Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)
Израильский танк Меркава на боку (Южный Ливан)

Загрузил foma
(21-12-2014 18:59:56)

Комментарий: С холма скатился механик криворукий попался. Наверно, влетело...
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.
Трижды Герой Советского Союза Кожедуб И.Н.

Загрузил foma
(08-05-2015 19:21:58)

Комментарий: 2 ГРГ Как раз Покрышкин большую часть войны летал на лендлизовской Аэро...
Сталинградская битва, финал.
Сталинградская битва, финал.

Загрузил egor
(06-02-2017 11:32:50)

Комментарий: Нормально.Нехрен в гости приходить -без приглашения.

Страниц (18): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> История страны
Радист Пользователь
Отправлено: 5 апреля 2014 — 21:17
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Егоза2.2 пишет:
Я спрашивал, почему у нас урожайность зерновых ниже, чем не только в США , но и в Англии, где климат совсем не такой хороший.

Ну и что Вам ответили на Вашу идеологическую вылазку? Подмигивание
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

> Похожие темы: История страны

Дед Мороз
История сказки

Так ли это:"Тоталитарный СССР" и "Демократический Запад" ?
Идеологическая война. История противостояния.

Дуэль
История, описание, информация по дуэлям

Маньчжоу-го как плацдарм для японской военщины.
История Китая в первой половине 20-го века.

Карающий меч революции
ВЧК: история создания, известные операции, структура, задачи, полномочия

Леонид Петровский и его "черный корпус"
история жизни и смерти комбрига Петровского и его корпуса

Егоза2.2 Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2014 — 07:22
Post Id

майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014  

[+]

Alexis пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Сравните следующее (у коммунистов и немцев):
Коль написали такое серьёзное заявление, то хотелось бы услышать Ваше максимально развёрнутое пояснение по этому поводу.
Это же на целую книгу потянет))) И потом, пытаться переубедить другого человека практически бесполезно. Как-то изменить его взгляды можно только одним способом - поспособствовать тому, чтобы он САМ УСОМНИЛСЯ в собственных убеждениях. Лучший способ сделать это - задавать вопросы, на которые человек должен отвечать сам. Если человек отказывается даже рассматривать предлагаемые вопросы, что свидетельствует о табуированности для него некоторых тем, то человек просто продемонстрирует, что для него вера дороже правды. А если человек ответит на все вопросы, то он сам изменит свое мировоззрение. Сам, без ощущения того, что его "где-то кидают" или "просто уболтали". Поэтому, чтобы не терять время на пустые споры (Вот мои аргументы. - Бред это, а не аргументы! И т.д. и т.п...) я еще раз предлагаю Вам САМОМУ произвести сравнение по приведенным мною параметрам. Хотя бы самое приблизительное. Только тогда Вы начнете понимать, о чем я говорю.
(Добавление)
 Радист пишет:
 Егоза2.2 пишет:
Я спрашивал, почему у нас урожайность зерновых ниже, чем не только в США , но и в Англии, где климат совсем не такой хороший.

Ну и что Вам ответили на Вашу идеологическую вылазку? Подмигивание
Ответа географички не помню. Видимо, его - как такового - вообще не было. Она потом рассказала об этом моей классной. Та побеседовала с моей матерью. Я, в очередной раз, "отгреб" от родителей за "антисоветчину". Мать сильно переживала, что мне в ВУЗ поступить не дадут...

email

glavstakanovec Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2014 — 10:48
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012  

[+]

Tankdriver пишет:
Ну и что в описании этих битв было отображено не верно? Мы выиграли Цусиму или проиграли на Курской дуге, согласно описаниям советских учебников?
В случае с Цусимой- устаревшие корабли, бездарное командование. отвратительная стрельба, и т.д, в случае с Курском- кол-во сил, из них, к примеру,100500 Фердинандов, не является переломным и др. Это по учебникам.
 Егоза2.2 пишет:
Вы лжец?
Обычно таких называют у нас звиздаболами)))
(Добавление)
 Радист пишет:
Ну если брать период СССР , то имела право на существование только та версия истории , которая одобрялась в ЦК КПСС. В странах Запада такого не было.
Исесна, но у них своя идеология. Ихние школьные и ВУЗовские талмуды не читал, но уверен на все 100. что там своей брехни хватало.

email

mischuta69 пишет: Зашел на форум случайно , искал какую то инфу. Не помню , нашел ли , но на форуме остался. Приятно пообщаться со занющими людьми. Из общения узнаешь много интересного и полезного. Вот если бы только не манера общения некоторых форумчан...
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2014 — 11:08
Post Id

полковник

Егоза2.2 пишет:
Та побеседовала с моей матерью. Я, в очередной раз, "отгреб" от родителей за "антисоветчину". Мать сильно переживала, что мне в ВУЗ поступить не дадут...

Ну, в общем, произошло то, о чём я писал постом ранее... Кто-то получал сам подобные "уроки", кто-то учился на "примерах" других и делал выводы...
(Добавление)
 glavstakanovec пишет:
Исесна, но у них своя идеология.

Как таковой идеологии нет, но есть базовые представления о том как должно выглядеть современное общество.

Если брать новейшую историю, то в западных учебниках не рассказывается о вьетнамской войне в розовых тонах...

А у нас ВСЯ история России была политизирована. Даже норманистская версия была под запретом долгое время, т.к. лауреат Сталинской премии академик Рыбаков был категорическим её противником.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Отправлено: 6 апреля 2014 — 12:55
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
Как таковой идеологии нет, но есть базовые представления о том как должно выглядеть современное общество.
Те же яйца, только в профиль.
 Радист пишет:
в западных учебниках не рассказывается о вьетнамской войне в розовых тонах...
Импортные учебники не читал, но с документами сталкиваться приходилось. Тоже брехни хватает. Или искажения, или умалчивания, или непонимания- неважно. Итог один- искажение истории.
 Радист пишет:
А у нас ВСЯ история России была политизирована.
Хто ж спорит? Ну, кроме местных охранников беспорядка))).

email

Радист Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2014 — 13:11
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
Те же яйца, только в профиль.

Не соглашусь. Разница в том, что в современном обществе могут иметь право на существование разные точки зрения по каким-либо событиям, а при СССР разномыслия не допускалось.

glavstakanovec пишет:
с документами сталкиваться приходилось. Тоже брехни хватает.

Вы просто сталкивались с одной из "точек зрения", которая вовсе не была истиной в конечной инстанции. Полагаю, что при желании Вы нашли бы кучу документов с совершенно противоположными точками зрения.
-----

email

Отправлено: 6 апреля 2014 — 13:39
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
иметь право на существование разные точки зрения по каким-либо событиям
И все они, кроме одной (и то не факт), будут искажать действительность.
 Радист пишет:
Вы просто сталкивались с одной из "точек зрения", которая вовсе не была истиной в конечной инстанции. Полагаю, что при желании Вы нашли бы кучу документов с совершенно противоположными точками зрения.
Я не говорю, что ВСЕ они лгут (искажают, подменяют и т.д.). Речь о том, что на Западе тоже не все гладко.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2014 — 14:22
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
И все они, кроме одной (и то не факт), будут искажать действительность.

Дело в том, так или иначе складывается какая-то общепринятая точка зрения на то или иное историческое событие. И "инакомыслящих" никто не карает, рот не затыкает. А при СССР всё было иначе.

glavstakanovec пишет:
Речь о том, что на Западе тоже не все гладко.

Возможно, но тут будет идти речь всё-таки разве что о новейшей истории, а не о том, что происходило до XX века.
-----

email

Отправлено: 6 апреля 2014 — 14:24
Post Id

полковник

[+]

Радист пишет:
Дело в том, так или иначе складывается какая-то общепринятая точка зрения на то или иное историческое событие. И "инакомыслящих" никто не карает, рот не затыкает. А при СССР всё было иначе.
Согласен с Вами, но с одним уточнением: общепринятая- не всегда истинная.
 Радист пишет:
Возможно, но тут будет идти речь всё-таки разве что о новейшей истории , а не о том, что происходило до XX века .
В силу специфики своих интересов могу говорить только о периоде 1904-1905гг.

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2014 — 14:29
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

glavstakanovec пишет:
В силу специфики своих интересов могу говорить только о периоде 1904-1905гг.

Можно ли сказать, что этот период в истории страны, в два года, знаком Вам досконально, естественно во всех аспектах..?

email

Радист Пользователь
Отправлено: 6 апреля 2014 — 14:32
Post Id

полковник

glavstakanovec пишет:
общепринятая- не всегда истинная

"Что есть истина?"

glavstakanovec пишет:
могу говорить только о периоде 1904-1905гг.

Вы о русско-японской войне? А что и кто там факты передёргивает?
-----

email

Отправлено: 6 апреля 2014 — 14:48
Post Id

полковник

[+]

Земляк пишет:
Можно ли сказать, что этот период в истории страны, в два года, знаком Вам досконально, естественно во всех аспектах..?
Имелась ввиду не история страны, а русско-японская война, и то не вся, а ее морская составляющая. Досконально, во всех аспектах не знаю, да и вряд ли такими спецами были даже современники тех событий.
 Радист пишет:
"Что есть истина?"
Вы правы, у каждого она своя. Но никогда ни один учебник не изложит события так, как они происходили на самом деле. Разница во взглядах, сохранность источников, ошибки исследователей- все это приведет к искажению события, может и невольному, но тем не менее.
 Радист пишет:
Вы о русско-японской войне? А что и кто там факты передёргивает?
О ней. Дело не только в передергивании, а иногда и невольном искажении. К примеру, скорострельность сторон по разным источникам, кол-во попаданий, анализ маневрирований и куча примеров, которые все не перечислить.

email

Страниц (18): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Культура »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

почему в гражданской войне победили красные, советские асы

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история