Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Дежавю или мираж?
Дежавю или мираж?

Загрузил МАГАЗИНЕР
(28-12-2014 15:30:03)

Комментарий: Обычные съемки фильма про Великую Отечественную войну.
Английский пехотный танк "Черчиль"
Английский пехотный танк "Черчиль"

Загрузил foma
(15-05-2015 17:54:30)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дети войны
Дети войны

Загрузил Интересующаяся
(23-12-2017 22:56:05)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »   
> Историк Михаил Тимин. Поиски правды или.... , Анализ боевых и небоевых потерь ВВС РККА и Люфтваффе
Lob Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2020 — 11:33
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

fan1945 пишет:
Я не склонен поддерживать совсем уж полное отсутствие прикрытия. Но 76-85-мм зенитные системы требовали управления
и ВНОС. Поэтому в большинстве случаев основным средством был ПУЛЕМЕТ!

Правильно. 76-88-мм - это зенитная артиллерия на высотах выше 3 км. Если ниже, то угловая скорость цели слишком большая. Не успевают вычислять и доворачивать. У пулеметов эффективная высота - до 400 м. Теоретически до километра, но там больше психология. 37-мм - это как раз от полукилометра до трех километров. Высота бреющего полета, с которой штурмовая авиация по земле работает.
Так что пулеметы да, не позволяли совсем уж наглеть и ниже 400 метров опускаться при штурмовке. Но и только. С километра спокойно можно было штурмовать практически без риска.
Что касается двойного комплекта самолетов. Тот же Тимин упоминал про полк ЗОВО, в который пришли новые МИГи. Там с десяток самолетов так и нераспакованными достались немцам. Так что всякое было.

email

> Похожие темы: Историк Михаил Тимин. Поиски правды или....

Заговор сталинских маршалов. Что было на самом деле?
Большая чистка в РККА.

Польская кампания
Польская кампания Вермахта и РККА

Основные сражения СФВ 39-40 гг.
Анализ боевых эпизодов СФВ с " обоих сторон"

Финские летчики - высокие профессионалы или "дуракам везет"?
анализ воздушных боёв Зимней войны и Войны-продолжении

Красный проект
Будущее России глазами Михаила Хазина

Панцерваффе. Танки Вермахта.
Панцерваффе: анализ технического развития, допущенные ошибки и альтернативы

alexeybo Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2020 — 12:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Стыжусь ,но не сильно,за свою провокационную ремарку.

А за провокацию в этой теме не стыдно? Или Вам все равно где?
Можете не отвечать, чтобы дальше не засорять тему.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2020 — 16:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Сколько вылетов в среднем делал летчик во времена Великой Отечественной? Вопрос задан в слишком общей форме. Вот, например, Иван Кожедуб за войну сделал 330 боевых вылетов. А как остальные летчики? Что говорит об этом статистика?

Автор: Игорь Вадимов
Источник: https://shkolazhizni.ru/history/...2Fzen.yandex.com
© Shkolazhizni.ru

email

sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2020 — 16:41
Post Id

полковник

Волкон пишет:
Да какая разница скольку. Хоть 1:9 .
Один немец типа-Гот стоит 9-ти типа руссиш-швайнов Фанов. Вы что что японец?

Однако Волкон. Так НЕ В ТЕМУ пук! С этим на другую ветку...
Но... Со швайнами поосторожнее. Точно влепят ВАМ бессрочный "БАН". А МЫ без Вас совсем захиреем...

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 15 ноября 2020 — 17:00
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

fan1945 ,Вы я и Стив - по армейским меркам- деды и старики.
Продолжение мыслеформы последует...

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 15 ноября 2020 — 17:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

fan1945 пишет:
Но... Со швайнами поосторожнее. Точно влепят ВАМ бессрочный "БАН". А МЫ без Вас совсем захиреем...
Не-а, на бан наша базарная баба Волкоша пока не наверещала. Но дерьмо за ней пришлось почистить.

За этот пост сказали спасибо: Волкон

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 05:02
Post Id

полковник

Lob пишет:
Что касается двойного комплекта самолетов. Тот же Тимин упоминал про полк ЗОВО, в который пришли новые МИГи. Там с десяток самолетов так и нераспакованными достались немцам. Так что всякое было.

В КОВО. 28 иап 15-й САД на 22 июня имел:
63 - МиГ-3, из них 14 неисправных,
20 - И-16 , из них 7 неисправных.
На конец дня осталось 19 исправных Мигов. За день указано только трое потерянных летчиков. Самые высокие потери полка были от своих зенитчиков - три Мига.
(так что, LOB. и Рудель -немец, и наши жалуются на наших зенитчиков. Интересно Подмигивание немецкие зенитчики тоже по своим
нещадно "лупили"?).
Так что наличие 83 самолетов позволило полку действовать до конца месяца... Правда, в конце месяца свои "остатки" в 28-й ИАП
передал 23-й ИАП. Который убыл на переформирование... Впрочем и 28 иап уже в июле отметился на Южном фронте...

email

Lob Пользователь
Отправлено: 16 ноября 2020 — 17:56
Post Id

майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016  

28 ИАП базировался подо Львовым. Соответственноза район города отвечала 4-я дивизия ПВО. Лупили по всему что летает.
Немцы взяли Львов 30-го июня. Соответственно все неисправные самолеты пришлось бросить.
У зенитчиков по разному бывало. В ночь на 16.09.39 над Берлином зенитчики взяли в прицел два немецких ночных истребителя и удачно сбили. В эту ночь англичане налетов на Германию не производили. В феврале 43-гонемецкие зенитчики удачно завалили шторх с комдивом "Мертвой головы" Эйке. Молодцы. Это война.
В июле 41-го истребители и зенитчики московской зоны ПВО атаковали бомбардировщик, пытавшийся днем прорваться к Москве. Несмотря на атаки истребителей , бомбардировщик таки прорвался и сел на советском аэродроме. Затем из бомбардировщика, оказавшегося пассажирским самолетом , вышел товарищ Мехлис, вызвал к себе в кабинет командование зоны ПВО и задал им два вопроса:
1. Почему спутали и атаковали своего?
2. Почему не сбили?
Интересная была картинка.

(Отредактировано автором: 16 ноября 2020 — 18:00)

За этот пост сказали спасибо: Mart

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2020 — 06:24
Post Id

полковник

Lob пишет:
28 ИАП базировался подо Львовым. Соответственноза район города отвечала 4-я дивизия ПВО. Лупили по всему что летает.
Немцы взяли Львов 30-го июня. Соответственно все неисправные самолеты пришлось бросить.

ИМХО. Справедлива мысль, что лучшая ПВО - это твои танки на аэродромах противника Растерялся Вот и 1941-й.
Если бы немецкие танчики не ездили ТАК быстро, количество "запчастей" на аэродромах ещё долго могло обеспечивать исправность ВВС РККА Подмигивание . На некоторых немецких фото советские аэродромы представляют полный разгром... ИМХО, если присмотреться - это просто "свалки" УЖЕ "раздетых" самолётов...
Уничтожить цель на земле много сложнее, чем иногда пытаются описать заинтересованные лица. Я имею ввиду
возможность сослаться на штурмовку и бомбардировку авиацией противника из-за собственной нерасторопности,
не эффективности...
Про зенитчиков- прикольно. Правда с зенитчиками под Москвой история носит множество вариантов. Но с Мехлисом
мне нравится даже больше, чем с ИВС...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 17 ноября 2020 — 09:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

В соседней теме "молодой нахал" Вел "паразитирует" на теме фальсификаций истории, и ошибочности выводов, сделанных на основе сфальсифицированных и неполных знаний....
В видео в начале Темы Михаил Тимин тоже признает, что имеющиеся у него сведения далеко не полные и "недостоверные", и, соответственно, выводы ....
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 17 ноября 2020 — 12:43
Post Id

полковник

Mart пишет:
В соседней теме "молодой нахал" Вел "паразитирует" на теме фальсификаций истории, и ошибочности выводов, сделанных на основе сфальсифицированных и неполных знаний....
В видео в начале Темы Михаил Тимин тоже признает, что имеющиеся у него сведения далеко не полные и "недостоверные", и, соответственно, выводы ....
-----

Насчет "паразитирует" (рекомендую уточнить понятие, желательно по нескольким справочникам). ИМХО, его не
устраивают взгляды историков на некоторые аспекты прошлого. Другие с ним спорят. Стараются вести себя прилично Не понял Дискутируют на академическом уровне. Наука пока не совершенна. Познаний недостаточно. Поэтому ученые
всех специальностей вынуждены оперировать ТОЛЬКО известными данными. Но иногда используют в теории допущения!
В науке ведь незнание чего-либо, не означает отсутствие непознанного. На нашей памяти - жизни ОДНОГО человека (далеко не 100 лет) МИР преобразился. Как и НАУКА... Все чаще повторяем о том, как мало МЫ знаем...

Михаил Митин работает в теме, где каждый ощущает себя экспертом..!!! Я, признаться, каждый раз опупеваю, когда
в качестве аргументации спорщики приводят фильмы (реже, но бывает, художественную литературу...
Я бы уточнил мотивацию таких "форумчан" - что ОНИ ищут? Лично я понимаю ТАК: - ищут они подтверждений СВОИХ
представлений о войне... И честность, правда для них не критерий. По крайней мере НЕ ОСНОВНОЙ.
Война красивая только на "глянце". Настоящая война: гряь, холод и голод. Война - это НЕКРАСИВАЯ смерть и некрасивые ранения (при которых часто САМ лишен возможности застрелиться)...
Я уже давно слушаю передачи и с участием Митина и разделяю его точку зрения на события... Ничего не появляется из
ниоткуда. Поэтому его постоянное желание докопаться до "азов" я только приветствую. И именно это, ИМХО, приводит
его к ПРАВИЛЬНЫМ выводам.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 18 ноября 2020 — 10:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016  

fan1945 я "подсвечу" Тему...
 fan1945 пишет:
Михаил Митин работает в теме, где каждый ощущает себя экспертом..!!! Я, признаться, каждый раз опупеваю, когда
в качестве аргументации спорщики приводят фильмы (реже, но бывает, художественную литературу...
Я бы уточнил мотивацию таких "форумчан" - что ОНИ ищут? Лично я понимаю ТАК: - ищут они подтверждений СВОИХ
представлений о войне... И честность, правда для них не критерий. По крайней мере НЕ ОСНОВНОЙ.

Это Вы в чей огород "камешек" кидаете? Случаем не в мой, коль предварительно "цитируете" мое сообщение?
 fan1945 пишет:
Война красивая только на "глянце". Настоящая война: гряь, холод и голод. Война - это НЕКРАСИВАЯ смерть и некрасивые ранения (при которых часто САМ лишен возможности застрелиться)...

Не только... заодно И сушь, и жара и изобилие (когда "боевые" делили на выживших). И "на передовой" части меняли...
Память только о страданиях хорошо ложится только на один Тип личности...
 fan1945 пишет:
именно это, ИМХО, приводит
его к ПРАВИЛЬНЫМ выводам.

Использование неполных и неверных сведений вряд-ли приведет к ОБОСНОВАННЫМ выводам. А Правильные они или НЕПравильные - это субъективное понятие. И у каждого свое...
(Добавление)
Кстати. Цитату "из Штудента" уже нашли?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

За этот пост сказали спасибо: Иммельман

email

Страниц (12): В начало « 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: ВВС РККА, Люфтваффе, структура величина потерь
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

современное оружие сша, 200 лет отечественной войне 1812 года

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история