|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Игры военного разума , Применение теоретических знаний на практике. |
| |
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 20:20
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Стас1973 пишет: По форсирующим - ГПЗ, одно-два отделения, 15 минут на переправу (на подручных ПС), еще 15 минут на выдвижение до 1000 м от места переправы.
Не забывайте, что японский бог  ,виноват, японский батальон, по Вашему, расположен в 5 км от реки. Японцы наблюдают роту в онлайн режиме. Наша ГПЗ пройдет столько, сколько ей позволят японцы. В крайнем случае, наша ГПЗ столкнется с их ГПЗ. И что мы узнаем о главных силах японцев при таком столкновении?
Стас1973 пишет: См. пункт выше. Как только, либо танкодесантники наткнутся на японцев, либо ГПЗ форсификаторов обнаружит противника, 10-15 минут - артель готова к бою, координаты принимают, открытие огня.
Влопрос: в наличии средств связи, о чем я ранее спрашивал, и в наличии передовых корректировщиков, в чем я глубоко сомневаюсь. Но даже огонь по площади с 120 мм минометов и 76 мм орудий - это вполне.
Танкодесантники ждут начала атаки северной группы.
Средства связи - флажки. И никаких корректировщиков.
Стас1973 пишет: У них только один тип таких гаубиц был Тип 92, дальность 2750 м
Тут я Вам доверяю.
Стас1973 пишет: Либо перевлод неправильный, либо бред.
Три роты, без средств ПТО, атакуют танки с пехотным прикрытием, а средства ПТО без пехоты бегут занимать позиции. Ржу не могу.
Где Вы видите насчет атаки? Три роты рубятся с танкодесантниками, если те атакуют. При постановке задачи командир говорит "наносят поражение", если хотите "уничтожают", используя именно такие термины, а не нейтральные, типа - повоюйте малость. Очевидная вещь.
Стас1973 пишет: Ага, при дальности до противника больше 3-х миль, при заявленной дальности стрельбы 1300 ярдов. Валяюсь под столом.
Сейчас передохнУ от смеха над англоязычными специалистами, дальше отпишу.
Ну, пока Вы отдыхаете, давайте прикинем. Даже если дальность стрельбы 1200, то что мешает япошкам подойти к реке именно на такую дистанцию? Неужели наша ГПЗ? Что с ней будет - см. выше.
Стас1973 пишет: Шанс есть. Но только нанести поражение форсификаторам. Танки и пехота русских с юга раздолбают две роты японцев и зажмут японцев около берега. Итог предсказуем.
Ну и фантазия у Вас. Честное слово - респект. Откуда наши знают, что там именно две роты? Может там весь батальон.
Стас1973 пишет: А это вообще порадовало У русских есть партбилеты, которые заставляют громче стучать пулемет
ХЗ, считалось, что самураи в атаке = серьезная сила.
Стас1973 пишет: В чистом поле, как предполагается по плану, без вариантов. У русских три момента превосходства - танки , скорость маневра, и могущество артиллерийского огня. Японцы, без привязки к местности, что отстутсвует в предложенных планах, могут нейтрализовать только один момент.
Танки на юге. И там не совсем степь. Постепенный подъем от реки, песчаные дюны, трава по колено. Есть где сховаться.
(Добавление)
Волкон пишет: AbollonPolvedersky После тактического разруливания или тупика
Какой тупик? Стас вменяемый человек, он сейчас немного переведет дух от смеха и признает, что был несколько радикален в своих выводах. Главный момент - он идентифицирует себя со своим опытом и знаниями конкретной ситуации с нашим командованием в этом эпизоде, и считает, что наши командиры точно знали состав и вооружение японцев. А это, увы, не так.
Самураи "работали" по 3-му варианту и выбили 2/3 нашей роты. Остатки ее, мягко выражаясь, быстро отошли, оставив два крпнклбр. пулемета и обе пушки. Южная группа, не вступая в бой отошла. Все.
Объяснять эту инфу я не собираюсь, понятно, что она англичанами взята у японской стороны. Если кто желает, может проверить. (Отредактировано автором: 2 сентября 2014 — 20:23) ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/
|
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 21:02
|

подполковник

[+][+]

|
Волкон пишет: Восточная Пруссия. Август 1914 года. 1 и 2 русские армии . Немецкая 8 армия...Как нам русским её разбить ,окружить ,..? И что можно сделать в ответ немцам ,если ...
Давайте карту, состав сил и средств, опишите поподробнее ТВД.
Из разобранного эпизода выпирает одна проблема: наши работали разрозненно без возможности подстраховать друг друга и поддержать огнем. И что самое куевое - вслепую.
Таким образом, я сразу по Вашей инфе могу дать только самые общие решения.(Отредактировано автором: 2 сентября 2014 — 21:47) ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 21:11
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
AbollonPolvedersky пишет: Японцы наблюдают роту в онлайн режиме. А русские, что ли слепые? Если японцы их видят, то и русские их видят. Какое решение примет командир русской роты, имея на руках артель? А вообще мой ответ был на конкретный вопрос.
AbollonPolvedersky пишет: Танкодесантники ждут начала атаки северной группы. Это дополнение или указано по вводной изначально?
AbollonPolvedersky пишет: Средства связи - флажки. Радиостанции кончились?
AbollonPolvedersky пишет: Где Вы видите насчет атаки? Написано четко и однозначно
AbollonPolvedersky пишет: Три пехотные роты, поддержанные приданной противотанковой батареей наносят поражение самой крупной вражеской группе, состоящей из двух стрелковых рот и танков, атакующих с юга. Т.е. считаете, что противник атакует строго в лоб и 4 ПТО задавят 12 танков? Или может быть речь идет о плане встречного боя, пока противник на марше?
AbollonPolvedersky пишет: Даже если дальность стрельбы 1200, то что мешает япошкам подойти к реке именно на такую дистанцию? Попробую еще раз. Противник у реки, собирается переправляться. Японцы, для выхода на дистанцию поражения, должны совершить марш. Т.е. собрать силы и средства, перейти в походное положение, выдвинуться, занять позиции. Русские что ли в обратную сторону будут смотреть, даже без своей ГПЗ?
AbollonPolvedersky пишет: Откуда наши знают, что там именно две роты? Может там весь батальон. Исходные силы определены по вводной. Интенсивность и плотность огня ПТО какая? Никакая. Пусть хоть полк будет. 12 танков - это решающий фактор. Ни какой фантазии.
AbollonPolvedersky пишет: ХЗ, считалось, что самураи в атаке = серьезная сила. Все предложенные варианты англоязычной стороной строятся на заранее утвержденном плане русских. А если танкисты не будут ждать удара форсификаторов? А если форсификаторы грамотные, и перед тем как переправляться развернули минометы или пушки для прикрытия и будут переправляться по правилам? Посмотрев на карту и заранее зная состав сил и средств противника, но не их планы и качество подготовки ЛС, я бы принял то решение, о котором написал.
AbollonPolvedersky пишет: Танки на юге. И там не совсем степь. Постепенный подъем от реки, песчаные дюны, трава по колено. Есть где сховаться. Учли момент, что и расчеты орудий ПТО из-за травы по пояс нифига ничего не увидят? И что расчетм японских гаубиц тоже целеуказание выдавать как-то надо? А "Средства связи - флажки. И никаких корректировщиков." (С)
(Добавление)
ПостороннимВилли пишет: Зато у наших - Симонов. Это +5 к боевому духу У наших - партбилет и Краткий курс ВКП(Б). Это и HP - + 100, и EXP - + 200, и читкод на боеприпасы.
(Добавление)
AbollonPolvedersky пишет: Давайте карту, состав сил и средств, опишите поподробнее театр ТВД. Не стоит. Сейчас начнентся бодяга с подвозом, пропускной способностью ж/д сети, сроками мобилизации и пр. Хотя проблема в двух составляющих - личной неприязнью командующих и не умению пользоваться связью. Устраняем эти два параметра - и победа за русскими. |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 2 сентября 2014 — 22:46
|

подполковник

[+][+]

|
Стас1973 пишет: А русские, что ли слепые? Если японцы их видят, то и русские их видят.
То есть, японец лежит, замаскировавшись в траве, зарывшись в песок за 1 км до реки, и наши его видят со своего берега точно также, как он их? Несерьезно.
Стас1973 пишет: Радиостанции кончились?
Не забывайте, что это 39. В ВОВ ими из под палки пользовались. Как писал Жуков в отчете по Халхин-Голу в мае-начале июня: радиосвязь не действует, ибо забыли командирские коды в месте расквартирования.
Стас1973 пишет: Написано четко и однозначно
Нй, я уже объяснил. Вот исходник - to defeat, не to hold, это чисто психологический момент. Именно не задержать, а разбить на крен, порвать на лоскуты, замочить. Это такой настрой на боевую волну. Что тут особенного? Разобьем, млять на крен, если будут атаковать. В момент постановки задачи атаки, само собой разумеется, нет, иначе они бы они уже сражались, а не сидели.
Цитата: “The first plan I am considering,” you begin, “is to use our three infantry companies supported by the attached anti-tank gun company to defeat the largest enemy force – the two infantry companies and tanks attacking from the south.
Стас1973 пишет: Попробую еще раз. Противник у реки, собирается переправляться. Японцы, для выхода на дистанцию поражения, должны совершить марш. Т.е. собрать силы и средства, перейти в походное положение, выдвинуться, занять позиции. Русские что ли в обратную сторону будут смотреть, даже без своей ГПЗ?
Вы так описываете дело, как будто дело касается, по крайней мере, дивизиона.
Два ховитцера подцепили к тракам и покатили под уклончик. Пристроились за дюнами. Кто их там обнаружит? Максимум полчаса делов.
Стас1973 пишет: Исходные силы определены по вводной. Интенсивность и плотность огня ПТО какая? Никакая. Пусть хоть полк будет. 12 танков - это решающий фактор. Ни какой фантазии.
Тут Вы категорически не правы. Вспомните эпизод с 11 бригадой на Баин-Цаган.
Что там сделал полк с 11-й, 7-й бригадами и 24 мтсп? А тут 12 танков. 12 бутылок из-под сидра, наполненных газолином. Терпимо.
Стас1973 пишет: Все предложенные варианты англоязычной стороной строятся на заранее утвержденном плане русских. А если танки сты не будут ждать удара форсификаторов? А если форсификаторы грамотные, и перед тем как переправляться развернули минометы или пушки для прикрытия и будут переправляться по правилам? Посмотрев на карту и заранее зная состав сил и средств противника, но не их планы и качество подготовки ЛС, я бы принял то решение, о котором написал.
Тут я могу только повторить, что писал в самом начале Ваших постов: предложенные решения, за наших отнюдь не наилучшие.
Стас1973 пишет: Учли момент, что и расчеты орудий ПТО из-за травы по пояс нифига ничего не увидят?
Ну, не по пояс - по колено. Это Вы в запале немного преувеличили.
(Добавление)
Стас1973 пишет: Это дополнение или указано по вводной изначально?
По вводной, но косвенно. Тактический прием молот и наковальня. Единственный вариант(без радиосвязи), северные выходят во фланг и начинают сабантуй. Услышав "музыку", подключаются южные. Им легче, у них дорога. Если наоборот - неизвестно, где северные и сколько им еще топать.
Вообще, мне кажется, мы погрязли в мелочах. Чтобы не терять время, предлагаю ничью.  (Отредактировано автором: 2 сентября 2014 — 22:54) ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 3 сентября 2014 — 03:06
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
AbollonPolvedersky пишет: То есть, японец лежит, замаскировавшись в траве, зарывшись в песок за 1 км до реки, и наши его видят со своего берега точно также, как он их? Несерьезно. А этот зарывшийся японец как связываться со штабом батальона будет? По рации или все же посыльный поползет в траве, которая уже по колено?
Чет козыри прут исключительно японцам. Даже дух им подняли и КС выдали 
Во вводной сразу надо было написать - противник слаб морально и физически, туп априори, слеп и смотрит в другую стороны. Тогда и решений подобных предложенным №1, 2, 3, было гораздо больше и изысканей. |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 3 сентября 2014 — 13:58
|

подполковник

[+][+]

|
Стас1973 пишет: А этот зарывшийся японец как связываться со штабом батальона будет? По рации или все же посыльный поползет в траве, которая уже по колено?
Чет козыри прут исключительно японцам. Даже дух им подняли и КС выдали
Во вводной сразу надо было написать - противник слаб морально и физически, туп априори, слеп и смотрит в другую стороны. Тогда и решений подобных предложенным №1, 2, 3, было гораздо больше и изысканей.
У меня начинает возникать подозрение, что за Вас постит Алексис. Тот прнимает
все буквально: написал японец зарылся - стало быть именно один японец, а никак не два. Сейчас мы начнем выяснять, что такое передовой наблюдательный пост, и сколько человек в него входят. Давайте договоримся, что наблюдателей два. Потому что, один должен продолжать наблюдение, а второй именно побежит на своих двоих и доложит. И наши его не увидят, характер местности такой.
Вводную писали британцы по японским источникам. Конечно, они смудили. Надо было написать, что мы были сплошные помесь "Рэмбо" со Спинозой, разведка -лучшая в мире и командовали нами Суворовы. По связи главными были Попов с Маркони, а Пересыпкин чистил им сапоги. И все смотрели не куда скажет партия и товарищ Сталин, а несомненно куда надо.
(Добавление)
Стас1973 пишет: По рации или все же посыльный поползет в траве, которая уже по колено?
Похоже на флуд. Если Вы найдете в моих постах про траву по пояс - я извинюсь.
Если никакого "пояса", а именно "колено" - извиняетесь Вы. ОК? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 3 сентября 2014 — 14:17
|

подполковник

[+][+]

|
ПостороннимВилли пишет: Ага. Не знаю насчет Стаса, но я согласен. Давайте уже следующий сценарий.
Следующий эпизод по Афгану, если Вы не против. Засада нашей роты.
Вы, кстати, не гражданин США? А то на "армчеар" разыгрывают приз - боевую винтовку Мосина. Правда, предупреждают, что патроны самим придется покупать.
Но, увы, только для ситизен США? Ну, млять, настоящий апартеид и сегрегация!
(Добавление)
Волкон пишет: Нет я пожалуй воздержусь от своего "сценария" на игру разума..
"Не выдержал Берлага очной ставки - подкачал!" Вы уж, давайте, бузуйте, коль назвались груздем, то бишь стратегом. Тем более, мне показалось, что у Вас есть свое интересное решение.(Отредактировано автором: 3 сентября 2014 — 14:24) ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
| |
|
ПостороннимВилли  |
Отправлено: 3 сентября 2014 — 14:52
|

подполковник

Сообщений всего: 3170
Дата рег-ции: 17.05.2012
[+]

|
AbollonPolvedersky пишет: Следующий эпизод по Афгану, если Вы не против. Засада нашей роты.
Вы, кстати, не гражданин США ? Нет, не против.
Нет, обычный русский, и если можно, пишите "вы" с маленькой буквы. ----- http://www.youtube.com/watch?v=UvKECceRpmc |
| |
|
|
|
| |
| |