Сообщений всего: 170
Дата рег-ции: 21.09.2012
[+]
Опер пишет:
Турист пишет:
Эти самые кулаки давали работу другим людям, кормили их.
виталий Фалин вспоминал в 60-е. когда уж совсем хлеба хватать не стало- Хрущёву предложили- давайте те деньги, которые тратим на закупки хлеба в Америке да Канаде - будем платить своим крестьянам ! Вот Хрущёв к этому оказался не готов. Правильный КОММУНИСТ ! Пусть буржуев кормить стал,но своих крестьян буржуями делать не захотел.... (Добавление)
alexeybo пишет:
Вы наверное, тоже несколько лекций пропустили в ходе учебы. Иначе бы знали, что в основе любого государства (независимо от экономики) лежит власть. Любая власть - насилие над свободой, т.к. ограничивает ее.
Основы марксистского материалистического понимания общества и государства сложились к середине 40-х гг. XIX века.
Учение о базисе и надстройке. Марксистское представление о политическом устройстве определяется учением о базисе и надстройке.
Базис – социально-экономические отношения. Надстройка – государство, идеология, культура и т.п.
Надстроечные явления зависят от базисных, поскольку надстройка должна соответствовать базису. Проще говоря, по мысли К. Маркса и Ф.Энгельса, политический режим зависит, в конечном счёте, от способа хозяйствования.
Базис (социально-экономические отношения) диалектически развивается под воздействием внутренних факторов – противоречий, скрытых в нёт. (Напомним, что единство и борьба противоположностей – есть источник развития, с точки зрения диалектики). Изменения базиса ведут к смене надстройки.
Впрочем, Маркс и Энгельс не отрицали, что политика (надстройка) обладает некоторой автономией и может воздействовать на базис. Однако на первый план они всё же выдвигали именно социально-экономические отношения.
Рассмотри более детально, что такое базис и какие закономерности ему присущи.
Основу жизни людей, по Марксу и Энгельсу, составляет производство материальных благ. Специфика социально-экономического механизма зависит от производительных сил и производственных отношений. Товарищ! Где вы учились? и как? (Добавление)
Бертран Рассел: " Кто принимает большевизм, тот совершает интеллектуальное самоубийство ". (Добавление)
Волкон пишет:
lexeybo пишет:
Вы не видите главного в марксизме - теории развития человеческого общества от социальной несправедливости к социальной справедливости.
кто принимает большевизм- тот совершает интеллектуальное самоубийство!
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Евгений М пишет:
Виноват.не сдержался в ответ.....
Вот именно ,что в ответ. Тут сразу нужно в ответ на косвенное , издалека заходящее, провокационное хамство жать на "жалобу". Или как христианин подставить вторую и третью щеку. Игнорировать товарищей.
Тут за годы, схема изгнания умного-интеллигентного оппонента отработана до совершенства. Не даром же её автор по профессии, на дому практикующий, психоаналитик. Его нет сейчас на форуме. И срач почти прекратился . Не забывайте, что у коммунистов ПАВЛИК МОРОЗОВ ключевой герой. (Добавление)
Евгений М пишет:
Хрущёву предложили- давайте те деньги, которые тратим на закупки хлеба в Америке да Канаде - будем платить своим крестьянам ! Вот Хрущёв к этому оказался не готов. Правильный КОММУНИСТ ! Пусть буржуев кормить стал,но своих крестьян буржуями делать не захотел....
А нет никаких своих крестьян. Они как класс собственников уничтожены. Да и нет в стране главного- свободной рыночной торговли. Которую ещё Ленин во время коммунизма уничтожил.
Хрущёву коммунистам надо памятники ставить. Он своей десталинизацией продлил им и ссср жизнь. По сути дела с 1957 по 1987 годы. Жить реально стало лучше и веселей, свободней. И главное не страшно.
Фильм "Два плюс три"показывает -это самое возрождение нормальной жизни.
Кстати, при Сталине отдыхать в Крыму, на Кавказе "дикарями" было небезопасно.
alexeybo
Отправлено: 2 апреля 2019 — 11:40
полковник
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Турист пишет:
Не учите как мне жить, лучше помогите материально. Известное выражение.
Еще бы Вам вспомнить, какому литературному персонажу это выражение принадлежит. Может тогда Вы не стали бы это выражение применять.
Евгений М пишет:
Вы наверное, совсем не учили политэкономию. Ибо, если бы вы её учили , вы бы знали :Ленин, в начале своей деструктивной деятельности по отношению к самодержавию, размышлял: «С чего начать?» и он предложил формулу: «Политика – это концентрированное выражение экономики», имея в виду, что, если уничтожить экономику, не удержится никакая власть. С другой стороны, первейшей задачей правительства, находящегося у власти в переходный период, является становление и формирование той самой экономики, которая должна оправдать ожидания общества, а именно формирование рыночного многоукладного хозяйства. Как ваш замполит оценивал вашу политическую грамотность? никогда не слышали про базис и надстройку? где же вы учились?
Вы решили меня поучить политэкономии? Ну попробуйте. Мне интересно, дальше "базиса и надстройки", Вы продвинулись или нет.
Я не буду задавать Вам вопросы про Вашего замполита и учебное заведение, ответы на них для меня очевидны, поскольку видны огромные лакуны в Ваших знаниях.
С какого перепуга Вы решили, что Ленин в борьбе за власть считал необходимым уничтожить экономику - только Вам известно. Если Вы не в курсе, то Ленин не стремился при захвате власти отказаться от государства. Он не был анархистом, и начало пути к "отмиранию" государства видел в создании государства "диктатуры пролетариата". Для создания такого государства не было нужды рушить экономику. Достаточно было захватить власть в стране. Т.е. при сохранении экономического базиса изменить надстройку - заменить буржуазную власть на власть трудящихся. Вот власть трудящихся и будет осуществлять мероприятия по реформированию старого базиса в новый - социалистический.
Сами подумайте, насколько реально создать новое (да любое) государство при условии отсутствия экономики. Это не возможно, так сказать, по определению.
Многоукладную рыночную экономику создавать в переходный период не надо было, т.к. она уже существовала, еще при Николае II и его предшественниках. Февральская революция положила начало ликвидации феодального уклада. Принятый уже Советской властью Декрет о земле продолжил это.
Помимо уничтожения остатков феодальных пережитков, перед новой властью стояла задача реорганизации экономики в социалистическую (обеспечение преобладания социалистического уклада и ликвидация капиталистической эксплуатации). Капиталистическая эксплуатация имела место в капиталистическом секторе и мелко-буржуазном. Ликвидация эксплуатации в капиталистическом секторе осуществлялась методом ограничения через рабочий контроль и окончательного преобразования через национализацию. В мелкобуржуазном секторе эксплуатация ограничивалась через общественный и государственный контроль (комбеды, советы), а ликвидировалась путем создания из единоличников коллективных хозяйств.
Вы не согласились с формулой "государство - власть". Вместо нее Вы предлагаете формулу "государство - экономика". Это неправильно. При одной экономике могут существовать разные государства. Монархия меняется на республику, одна республика меняется на другую. Как я указывал выше, даже разные по классовому характеру государства могут существовать на одной экономике (буржуазно-демократическое государство и государство диктатуры пролетариата переходного периода).
И в заключение необходимо отметить, что ожидания общества были в построении социально справедливого строя - коммунизма, а не в построении рыночного многоукладного хозяйства - капиталистической экономики.
Евгений М пишет:
На XV-м съезде партии, состоявшемся в декабре 1927 года, Сталин «продавил» решение об ускоренной индустриализации и создании в деревне крупных коллективных хозяйств: «Чтобы догнать и перегнать передовые капиталистические страны».
О насильственном насаждении колхозов речь пока не шла. Речь шла о том, «чтобы мелкие и мельчайшие хозяйства постепенно, но неуклонно, не в порядке нажима, а в порядке показа и убеждения, объединять в крупные хозяйства на основе общественной, товарищеской, коллективной обработки земли, с применением сельскохозяйственных машин и тракторов, с применением научных приемов интенсификации земледелия». Однако стремление быстро поднять уровень промышленного производства неизбежно вело к идее «Большого скачка». В апреле 1929 года, идейно разгромив бывших «левых коммунистов», оказавшихся ныне «правыми уклонистами», высшее советское руководство провозгласило «общее наступление социализма по всему фронту».
Вы следуете в русле традиции делить историю СССР на этапы: Октябрьская Революция; НЭП; индустриализация и коллективизация; мирное строительство перед войной; ВОВ и т.д. При этом под коллективизацией Вы понимаете лишь период ее форсированного осуществления. Но сам процесс был начат задолго до этого.
Вспомните или прочитайте работу Ленина "О кооперации". Посмотрите диаграмму с динамикой роста колхозов. Думаю, что без труда найдете в сети информацию о создании совхозов.
Евгений М пишет:
осподин марксист! а вот это вы знаете? : "......Следует отметить, что Гитлер был далеко не первым из германских политиков, кто отводил русским роль людей второго сорта. Впервые мысль о русских как о «недочеловеках» была высказана основоположником коммунизма Карлом Марксом[71]. Он же назвал славянские народы «этническим дерьмом»[72], подлежащим полному уничтожению в ходе всемирной революционной войны[73]....." как вам после этого нравится марксизм?По Марксу. оказывается. не все пролетариям место в коммунизме?
Я переводы слов Маркса, за авторством Геббельса и его последователей, не читаю по причине их глупости. (Добавление)
Евгений М пишет:
Основы марксистского материалистического понимания общества и государства сложились к середине 40-х гг. XIX века.
Выше я уже дал ответ на Ваши ошибки. Собрав в кучу несколько фраз, Вы совершенно упускаете сложность взаимосвязей базиса и надстройки. А они не односторонние - "надстройка должна соответствовать базису". Прикреплено изображение
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 2 апреля 2019 — 12:38
генерал-лейтенант
[+][+]
Евгений М пишет:
кто принимает большевизм- тот совершает интеллектуальное самоубийство!
Это очень беззубо-мягко сказано.
Большевизм принимают -обезьяны. Не люди. За пропаганду коммунизма надо высылать на Марс. Чтобы они там доказали,что на Марсе могут яблоки расти.
Холодную войну проиграли не русские, а коммунисты. МЫ её выиграли. Прежде всех поляков с их"Солидарностью" ;завалившие СС (советский социализм). Коммунизм в его большевицкой или в меньшевицкой составляющих -это простое господство-жида над миром (Бакунин). (Добавление) alexeybo Вы имеете в себе какую нибудь национальную и расовую принадлежность? А по профессии ,вы к какому классу принадлежите? Наверняка ведь не к пролетариям? Не рабочий и не крестьянин....Как ваши Маркс, Ленин и Сталин. Гвоздь с стенку забить могёте? (Добавление)
Мужик не умеющий забить в стенку гвоздь и есть коммунист. (Добавление) Турист Вы почему НАШ форум редко посещаете? Возвращайтесь. (Я) зачистил от хамов площадку. По принципу- терпение и труд всё перетрут. И ПРАВДА победит кривду. Эх жаль Т-28-34,не дожил ... (Добавление)
Без Ленина-Стива ,коммунисты на форуме сдулись.
(Отредактировано автором: 2 апреля 2019 — 12:50)
mi621
Отправлено: 2 апреля 2019 — 13:07
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Волкон пишет:
Мужик не умеющий забить в стенку гвоздь и есть коммунист.
А если не мужик, а мужчина? А если может, но не хочет? Тогда как? Хреноватая у Вас классификация.
Турист
Отправлено: 2 апреля 2019 — 13:22
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
Опер пишет:
В олигархах сейчас не коммунисты а члены КПСС.
Не один ли хрен, они все из одного коммунистического яйца вылупились. Вообще то можно было предвидеть такое развитие событий, свято место пусто не бывает. В этом мире ничего не меняется, в 17 г. большевикам нужна была власть, они ее получили. При этом пролили много крови, сейчас тоже была борьба за власть, но хоть крови не было, при большевиках голод был, а при современной власти полные магазины.
Опер пишет:
Коммунист это герой Урбанского из одноименного фильма.
Пересмотрите на досуге. Может и поймете кто такие коммунисты.
Видел я этот фильм, но во первых это художественный образ, во вторых это пропаганда, такие люди если и были, то их было единицы и опираться на них нельзя, да и чушь все это. Представьте что все такие люди это была бы не жизнь, а сплошной маразм, а оно надо? Ну может вам надо, мне нет, я хочу жить работой, а не пропагандой.
Опер пишет:
Сначала ростовщическим процентом разоряли соседа,
Что вы мелите, никто ни кого не разорял, деревня жила нормальной жизнью пока не пришли большевики.
Опер пишет:
А ничего, что раскулачивание и голод 32-33 годов произошли практически одновременно?
Вот - вот, тех людей которые что то могли и делали - в Сибирь, а остались те кто не хотел работать из таких и сделали колхозы. Вот вам и одновременно. Предки рассказывали, что в деревне жили все прилично, у всех была скотина лошади, коровы. У кого то больше у кого то меньше, но у всех, кроме одной семьи, у них не было ничего, ну ленивые они были. А когда пришли большевики, то мужик из этой семьи обзавелся маузером и стал председателем, ну не работать же ему, командовать надо.
Опер пишет:
Как только их вымели из сельского хозяйства, так оно и начало развиваться.
Вы мне тут агитацию по поводу развития не проводите, я в курсе как оно стало развиваться, занимался я ремонтом комбайнов, точнее не ремонтом, а восстановлением убитых колхозниками. При этом имел дело с финскими комбайнами и знаю разницу между комбайнами сделанными в СССР и комбайнами сделанными гадкими буржуями. Наши комбайны это груда металлолома. Финские сделаны для людей.
Опер пишет:
через какие-то 50-60 лет первой в мире выходит в космос,
Вот мне лично выход в космос как пятое колесо в телеге. Ну ладно, людям выход в космос колбасы в магазины не добавил поэтому мы не будем нажимать на колбасу, а вот в качестве будущего оружия выход в космос это да, это шаг вперед. Только вот кроме оружия СССР и делать то ничего не умел. Поэтому выход в космос это скорее политические амбиции, а не польза для народа.
Опер пишет:
называется "была отброшена назад на десятки лет".
Вы даже до этого своим умом не можете дойти. Я не буду вам много объяснять где вы ошибаетесь, скажу только одно, вы пользуетесь тем, что сделано в Китае. Практически всем, а теперь представьте что произошло противостояние или война и поставки из Китая прекратились. Что своего мы сможем поставить взамен? Ничего кроме автоматов Калашникова. Даже чайники исчезнут.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал, Евгений М
Волкон
Отправлено: 2 апреля 2019 — 13:24
генерал-лейтенант
[+][+]
mi621 пишет:
А если не мужик, а мужчина? А если может, но не хочет? Тогда как? Хреноватая у Вас классификация.
Куда ваш ленин-стив улетел? Неужто на воды лечится? В Есентуки или покруче в Баден-Баден?
Вы без лидера, начинающего срач на форуме, сдулись. Сами в этом признаваясь.
А помните как всё у вас было отлажено, по схеме.....? Как вы валили шайкой подворотной математика из Кемерова? При попустительстве стаса. Да разве его одного загрызли-шакалы.
Слава Центуриону. Кончилось ваше время.
За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал, Евгений М
Турист
Отправлено: 2 апреля 2019 — 13:49
подполковник
Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013 Откуда: Новосибирская обл.
[+][+]
alexeybo пишет:
Еще бы Вам вспомнить, какому литературному персонажу это выражение принадлежит. Может тогда Вы не стали бы это выражение применять.
Вам не нравится Остап Бендер? Ну какой вы серый.
Волкон пишет:
Турист Вы почему НАШ форум редко посещаете? Возвращайтесь. (Я) зачистил от хамов площадку. По принципу- терпение и труд всё перетрут. И ПРАВДА победит кривду.
Не могу я читать то что пишут такие типы как Опер и К. На это ведь отвечать нужно, а меня трясти начинает. Он или провокатор или конченный глупец.
mi621 пишет:
Ну тогда значит коммунист сменивший пол. Хотя они все в 91 г пол поменяли.
Волкон
Отправлено: 2 апреля 2019 — 14:50
генерал-лейтенант
[+][+]
Турист пишет:
Не могу я читать то что пишут такие типы как Опер и К. На это ведь отвечать нужно, а меня трясти начинает. Он или провокатор или конченный глупец.
С уходом врача ,они потерли свою энергию.
alexeybo
Отправлено: 2 апреля 2019 — 14:52
полковник
[+]
Волкон пишет:
Большевизм принимают -обезьяны. Не люди. За пропаганду коммунизма надо высылать на Марс. Чтобы они там доказали,что на Марсе могут яблоки расти.
Это такой способ дешевой провокации?
Волкон пишет:
alexeybo Вы имеете в себе какую нибудь национальную и расовую принадлежность? А по профессии ,вы к какому классу принадлежите? Наверняка ведь не к пролетариям? Не рабочий и не крестьянин....Как ваши Маркс, Ленин и Сталин. Гвоздь с стенку забить могёте?
Волкон, Вы задаете риторические вопросы. Не бывает людей без национальной или расовой принадлежности.
Мое классовое происхождение - из трудящихся. Социальное положение было - служащий. Сейчас последние 17 лет - пенсионер.
Если Вы хотели узнать о том, имею ли я представление о труде, то Вы неправильно вопрос сформулировали. Это показывает Вашу низкую профессиональную подготовку в той сфере, в которой Вы пытаетесь задать вопрос. К Вашему вопросу требуются уточнения, т.к. не в каждую стенку можно забить гвоздь без предварительных работ. Полагаю, что большинство поняли меня.
У меня к Вам имеется встречный вопрос. Попробуйте ответить на него без помощи интернета. Вопрос несложный: Назовите все номера напильников в зависимости от размера зубьев?
Волкон
Отправлено: 2 апреля 2019 — 14:54
генерал-лейтенант
[+][+]
Турист пишет:
Он или провокатор или конченный глупец.
Опер -последний из "могикан"-хам.
За этот пост сказали спасибо: Евгений М
alexeybo
Отправлено: 2 апреля 2019 — 14:57
полковник
[+]
Волкон, у Вас сложности с ответом на мой простой вопрос? (Добавление)
Мы ведь сейчас в этой теме оба. Я жду Вашего ответа без посторонней помощи.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.