Жители Амстердама приветствуют немецких артиллеристов на тягаче «Крупп Протце» на мосту Берлагебруг Загрузил STiv (05-04-2015 13:27:44) Комментарий: Знакомое место
Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ
STiv
Отправлено: 7 декабря 2014 — 01:23
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Курбатов пишет:
нет желания засирать тему , но для тех кто НЕ в танке :
Кто такой этот Олег Козинкин????
--ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ (вступление в книгу непрофессионального историка)-----
Что вы мне тут горбатого лепите?????? Вы еще итернет троля какого приведите как аргумент.......
Курбатов пишет:
если вас интересует этот момент , насыплю море - море доков и ссылок по этому оспекту = надо просто совсем не знать историю Родины - чтоб не знать это.
Милок!!! Армию приводили в боеготовность несколько раз в течении весны и лета 41 года. Сталину НКВД выдало с десяток дат в течении весны-лета 41 года. Есть в инете телеграммы и ссылки на документы советской разведки.
Сам Гитлер несколько раз переносил начала Барбароссы, сначала из-за Югославии, потом из-за Греции и потерь на Крите. Гитлер сам не знал точную дату начала войны.
Для тех кто нехрена не знает историю собственной страны:
----Опера́ция «Барбаро́сса» (Директива № 21. План «Барбаросса»; нем. Weisung Nr. 21. Fall Barbarossa, в честь короля Германии и императора Священной Римской империи Фридриха I) — план вторжения Германии в СССР на Восточноевропейском театре Второй мировой войны и военная операция, осуществлявшаяся в соответствии с этим планом на начальной стадии Великой Отечественной войны.
На основании требований А. Гитлера, выдвинутых им в начале июня 1940 года, ОКХ составило черновые намётки плана кампании против СССР, а 22 июля была начата разработка плана нападения, получившего кодовое наименование «Барбаросса». План, окончательно разработанный под руководством генерала Ф. Паулюса, был утверждён 18 декабря 1940 года директивой Верховного главнокомандующего вермахта № 21. -------
Повторяю, что дату начала Гитлер переносил несколько разю точную дату Сталин не знал, так как разные источники указывали разные периоды начала войны.....Несколько источников указывали на 22 июня, но на фоне информационного хаоса и противоречивости источников у Сталина не было точной даты начала войны......
Вы мне еще Солженицина или Виктора Суворова как аргумент приведите.....идите учите историю..... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Похожие темы: Истребители СССР пятикратно превосходил Люфтвафе в начале ВОВ
Неоценённый проект адмирала Дёница Еще в начале 2 МВ командующий подводными силами Карл Дёниц требовал от фюрера обратить внимание на возможности Подводного Флота.
Парит наш орел... Истребители, бомбардировщики, байки, стерхи, батискафы, комбайны... Сколько можно?
Требуется консультация для сценариста Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.
Сообщений всего: 239
Дата рег-ции: 27.10.2014
[+][+]
STiv пишет:
9700 истребителей это всего исправных в СССР не на 1 мая(как в справочнике) , а на 22.06.41г
к справочнику следует прибавить выпуск за 60 предвоенных дней = а с ними получается 9700шт
Ой.......мля...
Количественный и качественный состав
авиационного парка Красной Армии
(по состоянию на 1 июня 1941 года)
Ссылку в приведенной вами таблицах где вы сие прочли??????
Далее......Вы брешите как сивый мерин......
По вашей ссылке.......
авиационного парка
в военных округах на Западном ТВД
На ТВД: в том числе ( всего) 4727 ед
Исправных- 4118
неисправ. 609
Боеготовые экипажи 3072 чел
Т.е. на Запдном ТВД одновременно в воздух могли подняться 3072 самолета...
http://www.teatrskazka.com/Razno...stavVS_5_03.html
ВЫ БРОСАЕТЕСЬ ВО ФЛУД (сколько где сталин разместил посредством подчинённых тема не количества а тактики сталина) - зачем о округах флудите? , зачем о экипажах? зачем о том сколько взлетит одновременно? = ФЛУДИТЕ В ДРУГИХ ТЕМАХ - ИЛИ ВЫ РУССКИЙ НЕ ПОНИМАЕТЕ?
раздел ВС СССР испр. истребители где указано 8611шт (не какие 7472шт указанные у вас о ВВС без ВМФ - будьте точнее)
и так 8611шт В ВВС СССР НА 1июня 41г !!!!!!!! - А ТО , ЧТО ПОСЛЕ ВЫПУСКА НА ЗАВОДЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ЗАЧИСЛЯЛИСЬ В ВВС ОКОЛО МЕСЯЦА ВЫ УЧЛИ? - т.е. производство примерно с 1 мая 41г в сборнике не значатся
И ТАК 8611 на примерно выпуска до 1 мая ВЫ ОСПАРИВАЕТЕ?
+ произведённые истребители за 50 дней до ВОВ т.е 261Як + 150 Ишаков + 400 шт МиГ + 300 ЛаГГ = ВСЕГО не менее 9720шт исправных истребителей у сталина к началу ВОВ
вам повторить ссылки с количеством ДОПРОИЗВЕДЁННЫХ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ в т.ч. в первом посту? (но не принятых в ВВС )
С ЧЕМ НЕ СОГЛАСНЫ? (Добавление)
STiv пишет:
Курбатов пишет:
давайте последовательно
согласны оставить 1.7 тыс исправных истребителей для сдерживания направлений БЕЗ ГИТЛЕРОВЦЕВ?
1- откуда вы взяли 9700 ед самолетов РККА ? Ссылка?????
2- охренительный ход у вас- вы берете силы вторжения Германии в СССР без учета ВВС Германии в западной Европе и Африке, и сравниваете со всем ВВС СССр разбросанными по всей стране.....Сравнивать надо силы вторжения Германии и Западные военные округа СССР . С какого бодуна вы причисляете Дальневосточные и Сибирские округа которые не принимали участие в БД?
3-Вы берете весь авиационный парк.....не учитывая, что надо брать по кол-ву боеготовых экипажей....ибо без экипажей самолет в воздух не поднимится...В таком случае, по логике сравнивайте весь парк Люфтваффе и ВВС РККА .....
охренеть- счетавод!!!
ТЕМА СОЗДАНА ПО МОИМ МОТИВАМ - СОЗДАВАЙТЕ СВОЮ И ЗАДАВАЙТЕ УСЛОВИЯ , А ЗДЕСЬ ПО МОИМ ПРАВИЛАМ (к стати у гитлера было всего исправных на всех его фронтах только 1900истребителей вместе с союзниками - хотите сравнить с 9.7 тыс сталинских? = так здесь превосходство сталина количеством в 5 раз ))
далее Разве не от тактики сталина зависело количество истребителей по местам СССР ? - если от тактики сталина с ГШ - то задавайте вашу тему о ТАКТИКЕ - а здесь о железе - не флудите !!!!!!!!! - вам сколько повторять?
далее
я беру все силы вторжения гитлеровцев !!! это 1300 исправных самолётов с союзниками !!! - других на момент вторжения гитлер не выставлял на СССР !!! - вы хотите считать НЕ НАПАДАВШИЕ? - для чего?
далее
в СССР как я указал выше 9.7 тыс истребителей всего исправных !!! - сколько по вашему надо оставить против япошек и т.п.?
далее
экипажи СССР не имеют к теме о железе отношения... - не флудите !!!!!!!!!!!!!!
И ТАК СКОЛЬКО ПО ВАШЕМУ У СТАЛИНА "СВОБОДНЫХ " ИСТРЕБИТЕЛЕЙ?
СКОЛЬКО ПО ВАШЕМУ НАПАЛО ИСПРАВНЫХ НА СССР?
жду ... что то долго ждать приходится... от такого вумного НЕ любителя либераллов (хотя я за полицейскую власть ТОЛЬКО НАРОДА - такие для вас диктаторщиков либераллы? - или вы против диктатуры меньшинства над большинством?) (Добавление)
STiv пишет:
Курбатов пишет:нет желания засирать тему , но для тех кто НЕ в танке :
Кто такой этот Олег Козинкин????
--ВМЕСТО ПРЕДИСЛОВИЯ (вступление в книгу непрофессионального историка)-----
Что вы мне тут горбатого лепите?????? Вы еще итернет троля какого приведите как аргумент.......
Курбатов пишет:если вас интересует этот момент , насыплю море - море доков и ссылок по этому оспекту = надо просто совсем не знать историю Родины - чтоб не знать это.
Милок!!! Армию приводили в боеготовность несколько раз в течении весны и лета 41 года. Сталин у НКВД выдало с десяток дат в течении весны-лета 41 года. Есть в инете телеграммы и ссылки на документы советской разведки.
Сам Гитлер несколько раз переносил начала Барбароссы, сначала из-за Югославии, потом из-за Греции и потерь на Крите. Гитлер сам не знал точную дату начала войны.
Для тех кто нехрена не знает историю собственной страны:
----Опера́ция «Барбаро́сса» (Директива № 21. План «Барбаросса»; нем. Weisung Nr. 21. Fall Barbarossa, в честь короля Германии и императора Священной Римской империи Фридриха I) — план вторжения Германии в СССР на Восточноевропейском театре Второй мировой войны и военная операция, осуществлявшаяся в соответствии с этим планом на начальной стадии Великой Отечественной войны.
На основании требований А. Гитлер а, выдвинутых им в начале июня 1940 года, ОКХ составило черновые намётки плана кампании против СССР , а 22 июля была начата разработка плана нападения, получившего кодовое наименование «Барбаросса». План, окончательно разработанный под руководством генерала Ф. Паулюса, был утверждён 18 декабря 1940 года директивой Верховного главнокомандующего вермахта № 21. -------
Повторяю, что дату начала Гитлер переносил несколько разю точную дату Сталин не знал, так как разные источники указывали разные периоды начала войны.....Несколько источников указывали на 22 июня, но на фоне информационного хаоса и противоречивости источников у Сталин а не было точной даты начала войны......
Вы мне еще Солженицина или Виктора Суворова как аргумент приведите.....идите учите историю.....
НЕТ ЖЕЛАНИЯ ЗАФЛУЖЕВАТЬ ТЕМУ !!!
ПОТЕРПИТЕ - Я ЧУТЬ ПОЗЖЕ СОЗДАМ ТЕМУ О ЭТОМ - ТАМ И ПОКАЖИТЕ СВОИ СПОСОБНОСТИ "ГЕНИАЛЬНЫЕ"
А ДЛЯ НАЧАЛА (если вам интересно) ПОЧИТАЙТЕ ЗА НЕ ИСПОЛНЕНИЕ КАКИХ ПРИКАЗОВ РАССТРЕЛЯЛИ ПАВЛОВА!!!!!!!! , приведу вам сотни донесения с границ о скоплении немцев (ведь 2.5 млн у граници не спрячешь от местного ПРОЛЕТАРСКОГО населения) и т.п. и т.п.
ну и уж совсем известна дерриктива ГШ №1 от 21.06.41г вечерняя (о приведении всех приграничных войск РККА В ПОЛНУЮ БОЕГОТОВНОСТЬ И ЗАНЯТИИ ПРЕДПОЛИЙ) - пачитайте
начинайте самообразование
просто диву даёшся КАК ВАС ИСКАВЕРКАЛИ УРОКИ ПРОПАГАНДИСТСКОЙ ШКОЛЬНОЙ ИСТОРИИ...
но давайте потерпим соответствующей темы
(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 02:08)
STiv
Отправлено: 7 декабря 2014 — 02:11
генерал-майор
[+][+][+]
Курбатов пишет:
раздел ВС СССР испр. истребители где указано 8611шт (не какие 7472шт указанные у вас о ВВС без ВМФ - будьте точнее)
УГУ.....
Курбатов пишет:
и так 8611шт В ВВС СССР НА 1июня 41г !!!!!!!!
Название приведенной таблицы: Количественный и качественный состав
авиационного парка Вооруженных Сил СССР
(к началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.)
Где стоит дата 1 июня??
Курбатов пишет:
А ТО , ЧТО ПОСЛЕ ВЫПУСКА НА ЗАВОДЕ ИСТРЕБИТЕЛИ ЗАЧИСЛЯЛИСЬ В ВВС ОКОЛО МЕСЯЦА ВЫ УЧЛИ? - т.е. производство примерно с 1 мая 41г в сборнике не значатся
Я не спрашиваю, вас или ваше мнеие о том, работали или нет заводы, я вас девушка, спрашиваю: ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЦИФРА 9700 ЕД ИСТРЕБИТЕЛЕЙ? ССЫЛКА ГДЕ?
Если вы милай, утверждаете, что в период с 1 июня по 22 июня 41 г было поставленно в войска 1100 (!?) истребителей, приведите плиз документ....Ваше личное мнеие в данном вопросе меня более не интересует ибо я уже убедился, что вы лично -врун.
Итак: повторяю вопрос- ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ЦИФИРЬ 9700 САМОЛЕТОВ ( ИСТРЕБИТЕЛЕЙ)В СОСТАВЕ ркка? в ПРИВЕДЕННОЙ ВАМИ ССЫЛКЕ ТАКИХ ЦИФР НЕТ. В НАЗВАНИИ ТАБЛИЦЫ НАЗВАНИЕ - НА НАЧАЛО ВОВ. НАЧАЛО ВОВ - 22 ИЮНЯ 41Г. Т.Е. СОГЛАСНО ТАБЛИЦЕ ПРИВЕДЕННОЙ ВАМИ В СОСТАВЕ ВВС РККА на начало войны всего- 9881
исправных 8611
не исправных- 1270
боеготовных экипажей 6585
Вкуриваете, что вы врете??
Далее поясняю. Что из общего числа истребителей в СССР- участие в БД могли вести 8611 машин. С учетом готовых экипажей- это кол-во падает до 6585 самолетов.
Из этого числа в Западных Военных округах на территории СССР ( т.е. непосредственно войска участвовавшие в БД) Количественный и качественный состав
авиационного парка
На ТВД: в том числе ( всего) 4727 ед
Исправных- 4118
неисправ. 609
Боеготовые экипажи 3072 чел
Итого. непосредственно с армией вторжения Германии в БД вступило 4118 ед, а с учетом экипажей 3072 самолета.
Учитывая ( грубо50%) потери в ночь 22 июня 41г.....на самом деле выше.....
О КАКОМ 5-7 КРАТНОМ ПЕРЕВЕСЕ РККА ВЫ ВЕДЕТЕ РЕЧЬ?
Курбатов пишет:
Курбатов пишет:
И ТАК 8611 на примерно выпуска до 1 мая ВЫ ОСПАРИВАЕТЕ?
мля.....вы определитесь как то 8611 ед это у вас на 1 мая или на 1 июня??????
Конечно оспариваю ваше откровенное вранье!!!!!!
А в таблице написано на НАЧАЛО ВОВ. Начало ВОВ 22 июня.....1941 года.....
Вопрос в силе - откель взялось 9700 ед машин- вы совсем заврались......
(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 11:24) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Курбатов
Отправлено: 7 декабря 2014 — 02:15
лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Курбатова несёт...
Хоть кто-нибудь - может рекомендовать РЕАЛЬНЫЙ рецептик от курбатовской словесной диареи?
После чего Вы оттуда слились и больше своего носа в той теме не показывали. Это и называется "застебали и загнали под лавку". К сожалению ссылку на тот форум я не сохранил, а по новой его искать не вижу смысла.
И так понятно что Вы реально не владеете ни одной темой, по которой пытаетесь спорить. Именно поэтому и стараетесь взять "на горло", забивая оппонента своими криками, выраженными в выделении слов заглавными литерами.
НУ ВОТ Я ПРО ВАС пишу сейчас "Опера несёт...
Хоть кто-нибудь - может рекомендовать РЕАЛЬНЫЙ рецептик от Оперовской словесной диареи?"
и значит любой сославшийся на мои эти ГОЛОСЛОВНЫЕ слова - ДЛЯ ВАС БУДЕТ ДОКАЗАТЕЛЬСТВОМ О ВАС ""застебали и загнали под лавку""????
если вы последовательно используете ваш же подход к себе - ТО ВАС ЯВНО ТЕПЕРЬ ""застебали и загнали под лавку""
вы согласны?
Стас1973
Отправлено: 7 декабря 2014 — 02:24
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
STiv, вам последнее предупреждение по поводу вашего не уважения к участникам форума.
STiv
Отправлено: 7 декабря 2014 — 02:25
генерал-майор
[+][+][+]
Ваше сообщение удалено, как нарушающее п. 1.4. Правил Форума.Отредактировано модератором: Стас1973, 7 декабря 2014 — 05:17 ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Курбатов
Отправлено: 7 декабря 2014 — 03:00
лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Курбатов пишет:И ТАК 8611 на примерно выпуска до 1 мая ВЫ ОСПАРИВАЕТЕ?
Девушка!!!!! мля.....вы определитесь как то 8611 ед это у вас на 1 мая или на 1 июня??????
Конечно оспариваю ваше откровенное вранье!!!!!!
А в таблице написано на НАЧАЛО ВОВ. Начало ВОВ 22 июня.....1941 года.....
УЖЕ ПОЯСНЯЛ
примерно с 1 мая выпуск заводами зачислялся в РККА и именно этот выпуск попал в справочник РККА на 1 июня 41г (с завода самолёты шли в части до месяца = это срок до зачисления уже выпущенных самолётов до зачисления - НО НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ самолёты также надо считать как имеющиеся у сталина )
а выпуск заводов с 1 мая не попавший в сборник - я прибавил отдельно
И ПЕРВОЕ ПРАВИЛНО И ВТОРОЕ ПРАВИЛЬНО = НЕ ВКУРИВАЕТЕ?
в чём моё враньё ?- в вашем "торможении"?
STiv пишет:
вы это видели ВЫПУСК ЗАВОДОВ НЕ ПОПАВШИЙ В УЧЁТ СПРАВОЧНИКА 261Як + 150 Ишаков + 400 шт МиГ + 300 ЛаГГ - я указал что ссылки в первом посту...
(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 12:25)
Волк
Отправлено: 7 декабря 2014 — 03:02
полковник
Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010
STiv, действительно, откорректируйте-ка свои посты! Негоже мужика девочкой обзывать! ----- Человек страшнее зверя, когда он зверь! Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!
STiv
Отправлено: 7 декабря 2014 — 12:35
генерал-майор
[+][+][+]
Курбатов пишет:
примерно с 1 мая выпуск заводами зачислялся в РККА и именно этот выпуск попал в справочник РККА на 1 июня 41г
а выпуск заводов с 1 мая не попавший в сборник - я прибавил отдельно
1ё-Вы русский язык понимаете? Я вас просил- дать ссылки. В которых указано общее кол-во производства самолетов по месячно и то как менялся общий состав и наполнение парка ВВС РККА?
Вам надо десятый раз повторить?
2- В приведенной таб-це данные даны на начало ВОВ. Других дат в таблице НЕТ. Начало войны 22 июня 1941г. Какие там 1июня и 1 мая? Откуда вы другие даты взяли???
3- Есть в бухгалтерии такое понятие как баланс- приход и расход, дебит и кредит.....т.к. поясняю, ваши как бы рассуждения лежат вплоскости когда дебит с кредитом не сходится....не стыкуются ваши заявления с фактами на которые вы же и ссылаетесь.
Курбатов пишет:
Десятый раз для одаренных повторяю. берете в руки калькулятор берете свое заявление о 9700 ед и таблицу на которую ссылаетесь и считаете. Покажите как у вас там получилось 9700 ед? Когда в приведенной вами же таблице вел-на 22 июня 1941 г:
СОГЛАСНО ТАБЛИЦЕ ПРИВЕДЕННОЙ ВАМИ В СОСТАВЕ ВВС РККА
на начало войны всего- 9881
исправных 8611
не исправных- 1270
Повторяю в десятый раз- где 9700 заявленных вами машин? Данные взяты из вашего же источника.
Далее поясняю по пятому разу. Я не знаю кто и где вас учил, но сравнивать надо всегда не км с тоннами или часами, а по закону анализа- всегда сопоставимые показатели.
То, что вы делаете либо не понимаете , что нарушаете этот закон и совершаете изначально логическую ошибку либо сознательно врете.
ЕЩЕ раз. Если вы сравниваете парк ВВС СССР и Германии, то сие должно происходить следующим образом.
1- сравнивается общее кол-во машин.
2- сравнивают по типам.
3- Исправные и не исправные
4- местоположение или участие на ТВД
5- кол-во готовых экипажей.
6-Индивидуальные ТТХ самолетов.
7- помесячный выпуск самолетов по типам.
8- поставки по месячно или понедельно на разные ТВД.
Что логика анализа трудно доходит?
Дальше. Германия.
Примечание 12.5. Группировка ВВС Германии, Финляндии, Румынии, Венгрии на Восточном фронте к 22 июня 1941 г. 2 249- всего! http://istmat.info/node/26134
авиационного парка
Теперь сравниваем общее кол-во машин на ТВД, находившихся с двух сторон: Германия ( союзники) -2249, СССР- 4727 ед.
Вопрос: О каком 5-7 кратном перевесе идет речь?
Поясняю далее. Учитывая, что в РККА парк машин был больше чем кол-во готовых экипажей, т.е. одновременно могло быть использовано только то кол-во машин в которых были пилоты, кол-во истребителей в СССР становится еще ниже. 3072 ед. Остальные - резерв.
Дальше поясняю. Учитывая, что после первого удара ВВС Германии по аэродромам базирования ВВС РККА на Западном ТВД, кол-во потерянных машин ( грубо) упало на 50%, реально в распоряжении ВВС РККА осталось на половину меньше.
О каком 5-7 кратном преимуществе идет речь?????
Дальше поясняю.
Нельзя сравнивать весь авиапарк СССР только с силами вторжения. Берете статистику по военным округам, где и что стояло. Сравнивается Запдный ТВД и силы вторжения Германии.
В противном случае, сравниваются все силы ВВС ГЕРМАНИИ расположенные в западной Европе, Южной и Восточной Европе и Африке......со всеми силами ВВС РККА. Понятно поясняю?
Безграмотность ваша просто удивительна!!!!!!!
Ваша откровенно совковая манера сравниватить валовые показатели и штатные носит название либо безграмотность либо - вранье.
Самолеты находившиеся в Сибирских, СреднеАзиатских и Дальневосточном ВО участия в БД на 22 июня 1941 года не принимали!!!!!!! Когда вы берете и впариваете эти самолеты в парк Западного ТВД- вы занимаетесь подлогом.
Привожу для вас пример:
Приложение 12.4. Группировка Вооружённых сил СССР и европейских стран фашистского блока к началу войны.
Боевые самолеты (с ВМФ)
СССР-20 600
Южный ТВД (САВО, ЗКВО) -1 765
Дальневосточный ТВД (ДВФ, ЗБВО, СБВО)-5 797
Западный ТВД -13 181
В том числе в 1-м стратегическом эшелоне - 9 182
Страны фашистского блока 10 584
В том числе против СССР 4 973
Германия 6 852
В том числе против СССР 3 909
В Германии, Австрии, Польше 881
На Балканах 218
На Западе 861
В Северной Африке 423
Вот ЭТо пример анализа. И покажите мне где ТУТ 5-7 кратные перевесы у ВВС РККА над ВВС Германии?
Вот такие ваши истеричные писания носят название -ЛОЖЬ.
Приложение 6.3. Наличие и распределение самолетов ВВС Красной армии и ВМФ на 22 июня 1941 г.
Истребители
Всего 8 871
Из них в западных
ВО и флотах 4 988
Расскажите мне о 5-7 кратном перевесе в истребительной авиации ВВС РККа над ВВС Германии на Западном ТВД?
Я просто вашу брехню проверяю по другому источнику- порядок цифирей примерно тот же, а ваша бряхня не выдерживает в очередной раз ни какой критики.....
А на будущее вот вам пример, расчетов и оценок, как их делают грамотные люди:
---Безвозвратные потери самолетного парка Ввс Германии на советско-германском фронте с 22 июня 1941 года по 31 декабря 1941 года
Безвозвратные потери самолетного парка ВВС Германии на советско-германском фронте с 22 июня 1941 года по 31 декабря 1941 года.
Под безвозвратными потерями в данной статье подразумевается переход самолета в неремонтопригодное состояние. То есть потеря самолета - это когда он не подлежит дальнейшему восстановлению.
На начало 1941 года численность ВВС Германии составляла примерно 4000 самолетов. Промышленность Германии за 1941 год выпустила 12000 самолетов. Несмотря на это численность ВВС Германии в конце декабря 1941 года составила примерно 4000 самолетов. Отсюда определяем потерю самолетного парка ВВС Германии за весь 1941 год:
4000+12000-4000=12000 самолетов.
Отсюда средние потери за месяц в 1941 году:
12000:12=1000 самолетов
Военная кампания на советско-германском фронте длилась 5 Ќ месяца. Потери самолетного парка германских ВВС за данный период:
1000 *5 Ќ=5250 самолетов.
Для войны против СССР Германия задействовала примерно 2/3 самолетов от численности германских ВВС. Отсюда потери на советско-германском фронте за указанный период:
5250*2/3= 3500 самолетов.
-- Данная цифра не учитывает поврежденные и отремонтированные самолеты, которые некоторые историки также включают в число потерь.
-- Данная цифра не учитывает потери германских союзников.
Учитесь работать с материалом, а не истерить и лепить горбатого!!!!!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Курбатов
Отправлено: 7 декабря 2014 — 13:07
лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
Вопрос в силе - откель взялось[b] 9700 ед машин- вы совсем заврались......[/b]
Я УКАЗАЛ ВАМ
всего исправных истрибителей СССР к ВОВ = 8611 шт ВЫПУЩЕНЫХ примерно 1 мая (но зачисленных к 1июня 41г) + произведённые истребители за 50 дней до ВОВ т.е 261Як + 150 Ишаков + 400 шт МиГ + 300 ЛаГГ = ВСЕГО не менее 9720шт
================================ =======
а этот текст приведён в первом посту (если вы не бестолоч - то должны были видеть после моего указания ) http://wunderwafe.ru/Magazine/AirWar/115/02.htm
Всего до конца июня успели собрать 1309 машин. По другим данным, 1309 самолетов МиГ собрали до 22 июня.
Уже в январе завод выпустил 140 самолетов, а к лету иной день удавалось собирать до 25 машин. Для сравнения можно сказать, что д. о начала войны с Германией удалось построить только 425 Яков-1 и. 322 ЛаГГов-3. :82
вот ещё источник.(достаточно убедительный) http://www.otvoyna.ru/yaki.htm
К началу войны советская авиапромышленность выпустила 425 истребителей Як-1.
1) указано на 1 мая-1 июня 184шт Як-1 , а к 22.06.41г их было уже 425 шт - то сколько было довыпущенно промышленностью до ВОВ? из 425шт вычитаем 184шт = 241шт (погрешность в 21 шт на разные источники допустима - могу привести другие источники)
2) аналогично МИГ-3 в сборнике указано 861шт а к 22.06. уже 1309машин = разница в 448шт ПРИБАВЛЯЕМ К ДАННЫМ СТАТИСТИЧЕСКОГО СБОРНИКА
(опять же с погрешностью источников)
3) ЛАГГ=3 в сборнике 36шт , а до начала ВОВ уже 322шт = разницу в 286шт (опять же с погрешностью 5% на источники) прибавляем к данным стат сборника !
4) так же и с И-16 в сборнике 3707шт но довыпуск к ВОВ составил ещё 140шт!!!
приведу по И-16 чуть позже ссылки и по остальным дополню подтверждений (моя сборка чёт глючит в данную минуту- не могу открыть)
теперь прибавте указанный довыпуск 240+448+286+140=1035шт истребителей выпущенно помимо не оспоренного вами сборника с 8611шт
8611+1035=9646 шт - те самые 9700шт (если правильно округлять или если я дополню доков ... с большими
И ТАК ПРОШУ ЛИБО ОПРОВЕРЖЕНИЙ , ЛИБО ИЗВИНЕНИЙ ЗА ОСКОРБИТЕЛЬНУЮ КЛЕВЕТУ О МОЁМ ВРАНЬЕ (про 9700шт)
мы с вами договорились сравнить наши интеллекты? = так давайте конструктивом опровергайте !!!
ПОВТОРЮСЬ , ЧТО Я СЕЙЧАС ВЗЯЛ ИНФУ ТОЛЬКО ИЗ ПЕРВОГО ПОСТА(который я ВАМ ранее предлогал попользовать как "интеллектуалу" , т.к. мой сборки сейчас не открываются
STiv
Отправлено: 7 декабря 2014 — 13:32
генерал-майор
[+][+][+]
Курбатов пишет:
ВЫПУЩЕНЫХ примерно 1 мая (но зачисленных к 1июня 41г) + произведённые истребители за 50 дней до ВОВ т.е 261Як + 150 Ишаков + 400 шт МиГ + 300 ЛаГГ = ВСЕГО не менее 9720шт
Откуда ЭТИ данные??????
В приведенной вами ссылке . Читаем ВНИМАТЕЛЬНО НАЗВАНИЕ ТАБЛИЦЫ!!!!!!!
авиационного парка Вооруженных Сил СССР
(к началу Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.)
Здесь не стоит ни 1 июня ни 1 мая, тут черным по белому написано.....: "к началу Великой Отечественной войны", если вам не известно напоминаю, что датой начала ВОВ считается 22 о6 1941г
Вопрос остается в СИЛЕ, повторяю десятый раз:
1-b]Откуда взята цифирь 9700 ед истребителей? Приведенные вами ссылки такой цифири не содержат.....[/b]
2- Где ссылки на поставки по месячно авиации в ВВС РККА?
Набор взятых с потолка цифр- пока на уровне полного бреда.....
Курбатов пишет:
НАДЕЮСЬ 8611шт НЕ ВЫЗЫВАЕТ СОМНЕНИЯ? (на 1мая-1 июня 41г) - от сюда!!
Вызывает милашка! Еще как вызывает. В приведенной вами таблице не стоит на какое конкретно число составлена таблица, там только указано, что ЭТИ данные на НАЧАЛО ВОВ, а начало ВОВ- 22 06 41г....
Вы реально тупой? Какое отношение эта таблица имеет к 1 мая или к 1 июня???
Курбатов пишет:
а этот текст приведён в первом посту (если вы не бестолоч - то должны были видеть после моего указания )
Бестолочь вы родной! Вас по сто раз надо просить приводить ссылки?
По вашей ссылке......
Вы простите у кого лечитесь? Вы понимаете о чем вас спрашивают?
Я вам задал вопрос: откель взялась цифирь 9700 истребителей?
И что вы мне отвечаете? Вы хоть мозг включаете?
Курбатов пишет:
всего исправных истрибителей СССР к ВОВ = 8611 шт
так по вашей таблице - ЭТО ВСЕГО ПО ВСЕМ ОКРУГАМ(!) ИСПРАВНЫЕ ИСТРЕБИТЕЛИ(!), но есть еще и НЕ ИСПРАВНЫЕ,которые стоят на балансе ВВС. Они у вас куда ДЕЛИСЬ? Вы охренительным образом из общего числа самолетов, выкидываете неисправные, потом, заявляете что таб на 1 мая и она же на 1 июня ( хотя там нет ни слова! о том что это данные на 1 мая или 1 июня), прибавляете взятые с потолка к архивным данным ВВС, взятые с потолка цифири по выпуску самолетов в первой половине 41 года, придумываете, САМОВОЛЬНО!, что данные таблицы от какой то даты и лепите горбатого?????? Какой феееричный пример подтасовок и откровенной глупости!!!!!
и у вас получается цифирь 9700 ед!!!!!!! Охренеть!!!
Кончайте гнать фуфло!!!!!! счетовод......
Итак, весь этот бред притомил. Если уважаемый тролль не понимает, задам вопросы по другому:
1- Данные на 1 мая по составу ВВС (истребители) ВСЕ стоящие на вооружении РККА в студию! При этом в таб должны быть указаны ДАТА ТОЧНАЯ ( А ИМЕННО 1 МАЯ 1941Г), ссылка на источники и заводские документы об отгрузке продукции в войска....
2-напоминаю вам, что в приведенной ранее вами таблице и ссылке, такие даты как 1 июня 1941 и 1 мая 1941 годов не фигурируют, соствественно ваше заявление- фейк!!!!!! (Добавление)
Курбатов пишет:
А теперь проявите склонность к анализу
Ща я вас пранализирую......
лицом в ваши отчеты......
Курбатов пишет:
ведь если в справочнике http://www.teatrskazka.com/Razno...stavVS_5_01.html
так.......замечательно....справо чник......
Курбатов пишет:
1) указано на 1 мая-1 июня
Где конкретно указано, что ЭТОТ СПРАВОЧНИК НА 1 МАЯ -1 ИЮНЯ?
1- ГДЕ ТАМ СТОЯТ ЭТИ ДАТЫ? мля.....
2-Почему там ( привидившиеся вам) май и июнь? так или май или июнь? Почему если в таблице и май и июнь, то цифры одинаковы? Значит в мае июне ничего не менялось? значит не было поставок?????
3-короче .......полный аут!!!!!!
Курбатов пишет:
аналогично МИГ-3 в сборнике указано 861шт а к 22.06. уже 1309машин = разница в 448шт
Из чего сие следует?????????
у меня впечатление, что вы живете в придуманном мире????
МИГ3- в сборнике- 864 ед........
1309 машин откуда взялись??????? в сборнике их нет......откуда вы содрали эту цифирь?????
Приведенный вами как бы "исторический" (?!) обзор, замечательно выглядит следующее заявление:До 22 июня выпускали самолеты с двигателем АМ-35А с редуктором 0,902, вооруженные парой ШКАСов и одним БС. Всего до конца июня успели собрать 1309 машин.По другим данным, 1309 самолетов собрали до 22 июня.------ милый!!!!!! До конца июня всего или до 22 июня всего собрали 1309 МИГ3????? Судя по вашей же таблице, до конца июня собрали 1309 самолетов, а не до 22 июня.......Вы хоть сами читайте свои ссылки и голову включайте, прежде чем делать идиотские заключения....
-------
И дальше бред в таком же духе.....можно не коментировать.....
Вопрос старый- откуда взялись 9700 самолетов, согласно вами же приведенной таблице????? (Добавление)
Курбатов пишет:
8611шт
8611+1035=9646 шт - те самые 9700шт (если правильно округлять или если я дополню доков ... с большими
Я вас просил представить расчеты по 9700 самолетам......у вас тут 9646
Я надеюсь, что вы не станете отрицать, что цифры 9700 и 9646 это разные цифры?????
Слушайте!!!!!! Вы реально вот таким бредом хотите, что то доказать?????? Все ваши заявления чистый фейк!!!!!!
(Отредактировано автором: 7 декабря 2014 — 13:53) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Курбатов
Отправлено: 7 декабря 2014 — 14:14
лейтенант
[+][+]
STiv пишет:
2- В приведенной таб-це данные даны на начало ВОВ. Других дат в таблице НЕТ. Начало войны 22 июня 1941г. Какие там 1июня и 1 мая? Откуда вы другие даты взяли???
ВЫ ЖЕ ГЕНИАЛЬНЫЙ ИСТОРИК...
и не заметили в статистическом сборнике
это?
Внимание!
Настоятельно рекомендуем
перед просмотром данных таблицы
прочитать раздел Введение = нажмите на кнопку ВВЕДЕНИЕ , и прочитаете там , что данные приведены о численности РККА на 1 июня 41г (других сталин не оставил)
ПРИ ТОМ ТАМ УКАЗАНО ТОЛЬКО ЗАЧИСЛЕННОЕ В РККА , а я считаю всё чем распологал сталин к началу вов , включая ещё не зачисленное в РККА , но произведённое
STiv пишет:
1ё-Вы русский язык понимаете? Я вас просил- дать ссылки. В которых указано общее кол-во производства самолетов по месячно и то как менялся общий состав и наполнение парка ВВС РККА ?
Вам надо десятый раз повторить?
но у меня нет таблиц производства на все самолёты - я их не обещал - У МЕНЯ ЕСТЬ СУММЫ ИЗ ИСТОЧНИКОВ (которые я частю привёл выше... - вам мало?)
STiv пишет:
3- Есть в бухгалтерии такое понятие как баланс- приход и расход, дебит и кредит.....т.к. поясняю, ваши как бы рассуждения лежат вплоскости когда дебит с кредитом не сходится....не стыкуются ваши заявления с фактами на которые вы же и ссылаетесь.
интересно чем же не сходятся?
Я ПРИВЁЛ ДВЕ ИСХОДНЫЕ ЦИФРЫ
1) из сбрника 8611шт (зачисленных в РККА к 1 июня)
2) ПРОИЗВЕДЁННЫЕ ЗАВОДАМИ САМОЛЁТЫ И НЕ ЗАЧИСЛЕННЫЕ В РККА К 1 июня 41г
ВСЕГО 9700истребителей !!! - чем КОНКРЕТНО по вашему не сходятся два дополняющих показателя (с микро допусками ) ?
STiv пишет:
Десятый раз для одаренных повторяю. берете в руки калькулятор берете свое заявление о 9700 ед и таблицу на которую ссылаетесь и считаете. Покажите как у вас там получилось 9700 ед? Когда в приведенной вами же таблице вел-на 22 июня 1941 г:
СОГЛАСНО ТАБЛИЦЕ ПРИВЕДЕННОЙ ВАМИ В СОСТАВЕ ВВС РККА
на начало войны всего- 9881 исправных 8611
не исправных- 1270
Повторяю в десятый раз- где 9700 заявленных вами машин? Данные взяты из вашего же источника.
после пояснений в пред посту 9.7 тыс - вы убедились что проблема не во мне , а в ВАШЕМ МОЗГЕ?
ведь 9.7 тыс состоит из двух слогаемых (1)учтёных в РККА к 1 июня и 2)НЕ УЧТЁНЫХ в РККА в сборнике , но произведённых заводами до ВОВ)
ПРОШУ ИЗВИНЕНИЙ за оскарбление клеветой !
STiv пишет:
Далее поясняю по пятому разу. Я не знаю кто и где вас учил, но сравнивать надо всегда не км с тоннами или часами, а по закону анализа- всегда сопоставимые показатели.
То, что вы делаете либо не понимаете , что нарушаете этот закон и совершаете изначально логическую ошибку либо сознательно врете.
ЕЩЕ раз. Если вы сравниваете парк ВВС СССР и Германии, то сие должно происходить следующим образом.
1- сравнивается общее кол-во машин.
2- сравнивают по типам.
3- Исправные и не исправные
4- местоположение или участие на ТВД
5- кол-во готовых экипажей.
6-Индивидуальные ТТХ самолетов.
7- помесячный выпуск самолетов по типам.
8- поставки по месячно или понедельно на разные ТВД.
Что логика анализа трудно доходит?
пункты 1-2-3-6 имеют прямое отношение к СРАВНИВАЕМОМУ наличию И КАЧЕСТВУ "ЖЕЛЕЗА"
пункты 4-5-7-8 = НЕ КАКОГО ОТНОШЕНИЯ К ОБЩЕМУ НАЛИЧИЮ И КАЧЕСТВУ ЖЕЛЕЗА НА НАЧАЛО ВОВ НЕ ИМЕЮТ
мож для вас экипажи из железа?
местоположение РАЗВЕ сокращает общее наличие в СССР?
помесячный выпуск влияет на конечную сумму начала ВОВ?
понедельные поставки на отдельные ТВД влияют на ОБЩЕЕ количество?
жду ответа на заданные эти вопросы - непревзойдённому логику
================================ ===
К СТАТИ ВОТ МОЯ СБОРКА ОТКРЫЛАСЬ ПРИВОЖУ ОБЕЩАННОЕ :
http://wunderwaffe.narod.ru/Maga...irWar/115/02.htm
До 22 июня выпускали самолеты с двигателем АМ-35А с редуктором 0,902, вооруженные парой ШКАСов и одним БС. Всего до конца июня успели собрать 1309 машин. По другим данным, 1309 самолетов МиГ собрали до 22 июня. Уже в январе завод выпустил 140 самолетов, а к лету иной день удавалось собирать до 25 машин. Для сравнения можно сказать, что до начала войны с Германией удалось построить только 425 Яков-1 и 322 ЛаГГов-3. :82:
= 2056 шт ИСТРЕБИТЕЛЕЙ НОВЫХ ТИПОВ К НАЧАЛУ ВОВ
http://www.airpages.ru/dc/ww2.shtml
"По уточненным архивным данным с 1 января 1939 года по 22 июня 1941 года Красная Армия получила от промышленности 17745 боевых....
ДОСТАТОЧНО ДЛЯ АНАЛИЗА О 9.7 тыс истребителей сталина на начало ВОВ?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.