Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ
STiv
Отправлено: 7 декабря 2014 — 14:22
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Курбатов пишет:
И ТАК ПРОШУ ЛИБО ОПРОВЕРЖЕНИЙ , ЛИБО ИЗВИНЕНИЙ ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ КЛЕВЕТУ О МОЁМ ВРАНЬЕ (про 9700шт)
STiv пишет:
Десятый раз для одаренных повторяю. берете в руки калькулятор берете свое заявление о 9700 ед и таблицу на которую ссылаетесь и считаете. Покажите как у вас там получилось 9700 ед? Когда в приведенной вами же таблице вел-на 22 июня 1941 г:
СОГЛАСНО ТАБЛИЦЕ ПРИВЕДЕННОЙ ВАМИ В СОСТАВЕ ВВС РККА
на начало войны всего- 9881
исправных 8611
не исправных- 1270
боеготовных экипажей 6585
Повторяю в десятый раз- где 9700 заявленных вами машин? Данные взяты из вашего же источника.
Курбатов пишет:
еперь прибавте указанный довыпуск 240+448+286+140=1035шт истребителей выпущенно помимо не оспоренного вами сборника с 8611шт
8611+1035=9646 шт - те самые 9700шт
Милейший! Идите в цирк! Вы даже не смотрите и не способны анализировать источники которые САМИ ПРИВОДИТЕ!!!!!!!!
Сначала согласно вашей же таблице - 9881, потом вы заявлеете что на основании ваших расчетов- их 9700, т.е. вы занижаете официальные статистические данные на которые вы же сами и ссылаетесь!!!!!! Феерично!!!!!! А дальше вообще чудо!!!! Просто шедевр антилектуальной мысли!!!!!!
Вы берете, из общего числа самолетов стоящих на вооружении ВВС РККА, по каким то только вам ведомым обстоятельствам, выкидываете цифирь сломанных самолетов( с какой стати?!), таблицу которая датирована 22 июня вы смело, невзирая на логику и здравый смыс, то причисляете к 1июня то к 1 мая ( а че гнать горбатого так гнать до конца), дальше накидываете взятые опять с потолка цифири ( на примере МИГ3 вам объяснил, что вы бредите) и полчаете в ходе длительных и сложных расчетов- 9646 шт
О чудо!!!!!!!! Скажите еще кроме вам найдется в этом мире чудак, который как и вы смело заявит, что 9646- это именно 9700!!!!!
Плюс минус 56 машин!!!!!!! нехрена себе арихметика!!!!!
Вам неуд по арихметеке....... у вас баланс не сошелся на 56 машин, и все что вы тут пишите - полная лажа и фейк.....- по русски- все вранье!!!!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ
Неоценённый проект адмирала Дёница Еще в начале 2 МВ командующий подводными силами Карл Дёниц требовал от фюрера обратить внимание на возможности Подводного Флота.
Парит наш орел... Истребители, бомбардировщики, байки, стерхи, батискафы, комбайны... Сколько можно?
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]
ВЫ ПОСЧИТАЛИ ТЕ КОТОРЫЕ БЫЛИ НА ЗАПАДЕУ СТАЛИНА , НО ТЕМА О ОБЩЕМ КОЛИЧЕСТВЕ СВОБОДНЫХ , А НЕ О ТАКТИКЕ СТАЛИНА (который где что размещал)
далее вы указывали разбираться по типам и количеству каждого истребителя
я не увидел у вас ПОТИПНОГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ КОЛИЧЕСТВА , о напвших на СССР более 2 тыс исправных истребителей гитлера
ЖДУ РАЗЪЯСНЕНИЙ (если вы последовательны)
А Я ПРИВЕДУ ТАКУЮ ИНФУ О КОНКРЕТНО НАПАВВШИХ НА СССР ИСТРЕБИТЕЛЯХ :
1) http://www.airpages.ru/lw/lw1.shtml
В начальной стадии наступления участвовало [/b]:82: самолетов из 4300, составлявших первую линию люфтваффе, в том числе:
2)http://acraft.narod.ru/hist_bbc_ccp.htm
По немецким данным военно-воздушные силы (люфтваффе) сосредоточили против
нас 1233 истребителя :89:, из них:
Me-109F - 593 или 440 исправныхhttp://base13.glasnet.ru/wol/me/109-4.htm
Всего к началу Барбароссы в истребительной авиации на Восточном фронте находилось 440 боеспособных Bf.109F ),
Me-109E - 423-447 (Ешек 264 E-4, Е-7,Е-8 ; 183 истребителя Bf 109 Е-1 и Е-3)(исправных например 370 шт)
Me-110 -217 исправных например 200шт всего немецких исправных выходит 1010шт
+ СОЮЗНЫХ 400шт (исправных 300шт)
3) "Кроме того, устаревших самолетов Венгрии, Румынии и Финляндии было около 1000 единиц"
ПРЕДПОЛОЖУ ЧТО СОЮЗНЫХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ БЫЛО 300 исправных , причём не все союзники участвовали во вторжении в СССР (из общего количества 770 самолётов всех марок) БЫЛО 300 и предположу 60 неисправных истребителей )
4)
НЕМЕЦКИХ НА НАС НАПАЛО ВСЕГО ТО 1010 ИСПРАВНЫХ НЕМЕЦКИХ ИСТРЕБИТЕЛЯ плюс 300 шт исправных истребителя союзников ! = ВСЕГО НА НАС НАПАЛО 1310 исправных ИСТРЕБИТЕЛЕЙ врага(+320 неисправных)
ТОГО исправных:
440шт Ме 109 Фешек
370шт Ме 109 (40%= 150шт. Е-1-2) (Ешек 264 E-4, Е-7,Е-8 ; 183 истребителя Bf 109 Е-1 и Е-3)
200 шт. Ме 110 ()
300 шт союзных ( не всё вступившее в бои
5)
"Учитывая , что "Общий парк(на всех фронтах) боевых самолетов германских ВВС на 29 марта 1941 г. составлял 3583 машины, а к июню 1941 г. - 3836. Из них 1935 - бомбардировщики,1891 - истребители". :82:
по моим подсчётам гитлер оставил на остальные ДЕЙСТВУЮЩИЕ фронты(африки и Англии) всего то НЕ БОЛЕЕ 600 ИСПРАВНЫХ истребителей
6) http://vikond.comtv.ru/fighters.htm
Из общего числа 1026 одноместных "мессершмиттов", сосредоточенных к вечеру 21 июня у советских границ, 579 (56,4%) составляли машины новейших версий - Bf 109F-1 Bf 109F-2, запущенных в серийное производство в начале 1941 г. Там же находилось 264 более ранних "мессершмитта" Bf 109E-4, Е-7 и Е-8. Еще 183 самолета устаревших моделей Е-1 и Е-3 входили в состав так называемых учебно-боевых групп
Т.Е. http://vikond.comtv.ru/fighters.htm 1026 одноместных "мессершмиттов" 21 июня у СССР
579 (56,4%) составляли истребители Bf 109F-1 Bf 109F-2,
264 Bf 109E-4, Е-7 и Е-8
183 истребителя Bf 109 Е-1 и Е-3 входили в состав учебно-боевых групп
ЖДУ ОТ ВАС ПОМОДЕЛЬНОГО КОЛИЧЕСТВА НАПАВШИХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ ДЛЯ СРАВНЕНИЯ С СТАЛИНСКИМИ !
STiv
Отправлено: 7 декабря 2014 — 14:36
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Курбатов пишет:
прочитать раздел Введение = нажмите на кнопку ВВЕДЕНИЕ , и прочитаете там , что данные приведены о численности РККА на 1 июня 41г (других сталин не оставил)
Гений аналитики...в тексте указано: БОЕВОЙ И ЧИСЛЕННЫЙ СОСТАВ
ВООРУЖЕННЫХ СИЛ СССР
В ПЕРИОД
ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ
(1941-1945 гг.)
Статистический сборник № 1
(22 июня 1941 г.)
ВВЕДЕНИЕ
В таблице указано:
Количественный и качественный состав
авиационного парка Вооруженных Сил СССР
(к началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.)
ВЕЗДЕ СТОИТ НА 22 ИЮНЯ 1941 ГОДА.!!!! нет не где дат типа 1 июня или 1 мая 1941 года. В указанных таблицах стоит дата 22 июня...
Идите пасите ежиков!!!!!
Курбатов пишет:
но у меня нет таблиц производства на все самолёты - я их не обещал - У МЕНЯ ЕСТЬ СУММЫ ИЗ ИСТОЧНИКОВ (которые я частю привёл выше... - вам мало?)
Т.Е. ПРИВЕСТИ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА СВОИМ ЗАЯВЛЕНИЯМ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ? ЗНАЧИТ - СОВРАЛИ.....НЕТ У ВАС ФАКТОВ И ДОКУМЕНТОВ НА РУКАХ.....
Курбатов пишет:
интересно чем же не сходятся?
Я ПРИВЁЛ ДВЕ ИСХОДНЫЕ ЦИФРЫ
1) из сбрника 8611шт (зачисленных в РККА к 1 июня)
2) ПРОИЗВЕДЁННЫЕ ЗАВОДАМИ САМОЛЁТЫ И НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В РККА К 1 июня 41г
ВСЕГО 9700истребителей !!! - чем КОНКРЕТНО по вашему не сходятся два дополняющих показателя (с микро допусками ) ?
пРОИВЕЛ ВАМ ВЫШЕ ОТВЕТ- ВЫ ПОЛНЫЙ *******! У вас все цифры и выводы- кривые и не сходятся не только между собой но ВЫ ПРОТИВОРЕЧИТЕ ИСТОЧНИКАМ НА КОТОРЫЕ ССЫЛАЕТЕСЬ!!!!!
Курбатов пишет:
К СТАТИ ВОТ МОЯ СБОРКА ОТКРЫЛАСЬ ПРИВОЖУ ОБЕЩАННОЕ :
я устал коментировать ваш бред!!!!!!!
повторяю для малообразованных.....разница в 50 самолетов- это очень много!!!! Ваши расчеты должны сойтись ло 1 ед!Законы бухгалтерии дитека....
Лихо там увас! пол сотни туда полсотни сюда- и новое открытие в аналитике!!! (Добавление) Курбатов
Курбатов! и не очень образованный ( ая) человек..Вы на основании статистики умудрились сочинить полное фуфло, при этом у вас ваши же цифири не клеются с вашими же источниками.
вы выдумали даты и цыфры, которых нет, подтасовали данные статистики, все перевернули раком, и делали идиотские выводы.......о 5-7 кратном перевесе!!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.Зарегистрироваться!
БЧраз
Отправлено: 7 декабря 2014 — 14:54
полковник
Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014
В книге "Июнь 1941, запрограмированное поражение" л. Лопуховского и Б. Ковалерчика, Москва " Яуза" 2010 есть сводная таблица ( стр. 710 - 711) " Наличие самолетов РККА в ЗВО на 1 июня 1941 г.": истребители - 4727, из них исправных 4118 ( 87,1%), б/г экипажей - 3072 ( 65,0%).
Новых типов истребителей из общего числа: 1026, из них исправных - 932 (90,8%), б/г экипажей - 518 (50,5%).
В таблице приведены подробные данные по каждому типу машины и их численности по округам: н.п. самолеты новых типов были пропорционально ( общей численности авиации каждого округа) распределены по округам. МИГ-3 больше всего было в ЗОВО - 201, испр. - 176.
Кстати, по этим самолетам был самый низкий % б/гэкипажей - 38,1% ( это по всем округам).
Теперь люфтваффе ( стр. 709, точной даты нет - просто " к началу войны" по плану Барбаросса): истребители - 965 ( испр. 735), истребители двухмоторные - 102 ( испр.64).
Всего боевых самолетов по плану Барбаросса было брошено на СССР: 2549 исправных самолетов,это я о количестве "целей" для наших истребителей - 3072 ( с учетом б/г экипажей) - как видите " не густо": 1,2 истебителя на 1 немецкий самоль.
Если добавить 493 исправных румынских боевых самолета ( 226 истребителя), 125 венгерских ( 48 истр.), 225 финских ( 144 истр.), всего 922 машины ( 462 истр.) - правда, по Венгрии и Финляндии нет точных данных исправных аппаратов.
Вобщем, изначально, неоспоримого численного превосходства в истребительнлй авиации у РККАне было.
За этот пост сказали спасибо: STiv, egor
Курбатов
Отправлено: 7 декабря 2014 — 15:29
лейтенант
[+][+]
[quote=STiv]всего исправных истрибителей СССР к ВОВ = 8611 шт
так по вашей таблице - ЭТО ВСЕГО ПО ВСЕМ ОКРУГАМ(!) ИСПРАВНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ(!), но есть еще и НЕ ИСПРАВНЫЕ,которые стоят на балансе ВВС. Они у вас куда ДЕЛИСЬ? Вы охренительным образом из общего числа самолетов, выкидываете неисправные, потом, заявляете что таб на 1 мая и она же на 1 июня ( хотя там нет ни слова! о том что это данные на 1 мая или 1 июня), прибавляете взятые с потолка к архивным данным ВВС, взятые с потолка цифири по выпуску самолетов в первой половине 41 года, придумываете, САМОВОЛЬНО!, что данные таблицы от какой то даты и лепите горбатого?????? Какой феееричный пример подтасовок и откровенной глупости!!!!!
и у вас получается цифирь 9700 ед!!!!!!! Охренеть!!!
Кончайте гнать фуфло!!!!!! счетовод......
Итак, весь этот бред притомил. Если уважаемый тролль не понимает, задам вопросы по другому:
1- Данные на 1 мая по составу ВВС (истребители) ВСЕ стоящие на вооружении РККА в студию! При этом в таб должны быть указаны ДАТА ТОЧНАЯ ( А ИМЕННО 1 МАЯ 1941Г), ссылка на источники и заводские документы об отгрузке продукции в войска....
2-напоминаю вам, что в приведенной ранее вами таблице и ссылке, такие даты как 1 июня 1941 и 1 мая 1941 годов не фигурируют, соствественно ваше заявление- фейк!!!!!!
(Добавление)[/quote]
1) ПО ТЕМЕ УЧИТЫВАЮТСЯ ТОЛЬКО ИСПРАВНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ !!! (неисправные зачем вам во время ВОВ? - вы вменяемы?
"Статистический сборник № 1 (22 июня 1941 года) является первым в серии сборников. Дата сборника условна,поскольку достоверных и полных данных на эту историческую дату в архивах нет. Имеющиеся же документы разноречивы, неубедительны и, как правило, готовились задним числом.Основу цифровой информации сборника составляют данные на 1 июня 1941 года, которые отражают существовавшую накануне войны систему учета и отчетности".
С КАКОГО РАЗА ДО ВАС ДОХОДИТ? ?????????????????????
ЭТО УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ РАЗ Я ВАМ УКАЗАЛ НА ЭТОТ ТЕКСТ!!! - ТЕПЕРЬ ДОШЛО , ЧТО СБОРНИК ОТРАЖАЕТ ДАННЫЕ В РККА НА 1 июня (но были истребители ещё не зачисленные в РККА)
если кто читал и понял , прошу помощи в пояснении не понимающему ...
[quote=STiv]1) указано на 1 мая-1 июня
Где конкретно указано, что ЭТОТ СПРАВОЧНИК НА 1 МАЯ -1 ИЮНЯ?
1- ГДЕ ТАМ СТОЯТ ЭТИ ДАТЫ? мля.....
2-Почему там ( привидившиеся вам) май и июнь? так или май или июнь? Почему если в таблице и май и июнь, то цифры одинаковы? Значит в мае июне ничего не менялось? значит не было поставок?????
3-короче .......полный аут!!!!!![/quote]
СКАЖИТЕ ! - ПО ВАШЕМУ КОГДА МОГЛИ БЫТЬ ПРОИЗВЕДЕНЫ САМОЛЁТЫ СТОЯЩИЕ НА УЧЁТЕ В РККА 1 июня 41г ??????????(если меж производством и постановкой в РККА срок до месяца!!!)
ВАМ УЖЕ ТРИ РАЗА ПОВТОРЯЛ ЭТО !!! - ВЫ НОРМАЛЬНЫ?
[quote=STiv]аналогично МИГ-3 в сборнике указано 861шт а к 22.06. уже 1309машин = разница в 448шт
Из чего сие следует?????????
у меня впечатление, что вы живете в придуманном мире????
МИГ3- в сборнике- 864 ед........
1309 машин откуда взялись??????? в сборнике их нет......откуда вы содрали эту цифирь?????
Приведенный вами как бы "исторический" (?!) обзор, замечательно выглядит следующее заявление:До 22 июня выпускали самолеты с двигателем АМ-35А с редуктором 0,902, вооруженные парой ШКАСов и одним БС. Всего до конца июня успели собрать 1309 машин. По другим данным, 1309 самолетов собрали до 22 июня.------
милый!!!!!! До конца июня всего или до 22 июня всего собрали 1309 МИГ3????? Судя по вашей же таблице, до конца июня собрали 1309 самолетов, а не до 22 июня.......Вы хоть сами читайте свои ссылки и голову включайте, прежде чем делать идиотские заключения....[/quote]
ВЫ ДЕЛАЕТЕ ПОГРЕШНОСТЬ НА РАЗНЫЕ ИСТОЧНИКИ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ В ОСНОВЕ +- 20 шт ?
ВАС УСТРАИВАЕТ УКАЗАНИЕ НА 1309шт до 22.06 ? - с округлением до указанных мною 1300шт???
http://wunderwaffe.narod.ru/Maga...irWar/115/02.htm
До 22 июня выпускали самолеты с двигателем АМ-35А с редуктором 0,902, вооруженные парой ШКАСов и одним БС. Всего до конца июня успели собрать 1309 машин. По другим данным, 1309 самолетов МиГ собрали до 22 июня. Уже в январе завод выпустил 140 самолетов, а к лету иной день удавалось собирать до 25 машин. Для сравнения можно сказать, что до начала войны с Германией удалось построить только 425 Яков-1 и 322 ЛаГГов-3. :82:
= 2056 шт ИСТРЕБИТЕЛЕЙ НОВЫХ ТИПОВ К НАЧАЛУ ВОВ
ПО ЭТИМ ДАННЫМ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧУТЬ БОЛЬШЕ 9646шт (округляется то до 9.7тыс !-)
==================
ВЫ ЗАЯВЛЯЕТЕ МОЁ ОКРУГЛЕНИЕ ФЕЙКОМ в правильную сторону (округляют к большему 9656 округляется до 9700!!! )
вы вменяемы?
(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 15:30)
Григорий Не я
Отправлено: 7 декабря 2014 — 15:35
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Курбатов пишет:
НУ А ЭТО СО ССЫЛКАМИ ВАС УСТРАИВАЕТ?
ссылка не открывается..................... ................................ ................................ ....................... (Добавление)
Три ссылки- не найдены......................... ................................ ................................ ................................ .............................
Курбатов
Отправлено: 7 декабря 2014 — 15:52
лейтенант
[+][+]
[quote=STiv]еперь прибавте указанный довыпуск 240+448+286+140=1035шт истребителей выпущенно помимо не оспоренного вами сборника с 8611шт
8611+1035=9646 шт - те самые 9700шт
Милейший! Идите в цирк! Вы даже не смотрите и не способны анализировать источники которые САМИ ПРИВОДИТЕ!!!!!!!!
Сначала согласно вашей же таблице - 9881, потом вы заявлеете что на основании ваших расчетов- их 9700, т.е. вы занижаете официальные статистические данные на которые вы же сами и ссылаетесь!!!!!! Феерично!!!!!! А дальше вообще чудо!!!! Просто шедевр антилектуальной мысли!!!!!![/quote]
ОХРЕНЕТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
9881 - ЭТО ИСТРЕБИТЕЛИ РККА ВМЕСТЕ НЕИСПРАВНЫМИ!!!!!!!!!!!!!!
ГДЕ Я СЧИТАЛ НЕ ИСПРАВНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ??????????
Я СЧИТАЮ ТОЛЬКО ИСПРАВНЫЕ !!! СТОРОН (ибо НЕ исправный не является истребителем!!!! (скорее макетом истребителя)
Статистический сборник № 1 (22 июня 1941 года) является первым в серии сборников. Дата сборника условна, поскольку достоверных и полных данных на эту историческую дату в архивах нет. Имеющиеся же документы разноречивы, неубедительны и, как правило, готовились задним числом. Основу цифровой информации сборника составляют данные на 1 июня 1941 года, которые отражают существовавшую накануне войны систему учета и отчетности.
ПРИ ТОМ , ЧТО 1 ИЮНЯ НЕ БЫЛИ ЗАЧИСЛЕНЫ В РККА ИСТРЕБИТЕЛИ ПРОИЗВЕДЁННЫЕ ПРИМЕРНО С 1 мая (коих больше тысячи - я их прибавил отдельно к данным исправных в сборнике на 1 июня 8611 = ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ СУММА ДВУХ СОСТАВЛЯЮЩИХ ПОД 9700истребителей у сталина!!!!!
ВАМ С КАКОГО РАЗА ДОХОДИТ?????????????????
[quote=STiv]О чудо!!!!!!!! Скажите еще кроме вам найдется в этом мире чудак, который как и вы смело заявит, что 9646- это именно 9700!!!!!
Плюс минус 56 машин!!!!!!! нехрена себе арихметика!!!!!
Вам неуд по арихметеке....... у вас баланс не сошелся на 56 машин, и все что вы тут пишите - полная лажа и фейк.....- по русски- все вранье!!!!!!![/quote]
Я ГОВОРИЛ , ЧТО УТОЧНЮ
и уточнил добавив 10 И-16
НЕ СОШЛОСЬ НА 44 истребителя = ЧТО ПОГРЕШНОСТЬ МЕНЕЕ 0.5%
ОКРУГЛЕНИЕ МЕНЕЕ 0.5% НЕ ДОПУСТИМО? по вашему(при том , что 1270 истребителей я вообще не учитываю у сталина как неисправные в разной степени = из 1270 неисправных можно исправить 44 истребителя "ДЛЯ ВАС"?)
вы (Добавление)
[quote=Григорий Не я][/quote]
я ссылки собирал 2 года назад...
если интересуетесь ... введите текст и найдёте то на что я ссылаюсь (адрес видимо меняют хозяева инфы или разные источники одного и того же ) (Добавление)
БЧраз пишет:
В книге "Июнь 1941, запрограмированное поражение" л. Лопуховского и Б. Ковалерчика, Москва " Яуза" 2010 есть сводная таблица ( стр. 710 - 711) " Наличие самолетов РККА в ЗВО на 1 июня 1941 г.": истребители - 4727, из них исправных 4118 ( 87,1%), б/г экипажей - 3072 ( 65,0%).
Новых типов истребителей из общего числа: 1026, из них исправных - 932 (90,8%), б/г экипажей - 518 (50,5%).
В таблице приведены подробные данные по каждому типу машины и их численности по округам: н.п. самолеты новых типов были пропорционально ( общей численности авиации каждого округа) распределены по округам. МИГ-3 больше всего было в ЗОВО - 201, испр. - 176.
Кстати, по этим самолетам был самый низкий % б/гэкипажей - 38,1% ( это по всем округам).
Теперь люфтваффе ( стр. 709, точной даты нет - просто " к началу войны" по плану Барбаросса): истребители - 965 ( испр. 735), истребители двухмоторные - 102 ( испр.64).
Всего боевых самолетов по плану Барбаросса было брошено на СССР : 2549 исправных самолетов,это я о количестве "целей" для наших истребителей - 3072 ( с учетом б/г экипажей) - как видите " не густо": 1,2 истебителя на 1 немецкий самоль.
Если добавить 493 исправных румынских боевых самолета ( 226 истребителя), 125 венгерских ( 48 истр.), 225 финских ( 144 истр.), всего 922 машины ( 462 истр.) - правда, по Венгрии и Финляндии нет точных данных исправных аппаратов.
Вобщем, изначально, неоспоримого численного превосходства в истребитель нлй авиации у РККА не было.
ТЕМА НЕ О ТАКТИКЕ РАЗМЕЩЕНИЯ СТАЛИНЫМ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ! - А О НАЛИЧИИ ИСПРАВНОГО ЖЕЛЕЗА СТОРОН !!!
ВООБЩЕМ ТО Я ПРИВЁЛ конкретное количество каждого истребителя (со ссылками)
в первом посту есть количество каждой модели !!!!!!!!!!!! - ПРШУ ВАС ВЗЯТЬ И УКАЗАТЬ ТЕ МОДЕЛИ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ КОТОРЫЕ НА ВАШ ВЗГЛЯД НЕ СООТВЕТСТВУЮТ ПРАВДИВОМУ КОЛИЧЕСТВУ!!! - и разберёмся по конкретному
я вёл подобную тему на другом форуме ТРИ ГОДА - перечитал сотни источников (и сохранил их) - по этому постараюсь обосновать свою позицию!
можете указывать конкретные модели (Добавление)
К СТАТИ !
хотелось бы что бы аппоненты учитывали , что ФИНЫ ОБЪЯВИВШИЕ О НЕЙТРАЛИТЕТЕ В ВОВ (котрый признал ряд стран) НЕ МОГУТ УЧИТЫВАТЬСЯ КАК ГИТЛЕРОВЦИ НА 22июня 41г ! - КАК И ИХ ИСТРЕБИТЕЛИ!
25 июня силы советского воздушного флота нанесли авиаудар по 18 финским аэродромам и нескольким населённым пунктам. В этот же день правительство Финляндии заявило, что страна находится в состоянии войны с СССР. 29 июня финские войска начали боевые действия против СССР и к концу 1941 года оккупировали значительную часть территории Карелии, включая её столицу Петрозаводск.
Григорий Не я
Отправлено: 7 декабря 2014 — 16:37
Генерал - полковник
[+]
Курбатов пишет:
если интересуетесь ... введите текст и найдёте то на что я ссылаюсь (адрес видимо меняют хозяева инфы или разные источники одного и того же )
(Добавление)
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
Курбатов пишет:
если интересуетесь ... введите текст и найдёте то на что я ссылаюсь (адрес видимо меняют хозяева инфы или разные источники одного и того же )
Курбатов, у Вас там из всех ссылок открывается только одна. Попробуйте дать их по новой. Тогда и разногласий не будет.
(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 17:01) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Григорий Не я
Отправлено: 7 декабря 2014 — 17:06
Генерал - полковник
[+]
Alexis пишет:
Курбатов, у Вас там из всех ссылок открывается только одна. Попробуйте дать их по новой. Тогда и разногласий не будет.
У меня тоже одна открылась.. ................................ ................................ ................................ .................
Alexis
Отправлено: 7 декабря 2014 — 17:11
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Григорий Не я пишет:
У меня тоже одна открылась.. ..
По остальным там, скорее всего, ошибка при копировании: скопирован не адрес ссылки, а копия адреса с другого сообщения. В таком случае ссылки часто не открываются, т.к. многоточие внутри ссылки не декодируется. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Курбатов
Отправлено: 7 декабря 2014 — 19:02
лейтенант
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Попробую..............................................................................................................................................
(Добавление)
Попробовал... Поисковик выдаёт наш форум.
вы мне скинте текст из не открываемой но приведённой ссылки - я вам помогу
Alexis пишет:
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.