весны 1942 года, об этом в Москву и сообщил советский разведчик Рихард Зорге
В Берлине японский посол Осима сообщил руководству Рейха: "В это время года военные действия против Советского Союза можно предпринять лишь в небольших масштабах. Вероятно, будет не слишком трудно занять северную (русскую) часть острова Сахалин. Ввиду того, что советские войска понесли большие потери в боях с немецкими войсками, их, вероятно, также можно оттеснить от границы. Однако, нападение на Владивосток, а также любое продвижение в направлении озера Байкал в это время года невозможно, и придется из-за сложившихся обстоятельств отложить это до весны". Японская армия имела опыт вторжения на Дальний Восток и Сибирь в 1918-1922 гг., поэтому в условиях сибирской зимы начинать вторжение было ещё более опасно.
(Отредактировано автором: 8 декабря 2014 — 12:29)
Курбатов
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:01
лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Курбатов пишет:НУ ВОТ Я ПРО ВАС пишу сейчас "Опера несёт...
Хоть кто-нибудь - может рекомендовать РЕАЛЬНЫЙ рецептик от Оперовской словесной диареи?"
и значит любой сославшийся на мои эти ГОЛОСЛОВНЫЕ слова - ДЛЯ ВАС БУДЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ О ВАС ""застебали и загнали под лавку""????
если вы последовательно используете ваш же подход к себе - ТО ВАС ЯВНО ТЕПЕРЬ ""застебали и загнали под лавку""
вы согласны?Вы просили доказательств того что на другом похожем форуме вас сочли за откровенного болтуна. Вам их привели.
Будете и дальше оспаривать этот очевидный факт?
согласен , что какой то балтун СОЧЁЛ МЕНЯ за "откровенного болтуна" ! (вам ведь не важны мотивы клеветы и т.п.)
но вы то согласны , что на этом форуме вас ТАК ЖЕ сочли откровенным болтуном ?
мож вы Будете оспаривать этот очевидный факт?
ДОСТОЙНЫЙ МУЖЧИНА НАСТАИВАЕТ , ТОЛЬКО НА ПОДТВЕРЖДЁННЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯХ (сначало рассуди , потом осуди)
например некий STiv - в этой теме меня поносил - обзывал по всякому = но где он? = обзывалки свойственны тем кому конструктива не хватает
(Отредактировано автором: 8 декабря 2014 — 13:18)
Святослав
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:06
подполковник
Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014 Откуда: Белгород
Курбатов Хватит читать Солженицина и им подобным!
Ух ты мы уже информацию берем с топвара!
"О каких 30 сибирских дивизиях Жукова идет речь.
Под Москву осенью 41 было переброшенно 4 дивизии с Юж. Урала. В Сибири оставались 2 пехотные и 1 моторизованная, это было на случай нападения той самой узкоглозой Японии.
Остальные войска оборонявшие Москву составляли отступавшие Армии с запада (естественно пополнявшиеся новобранцами).
И где именно находились зеки в Сибири, которых спешили освободить и натворить Япы.
СРОЧНО В ШКОЛУ, ЧИТАТЬ КНИГИ"
(Отредактировано автором: 8 декабря 2014 — 13:11) ----- Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС
Опер
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:16
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Курбатов пишет:
но вы то согласны , что на этом форуме вас ТАК ЖЕ сочли откровенным болтуном ?
мож вы Будете оспаривать этот очевидный факт?
В отличии от троллей (т.е. именно от Вас) всегда свои слова подтверждаю соответствующими ссылками. И не ору как умалишенный, пытаясь переспорить оппонента не фактами а истеричным визгом, выделяя свои тексты заглавными буквами и сопровождая их немерянным количеством восклицательных знаков (явный признак психической неуравновешенности).
Курбатов пишет:
ДОСТОЙНЫЙ МУЖЧИНА НАСТАИВАЕТ , ТОЛЬКО НА ПОДТВЕРЖДЁННЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЯХ (сначало рассуди , потом осуди)
Так это мужчина. А Вы-то к ним какое отношение имеете?
Ведете-то себя отнюдь не по мужски
Что касается темы ветки, то Вам уже неоднократно писалось что считать самолетики (а равно как и танчики и пушечки) и на этом основании делать выводы о превосходстве одной армии над другой - удел откровенных шизиков, непонимающих из каких факторов складывается военное преимущество.
Вы хотите чтобы все вокруг признали что у Сталина было больше самолетов? Да не вопрос: я признаю что у него их было больше.
Но только из этого абсолютно не следует что наши ВВС имели какое-то преимущество над немцами в плане авиации, потому что немцы превосходили нас в общем техническом развитии ВВС, в возможностях технического обеспечения боевых действий авиации, в ее тактическом применении, в структуре авиационных соединений и т.д. и т.п. (Добавление)
Курбатов пишет:
например некий STiv - в этой теме меня поносил - обзывал по всякому = но где он? = обзывалки свойственны тем кому конструктива не хватает
Мне не нужно Вас оскорблять. Я и без этого в прошлый раз размазал Вас с вашей конспирологической версией как кашу по тарелке. В результате Вы из-за отсутствия контраргументов сорвались на оскорбления в мой адрес и как следствие отправились в баньку, посидеть-подумать.
Уверен что и в этой теме разговор закончится точно таким же образом, если я конечно решу его продолжить.
Курбатов
Отправлено: 8 декабря 2014 — 13:33
лейтенант
[+][+]
Святослав пишет:
Курбатов Хватит читать Солженицина и им подобным!
Ух ты мы уже информацию берем с топвара!
"О каких 30 сибирских дивизиях Жукова идет речь.
Под Москву осенью 41 было переброшенно 4 дивизии с Юж. Урала. В Сибири оставались 2 пехотные и 1 моторизованная, это было на случай нападения той самой узкоглозой Японии.
Остальные войска оборонявшие Москву составляли отступавшие Армии с запада (естественно пополнявшиеся новобранцами).
И где именно находились зеки в Сибири, которых спешили освободить и натворить Япы.
СРОЧНО В ШКОЛУ, ЧИТАТЬ КНИГИ"
1) вы мне указываете что мне читать?
2) я что сослался на Солжинициных ?
вообще то я привёл источник с цитатой о субъективных данных японской разведки!(понимаете японской раз-вед-ки) где от части подтверждаются ваши слова
[/b], что за 3 недели войны с дальнего Востока перебросили лишь 17% личного состава и около трети бронетехники. [b]К тому же личный состав тут же восполнили резервистами. Отметили, что перебрасывают, в основном, силы Забайкальского военного округа, другие же группировки Красной Армии почти не затронуты.
если вы не поняли , то поясню , что в этой цитате для меня главное что япошки считали чть против них СССР оставил 450истребителей (я это особо выделил) и только при этом не сталин на СССР нападать
эта цифра важна для того , чтобы понять сколько из 9700 исправных истребителей сталина необходимы для сдерживания япошек !!!!!!!!!!!!!!!!
из приведённого исходя , я считаю , что против япошек достаточно оставить 500истребителей + 200против турок и другие мирные рубежи СССР)
т.е. 700 истребителей я вычетаю на сдерживание из 9700 всех истребителей сталина = остаётся 9 тыс свободных исправных истребителей против гитлеровских напавших 1300 истребителей
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.