Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Волкон пишет:
"Кронштадский лёд" когда был? а "волочаевские дни? А Тамбовское и ...Сибирские восстания? А забастовки рабочих ?
разногласия.. И крестьянские восстания были вызваны ,насколько я помню, установлением цены на зерно. При чём здесь гражданская война? вы ещё нападение на наше посольство в Варшаве припишите к Гражданской войне в польше. Так же логично получится.
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Kourveen пишет:
у нас разве в то время большинством были предатели, полицаи, власовцы, диссиденты и прочие несоветские элементы? Напротив, подавляющее большинство было нормальными гражданами своей страны. А
Только вот ХИФИ и РОА формировались как командным ,так и рядовым составом в основном именно из советских людей,белогвардейцев там единицы. А ежели б те фашисты сразу стали формировать РОА и прочие ОУН,то набралось бы и 3-4 миллиона на полудобровольной основе тех "предателей". Не многовато ли для самого передового и сознательного в мире советского народа?
И не забывайте, что из СССР ушло на запад и там рассосалось около 6 миллионов человек,составив вторую волну бежавших от большевиков.
Kourveen
Отправлено: 13 ноября 2013 — 15:40
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Волкон пишет:
Только вот ХИФИ и РОА формировались как командным ,так и рядовым составом в основном именно из советских людей,белогвардейцев там единицы. А ежели б те фашисты сразу стали формировать РОА и прочие ОУН,то набралось бы и 3-4 миллиона на полудобровольной основе тех "предателей". Не многовато ли для самого передового и сознательного в мире советского народа?
И не забывайте, что из СССР ушло на запад и там рассосалось около 6 миллионов человек,составив вторую волну бежавших от большевиков.
Ну вот, потому и коммунизм не возможен, всегда найдутся шкурники, предатели и прочая. Это про идейных. Те кто с голодухи немецкого плена хотели через РОА и прочая пробраться к своим - бум считать? А ведь потому и Абвер провалился с забросами диверсантов из пленных и Гитлер этим формированиям не доверял вплоть до оставления оккупированных территорий. Рассчитывал ведь на поддержку населения и всяко провоцировал националистические и классовые конфликты - а не вышло.
А белогвардейцы и сами с немцами пожаловали опять воровать и хрустеть китайской булкой на дискотэках. Но ведь и не все тоже оказались предателями. Деникин ведь был против? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 13 ноября 2013 — 15:43
генерал-лейтенант
[+][+]
Kourveen пишет:
Так предки душой и голодным желудком себе путь открывали, а мы толь с жиру выбесились, толь с привитого НСХ духа личного потребительства, заместо патриотизма.
Да Вы то понятно, Вам указали врага, Вы на него и бросаетесь, даже понимая что Вас надурили. Мне проще - мой национализм просыпается не по звонку, а по факту агрессии.
Хочется перенять опыт недавних предков для возрождения страны, за то и воюем. А национализм, как показывает наш же исторический опыт, страну разваливает на части.
По факту послезнания предкам голову и задурили коммунистическим МММ. Да и сегодняшние мавродиевцы это всё те же совки-старые и молодые. Такие будут всегда.
Мой национализм проснулся тоже по факту агрессии. А ваш проснётся тогда когда уже танки НАТО будут подъезжать к МКАДУ, а может и позже, тогда когда по телеку покажут как они бьют из пушек прямой наводкой по Кремлю?..... Уж о Бирюлёве и Пугачёвске я и не заикаюсь....
Что касаемо опыта организации партии и захвата ею власти ,то действительно-большевики это-классика. Есть чему поучится ,намотав на ус многое. (Добавление)
Kourveen пишет:
потому и коммунизм не возможен, всегда найдутся шкурники, предатели и прочая.
С немецкой стороны за всю войну 615 добровольцев перешедших на нашу сторону.
Весь марксизм с ленинизмом можно сливать в унитаз...?
(Отредактировано автором: 13 ноября 2013 — 15:55)
Kourveen
Отправлено: 13 ноября 2013 — 15:53
полковник
Волкон пишет:
По факту послезнания предкам голову и задурили коммунистическим МММ. Да и сегодняшние мавродиевцы это всё те же совки-старые и молодые. Такие будут всегда.
А чего в этой идее плохого то, не пойму. Этож рай для добропорядочных граждан. А чего требовали наши предки - работы, хлеба, земли. Хде тут халявная жвачко, если народу работать на давали чтоб он сам себя смог прокормить.
Волкон пишет:
Мой национализм проснулся тоже по факту агрессии.
Ну если Вас кто-то обидел из какого-то народа, то это ещё не повод ненавидеть весь народ. А если Вас русский так же обидит, например возьмёт и продаст любимую страну с потрохами, Вы же не станете русофобом. Просто данную продажную личность станете презирать.
Волкон пишет:
А ваш проснётся тогда когда уже танки НАТО будут подъезжать к МКАДУ, а может и позже, тогда когда по телеку покажут как они бьют из пушек прямой наводкой по Кремлю?..... Уж о Бирюлёве и Пугачёвске я и не заикаюсь....
А это где всё происходит, в Москве? Это там, где Россию называют провинцией и куда из неё все деньги выкачивают? Та пущай захватывають.
У нас свои разборки, только почти без театрализма столичного - порезали друг дружку и разошлись.
Волкон пишет:
Что касаемо опыта организации партии и захвата её власти ,то действительно-большевики это-классика. Есть чему поучится ,намотав на ус многое.
Не. Этому нужно у Ельцина и олигархов поучиться. А у большевиков умению организовать народ для себя же жизнь строить. (Добавление)
Волкон пишет:
С немецкой стороны за всю войну 792 добровольца перешедших на нашу сторону.
Весь марксизм с ленинизмом можно сливать в унитаз...?
Тогда уж русский патриотизм, чего мелочиться то. Русские пьяницы, тунеядцы и предатели, а НЕМЦЫ вау - этому ведь прозападная братия учит.
Немцев запугали достаточно, они ведь искренне считали русских недочеловеками с рогами и боялись. По ходу работы пропаганды и наглядности - немцы целыми частями сдавались одному нашему солдатику. А ктой то из их елиты и Гитлера подзорвать хотел. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Волкон
Отправлено: 13 ноября 2013 — 16:11
генерал-лейтенант
[+][+]
Kourveen пишет:
А чего в этой идее плохого то, не пойму. Этож рай для добропорядочных граждан. А чего требовали наши предки - работы, хлеба, земли. Хде тут халявная жвачко, если народу работать на давали чтоб он сам себя смог прокормить.
В монастыре тоже жить лучше и порядочней,чем на воле.
И в пионерлагере хорошо многим было.
В Трудармиях и Гулаге уже как то не того...не по коммунистически....
Но и сегодняшние коммунисты из РФ ни в какую Белорусь ,Кубу, Венесуэлу и ...КНДР не поедут,ни за какие бесплатные "жигули" или квартиры...
Всё дело в пресловутой Свободе. Которая и состоит из добра и зла ,приблизительно поровну присутствуя в нас. Насильственное подавление "зла",или "добра" вызывает протест всего организма. Нарушается баланс.
Вспомните чем уравновешивалась советская культура вся из себя моральная как Кобзон,массовой культурой подворотен ,во главе с Высоцким! (Добавление)
Kourveen пишет:
это где всё происходит, в Москве? Это там, где Россию называют провинцией и куда из неё все деньги выкачивают? Та пущай захватывають.
Вот я так и знал! 1941 год таким и был-"пущай захватывают!"
Kourveen пишет:
Немцев запугали достаточно, они ведь искренне считали русских недочеловека ми с рогами и боялись.
Численность компартии Германии на 1933 год? Почти весь её рядовой состав в Вермахте в годы войны,они то почему не перебегают на нашу сторону сотнями тысяч? Прошло то всего 8 лет,этож не тот срок чтоб всё забыть ,чему их учил Тельман?
Kourveen
Отправлено: 13 ноября 2013 — 16:24
полковник
Волкон пишет:
В монастыре тоже жить лучше и порядочней,чем на воле.
И в пионерлагере хорошо многим было.
В Трудармиях и Гулаге уже как то не того...не по коммунистически....
Кому как - вору тюрьма, трудяге путёвка. Это справедливость по-нашенски. По ихнему справедливость - самому хитропопому всё, а остальные пущай корячаться на тебя.
Волкон пишет:
Но и сегодняшние коммунисты из РФ ни в какую Белорусь ,Кубу, Венесуэлу и ...КНДР не поедут,ни за какие бесплатные "жигули" или квартиры...
А зачем, ежели у нас было и может быть в разы лучше чем в обозначенных странах?
Это белоэмигранты выбирали куда им лучше попу пристроить, а нам надобно своё созидать.
Волкон пишет:
Всё дело в пресловутой Свободе. Которая и состоит из добра и зла ,приблизительно поровну присутствуя в нас. Насильственное подавление "зла",или "добра" вызывает протест всего организма. Нарушается баланс.
По-ломоносовски - ежели гдей-то чего прибавиться, то гдей-то убавиться. Нам всё хорошее, а злое тудое, на Запад. Баланс соблюдён.
Хотя Вы и правы, созданное природой не переиграть, можно только регулировать, чем сложнее и совершенней модель, тем сложнее регулировка, а в пещерном веке - закон леса - человек человеку волк, кто первый встал, того и баба.
Волкон пишет:
Вспомните чем уравновешивалась советская культура вся из себя моральная как Кобзон,массовой культурой подворотен ,во главе с Высоцким!
Сегодня лживый пораженческий российский кинематограф уравновешивается советским патриотическим (?) (Добавление)
Волкон пишет:
Вот я так и знал! 1941 год таким и был-"пущай захватывают!"
А чё тут знать. В 1941 году столицу не сдали, а сегодняшняя уже сдана. Лично я данный город русским не считаю по ряду причин.
Волкон пишет:
Численность компартии Германии на 1933 год? Почти весь её рядовой состав в Вермахте в годы войны,они то почему не перебегают на нашу сторону сотнями тысяч? Прошло то всего 8 лет,этож не тот срок чтоб всё забыть ,чему их учил Тельман?
Так я уже понял Вас - немцы вау, русские - бяки. Я кстате давно и наглядно заметил, что нашинские нацики склонны к германофилии. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 13 ноября 2013 — 16:31
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Kourveen пишет:
Сегодня лживый пораженческий российский кинематограф уравновешивается советским патриотическим (?)
Советская культура только для дремучих ичностей Кобзоном и исчерпывалась.
Kourveen
Отправлено: 13 ноября 2013 — 16:39
полковник
Григорий Я пишет:
Советская культура только для дремучих ичностей Кобзоном и исчерпывалась.
Да гражданин Волкон просто утрирует для украшения своей позиции. Давеча мы с ним поминали добрым словом советских певцов. Тот же Лемешев ведь пастухом был до прихода Советской власти, при ней у него появилась возможность реализовать свой дар, получить образование, не забитую бездарными детями дворян сцену. А сколько самородков в РИ так и сгинуло с голодухи по путя из Денисовки в Петербургъ. Не зря ведь у нас бум инженерско-конструкторский произошёл в Советах - своим кулибиным дали возможность творить, перестали на запад глядеть заискивающе.
(Отредактировано автором: 13 ноября 2013 — 16:40) ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
oleg_b
Отправлено: 13 ноября 2013 — 16:41
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Kourveen
Вот по всему что вы написали и следует . Большевикам необходимо самим сначала научиться, ну а после других научить. При этом и принуждать никого не нужно. Создайте коммуну ,в которой будет так хорошо, что вся страна в эту коммуну перейдет добровольно. А пока видно лишь одно ,бегут все из таких коммун, при возможности. И чем коммунистичней коммуна , тем шире шаг бегущих. И это факт.
Стас1973
Отправлено: 13 ноября 2013 — 17:14
полковник
Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012 Откуда: Красноярск
oleg_b, вам крайнее предупреждение за нарушение п.1.1. Правил Форума.
oleg_b
Отправлено: 13 ноября 2013 — 17:45
майор
Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Стас1973 пишет:
oleg_b, вам крайнее предупреждение за нарушение п.1.1. Правил Форума.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.