|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
История страны |
| |
glavstakanovec  |
Отправлено: 5 апреля 2014 — 16:11
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Радист пишет: Я очень сомневаюсь, что в советской школе кто-то вдруг осмелился сказать, что коровы американских фермеров лучше, чем колхозно-совхозные коровы. Согласен, корова пример неудачный, т.к. выводится человеком. Возьмем мышь полевую, убитую топором в спину  . Не думаю, что зоологи спорили, какая из них хвостатее и серее. И как на зубастость грызуна влияет существующий строй.
|
| |
|
 | Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.Зарегистрироваться! |
Tankdriver  |
Отправлено: 5 апреля 2014 — 17:06
|
подполковник

Сообщений всего: 2864
Дата рег-ции: 15.02.2012

|
glavstakanovec пишет: Tankdriver пишет: Например, любое сражение, в описании которого были неверно указанны силы сторон или результат сражения. Валом: Невская битва, Ледовое побоище, Куликовская битва, Бородино, Цусима, Курская дуга... Это токмо по истории России.
Ну и что в описании этих битв было отображено не верно? Мы выиграли Цусиму или проиграли на Курской дуге, согласно описаниям советских учебников? |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 5 апреля 2014 — 18:18
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
glavstakanovec пишет: Это токмо по истории России .
Ну если брать период СССР, то имела право на существование только та версия истории, которая одобрялась в ЦК КПСС. В странах Запада такого не было.(Отредактировано автором: 5 апреля 2014 — 18:19) ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Егоза2.2  |
Отправлено: 5 апреля 2014 — 18:18
|
майор

Сообщений всего: 1275
Дата рег-ции: 9.01.2014
[+]

|
Tankdriver пишет: Вы путаете политику и собственно историю. С чего у нас, собственно, все началось:
Tankdriver пишет: Предлагаю приводить примеры использования учебников в создании мировоззрения школьников
Я привел пример советских учебников, которые не просто "создавали мировоззрение", а давали его в уже готовом виде, который нужно было усвоить и ни в коем случае - под страхом наказания - не подвергать сомнению. По крайней мере, публично выражаемому. По очевидным причинам "молчание в тряпочку" не могло быть запрещено, но на молчунов непременно обращали внимание и требовали время от времени вслух произнести "священные мантры". Наизусть без ошибок, но "без выражения" - "тройка", "с выражением", но без поднятия руки - "четверка". О каком-либо "своем понимании" и речи быть не могло.
Tankdriver пишет: Искажение истории - это перевирание фактов, типа было сражение между белыми и красными, победили белые. Хотя на самом деле, победили красные. А кто такие были белые и красные, по-Вашему, советские учебники говорили правдиво?
Tankdriver пишет: Оценка же события всегда политизирована, поскольку всегда есть "свои" и "чужие". Предлагаемая концепция "всех понимать" не совсем правильная, поскольку так можно понять и СС-овцев - они тоже воевали за свои убеждения... Дело в том, что для меня коммунисты в гражданской войне и после нее - хуже, чем нацисты в ВОВ.
(Добавление)
glavstakanovec пишет: Егоза2.2 пишет: Однако, есть большая разница между сокрытием фактов неудобных для автора учебника и прямой ложью. Сокрытие фактов= искажению действительности=ложь. Малознакомый и наглый субъект спрашивает у Вас о размере Вашей зарплаты. Знаете, как они это любят делать: "Где работаешь?... Ну и чо, сколько в месяц выходит?" Вы, что называется, уходите от ответа. Вы лжец?
(Добавление)
Радист пишет: Я очень сомневаюсь, что в советской школе кто-то вдруг осмелился сказать, что коровы американских фермеров лучше, чем колхозно-совхозные коровы. Я спрашивал, почему у нас урожайность зерновых ниже, чем не только в США, но и в Англии, где климат совсем не такой хороший. Все цифры были в таблицах приложения к учебнику экономической географии (9-й класс)...
(Добавление)
Tankdriver пишет: Стоп стоп стоп. Давайте примеры. Например, любое сражение, в описании которого были неверно указанны силы сторон... Начало ВОВ. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 апреля 2014 — 21:07
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Егоза2.2 пишет: Сравните следующее (у коммунистов и немцев): Я бы хотел услышать Ваш развёрнутый ответ по такому серьёзному заявлению. Каковы Ваши взгляды и аргументация. Вы же мне предлагаете самому искать и думать что, как и почему Вы восприняли так или иначе. Коль сказали А, то логично уже говорить и Б. Коль написали такое серьёзное заявление, то хотелось бы услышать Ваше максимально развёрнутое пояснение по этому поводу. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (18): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Культура » |