|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Игры военного разума , Применение теоретических знаний на практике. |
| |
Стас1973  |
Отправлено: 27 сентября 2014 — 21:14
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
AbollonPolvedersky пишет: Построение сил, увы, привязано к существующим позициям Тем более, что во вводной этот момент специально подчеркивается. Наступление ожидается в течение 24 часов. Зима. И Вы предлагаете заново строить "уступы" справа и слева. И что можно построить за несколько часов в мерзлой земле? Испанцы знают, что их, скорее всего, прямо с утра накроют из 1000 стволов. Поэтому в траншеях хоть какой-то шанс пересидеть. Никакого шанса. Именно эти позиции и накроют, и будут перпахивать.
Наличие саперного батальона поможет максимально быстро подготовить новые позиции, которые будут неизвестны для русских. AbollonPolvedersky пишет: Эти 700-800 орудий будут долбить траншеи и позиции в глубине обороны испанцев. Мулька этой атаки в том, чтобы правильно уловить временной момент. Войти в выступ так, чтобы не махаться в пустоте, а с другой стороны, чтобы не отлететь, как от стенки горох, если там уже будет слишком много наших подразделений. Тонкий момент. Но возможно. Ну вошли и дальше. Кем вошли? Пок на левый фланг все силы стянуты, на правом фланге и в центре танки всех потопчут. При этом их атаку будет отражать всего одна треть ПТО, а две трети - без дела сидеть.
|
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 27 сентября 2014 — 21:52
|

подполковник

Сообщений всего: 2766
Дата рег-ции: 16.05.2013
[+][+]

|
Стас1973 пишет: Никакого шанса. Именно эти позиции и накроют, и будут перпахивать.
Ну, это Вы Исаева начитались про смертоубийственный огонь артиллерии. Увы, в реале не все так безнадежно.
Стас1973 пишет: Ну вошли и дальше. Кем вошли? Пок на левый фланг все силы стянуты, на правом фланге и в центре танки всех потопчут. При этом их атаку будет отражать всего одна треть ПТО, а две трети - без дела сидеть.
Вошли или точнее охватили выступ, который к северо-востоку от Бастиона, справа и слева саперным и запасным батальонами. Линейные батальоны на своих местах в траншеях. При чем тут левый фланг? Или Вы рассматриваете какой-то выступ на левом фланге? ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
https://sites.google.com/site/krieg1941undnarod/ |
| |
|
 | Сизигмунд пишет: "Яша" выдал через поиск по запросу "Оружие авиации СССР"
И я тут. А тут информации больше чем надо. Вот и остался... Потом зарегистрировался.Зарегистрироваться! |
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 28 сентября 2014 — 07:08
|

подполковник

[+][+]

|
Стас1973 пишет: Для того, что бы знать, что такое артобстрел, мне Исаева читать не надо. В реале, при сосредоточенном огне по заранее разведанным позициям, все безнадежно.
Смотря какие позиции, и до какой степени они разведаны, и что там за огонь.
Еще один плод «игры ума».
Цитата: Создаем ложный фланг, то есть намеренно ослабляем или совсем убираем правый фланг. Противник вполне может купиться на этот трюк и попытаться прорваться в этом «слабом» месте обороны. Ну, а тут его ждет тщательно созданная “kill zone”.
Итак, мы убираем наш правый фланг от Бастиона до разгранлии с бригадой СС , перемещаем пехотный батальон к югу и размещаем его вдоль ж/д насыпи. Говоря простым гишпанским языком, загибаем правый фланг на 90 градусов. На первый взгляд, мы позволяем противнику проникнуть до Красного Бора, но всю нашу противотанковую батарею и 3 75мм пушки 2-й бригады СС расставляем вдоль насыпи и дороги Красный Бор – Мышкино.
В дополнение, запасной батальон 250 тоже располагается вдоль дороги, для предотвращения прорыва врага из “kill zone”. Саперный батальон и лыжная рота занимают позиции за нашим центром слева для усиления в случае необходимости этих секторов. Поддержка нашей артиллерии направлена в первую очередь на “kill zone”, но , если нужно, и на другие участки обороны.
(Отредактировано автором: 28 сентября 2014 — 08:29) ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 3 октября 2014 — 06:02
|

полковник

|
AbollonPolvedersky пишет: Смотря какие позиции, и до какой степени они разведаны, и что там за огонь. По моему, я дал четкое обозначение своему определению.
AbollonPolvedersky пишет: Еще один плод «игры ума». Не смотря на то, что концепция схожа с предложенной мною, по факту - такой же тупой вариант, как и первый от западенцев.
Мало того, что сознательно открывают выход во фланг и тыл 4-й полицейской дивизии, еще и всю артель сосредотачитвают в одном месте. При этом считают, что противник обязательно попрется танками через болото и по целине, а не будет использовать саму насыпь и участок слева/справа от нее для удара.
Обращаю внимание. Мое предложение занять другую позицию было встречено в штыки и вызвало усмешки. Аналогичное предложение западных теоретиков чет ничего у пишущих не вызывает.
AbollonPolvedersky пишет: Чем же "сердце успокоилось"? Обороной без всяких финтов. Опять же, это говорит только о степени проработанности наступления штабом русских. Так же необходимо понимать, что изначальные условия, как обычно передернуты.
1. Нам предлагается учитывать 45 Гв. СД, а по факту она не "играла".
2. Нам предлагается определенный набор наших сил, а по факту вступает в "игру" еще и 269-й полк.
3. Роль 700-800 орудий вообще ни где не учитывается. А они вообще были-то?
Как-то все притянуто за ... уши. "Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали..." (С). |
| |
|
AbollonPolvedersky  |
Отправлено: 3 октября 2014 — 12:56
|

подполковник

[+][+]

|
Стас1973 пишет: Обращаю внимание. Мое предложение занять другую позицию было встречено в штыки и вызвало усмешки. Аналогичное предложение западных теоретиков чет ничего у пишущих не вызывает.
Ну, не вызывает! Жалуйтесь модератору.
Я тут ничем помочь не могу. Хотя знаю, что этот вариант был отвергнут по той простой причине, что, откроешь "ворота", потом "крен" закроешь при таком соотношении танков и ПТО.
Стас1973 пишет: При этом считают, что противник обязательно попрется танками через болото и по целине, а не будет использовать саму насыпь и участок слева/справа от нее для удара.
Это из чего Вы сделали такой вывод?
Стас1973 пишет:
1. Нам предлагается учитывать 45 Гв. СД, а по факту она не "играла".
2. Нам предлагается определенный набор наших сил, а по факту вступает в "игру" еще и 269-й полк.
3. Роль 700-800 орудий вообще ни где не учитывается. А они вообще были-то?
Это вы придираетесь.
Вы бы тоже учитывали в реале второй эшелон. А сыграет он или не сыграет - никто заранее не скажет.
Если бы ударили по нему, а не во фланг 262-му, мог и не вступить.
Роль орудий. Я упомянул, что они "фрагментировали" оборону на отдельные пункты. А это уже показатель.
Стас1973 пишет: Тут читаем, тут не читаем, тут рыбу заворачивали...
А здесь Вы частично правы. Весь текст переводить - нет времени. Думал, будут вопросы, и все как-то прояснится. Но, выходит, ошибся. ----- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 3 октября 2014 — 19:05
|

полковник

|
AbollonPolvedersky пишет: Хотя знаю, что этот вариант был отвергнут по той простой причине, что, откроешь "ворота", потом "крен" закроешь при таком соотношении танков и ПТО. Не вариант занятия других позиций, а вариант открытого фланга. Это вызывает уныние, а не тема возможности обородувования новых позиций. Причем я отдельно писал, что боевое охранение будет находится на линии соприкосновения, что подразумевает - на имеющихся позициях. То, что западникам такие термины не известны - только радует.
AbollonPolvedersky пишет: Это из чего Вы сделали такой вывод? Из реального развития событий.
AbollonPolvedersky пишет: Это вы придираетесь.
Вы бы тоже учитывали в реале второй эшелон. А сыграет он или не сыграет - никто заранее не скажет. По задаче - 45 Гв. СД присутствует. То, что в реале она начала наступать 11.02.1943 г. ничего не меняет. Я бы ее задействовал еще 10.02.1943.
AbollonPolvedersky пишет: Роль орудий. Я упомянул, что они "фрагментировали" оборону на отдельные пункты. А это уже показатель. Ничего внятного как не было так и нет.
AbollonPolvedersky пишет: Весь текст переводить - нет времени. А я перевел. таких допущений и условностей давно не встречал. AbollonPolvedersky пишет: Думал, будут вопросы, и все как-то прояснится. Вопросов по вариантов от западенцев не возникает вообще. Еще раз - если они так в реале будут планировать операции, буду только рад. Тема закрыта! Продолжение в теме " Игры военного разума - 2 ". |
| |
|
|
|
| |
| |