Сообщений всего: 170
Дата рег-ции: 21.09.2012
[+]
Опер пишет:
Вы афедроном не виляйте.
Товарищ Опер. Значение слова , введенного Вами в дискуссию , мне неизвестно. и выяснять я то не собираюсь.Поскольку вы его употребляете вкупе с глаголом "вилять" ( про соответствие ваших тезисов извилистой линии ВКПб я уже писал) , могу предположить и не вижу причин не озвучить свои предположения:Это понятие означает то место, откуда вы извлекаете свои мысли и щедро их рассыпаете ? Ну как ? Я угадал?
"
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
Евгений М пишет:
Еще раз прочитайте- Речь, строго говоря, идет не о самом социализме . А о его основе, изложенной в мантре. Щетельнее надоть, товарищ!
Это как понимать, что в Вашем сообщении Ваши слова выданы за цитату моих? Ошибка или подлог?
Как становится очевидным, Вы просто не знаете разницы в принципах распределения благ при социализме и при собственно коммунизме.
Евгений М пишет:
опять вы или не читаете или не понимаете написанного. Я уже приводил решение Политбюро.
Это Вы не читаете то, на что Вам даются ссылки. Если бы Вы читали, то увидели бы весь процесс переговоров, поняли бы, чем вызвано было принятие этого постановления, и поняли бы действительный замысел Политбюро.
Вы прочитали букву, а смысла слов увидеть не смогли. Типичная ошибка поверхностного подхода.
Евгений М пишет:
и в мыслях не было быть у вас экзаменатором. Просто подчеркнул , что человек не имеет представления о том, о чем рукоблудствует. ( вероятнее всего товарищ печатает руками. а не ногой или носом. поэтому текст- плод деяний рук и клавиатуры) . Ничего обидного. И не оскорбление ни в коем случае.
Вы не подчеркивайте. Потому как и Вашим трудам по созданию сообщений в теме, способности мысли или способности излагать мысли можно дать эпитеты, в которых тоже присутствовать будет "... блудие". Или подобное. Есть возможность предположить разные органы при этом.
Евгений М пишет:
вырывание из контекста- шулерский прием- я отвечал Оперу в ответ на то, что он написал про полет в космос Гагарина в 1961 году. Подмена темы.Некрасиво!
Не увильнете, не получится.
Опер сказал о том, что при социализме Гагарин в космос полетел, указывая на достижения социализма. Вы возразили, написав, что через год после его полете был расстрел в Новочеркасске. Этим Вы подчеркивали недостатки социализма.
Я в ответ на это привел пример расстрела и гибели людей при капитализме (октябрь 1993 г.). И предложил Вам сравнить количество жертв в двух этих расстрелах.
И где тут подмена темы мной? Нет, это Вы пытаетесь без всяких оснований обвинить меня в каких-то неблаговидных поступках. И причина этому - отсутствие доводов для дальнейшего спора. Вот это действительно - шулерский прием с Вашей стороны.
Евгений М пишет:
Открываем Советский энциклопедический словарь !Москва" Советская энциклопедия"1988г. У Вас такого нету?
Ну, что за детский лепет, что за вопрос?! Какая разница, что у кого есть! Прямо ребячество какое-то. Не надо скатываться на уровень детской песочницы.
Евгений М пишет:
"Частная собственность" Форма собственности, при которой средства производства и продукты труда принадлежат частным лицам."
Евгений М пишет:
УПРАЗДНЕНА частная собственность на основные средства производства и господствует коллективная собственность...."
Сравните эти два определения. Я подчеркнул для Вас существенное.
Задайтесь вопросами:
- При капитализме существует или нет личная собственность?
- Как соотносятся между собой частная собственность и личная собственность при капитализме (общее-частное)?
- Как соотносятся между собой при капитализме частная собственность вообще, и частная собственность на основные средства производства (общее-частное)?
- Что включается в частную собственность помимо частной собственности на основные средства производства?
- Что остается в частной собственности, если из нее исключить частную собственность на основные средства производства?
Если правильно ответите на эти вопросы, то увидите, кто же тут "скакал"
Евгений М пишет:
в очереди людей , интересы которых я и буду удовлетворять , ваша очередь- не первая.
Вы действительно не представили ссылок на первоисточник слов Маркса, а сослались на работу другого автора.
Евгений М пишет:
".......В глаза смотреть, п@дла ! На кого ты работаешь? Признавайся!....." это я не про Вас. Так, навеяло....ничего личного...
Это хамство с Вашей стороны в адрес оппонента, характер которого Ваша оговорка не меняет.
Евгений М пишет:
Товарищ! С чтением проблемы? Мож буквы мелкие- так вы скажите ! Или с пониманием проблемы? Вляпались вы товарищ в Сахалин.....Просто вляпались.....
Вы в очередной раз делаете поверхностные выводы. Принято решение "сообщить". И кто же по Вашему мнению должен был выполнить это решение?
Может быть Сталин лично? Или кто-то из членов Политбюро? Нет. И кто мог быть это помимо них? По вопросу переговоров с японцами на заседании Политбюро докладывал Карахан Л.М., на то время - заведующий Восточным отделом НКИД. Вот ему и предстояло проинформировать наркоминдела Чичерина Г.В. и далее по линии НКИД чрезвычайного посла Иоффе А.А. о согласии Политбюро на дальнейшее ведение переговоров и линии поведения на них.
Евгений М
Отправлено: 4 апреля 2019 — 12:15
старший сержант
[+]
alexeybo пишет:
Это как понимать, что в Вашем сообщении Ваши слова выданы за цитату моих? Ошибка или подлог?
Как становится очевидным, Вы просто не знаете разницы в принципах распределения благ при социализме и при собственно коммунизме.
песнь аксакала- о чем не вижу - пою.... (Добавление)
alexeybo пишет:
Если бы Вы читали, то увидели бы весь процесс переговоров, поняли бы, чем вызвано было принятие этого постановления, и поняли бы действительный замысел Политбюро.
Вы прочитали букву, а смысла слов увидеть не смогли. Типичная ошибка поверхностного подхода.
См. там же . (Добавление)
alexeybo пишет:
Есть возможность предположить разные органы при этом.
меня от ваших предположений избавьте. Я написал специально для Вас- руками печатаете?значит этим и производите то. о чем я вам написал. (Добавление)
alexeybo пишет:
Это хамство с Вашей стороны в адрес оппонента, характер которого Ваша оговорка не меняет.
это ваши предположения. ни на чем не основанные. (Добавление)
alexeybo пишет:
Вы в очередной раз делаете поверхностные выводы. Принято решение "сообщить". И кто же по Вашему мнению должен был выполнить это решение?
Может быть Сталин лично? Или кто-то из членов Политбюро? Нет. И кто мог быть это помимо них? По вопросу переговоров с японцами на заседании Политбюро докладывал Карахан Л.М., на то время - заведующий Восточным отделом НКИД. Вот ему и предстояло проинформировать наркоминдела Чичерина Г.В. и далее по линии НКИД чрезвычайного посла Иоффе А.А. о согласии Политбюро на дальнейшее ведение переговоров и линии поведения на них.
См полное собрание песен аксакала.Я уже указывал вам про эти песни. Вы тоже не способны понять, что сам факт продажи территории страны серьезно дискредитирует большевиков ? (Добавление)
Об этом потом написал сам Герцен:
"Маркс сказал, что меня лично не знает, что он не имеет никакого частного обвинения, но находит достаточным, что я русский и что, наконец, если оргкомитет не исключит меня, то он, Маркс, будет вынужден выйти сам. Вся эта ненависть со стороны Маркса была чисто платоническая..."
То есть Герцен был ненавистен Марксу только потому, что тот был выходцем из России и в силу своей "дикости и отсталости" не имел даже права думать о самом передовом социалистическом учении. В общем-то это подтвердил и сам "основоположник", который в своих сочинениях нередко именовал Герцена "презренным московитом", человеком с "гадкой русско-калмыцкой кровью" и т. д.Надо сказать, что подобное поведение отцов марксизма нередко вызывало возмущение у русских революционеров. Знаменитый лидер и теоретик мирового анархистского движения Михаил Бакунин не один раз, по его словам, хотел набить бородатую морду Маркса, пересекаясь с ним на различных социалистических конгрессах Европы. Но "основоположник" всегда старался спрятаться подальше от известного анархиста-боевика, владевшего всеми тогда известными видами оружия. Своё трусливое поведение Маркс объяснял своим друзьям тем, что "не намерен отвечать на вызов какого-то презренного славянина". (Добавление)
Пик русофобской деятельности "основоположников" коммунизма пришёлся на период Крымской войны (1854 - 1856 годы), когда на Россию напала целая коалиция западных стран во главе с Британией и Францией. Маркс и Энгельс страстно призывали превратить эту войну в "священную борьбу европейских наций" против России (удивительно, но примерно под тем же лозунгом Гитлер воевал против Советского Союза уже в середине двадцатого века). Маркс буквально заклинал европейцев:
"Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом". (Добавление)
В это же время на страницах британской прессы Маркс приступил к публикации своей известной работы "Тайная дипломатическая история 18-го столетия", которую наши власти решились опубликовать на русском языке только во время перестройки, в 1990 году. Можно сказать, что то был настоящий русофобский исторический манифест! Вот только один перл из этого труда:
"Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть роль раба, ставшего господином. Впоследствии Пётр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингиз-хан завещал осуществить план завоевания мира".
Сейчас стало известно, что эту бредовую идею о Петре Первом как "преемнике" монгольских ханов Маркс позаимствовал из одной исторической фальшивки, так называемого тайного "Завещания Петра Великого", где якобы излагались секретные планы русских по завоеванию мирового господства. Ещё при жизни Маркса было достоверно установлено, что это "Завещание" выдумали и состряпали в 1811 году советники Наполеона Бонапарта, искавшие любой повод для нападения на Россию в "защиту европейской цивилизации". Но Маркса этот нюанс нисколько не смутил - он до конца жизни оставался верен своим русофобским убеждениям.
А спустя полвека сделанные им "наработки" о неполноценности русских, об исторической агрессивности России, якобы веками угрожавшей Европе, были взяты на вооружение властями нацистской Германии. (Добавление)
Карл Маркс не скрывал своего негативного отношения к России. В своих работах, которые были предусмотрительно не опубликованы в период СССР, он называю Россию варварским государством. Россия, исходя из его слов, не оправилась от рабства под контролем монголо-татарского ига и является духовным наследником Золотой Орды.
"Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия".
Карл Маркс "Разоблачение дипломатической истории XVllI века". (Добавление)
Пик русофобской деятельности «основоположников» пришёлся на период Крымской войны (1854 — 1856 годы), когда на Россию напала целая коалиция западных стран во главе с Британией и Францией. Маркс и Энгельс страстно призывали превратить эту войну в «священную борьбу европейских наций» против России (удивительно, но примерно под тем же лозунгом Гитлер воевал против Советского Союза уже в середине двадцатого века). Маркс буквально заклинал европейцев:
«Кронштадт и Петербург необходимо уничтожить... Без Одессы, Кронштадта, Риги и Севастополя с эмансипированной Финляндией и враждебной армией у врат столицы... что будет с Россией? Гигант без рук, без глаз, могущий только пытаться поразить своих противников слепым весом».
А Энгельс даже пытался обосновать теорию военного похода на Москву, которая позволила бы европейским союзникам избежать тех ошибок, которые совершил Наполеон во время войны 1812 года. Оба «основоположника» завязали дружескую переписку с польским террористом Теофилом Лапинским, публично призывавшим либо истреблять русский народ поголовно, либо загнать его «как дикого зверя» за Урал, в сибирские снега. (Добавление)
alexeybo пишет:
Я в ответ на это привел пример расстрела и гибели людей при капитализме (октябрь 1993 г.).
вот пример типичный ваших скачков.я дискутирую с другим человеком о социализме.О его преимуществах и недостатках. Вы сбоку залезаете с капитализмом.Разве это не пример увиливания?Разве это не попытка перевести стрелки? Вы же сами себя высекли! Щетельнее надоть, товарищ!
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 4 апреля 2019 — 14:37
полковник
[+]
Евгений М пишет:
песнь аксакала-
Евгений М пишет:
См полное собрание песен аксакала.Я уже указывал вам про эти песни.
Тут это неуместно.
Евгений М пишет:
Вы тоже не способны понять, что сам факт продажи территории страны серьезно дискредитирует большевиков ?
Вы заговариваетесь в запале спора. О каком ФАКТЕ продажи территории страны Вы говорите? Если Вы про северную часть о.Сахалин, так она продана японцам не была. Где факт продажи?
Евгений М пишет:
вот пример типичный ваших скачков.я дискутирую с другим человеком о социализме.О его преимуществах и недостатках. Вы сбоку залезаете с капитализмом.
Мои слова не выходят за пределы логики спора. О преимуществах и недостатках социализма Вы судить решили сравнительно с чем? Я Вам представил возможность сравнения социализма с капитализмом. Без этого Ваше сравнение было бы беспредметным. Все просто и логично. Только сравнение Вам не нравится, т.к. оно в пользу социализма.
Евгений М
Отправлено: 4 апреля 2019 — 14:49
старший сержант
[+]
Посылаю тебе очень важную работу (Пьер Тремо, «Происхождение и изменение человека и других существ»). В приложении к истории и политике намного важнее и плодотворнее Дарвина. На некоторые вопросы, вроде национальности, и т.д. только у него можно найти природное основание. В частности, он поправляет поляка Дучинского, чью версию геологического различия между Россией и западными славянами он, кстати, подтверждает. Но не тем, что говорит, что русские это татары, а не славяне и т.п., как делает последний. А указывая, что почвенной формацией, которая преобладает в России, славяне были татаризованы и монголизованы; таким же образом (он провел много времени в Африке) он показывает, что обычный тип негра есть только дегенерация более высокого типа. Настоящая граница между славянской и литовской расами, с одной стороны, и московитами с другой, идет по великой геологической линии, которая лежит к северу от бассейнов Немана и Днепра... К югу от этой великой линии таланты и типы, свойственные этому району, будут всегда отличаться от русских. (Добавление)
В 1865 году, предлагая Лондонской конференции Первого Интернационала набросок программы для Женевского конгресса Интернационала (Международного Товарищества рабочих), Маркс во всем разделе «Международная политика» оставил всего один вопрос: «О необходимости уничтожения московитского влияния в Европе путем осуществления права наций на самоопределение и восстановления Польши на демократических и социальных основах» (К. Маркс, Ф Энгельс Соч. – т. 26 - с. 409.) В повестку дня Конгресса это предложение вошло как пункт 9: «Московитская угроза Европе и восстановление независимой и единой Польши».
Других проблем, тогдашней международной политики, кроме польской, в тот период жестоких колониальных войн и становления мировой системы империализма, Маркс как – то не разглядел. Таким образом, принцип права наций на самоопределение Маркс выдвигал только для Польши, и даже вовсе не ради нее, а, лишь, как средство «уничтожения московитского влияния в Европе». Маркс: «Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет. Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела… Путеводная звезда этой политики - мировое господство, остается неизменным. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы… Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо возглавляемое московитами азиатское варварство обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев» (К. Маркс, Ф. Энгельс Соч. – т.34 - с. 206, 208.) (Добавление)
Что, например очень четко показывает, вот, это высказывание Энгельса:
«Русским обеспечены ненависть всей Европы и кровавая революционная война Запада против них…На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. …тогда борьба, «беспощадная борьба не на жизнь, а на смерть» со славянством, предающим революцию, борьба на уничтожение и беспощадный терроризм — не в интересах Германии, а в интересах революции!» ( Ф. Энгельс статья, «Демократический панславизм» - «Новая Рейнская Газета», номера от 14-16 февраля1849 года) - К. Маркс, Ф. Энгельс Соч. – т.16 - с. 306.) (Добавление)
И во всех случаях такой восприимчивости Маркса и Энгельса, к идеям крайнего биологического детерминизма, тогдашней европейской «расовой науки», речь шла о «политически плодотворных» доказательствах либо расовой неполноценности великороссов, либо их непринадлежности к индоевропейской расе. Все основные темы, которые присутствуют в этих теоретических заимствованиях Маркса и в «культурном расизме» Энгельса (расовая и культурная неполноценность русских, их вырождение, цивилизационная граница между Европой и Азией и т.п.) вскоре после его смерти вошли в Ostforschung - псевдонауку орусских, которая стала идеологическим инструментом германского империализма, а затем и нацизма. (Добавление)
Далее, в том же 1866 году Энгельс, пишет: «Право больших национальных образований Европы на политическую независимость, признанное европейской демократией, не могло, конечно, не получить такого же признания в особенности со стороны рабочего класса. Это было на деле не что иное, как признание за другими большими, несомненно жизнеспособными нациями тех же прав на самостоятельное национальное существование, каких рабочие в каждой отдельной стране требовали для самих себя. Но это признание и сочувствие национальным стремлениям относилось только к большим и четко определенным историческим нациям Европы; это были Италия, Польша, Германия, Венгрия... Что же касается России, то ее можно упомянуть лишь как владелицу громадного количества украденной собственности, которую ей придется отдать назад в день расплаты». (К. Маркс, Ф Энгельс Соч. – т.39 - с.160.) (Добавление) господа марксисты ! и прочие большевики! торговать родиной ( Сахалином) - для вас норма. поклоняться русофобам ( К.Марксу и Ф.Энгельсу)- норма! Незнание истории - это уже даже не невежество, это уже и не патриотизм. На кого Вы работаете?Отредактировано модератором: Михаил1, 4 апреля 2019 — 16:26
Комментарий модератора :
Михаил1 : Уважаемый, давайте не тыкать своим оппонентам, и уважая их -правильно цитировать. И вообще спорить конструктивно, а то у вас большевики продают Сахалин (который они на тот момент не контролировали), но молчок про продажу Русской Америки или тупую сдачу Закавказья Надиру царями. И пожалуйста без перехода на личности.
alexeybo
Отправлено: 4 апреля 2019 — 15:53
полковник
[+]
Евгений М пишет:
господа марксисты ! и прочие большевики! торговать родиной ( Сахалином) - для вас норма. поклоняться русофобам ( К.Марксу и Ф.Энгельсу)- норма! Незнание истории - это уже даже не невежество, это уже и не патриотизм. На кого Вы работаете?
Невежество не знать, что Сахалин большевики не продали. Невежество не знать, что при большевиках страна стала одной из двух супердержав в мире. Невежество не знать, что совсем не большевики развалили страну, не получив взамен ровно ничего. Невежество не знать, что не при большевиках страна утратила свой статус супердержавы.
Отрицающие созидательную роль большевиков, они кто - глупцы или предатели?
Опер
Отправлено: 4 апреля 2019 — 20:49
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Евгений М пишет:
вы тут уже не раз доказали,, что и "капитализм с социализмом сравнивать некорректно", что позиция государства Российского для Вас ничего не значит, Что частную собственность в СССР никто не уничтожал.
Вы в попытках опровергнуть мои слова все шаровары пропукали. Однако ни одного внятного опровержения так и не последовало.
Следовательно, мои слова и являются истиной.
Евгений М пишет:
в очереди людей , интересы которых я и буду удовлетворять , ваша очередь- не первая.
Как и следовало ожидать свои слова вы ничем подтвердить не можете. Т.е. распространяете заведомую ложь.
Так же как до этого лгали о закрепощении крестьян в СССР и о том, что в СССР частная собственность была запрещена.
Евгений М пишет:
я вам про Политбюро , которое вело руками Иоффе переговоры,
Переговоры вело не Политбюро а советское правительство. Члены которого вхолили в состав Политбюро по партийной линии.
Все просто, если только понимать как было устроено советское общество.
Евгений М пишет:
Так что ваша очередная гнусная инсинуация
Это не гнусная инсинуация, а результаты расследования инцидента в Новочеркасске.
Которое опросив многочисленных свидетелей, бывших в самой гуще событий установило порядок произошедшего с точностью до минуты.
И не верить этим документам я не вижу никаого основания.
Тем более, что аналогичные события мы все видели каких-то пять лет назад вна Украине. (Добавление)
Евгений М пишет:
Карл Маркс не скрывал своего негативного отношения к России. В своих работах, которые были предусмотрительно не опубликованы в период СССР, он называю Россию варварским государством.
«…рядом с быстро развивающейся капиталистической горячкой и только теперь образующейся буржуазной земельной собственностью мы находим в России больше половины земли в общинном владении крестьян. Спрашивается теперь: может ли русская община - эта, правда, сильно уже разрушенная форма первобытного общего владения землёй - непосредственно перейти в высшую, коммунистическую форму общего владения? Или, напротив, она должна пережить сначала тот же процесс разложения, который присущ историческому развитию Запада? Единственно возможный в настоящее время ответ на этот вопрос заключается в следующем. Если русская революция послужит сигналом пролетарской революции на Западе, так что обе они дополнят друг друга, то современная русская общинная собственность на землю может явиться исходным пунктом коммунистического развития.»
предисловие ко второму русскому изданию «Манифеста коммунистической партии», 1882-го года.
Евгений М пишет:
"Колыбелью Московии было кровавое болото монгольского рабства, а не суровая слава эпохи норманнов. А современная Россия есть не что иное, как преображенная Московия".
Карл Маркс "Разоблачение дипломатической истории XVllI века".
Если прочитать всю статью целком, то понимаешь, что в ней нет даже намека на русофобию. В статье просто анализируются последствия 200 с лишним лет татаро-монгольского ига.
Евгений М пишет:
Что, например очень четко показывает, вот, это высказывание Энгельса:
Она показывает что русский панславизм (т.е. русский фашизм) есть зло. Вы с этим не согласны?
Евгений М пишет:
поклоняться русофобам ( К.Марксу и Ф.Энгельсу)- норма!
«Знание русского языка, языка, который всемерно заслуживает изучения и сам по себе, как один из самых сильных и самых богатых из живых языков, и ради раскрываемой им литературы,— теперь уж не такая редкость...» Ф. Энгельс
«Среди русской революционной молодежи, естественно, встречаются, как и повсюду, люди самого различного нравственного и умственного калибра. Но в среднем, - если даже принять во внимание все различие эпох и существенную разницу в окружающей среде, - она все же стоит, несомненно, гораздо выше, чем стояла когда-либо наша немецкая молодежь, даже в лучшую ее пору, в начале тридцатых годов» (К. Маркс, Ф. Энгельс и революционная Россия – М., 1967, с. 54).
в 1870 году в Женеве была образована Русская секция I Интернационала, ее члены с просьбой представлять ее интересы в Генеральном совете почему-то обратились именно к «патологическому русофобу» Карлу Марксу. Тот ответил, что поскольку ее устав и программа полностью соответствуют принципам Интернационала, генеральный совет единодушно принимает Русскую секцию в состав нового международного объединения. «Я с большим удовольствием принимаю почетную обязанность, которую вы мне предлагаете, быть вашим представителем при главном совете», - добавил он (Переписка К. Маркса и Ф. Энгельса с русскими политическими деятелями, с. 38).
Надо быть очень, скажем так, странным человеком (по другому назвать его правила форума не позволяют), чтобы писать о русофобии Маркса и Энгельса
Опер
Отправлено: 5 апреля 2019 — 08:20
полковник
[+]
Евгений М пишет:
торговать родиной ( Сахалином) - для вас норма.
Сахалин в 1923 году был под японской оккупацией. И сил чтобы выбить оттуда японцев у советского правительства не было. Т.е. японцы вполне могли остаться там всерьез и навсегда. Ваши предложения по возвращению Сахалина в той ситуации?
Волкон
Отправлено: 5 апреля 2019 — 10:24
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
alexeybo пишет:
Отрицающие созидательную роль большевиков, они кто - глупцы или предатели?
Нельзя не признать, шо большевики ,коммунисты одной левой всё разрушали ,а правой созидали. Всё как в программном Интернационале. И когда наконец "кто был ничем стал всем" ,всё рухнуло. Не добравшись до вершины пика "Коммунизма" . (Добавление)
Евгений М пишет:
либо их непринадлежности к индоевропейской расе.
Не принадлежность к индоевропейской расе самого Маркса и его Интернационала, (не) очевидна.
Евгений М
Отправлено: 5 апреля 2019 — 12:03
старший сержант
[+]
Опер пишет:
Сахалин в 1923 году был под японской оккупацией. И сил чтобы выбить оттуда японцев у советского правительства не было. Т.е. японцы вполне могли остаться там всерьез и навсегда. Ваши предложения по возвращению Сахалина в той ситуации?
Подпрыгиваете в сторону упрыгивания от торговли большевиками родиной? (Добавление)
Волкон пишет:
Не принадлежность к индоевропейской расе самого Маркса и его Интернационала, (не) очевидна.
Может и не очевидна, да только К.Маркс считал себя выше славян.Как следует из той кучи инфы, что я выложил..... (Добавление)
Опер пишет:
эта истина верна только в пределах периметра той фуражки на вашей аватарке. Снаружи от этого периметра это называется невежеством. Стопятьсот орденов и научных знаний пропагандисты получили только за то, что сравнивали капитализм с социализмом. вы одним махом лишил социализм Экономики- базиса социализма. Собственно одно это уже показывает, насколько вы не в теме. Все остальные Ваши шаровары и пуки- практически из той же оперы. Про Маркса и Энгельса и их славянофобию вам достаточно? Продолжайте дальше продвигать в массы их вечно живое учение. (Добавление)
Опер пишет:
Как и следовало ожидать свои слова вы ничем подтвердить не можете.
Лжете. товарищ - Вы .Ссылки на славянофобство Маркса я давал дважды. Помните про газету Нью Йорк таймс? Вы написали. что вас это не интересует. Я привел массу инфы напрямую. См ветку. Так что лжете Вы ! (Добавление)
Опер пишет:
Переговоры вело не Политбюро а советское правительство.
вы пока ничем это не подтвердили. А я привел часть постановления Политбюро,где Политбюро напрямую дает указание послу . Причем давал инфу дважды.Так что это вы штаны пропукиваете, пытаясь голословно пришить то, чего пока ниоткуда не следует. (Добавление)
Опер пишет:
Это не гнусная инсинуация, а результаты расследования инцидента в Новочеркасске.
Инфу в студию про пьяных ! Пока не будет инфы- это ваши инсинуации. (Добавление)
Похожая история сложилась и в их взаимоотношениях с известным русским анархистом Бакуниным. Бакунин искал удобный случай выказать свое отношение к Марксу и его русофобским взглядам в достаточно грубой форме, но Маркс успешно избегал контакта с ним.
Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира... Так же как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь Рабом, т. е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних". В 1865 году Маркс предложил на Лондонской конференции набросок программы для Женевского конгресса Интернационала, где в разделе "Международная политика" педалировал только один вопрос: "О необходимости уничтожения московитского влияния в Европе путем осуществления права наций на самоопределение и восстановление Польши на демократических и социальных основах" (См.: Маркс К. и Энгельс Ф. Сочинения. Сочинения, т. 26, с. 409).22 января 1867 года Маркс, выступая на польском митинге в Лондоне, вопрошал: "Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет! Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела ... Путеводная звезда этой политики — мировое господство — остается неизменной. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы ... Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо возглавляемое московитами азиатское варварство обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев".
Опасность со стороны России, "азиатское варварство", обвинения в стремлении к "мировому господству" — каких только русофобских напраслин ни сочинял Карл Маркс о нашей стране. (Добавление)
Евгений М пишет:
Опер пишет:
Вы афедроном не виляйте.
Товарищ Опер. Значение слова , введенного Вами в дискуссию , мне неизвестно. и выяснять я то не собираюсь.Поскольку вы его употребляете вкупе с глаголом "вилять" ( про соответствие ваших тезисов извилистой линии ВКПб я уже писал) , могу предположить и не вижу причин не озвучить свои предположения:Это понятие означает то место, откуда вы извлекаете свои мысли и щедро их рассыпаете ? Ну как ? Я угадал?
товарищ Опер ! А про штаны пропуканные- это опять вы эту свою глубокую мысль извлекли из той же кладези ваших мыслей? (Добавление)
Опер пишет:
Ваши предложения по возвращению Сахалина в той ситуации?
а ,так значит большевики этими переговорами о продаже пытались возвратить Сахалин? до этого я не додумался..... (Добавление)
Евгений М пишет:
Опер пишет:
Минуточку. Меня не интересует словоблудие Вурмбранда под названием "Неизвестный Маркс". в очереди людей , интересы которых я и буду удовлетворять , ваша очередь- не первая. понимаю Вас, обидно Вам- висит груша, нельзя скушать. И не зря вы опять упорно блудите про работы. А вот интервью , в котором он произнес эти слова , вам уже и не в нюх. Слово - не воробей! Нью-Йорк таймс- это Вам не ваша газета "Правда". репутации у этих газет разные.Я уже тут излагал свои мысли по поводу этой газеты, являющейся источником ваших познаний..... И про секту большевиков, о которой вы тут жалкуете- я уже тоже писал.
(Добавление)
Евгений М пишет:
Опер пишет:
Подпрыгиваете в сторону упрыгивания от торговли большевиками родиной? (Добавление)
Волкон пишет:
Может и не очевидна, да только К.Маркс считал себя выше славян.Как следует из той кучи инфы, что я выложил..... (Добавление)
Опер пишет:
эта истина верна только в пределах периметра той фуражки на вашей аватарке. Снаружи от этого периметра это называется невежеством. Стопятьсот орденов и научных знаний пропагандисты получили только за то, что сравнивали капитализм с социализмом. вы одним махом лишил социализм Экономики- базиса социализма. Собственно одно это уже показывает, насколько вы не в теме. Все остальные Ваши шаровары и пуки- практически из той же оперы. Про Маркса и Энгельса и их славянофобию вам достаточно? Продолжайте дальше продвигать в массы их вечно живое учение. (Добавление)
Опер пишет:
Как и следовало ожидать свои слова вы ничем подтвердить не можете.
Лжете. товарищ - Вы .Ссылки на славянофобство Маркса я давал дважды. Помните про газету Нью Йорк таймс? Вы написали. что вас это не интересует. Я привел массу инфы напрямую. См ветку. Так что лжете Вы ! (Добавление)
Опер пишет:
Переговоры вело не Политбюро а советское правительство.
вы пока ничем это не подтвердили. А я привел часть постановления Политбюро,где Политбюро напрямую дает указание послу . Причем давал инфу дважды.Так что это вы штаны пропукиваете, пытаясь голословно пришить то, чего пока ниоткуда не следует. (Добавление)
Опер пишет:
Инфу в студию про пьяных ! Пока не будет инфы- это ваши инсинуации. (Добавление)
Похожая история сложилась и в их взаимоотношениях с известным русским анархистом Бакуниным. Бакунин искал удобный случай выказать свое отношение к Марксу и его русофобским взглядам в достаточно грубой форме, но Маркс успешно избегал контакта с ним.
Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира... Так же как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь Рабом, т. е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних". В 1865 году Маркс предложил на Лондонской конференции набросок программы для Женевского конгресса Интернационала, где в разделе "Международная политика" педалировал только один вопрос: "О необходимости уничтожения московитского влияния в Европе путем осуществления права наций на самоопределение и восстановление Польши на демократических и социальных основах" (См.: Маркс К. и Энгельс Ф. Сочинения. Сочинения, т. 26, с. 409).22 января 1867 года Маркс, выступая на польском митинге в Лондоне, вопрошал: "Я спрашиваю вас, что же изменилось? Уменьшилась ли опасность со стороны России? Нет! Только умственное ослепление господствующих классов Европы дошло до предела ... Путеводная звезда этой политики — мировое господство — остается неизменной. Только изворотливое правительство, господствующее над массами варваров, может в настоящее время замышлять подобные планы ... Итак, для Европы существует только одна альтернатива: либо возглавляемое московитами азиатское варварство обрушится, как лавина, на ее голову, либо она должна восстановить Польшу, оградив себя таким образом от Азии двадцатью миллионами героев".
Опасность со стороны России, "азиатское варварство", обвинения в стремлении к "мировому господству" — каких только русофобских напраслин ни сочинял Карл Маркс о нашей стране. (Добавление)
Евгений М пишет:
Опер пишет:
Вы афедроном не виляйте.
товарищ Опер ! А про штаны пропуканные- это опять вы эту свою глубокую мысль извлекли из той же кладези ваших мыслей? (Добавление)
Опер пишет:
Ваши предложения по возвращению Сахалина в той ситуации?
а ,так значит большевики этими переговорами о продаже пытались возвратить Сахалин? до этого я не додумался..... (Добавление)
Евгений М пишет:
Опер пишет:
Минуточку. Меня не интересует словоблудие Вурмбранда под названием "Неизвестный Маркс". в очереди людей , интересы которых я и буду удовлетворять , ваша очередь- не первая. понимаю Вас, обидно Вам- висит груша, нельзя скушать. И не зря вы опять упорно блудите про работы. А вот интервью , в котором он произнес эти слова , вам уже и не в нюх. Слово - не воробей! Нью-Йорк таймс- это Вам не ваша газета "Правда". репутации у этих газет разные.Я уже тут излагал свои мысли по поводу этой газеты, являющейся источником ваших познаний..... И про секту большевиков, о которой вы тут жалкуете- я уже тоже писал.
(Отредактировано автором: 5 апреля 2019 — 12:54)
Опер
Отправлено: 5 апреля 2019 — 14:52
полковник
[+]
Евгений М пишет:
Подпрыгиваете в сторону упрыгивания от торговли большевиками родиной?
Не виляйте афедроном. Просто ответьте на вопрос. Это первое.
Второе: торговаться, повышая продажную цену, это значит не торговать, а сделать все, чтобы удержать товар в своих руках.
И большевики именно этого и дождались: ситуация изменилась, в Японии начался серьезный экономический кризис и они вынуждены были эвакуировать свои войска с северной части Сахалина.
Евгений М пишет:
Про Маркса и Энгельса и их славянофобию вам достаточно?
Я уже привел факты, опровергающие эту откровенную брехню.
Повторюсь специально для тех, кто в пропуканных шароварах: Маркс представлял русскую секцию в I Интернационале. Одного этого вменяемому человеку достаточно чтобы понять, что он ни в коей мере не страдал русофобией. И презрительно относился не к русским или славянам как к нации, а исключительно к русскому самодрежавию и продвигаемой им политике панславянизма (т.е. русского фашизма). Причина этой ненависти и презрения - роль еропейского жандарма которую играло русское самодержавие в середине XIX века.
Евгений М пишет:
Лжете. товарищ - Вы .Ссылки на славянофобство Маркса я давал дважды.
Это не ссылки, а выдернутые из контекста отджельные фразы, полностью изменяющие смысл работы, откуда были выдернуты.
Обычный дешевый прием манипуляции (т.е. лжи).
Используя этот прием можно доказать все что угодно. Например то, что вы по жизни сексуальный маньяк-скотоложец с обострением на лунной фазе.
Это разумеется не так. Но если подобрать цитаты из ваших сообщений соответствующим образом, то впечателине у читателя о вашей сущности сложится именно такое.
Не зачет.
Евгений М пишет:
А я привел часть постановления Политбюро,где Политбюро напрямую дает указание послу .
Если бы оно напрямую давало указание послу, то в протоколе не стали бы писать "Передать Иоффе...". Там было бы написано: "Товарищь Иоффе, мы поручаем вам провести переговоры и т.д. и т.п."
А поскольку написано "Передать", то не сложно догадаться, что это было поручение НКИД в каком направлении ему инструктировать своего чиновника.
Это элементартно.
Если конечно думать головой, а не пропуканными шароварами.
Евгений М пишет:
Инфу в студию про пьяных ! Пока не будет инфы- это ваши инсинуации.
ИНФОРМАЦИЯ заместителя Председателя КГБ при СМ СССР П.И. Ивашутина в ЦК КПСС о массовых беспорядках в г. Новочеркасске 7 июня 1962 г.
Особая папка Совершенно секретно
".....
В 13 часов возле остановленного поезда продолжалось бурное обсуждение вопроса о повышении цен. Отдельные коммунисты и рабочие, высказывавшиеся за прекращение беспорядков, грубо отталкивались в сторону.В толпе стали появляться пьяные и хулиганствующие лица. С фасада заводоуправления хулиганами на глазах у собравшихся людей был сорван портрет. Главный инженер завода, тов. Ёлкин пытался забраться в будку машиниста и прекратить гудки паровоза, но его стащили с лестницы и побили. В 14 – 16 часов основная масса толпы находилась на железнодорожном полотне у остановленного поезда. На тендере паровоза кто-то из числа антисоветски настроенных лиц мелом учинил враждебную надпись. ....."
а ,так значит большевики этими переговорами о продаже пытались возвратить Сахалин?
Повышением продажной цены в полтора раза в ходе переговоров.
Евгений М пишет:
до этого я не додумался.....
Не удивлен.
P.S. Где доказательства закрепощения крестьян в СССР и конкретные различия между частной и личной собственностью?
Или отвечайте за свои слова или имейте смелость признаться в собственном невежестве и ретрансляции тупых пропагандистских мифов.
Евгений М
Отправлено: 8 апреля 2019 — 08:18
старший сержант
[+]
Опер пишет:
Не виляйте афедроном. Просто ответьте на вопрос. Это первое.
Второе: торговаться, повышая продажную цену, это значит не торговать, а сделать все, чтобы удержать товар в своих руках.
И большевики именно этого и дождались: ситуация изменилась, в Японии начался серьезный экономический кризис и они вынуждены были эвакуировать свои войска с северной части Сахалина.
в вашу голову просто не помещается. что торговать родиной нельзя ! Потому то мысли о возможности торговли, которую вы тут двигаете- из вашего афедрона. Правильно !Только там таким мысля вашим и место! (Добавление)
Опер пишет:
Я уже привел факты, опровергающие эту откровенную брехню.
Повторюсь специально для тех, кто в пропуканных шароварах:
ваши пропуканные шаровары, о которых вы тут постоянно говорите , именно мешают вам принять то. что есть факт. если нет у вас памяти - перечитайте то, что я привел! К сожалению, гезихасты считают свой пупок центром мироздания. а это не так! (Добавление)
Опер пишет:
Обычный дешевый прием манипуляции (т.е. лжи).
вы даже терминологией то профессиональной не владеете. "......Ложь – это убеждение, распространяемое человеком сознательно, при этом зная, что оно не отображает действительность...." как же вы служили то? вот вы трындите про шаровары, сами не зная ни собеседника , ни того, что он носит? Если вы судите по себе и ходите при этом в своих обкаканных штанах, так это ещё не повод распространять свои предпочтения на других! Вот не раз я говорил. что вы удивительно невежественны. Вы даже не знаете ,что такое социализм! (Добавление)
Опер пишет:
В толпе стали появляться пьяные и хулиганствующие лица.
опять вы товарищ вляпались! именно для борьбы с пьяными прибыли в Новочеркасск :"......Н. С. Хрущёву было доложено о забастовке в Новочеркасске. Он тут же связался с первым секретарём Ростовского обкома КПСС А. В. Басовым, министром обороны СССР Р. Я. Малиновским, руководителями МВД СССР и КГБ СССР, приказав всеми возможными мерами подавить сопротивление. В Новочеркасск была направлена большая группа членов Президиума ЦК КПСС в составе: Ф. Р. Козлова, А. И. Микояна, А. П. Кириленко, Л. Ф. Ильичёва и Д. С. Полянского. Прибыл также секретарь ЦК КПСС, бывший председатель КГБ СССР А. И. Шелепин. Маршал Р. Я. Малиновский, в свою очередь, отдал приказ при необходимости задействовать 18-ю танковую дивизию Северо-Кавказского военного округа. ....." В толпе если и были пьяные, так это уже развитие событий. начавшихся на заводе. И машете вы своими обкаканными шароварами именно потому. чтобы придать запах своего организма политическому истоку данного события. и не случайно данные все засекретили..Так что слова ваши пахнут тут также. как и ваши шаровары- тем же продуктом..... продолжаете глумиться.! (Добавление)
Товарищ Опер теперь о вашей ненависти к барыгам. мне Ваша ненависть вообще не понятна к людям. которые . будучи брошены государством, на свой страх и риск. на свои деньги ехали незнамо куда . везли вам шаровары. чтобы вам было куда пукать. поскольку государство о своих правоохранителях не позаботилось. Вот на мой взгляд, о настоящих барыгах написал Тепляков А.Г. в своей книге "процедура.исполнение смертных приговоров в 1920- 1930-х годах." "....Раздевание до белья или донага было постоянным обычаем в советской расстрельной практике 20–40-х годов (обнаруженные в 1979 г. многочисленные мумифицированные трупы на размытой Обью территории колпашевской тюрьмы были именно в нижнем белье). Правда, если казнили за городом, то, как показывают раскопки последних лет, в могилах обнаруживаются обувь, остатки верхней одежды и довольно многочисленные личные вещи. Верхняя одежда осужденных обычно изымалась в доход государства, ценные вещи распределялись за бесценок (или расхищались) чекистами, ими также торговали в особых магазинах. Эти спецмагазины были открыты в период «Большого террора», а в годы гражданской войны присвоение имущества осуждённых осуществлялось открыто. ЧК изначально была не только карательной, но и мародёрской организацией. В августе 1919 г. ВЧК издала приказ о том, что вещи расстрелянных концентрируются у видного чекиста А.Я. Беленького – начальника охраны Ленина – и распределяются по указанию Президиума ВЧК. Награбленное шло, в первую очередь, начальству. Сам Ленин получил от хозотдела Московской ЧК счёт за полученные костюм, сапоги, подтяжки, пояс – всего на 1.417 руб. 75 коп. У Петрочека «был свой счёт в Нарбанке, на который поступали конфискованные у осуждённых деньги и выручка за продажу их имущества; рядовые чекисты не брезговали торговать одеждой и обувью казнённых и, случалось, предлагали выкупить всё это их родственникам». По словам академика В.И. Вернадского, «чиновники чрезвычайки производят впечатление низменной среды – разговоры о наживе, идёт оценка вещей, точно в лавке старьевщика»[83].
После расстрелянных в 1937-1938 гг. осталось много одежды, которую постоянно пытались расхитить (например, в Якутии); в Тобольске и Куйбышеве (бывшем Каинске) её в 1938 г. по приказам начальства сжигали, но далеко не всю: чекисты присваивали себе костюмы, дохи, шапки, а «врач» С.К. Иванов не побрезговал и пимами. Ограбление расстрелянных стало традицией со времён гражданской войны: А.И. Мосолова, зампреда Омской губчека, в 1921 г. губком РКП(б) исключил из партии (ненадолго) именно за распределение вещей расстрелянных среди подчинённых и красноармейцев. В 1939 г. бывший начальник особой инспекции новосибирской облмилиции И.Г. Чуканов свидетельствовал, что начальником управления НКВД И.А. Мальцевым «поощрялось мародёрство, он не принимал никаких мер к тем, кто снимал ценности с арестованных, приговорённых к ВМН».
Подтверждая эти слова Чуканова, оперуполномоченный угрозыска Куйбышевского райотдела УНКВД по Новосибирской области Михаил Качан показывал: «При исполнении приговоров изымались деньги, которые затем тратились на попойки. Однажды мы нашли мало денег, так Малышев сказал, что сегодня были бедняки. Эти деньги никуда не сдавались... У одних китайцев были изъяты деньги 500 рублей, а затем их не нашли». Доставались каинским душителям и золотые вещи[84].
На Алтае было то же самое: помощник начальника алтайского управления НКВД Г.Л. Биримбаум и начальник оперотдела В.Ф. Лешин в 1938 г. присваивали деньги, отобранные у арестованных. Биримбаума осудили за массовые нарушения законности, а Лешин, который исправно участвовал в расстрелах, получил всего лишь строгий выговор за систематическое пьянство и халатность, благополучно продолжая работу в НКВД и в 40-е гг. Точно так же присваивали деньги и ценности своих жертв расстрельные команды УНКВД по Ульяновской области. Магаданскому начальнику УНКВД по Дальстрою В.М. Сперанскому в числе разнообразных уголовных обвинений вменялась и трата 80 тыс. рублей, изъятых у арестованных, большая часть которых была отправлена на расстрел[85]. (Добавление)
В феврале 1939 г. под судом трибунала оказались работники внутренней тюрьмы УНКВД по Харьковской области: начальник тюрьмы В.П. Кашин, помощники коменданта П.С. Таран и П.П. Топунов, надзиратели И.П. Рудь, С.А. Руденко и Г.П. Пушкарёв. Судом было установлено, что они на протяжении четырёх месяцев в 1937-1938 гг. отбирали деньги у смертников, сопровождая грабежи избиениями. Мало того, мародёры выбивали у расстрелянных золотые зубы, а различные вещи своих жертв продавали на рынке. Выбор у них был изобильный: в подвале тюрьмы Харьковского УНКВД только с 9 августа 1937 г. по 11 марта 1938 г. были расстреляны 6.865 человек. Первоначально Кашин и Руденко были осуждены к высшей мере, но военная коллегия Верховного Суда СССР заменила им расстрел на 10 лет заключения; Таран и Рудь отделались 5 годами лагерей, Пушкарёв — 2,5 годами исправительных работ, а Топунов — условным наказанием[87].
В январе 1941 г. военным трибуналом войск НКВД Киевского военного округа была осуждена группа работников — исполнителей приговоров — Уманского РО НКВД, которые в конце 1937 г. занимались мародёрством. Глава группы палачей С. Абрамович и подчинённые ему Г. Петров, Л. Щербина, Н. Зудин и другие снимали с осуждённых к расстрелу одежду и отбирали деньги. Абрамович основную часть денег оставлял себе, а остальными делился с рядовыми исполнителями. Всего у расстрелянных было похищено 42 тыс. руб.[88] И какими шароварами вы, товарищ опер , будете отмахиваться от таких Барыг с большой буквы? кстати , про дедушку ленина советую не возбуждаться- про евонный костюм есть ссылка на евонные же труды.... (Добавление)
Евгений М пишет:
Где доказательства закрепощения крестьян в СССР и конкретные различия между частной и личной собственностью?
Или отвечайте за свои слова или имейте смелость признаться в собственном невежестве и ретрансляции тупых пропагандистских мифов.
это уже не гезихазм. Это синдром беличьей короткой памяти . На все эти вопросы я уже не раз отвечал . Полистайте ветку ВЗАД ... не все же вам тут махать своим скорее всего несвежим исподним !
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.