Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.
Выезд на позицию. Германская тяжелая артиллерия.

Загрузил egor
(03-03-2015 18:27:58)

Комментарий: Похоже на "Берту". 420 мм Вес снаряда: 800-1200 кг. Дальность до 14 км
За мгновение  до катастрофы истребителя Су-27
За мгновение до катастрофы истребителя Су-27

Загрузил egor
(08-04-2015 00:36:59)

Комментарий: Это не Су-27, это F-18
Do-24 немецкая летающая лодка
Do-24 немецкая летающая лодка

Загрузил foma
(13-04-2015 06:50:19)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Спор
Спор

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-01-2019 22:12:29)

Комментарий: Категорически против этого художника принципиально.

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]   
> Игры военного разума , Применение теоретических знаний на практике.
Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 27 сентября 2014 — 21:14
Post Id

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012  

AbollonPolvedersky пишет:
Построение сил, увы, привязано к существующим позициям Тем более, что во вводной этот момент специально подчеркивается. Наступление ожидается в течение 24 часов. Зима. И Вы предлагаете заново строить "уступы" справа и слева. И что можно построить за несколько часов в мерзлой земле? Испанцы знают, что их, скорее всего, прямо с утра накроют из 1000 стволов. Поэтому в траншеях хоть какой-то шанс пересидеть.
Никакого шанса. Именно эти позиции и накроют, и будут перпахивать.
Наличие саперного батальона поможет максимально быстро подготовить новые позиции, которые будут неизвестны для русских.
Эти 700-800 орудий будут долбить траншеи и позиции в глубине обороны испанцев. Мулька этой атаки в том, чтобы правильно уловить временной момент. Войти в выступ так, чтобы не махаться в пустоте, а с другой стороны, чтобы не отлететь, как от стенки горох, если там уже будет слишком много наших подразделений. Тонкий момент. Но возможно.
Ну вошли и дальше. Кем вошли? Пок на левый фланг все силы стянуты, на правом фланге и в центре танки всех потопчут. При этом их атаку будет отражать всего одна треть ПТО, а две трети - без дела сидеть.

email

> Похожие темы: Игры военного разума

Гаубичные артиллерийские полки большой мощности осенью-зимой 1941-1942 г.г.
Боевое применение гап бм в указанный период

Военное дело – читая А. Свечина…
Рассмотрение и обсуждение некоторых мыслей русского военного теоретика.

Противотанковые ружья
создание, применение и есть ли будущее у этого оружия

Насколько историчен Алексей Исаев
предлагается субъективная оценка творческой деятельности популярного военного историка

Что, Где, Когда
Используя принципы легендарной игры изложить мало известные, но занимательные факты из военной истории, истории наград, воинских званий и т.п.

Огнеметы
История, виды, применение

AbollonPolvedersky Пользователь
Отправлено: 27 сентября 2014 — 21:52
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013  

[+][+]

Стас1973 пишет:
Никакого шанса. Именно эти позиции и накроют, и будут перпахивать.

Ну, это Вы Исаева начитались про смертоубийственный огонь артиллерии. Увы, в реале не все так безнадежно. Подмигивание
 Стас1973 пишет:
Ну вошли и дальше. Кем вошли? Пок на левый фланг все силы стянуты, на правом фланге и в центре танки всех потопчут. При этом их атаку будет отражать всего одна треть ПТО, а две трети - без дела сидеть.

Вошли или точнее охватили выступ, который к северо-востоку от Бастиона, справа и слева саперным и запасным батальонами. Линейные батальоны на своих местах в траншеях. При чем тут левый фланг? Или Вы рассматриваете какой-то выступ на левом фланге?
-----
Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 27 сентября 2014 — 22:52
Post Id

полковник

Ну, это Вы Исаева начитались про смертоубийственный огонь артиллерии. Увы, в реале не все так безнадежно.
Для того, что бы знать, что такое артобстрел, мне Исаева читать не надо. В реале, при сосредоточенном огне по заранее разведанным позициям, все безнадежно.

email

Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.
Зарегистрироваться!
Отправлено: 28 сентября 2014 — 07:08
Post Id

подполковник

[+][+]

Стас1973 пишет:
Для того, что бы знать, что такое артобстрел, мне Исаева читать не надо. В реале, при сосредоточенном огне по заранее разведанным позициям, все безнадежно.

Смотря какие позиции, и до какой степени они разведаны, и что там за огонь.
Еще один плод «игры ума».
 Цитата:
Создаем ложный фланг, то есть намеренно ослабляем или совсем убираем правый фланг. Противник вполне может купиться на этот трюк и попытаться прорваться в этом «слабом» месте обороны. Ну, а тут его ждет тщательно созданная “kill zone”.
Итак, мы убираем наш правый фланг от Бастиона до разгранлии с бригадой СС , перемещаем пехотный батальон к югу и размещаем его вдоль ж/д насыпи. Говоря простым гишпанским языком, загибаем правый фланг на 90 градусов. На первый взгляд, мы позволяем противнику проникнуть до Красного Бора, но всю нашу противотанковую батарею и 3 75мм пушки 2-й бригады СС расставляем вдоль насыпи и дороги Красный Бор – Мышкино.
В дополнение, запасной батальон 250 тоже располагается вдоль дороги, для предотвращения прорыва врага из “kill zone”. Саперный батальон и лыжная рота занимают позиции за нашим центром слева для усиления в случае необходимости этих секторов. Поддержка нашей артиллерии направлена в первую очередь на “kill zone”, но , если нужно, и на другие участки обороны.

(Отредактировано автором: 28 сентября 2014 — 08:29)
-----

email

Отправлено: 30 сентября 2014 — 00:19
Post Id

подполковник

[+][+]

Чем же "сердце успокоилось"? Обороной без всяких финтов. И хотя двухчасовая артподготовка, а потом и танковые прорывы разорвали оборону испанцев на отдельные фрагменты, каждый "остров" держал круговую оборону. Затем помогли немчики авиацией и артиллерией. 269-й полк ударил по прорвавшимся подразделениям во фланг через Ижору. В итоге к концу дня наши продвинулись на 5 км. На карте все видно.
КАРТА

(Отредактировано автором: 30 сентября 2014 — 00:26)
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 3 октября 2014 — 06:02
Post Id

полковник

Смотря какие позиции, и до какой степени они разведаны, и что там за огонь.
По моему, я дал четкое обозначение своему определению.
Еще один плод «игры ума».
Не смотря на то, что концепция схожа с предложенной мною, по факту - такой же тупой вариант, как и первый от западенцев.
Мало того, что сознательно открывают выход во фланг и тыл 4-й полицейской дивизии, еще и всю артель сосредотачитвают в одном месте. При этом считают, что противник обязательно попрется танками через болото и по целине, а не будет использовать саму насыпь и участок слева/справа от нее для удара.
Обращаю внимание. Мое предложение занять другую позицию было встречено в штыки и вызвало усмешки. Аналогичное предложение западных теоретиков чет ничего у пишущих не вызывает.
Чем же "сердце успокоилось"? Обороной без всяких финтов.
Опять же, это говорит только о степени проработанности наступления штабом русских. Так же необходимо понимать, что изначальные условия, как обычно передернуты.
1. Нам предлагается учитывать 45 Гв. СД, а по факту она не "играла".
2. Нам предлагается определенный набор наших сил, а по факту вступает в "игру" еще и 269-й полк.
3. Роль 700-800 орудий вообще ни где не учитывается. А они вообще были-то?
Как-то все притянуто за ... уши. "Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали..." (С).

email

Отправлено: 3 октября 2014 — 12:56
Post Id

подполковник

[+][+]

Стас1973 пишет:
Обращаю внимание. Мое предложение занять другую позицию было встречено в штыки и вызвало усмешки. Аналогичное предложение западных теоретиков чет ничего у пишущих не вызывает.

Ну, не вызывает! Жалуйтесь модератору. Ха-ха
Я тут ничем помочь не могу. Хотя знаю, что этот вариант был отвергнут по той простой причине, что, откроешь "ворота", потом "крен" закроешь при таком соотношении танков и ПТО.
 Стас1973 пишет:
При этом считают, что противник обязательно попрется танками через болото и по целине, а не будет использовать саму насыпь и участок слева/справа от нее для удара.

Это из чего Вы сделали такой вывод?
 Стас1973 пишет:

1. Нам предлагается учитывать 45 Гв. СД, а по факту она не "играла".
2. Нам предлагается определенный набор наших сил, а по факту вступает в "игру" еще и 269-й полк.
3. Роль 700-800 орудий вообще ни где не учитывается. А они вообще были-то?

Это вы придираетесь.
Вы бы тоже учитывали в реале второй эшелон. А сыграет он или не сыграет - никто заранее не скажет.
Если бы ударили по нему, а не во фланг 262-му, мог и не вступить.
Роль орудий. Я упомянул, что они "фрагментировали" оборону на отдельные пункты. А это уже показатель.
 Стас1973 пишет:
Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали...

А здесь Вы частично правы. Весь текст переводить - нет времени. Думал, будут вопросы, и все как-то прояснится. Но, выходит, ошибся.
-----

email

Стас1973 Супермодератор
Отправлено: 3 октября 2014 — 19:05
Post Id

полковник

Хотя знаю, что этот вариант был отвергнут по той простой причине, что, откроешь "ворота", потом "крен" закроешь при таком соотношении танков и ПТО.
Не вариант занятия других позиций, а вариант открытого фланга. Это вызывает уныние, а не тема возможности обородувования новых позиций. Причем я отдельно писал, что боевое охранение будет находится на линии соприкосновения, что подразумевает - на имеющихся позициях. То, что западникам такие термины не известны - только радует.
Это из чего Вы сделали такой вывод?
Из реального развития событий.
Это вы придираетесь.
Вы бы тоже учитывали в реале второй эшелон. А сыграет он или не сыграет - никто заранее не скажет.
По задаче - 45 Гв. СД присутствует. То, что в реале она начала наступать 11.02.1943 г. ничего не меняет. Я бы ее задействовал еще 10.02.1943.
Роль орудий. Я упомянул, что они "фрагментировали" оборону на отдельные пункты. А это уже показатель.
Ничего внятного как не было так и нет.
Весь текст переводить - нет времени.
А я перевел. таких допущений и условностей давно не встречал.
Думал, будут вопросы, и все как-то прояснится.
Вопросов по вариантов от западенцев не возникает вообще. Еще раз - если они так в реале будут планировать операции, буду только рад.

Тема закрыта! Продолжение в теме "Игры военного разума - 2 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (13): В начало « 5 6 7 8 9 10 11 12 [13]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: ХалгинГол, 1939 год, русские, японцы, Номонган
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

цена победы второй мировой войны, цена победы ссср в великой отечественной войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история