Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве
Японский реактивный самолет-снаряд MXY7 «Ока», захваченный союзниками на Окинаве

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:50:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Страниц (70): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец    
> Гражданской войны в Советской России не было , 1917-1991 гг. - советская власть
Земляк 1
Отправлено: 10 ноября 2023 — 23:25
Post Id

Забанен

Сообщений всего: 1709
Дата рег-ции: 4.11.2023  

[+]

Табель пишет:
 Земляк 1 пишет:
после февральской революции 1917 года в стране установилось двоевластие. С одной стороны это временное правительство, с другой стороны это Советы. Не суть важно, как складывались отношения между этими ветвями власти, важно то, что они существовали до начала работы Учредительного собрания

Есть две ветви власти.
Сотрудничество и соперничество ветвей власти определяют вектор политического движения страны.
Но это не важно. Политическое движение страны не важно? Законы, вопросы войны, мира, собственности и будущего устройства Росси не важны?
Допустим.
Почему бы и нет.
Рассмотрим две ветви власти подробнее.
Имеем Временное правительство и Советы. Чего уж кажется подробнее...
А кто входил во Временное правительство?
Оказывается, что правительство это целиком и полностью состояло из членов Советов.
Первые два-три месяца там мелькали личности, в разные Советы не входящие. А потом все. Что ни министр, то социалист. Социалист из Совета.
Это что-же, одна ветвь власти полностью заняла министерские должности другой ветви власти. И при этом продолжается "двоевластие"?
Скажу больше. На самом деле речь идет о троевластии.
Ведь Советов было два.
Первый Совет, претендующий на "власть" назывался Советом рабочих и солдатских депутатов. Ну, все помнят его первый съезд, "есть такая партия"...
А вот второй Совет назывался Советом крестьянских депутатов.
И взаимные отношения между двумя Советами завораживают своей взаимной ненавистью.
"Троцкий, которого я слышал уже искушенным посетителем политических собраний, поразил меня тем чудовищным запасом ненависти, которую излучал из себя настоящий демон революции. Уже тогда в нем чувствовалось нечто действительно страшное. Помню, я также был поражен его диалектическими способностями. На крестьянском съезде он выступал среди предельно враждебной ему аудитории. Казалось, большевистский оратор не сможет сказать ни одного слова. И действительно, вначале оборончески и эсеровски настроенные делегаты прерывали Троцкого на каждом слове. Через несколько минут своей находчивостью и страстностью Троцкий победил аудиторию настолько, что заставил себя слушать. А окончив речь, он даже услышал аплодисменты."

А ведь могли бы и бритвой по горлу...

Не верное рассмотрение ветвей власти. Это не историческая реальность, а фантазии заданную тему.

email

> Похожие темы: Гражданской войны в Советской России не было

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Савойский эскадрон кавалерии в 30-ти летней войне.
Франко-Испанские войны. Эпизоды: 1636 - 1645 гг

Боевая ценность танков КВ в первый период ВОВ
как повлияли танки КВ на ход боевых действий в начале войны.

План Редера альтернатива "Барбароссе"
Осенью 1940 года адмирал Эрих Редер предложил Гитлеру план дальнейшего веденич войны.

Столыпинская аграрная реформа. Мифы и факты.
Что это было?

Табель Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2023 — 00:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019  

[+]

Земляк 1 пишет:
Не верное рассмотрение ветвей власти. Это не историческая реальность, а фантазии заданную тему.

Вы хорошо зашли на заданную тему.
Приятно было умничать по поводу Ваших здравых и серьезных (действительно весомых) тезисов.
Как говорится в бусурманской поговорке;
- Никто не пинает дохлую собаку...
У Вас есть фундамент. Пока его источники не чую..
Он интересен. Подача материала хороша.
Поэтому я и обрадовался...
Зажигаем дальше, приятно видеть собеседника в теме..

email

Земляк 1
Отправлено: 11 ноября 2023 — 00:10
Post Id

Забанен

[+]

Крестьянам, которые уже захватили земли, было все равно, являются ли они собственниками земли или нет. Они знали из законов только то, что земля объявлена общенациональным достоянием и передана в руки тех, кто действительно собирался на ней работать.
То есть, земельный вопрос был решен так, как того желала крестьянская революция.
Все рассуждения современников о том, что это Советская власть дала крестьянам землю, не более чем не знание результатов "черного передела" и самого стремления крестьян решить земельный вопрос так, как этого хотели они.
Но крестьянское движение не закончилось на решении земельной проблемы.
На смену ему пришло другое- а именно проблемы снабжения городов продовольствием и сырьем для промышленности.
Каждый, кто знаком с началом февральской революции, знает, что причиной волнений явилось плохое снабжение столицы хлебом.
Причин такого положения со снабжением было конечно много, но можно из них выделить пожалуй главную.
Царские власти не имели в своем распоряжении столько хлеба, сколько было нужно городам и войскам.
Судите сами. Министерство земледелия должно было получить по разверстке с губерний в 1916 году 630 миллионов пудов хлеба для нужд фронта, а получили только 4 миллиона пудов. Не лучше обстояли дела и со снабжением городов.
Временное правительство так же не смогло наладить такое обеспечение и это то же повлияло на его замену.
Города и армия по-прежнему нуждались в хлебе. Любая власть, чтобы удержаться, должна была решать продовольственную проблему, что делало неизбежным государственное давление на деревню.
Вот исходя из этого возникала объективная неизбежность для крестьян выполнения государственных повинностей- содержание городов и армии (включая мобилизацию)

email

Егоза2.0 пишет: Практически то же самое.
Порой, в поисках информации, оказываюсь на других исторических форумах. Общее впечатление: Как-то слабовато... Может, где-то и есть форум лучше этого, но мне такого не попадалось. Кстати, мне и оформление очень нравится. По-моему другие форумы, даже и в этом существенно проигрывают.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2023 — 00:50
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Земляк 1 пишет:
Крестьянам, которые уже захватили земли,

Коллега откуда вы текст копируете? Радость

Кстати - САМОЗАХВАТ чего либо..в том числе и земли по любым законам- преступление.
Второе. Землю крестьянам, большевики ДАЛИ.
Вопрос в ДРУГОМ. Что потом они ее ОБОБЩЕСТВИЛИ. Т.е. сделали всю землю ГОС СОБСТВЕННОСТЬЮ.

Если гос собственность на землю это преступление, подскажите плиз, такаЯ страна как Голландия это преступное государство? Так на сколько я помню, ВСЯ земля в собственности государства. Или там то же большевики засели? Радость

Кстати в РИ достаточно большой массив земель был КАЗЕННЫМ, т..е формально принадлежал государству.
не подскажите..царь батюшка был преступник или большевик по вашей логике? Радость
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Goyim Know Too Much Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2023 — 00:54
Post Id

майор

Сообщений всего: 1406
Дата рег-ции: 29.08.2023  

[+]

Земляк 1 пишет:
должно было получить по разверстке с губерний в 1916 году 630 миллионов пудов хлеба для нужд фронта, а получили только 4 миллиона пудов.

Это опечатка?
всё таки если план 630 а достигнуто 4,
получается меньше процента

email

Отправлено: 11 ноября 2023 — 01:17
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
такаЯ страна как Голландия это преступное государство? Так на сколько я помню, ВСЯ земля в собственности государства.

Ой ли?
Так что ж, нет в Голландии свободных крестьян?

STiv пишет:
Кстати - САМОЗАХВАТ чего либо..в том числе и земли по любым законам- преступление.

На сколько мне известно , каждые 12 лет землю делили заново, и 1917 год был именно таким годом.
Выглядит так, что Самозахват , в глазах крестьян не был преступлением, а как раз нормой, то чем они всегда занимались.

STiv пишет:
Второе. Землю крестьянам, большевики ДАЛИ.

каким образом?
Они её владели до того что бы дать?

Сдаётся мне вы не понимайте сущности феодального строя.
При нем существует землевладелец - феодал. Ему земля принадлежит.

А на этой земле живут крестьяне. Крестьяне получают от феодала землю в пользование. ЗА это они должны часть произведённого отдавать.

Землевладение феодала однако не делает крестьянина бесправным, феодал не может согнать крестьянина с его участка земли, и крестьянин может передать свой надел своим наследникам.

Ну это идеально-типичная модель. Конечно бывают и отклонения, как например полное закрепощение крестьян с превращением их в рабов при Петре I.

Но суть в том, что крестьяне всегда считали себя настоящими хозяевами земли, а феодалов они акцептировали, и были согласны с тем , что с должны с земли что то платить.

email

Земляк 1
Отправлено: 11 ноября 2023 — 01:22
Post Id

Забанен

[+]

Для любителей цифири
https://www.prlib.ru/item/324262

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2023 — 01:35
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Goyim Know Too Much пишет:
Так что ж, нет в Голландии свободных крестьян?

Если я не ошибаюсь там вся земля передается в аренду.

На сколько мне известно , каждые 12 лет землю делили заново, и 1917 год был именно таким годом.

Совершено ВЕРНО. И ДЕЛИЛИ ее по ФАКТИЧЕСКОМУ наличию в семье едоков.
Это стало одной из причин массового дезертирства из армии.
Но! делили ее в рамках ОБЩИНЫ. Т..е шло ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЕ одних и тех же участков.

Выглядит так, что Самозахват , в глазах крестьян не был преступлением, а как раз нормой, то чем они всегда занимались.

ПЕРЕДЕЛ земли в рамках ОБЩИНЫ не имеет отношения к самозахвату.
Земля ПРИНАДЛЕЖАЛА КРЕСТЬЯНСКОЙ ОБЩИНЕ.
---Характерным для менталитета российского крестьянина-общинника было убеждение в том, что земля, как воздух, вода и солнечный свет, не могут принадлежать частному лицу. «Земля ничья – земля Божья», - приговаривали они, отправляясь на захват помещичьих земель. Земля понималась ими как средство существования, данное человеку природой. Такое важное средство не могло являться частной собственностью отдельных лиц, а должно было быть лишь во владении того, кто ее обрабатывает своим трудом.----
https://rapsinews.ru/incident_pu...534jbim106740829
каким образом?

27 октября 1917 года.
Декрет о земле

Сдаётся мне вы не понимайте сущности феодального строя.

Сдается мне. что вы истории не знаете. Живете в мире фантазий?

(Отредактировано автором: 11 ноября 2023 — 01:44)
-----

email

Отправлено: 11 ноября 2023 — 01:41
Post Id

майор

[+]

STiv пишет:
27 октября 1917 года.
Декрет о земле

Было ли за "декретом о земле" серьёзное намерение , дать крестьянам землю?

Сдаётся мне , что эта такая же финта как и "декрет о мире"

Пообещать людям мир, с намерением развязать ещё худшую войну.

Так и декрет о земле, пообещать людям землю, с намерением её совсем отнять.
(Добавление)
 STiv пишет:
Сдается мне. что вы истории не знаете. Живете в мире фантазий?

Я вам лишь описал страндартную схему, которую вы найдёте в каждом учебнике по средневековью.

Но если для вас это "фантазии"... что ж оставайтесь в вашем мире коммунистических грёз.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2023 — 01:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Было ли за "декретом о земле" серьёзное намерение , дать крестьянам землю?

Я ссылку привел. Прочтите плиз.
До момента национализации земли, де факто крестьяне были владельцами земли. В том числе и ЗАХВАЧЕННОЙ входе революции и Гражданской войны.

Я вам лишь описал страндартную схему

вы мне и про жидо-массонский заговор стандартные схемы приводили... Радость
-----

email

Земляк 1
Отправлено: 11 ноября 2023 — 01:51
Post Id

Забанен

[+]

Чего только не услышишь от участников форума. Иной раз диву даешься.
Судите сами- "САМОЗАХВАТ чего либо..в том числе и земли по любым законам- преступление."
Самозхват государственной власти в бывшей империи... получается и это преступление.?
Ну да ладно, логика это не для политиков.

Продолжим про деревню и гражданскую войну.
Не трудно понять, что большевикам слабое снабжение городов и армии досталось в том же состоянии, что и было при царе и ВП.
Но ситуация усугублялась развивающейся гражданской войной и внешней политикой большевиков.
И не только. Но пока о том, о чем я написал.
В результате начавшейся гражданской войны, центральные промышленные регионы России, контролируемые большевиками, оказались отрезанными от Сибири и Юга России. Ну а очень важный хлебопроизводящий регион страны был отдан немцам согласно мирному договору.
При этом надо понимать, что экономическая внутренняя политика большевиков на подконтрольных ими территориях привела к еще большему падению промышленного производства. В результате атаки на капитал работа частных предприятий была парализована и как следствие резко сократилось производство товаров необходимых для деревни.
Отсюда становилась объективно неизбежной ситуация, когда государству просто нечего было предложить крестьянству в качестве эквивалентного обмена за необходимую ему сельскохозяйственную продукцию.
В то же время надо понимать, что эффективного сельского хозяйства от царизма большевики не получили.
Но, если крестьянский протест спровоцировали сами царские власти, как не понять, что крестьянский протест на подконтрольных большевикам территориях, спровоцировала власть большевиков.
Вот я и покажу, как это было.
(Добавление)
Пы.сы. Что бы успокоить особо нервных, скажу сразу. Я опишу и причины протеста крестьян на подконтрольных белым территориях.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 11 ноября 2023 — 01:55
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Goyim Know Too Much

Для вас специально выделил кусок текста:

---«Крестьянские наказы». Интересно, что они были опубликованы еще в августе на страницах совсем небольшевистской газеты «Известия Всероссийского Совета Крестьянских Депутатов». Этот текст составлен редакцией на основании 242 крестьянских наказов, поступивших из разных мест Европейской России.

Данный документ очень интересен тем, что является сборником положений, которые раскрывают представления крестьян об их правах на землю. Да, они соглашаются с тем, что «Вопрос о земле, во всем его объеме, может быть разрешен только всенародным Учредительным Собранием». В этой фразе, правда, угадывается редактура со стороны эсеров, так как простые крестьяне не особенно были озабочены формой принятия нужных им законов. И следующий текст как раз говорит о том, что, невзирая на высказанное уважение к будущему законодательному органу, крестьяне фактически выдвигают Учредительному собранию свои требования, причем в категорической форме. Тут виден намек на то, что любое другое решение они не приемлют.

Перечень этих требований начинается с очень выразительных слов: «Самое справедливое разрешение земельного вопроса должно быть таково». И после этой ультимативной преамбулы в адрес Учредительного собрания идут все пункты наказа. Рассмотрим только самое основное.

«1) Право частной собственности на землю отменяется навсегда; земля не может быть ни продаваема, ни покупаема, ни сдаваема в аренду либо в залог, ни каким-либо другим способом отчуждаема… Вся земля отчуждается безвозмездно, обращается во всенародное достояние и переходит в пользование всех трудящихся на ней.

6) Право пользования землею получают все граждане Российского государства, желающие обрабатывать ее своим трудом, при помощи своей семьи, или в товариществе, и только до той нормы, пока они в силах ее обрабатывать. Наемный труд не допускается.

7) Землепользование должно быть уравнительным, т.е. земля распределяется между трудящимися, смотря по местным условиям, по трудовой или потребительной норме.

8) …Земельный фонд подвергается периодическим переделам в зависимости от прироста населения»
.----

Учите мат часть.

По сути своей НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ земли, как объекта ПРАВА на которую НЕ РАСПРОСТРАНЯЛОСЬ ПРАВО ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, появилось ДО решения Большевиков. И придумано было НЕ БОЛЬШЕВИКАМИ.
мат часть подучите плиз.
(Добавление)
 Земляк 1 пишет:
Судите сами- "САМОЗАХВАТ чего либо..в том числе и земли по любым законам- преступление."

нежный вы мой.
Плиз статью или положение свода Законов РИ приведите, где РАЗРЕШЕН САМОЗАХВАТ?
очень жду. такой ереси я еще не читал!!! Радость Радость

Земляк 1 пишет:
Самозхват государственной власти в бывшей империи... получается и это преступление.?

СВЕРЖЕНИЕ МОНАРХА в феврале 1917 года, ЗАХВАТ ВЛАСТИ и ЕЕ узурпация , ПРИСЯГА РИА ВП и САМОВОЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ с 1 сентября 1917 года - Российской республики...ПО ЗАКОНАМ РИ- ПРЕСТУПЛЕНИЕ,
у вас есть сомнения? Радость Радость Радость

Я еще такой ахинеи не читал..это сильно!!!
-----

email

Страниц (70): В начало « 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: иностранная военная интервенция
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

воспоминание немецкого солдата, квн на военную тематику

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история