|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Историк Михаил Тимин. Поиски правды или.... , Анализ боевых и небоевых потерь ВВС РККА и Люфтваффе |
| |
Lob  |
Отправлено: 15 ноября 2020 — 11:33
|
майор

Сообщений всего: 1170
Дата рег-ции: 23.07.2016

|
fan1945 пишет: Я не склонен поддерживать совсем уж полное отсутствие прикрытия. Но 76-85-мм зенитные системы требовали управления
и ВНОС. Поэтому в большинстве случаев основным средством был ПУЛЕМЕТ!
Правильно. 76-88-мм - это зенитная артиллерия на высотах выше 3 км. Если ниже, то угловая скорость цели слишком большая. Не успевают вычислять и доворачивать. У пулеметов эффективная высота - до 400 м. Теоретически до километра, но там больше психология. 37-мм - это как раз от полукилометра до трех километров. Высота бреющего полета, с которой штурмовая авиация по земле работает.
Так что пулеметы да, не позволяли совсем уж наглеть и ниже 400 метров опускаться при штурмовке. Но и только. С километра спокойно можно было штурмовать практически без риска.
Что касается двойного комплекта самолетов. Тот же Тимин упоминал про полк ЗОВО, в который пришли новые МИГи. Там с десяток самолетов так и нераспакованными достались немцам. Так что всякое было.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 15 ноября 2020 — 12:03
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: Стыжусь ,но не сильно,за свою провокационную ремарку.
А за провокацию в этой теме не стыдно? Или Вам все равно где?
Можете не отвечать, чтобы дальше не засорять тему. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 17 ноября 2020 — 12:43
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Mart пишет: В соседней теме "молодой нахал" Вел "паразитирует" на теме фальсификаций истории, и ошибочности выводов, сделанных на основе сфальсифицированных и неполных знаний....
В видео в начале Темы Михаил Тимин тоже признает, что имеющиеся у него сведения далеко не полные и "недостоверные", и, соответственно, выводы ....
-----
Насчет "паразитирует" (рекомендую уточнить понятие, желательно по нескольким справочникам). ИМХО, его не
устраивают взгляды историков на некоторые аспекты прошлого. Другие с ним спорят. Стараются вести себя прилично Дискутируют на академическом уровне. Наука пока не совершенна. Познаний недостаточно. Поэтому ученые
всех специальностей вынуждены оперировать ТОЛЬКО известными данными. Но иногда используют в теории допущения!
В науке ведь незнание чего-либо, не означает отсутствие непознанного. На нашей памяти - жизни ОДНОГО человека (далеко не 100 лет) МИР преобразился. Как и НАУКА... Все чаще повторяем о том, как мало МЫ знаем...
Михаил Митин работает в теме, где каждый ощущает себя экспертом..!!! Я, признаться, каждый раз опупеваю, когда
в качестве аргументации спорщики приводят фильмы (реже, но бывает, художественную литературу...
Я бы уточнил мотивацию таких "форумчан" - что ОНИ ищут? Лично я понимаю ТАК: - ищут они подтверждений СВОИХ
представлений о войне... И честность, правда для них не критерий. По крайней мере НЕ ОСНОВНОЙ.
Война красивая только на "глянце". Настоящая война: гряь, холод и голод. Война - это НЕКРАСИВАЯ смерть и некрасивые ранения (при которых часто САМ лишен возможности застрелиться)...
Я уже давно слушаю передачи и с участием Митина и разделяю его точку зрения на события... Ничего не появляется из
ниоткуда. Поэтому его постоянное желание докопаться до "азов" я только приветствую. И именно это, ИМХО, приводит
его к ПРАВИЛЬНЫМ выводам. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 18 ноября 2020 — 10:30
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
fan1945 я "подсвечу" Тему...
fan1945 пишет: Михаил Митин работает в теме, где каждый ощущает себя экспертом..!!! Я, признаться, каждый раз опупеваю, когда
в качестве аргументации спорщики приводят фильмы (реже, но бывает, художественную литературу...
Я бы уточнил мотивацию таких "форумчан" - что ОНИ ищут? Лично я понимаю ТАК: - ищут они подтверждений СВОИХ
представлений о войне... И честность, правда для них не критерий. По крайней мере НЕ ОСНОВНОЙ.
Это Вы в чей огород "камешек" кидаете? Случаем не в мой, коль предварительно "цитируете" мое сообщение?
fan1945 пишет: Война красивая только на "глянце". Настоящая война: гряь, холод и голод. Война - это НЕКРАСИВАЯ смерть и некрасивые ранения (при которых часто САМ лишен возможности застрелиться)...
Не только... заодно И сушь, и жара и изобилие (когда "боевые" делили на выживших). И "на передовой" части меняли...
Память только о страданиях хорошо ложится только на один Тип личности...
fan1945 пишет: именно это, ИМХО, приводит
его к ПРАВИЛЬНЫМ выводам.
Использование неполных и неверных сведений вряд-ли приведет к ОБОСНОВАННЫМ выводам. А Правильные они или НЕПравильные - это субъективное понятие. И у каждого свое...
(Добавление)
Кстати. Цитату "из Штудента" уже нашли? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: Иммельман |
| |
|
|
|
| |
| |