Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016
Скорее всего натур налог был установлен каким-то постановлением правительства.
Но ОН БЫЛ, отменили после смерти Сталина.
Уважаемый Опер Ваша цитата "Верую или абсурдно" - откуда и смысл не понял.
Я не проходил обучение в Духовной Семинарии и её аналоге кривом ВПШ.
Вы что на полном серьёзе говорите, что уничтожение церквей это потому что туда паства не шла. Её не пускали туда. Мой отец орденоносец за труды и бои с фашистами, коммунист, трясся когда меня бабушка (которая ближе Энгельгардта) тайно крестила в 6 лет (уже правил кукурузник) в единственной на РАЙОН церкви, потому что сведения передавали в райком. Не один храм не погиб от ветхости и запустения, а вот обломки разрушенных руками товарищей я видел не раз в детстве.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Румянцев пишет:
Скорее всего натур налог был установлен каким-то постановлением правительства.
Каким? Никто ни разу не выложил его текста. А между тем он должен был издаваться ежегодно, так же как постановление о сельхозналоге.
Если о стадиях развития единого сельхозналога написаны целые научные статьи и дисеры, то в данном случае никто не может даже текста подобного постановления привести, не то что рассмотреть его в динамике и наработать какую-нибудь статистику.
Но все свято уверены, что он был. Парадокс...
Румянцев
Отправлено: 15 марта 2019 — 15:55
полковник
Не парадокс а РЕАЛИИ. Сдавали сельхоз продукты в основном животного происхождения. Может это местные законы на уровне областей.
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Опер
Отправлено: 15 марта 2019 — 15:55
полковник
[+]
Румянцев пишет:
Уважаемый Опер Ваша цитата "Верую или абсурдно" - откуда и смысл не понял.
Во-первых, фраза звучит по другому: "Верую ИБО абсурдно" (сredo quia absurdum).
Во-вторых, это выражение приписывают одному из наиболее выдающихся раннехристианских писателей Квинту Септи́мию Фло́ренсу Тертуллиа́ну. Хотя дословно в его сочинении De Carne Christi (О плоти Христа) такой фразы нет.
Natus est [в других источниках — Crucifixus est] Dei Filius, non pudet, quia pudendum est;
et mortuus est Dei Filius, prorsus credibile est, quia ineptum est;
et sepultus resurrexit, certum est, quia impossibile.
(De Carne Christi V, 4)
«Сын Божий рожден [распят] — это не стыдно, ибо достойно стыда;
и умер Сын Божий — это совершенно достоверно, ибо нелепо;
и, погребенный, воскрес — это несомненно, ибо невозможно.»
Тертуллиан. О плоти Христа (Tertullian. On the Flesh of Christ)
Это не я такой умный, это Гугл и Вики (которая тоже иногда бывает полезной).
Сдавали сельхоз продукты в основном животного происхождения. Может это местные законы на уровне областей.
Да какая разница что сдавали. Ни кто ни разу не привел даже местных законов. Это во-прервых.
Во-вторых, единый сельхозналог потому и назывался единым, что больше крестьяне никакими государственными или местными налоговыми повинностями не облагались.
Были обязательные поставки, но это были не налоги, а сдача государству продукции по установленной государством цене. Т.е. де-факто государство выкупало у крестьян (разумеется по невысокой цене) часть произведенной ими продукции.
Румянцев
Отправлено: 15 марта 2019 — 16:03
полковник
К стати БОГ шельму метит. Храморазрушители были из местных, не латышкие стрелки, их судьба тоже была всем известна. Умерли большей частью не среди канделябров в сумраке спален и благочинных молитв, а насильственной смертью с ужасами. Мистика или БОЖЬЕ ПРОВИДЕНИЕ.
Опер
Отправлено: 15 марта 2019 — 16:05
полковник
[+]
Лебедь Генерал пишет:
И вот где я покупал(доставал) гвозди для строительства???
Т.е. признаете, что были производственным вором? Только не надо говорить, что, мол, все так жили.
Не все и не каждый. А только некоторые. Которые теперь больше всех и ноют о том, какой плохой была советская власть.
Румянцев пишет:
Умерли большей частью не среди канделябров в сумраке спален и благочинных молитв, а насильственной смертью с ужасами.
Да не сочиняйте вы мистические страшилки.
Вроде взрослый человек, а честное слово, как маленький.
Большинство умерло в своих постелях, окруженные близкими людьми и заботой государства.
Ладно, вернемся пока с хлебозаготовкам, которые по мнению, озвученному Евгением М., явились причиной голода.
Постановление № 662 Комитета с.х. заготовок при СТО СССР. О снижении плана хлебозаготовок по Северному Кавказу. 4 ноября 1932 г.
"На основании постановления правительства Комзагсто постановляет:
1. Дополнительно снизить план хлебозаготовок по Северному Кавказу на 22 милю пудов..."
Т.е. Сев. Кавказу только в течении одного года как минимум дважды снижали план хлебозаготовок. А крестьяне все равно были уверены, что в голоде виноват не их саботаж, и не кулацкие происки, а плохое государство, котороедескать забрало у них весь хлеб.
Постановление № 664 Комитета с.х. заготовок при СТО СССР. О снижении плана хлебозаготовок по Восточно-Сибирскому краю. 4 ноября 1932 г.
"На основании постановления правительства Комзагсто постановляет:
1. Снизить план хлебозаготовок по Восточно-Сибирскому краю на 4 мил. пудов..."
http://istmat.info/files/uploads...40.1.10_l.59.pdf (Добавление) Постановление № 738 Комитета с.х. заготовок при СТО СССР. Об уменьшении годового плана хлебозаготовок для Нижне-Волжского края. 1 декабря 1932 г..
" Уменьшить годовой план ... по крестьянскому сектору на 4 мил. пудов и возврат семссуды на 2 мил. пудов"
http://istmat.info/files/uploads...0.1.10_l.220.pdf (Добавление) Постановление № 522 Комитета с.х. заготовок при СТО СССР. О выделении Крыму семенной ссуды и снижении плана хлебозаготовок. 23 сентября 1932 г.
"....
1. Отпустить Крыму 800 тыс. пудов на семена и уменьшить на это количество выполнение плана хлебозаготовок..."
Почему страшилки, это правда полная, почему её не может быть у меня, тезис мой прост чего вижу то пою, хоть и не чукча.
Многие умерли в лагерях от гвоздя в ухо от тогдашней братвы. Это только ТРИ ВЕЛИКИХ СТАРЦА жили долго, пока жили была совдепия, не берегли их дураки.
Опер
Отправлено: 15 марта 2019 — 16:52
полковник
[+]
И таких постановений можно накидать еще много, по всем регионам, пострадавшим в 32-33 годы за оба периода.
Вывод: мнение крестьян конечно нужно иметь ввиду, но относится к нему надо в высшей степени критически.
Вот, к примеру, ситуация, которая вполне могла иметь место.
Допустим, председатель колхоза (который на тот момент зачастую был единственным грамотным человеком в селе, как это было например к отцом Павлика Морозова) - вор и вступил в сговор с закупщиком заготконторы.
И вместо сдачи зерна на элеватор продал его на рынке (а такие факты я уже приводил в сводках ОГПУ выше), после чего за долю малую получил у этого закупщика липовую справку о том, что зерно сдано в полном объеме. НО на элеватор зерно не поступило, поэтому колхоз по учетам конторы элеватора числится в должниках.
Через месяц приезжает комиссия и выясняется что колхоз - должник. А междутем зерна в колхозе уже не осталось кроме семенного фонда и остатков на выплату колхозникам по трудодням.
Ессно комиссия требует в первую очередь погасить долг по хлебозаготовкам перед государством.
И председатель тупо валит вину на государство, которое мол давит крестьян и выгребает все подчистую до зернышка.
А лет через дцать дети этих крестьян будут рассказывать своим внукам, какая была плохая советская власть, ведь они слышали это от своих родителей, в свою очередь обманутых председателем-вором.
Кто скажет, что подобной истории не могло быть в принципе?
(Добавление)
Румянцев пишет:
Многие умерли в лагерях от гвоздя в ухо от тогдашней братвы.
Многие? Смертность в лагерях не превышала смертности на воле. Подтверждается статистикой ГУЛАГа. (Добавление)
Румянцев пишет:
ТРИ ВЕЛИКИХ СТАРЦА
Ленин умер в 54 года. Какой же он был старец? Это был зрелый мужчина, чье здоровье было подорвано покушением и тяжелым изнурительным трудом.
(Отредактировано автором: 15 марта 2019 — 16:55)
Румянцев
Отправлено: 15 марта 2019 — 17:04
полковник
Молотов, Маленков, Каганович.
Что же по Вашему старые партейцы (трокцисты и иностранные шпионы - я думаю все за малым исключением) прошли лагеря и не подвергались насилию как было принято в том обществе.
Опер
Отправлено: 15 марта 2019 — 17:07
полковник
[+]
Румянцев пишет:
Что же по Вашему старые партейцы (трокцисты и иностранные шпионы - я думаю все за малым исключением) прошли лагеря и не подвергались насилию как было принято в том обществе.
Старые партийцы в своей массе шли не в лагеря, а были осуждены по 1 категории, т.е. к высшей мере социальной защиты.
Румянцев
Отправлено: 15 марта 2019 — 18:39
полковник
Очень правильно, по пословице "горбатого...". Перековать таких сложно да и не нужно для Вождя.
Волкон
Отправлено: 16 марта 2019 — 09:52
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Чем дальше в лес тем больше дров. И щепок.
Лес рубят щепки летят.
Сопротивление эксплуататорских классов будет расти по мере продвижения страны в социализм и коммунизм. Сказал в 1936 году товарищ Сталин.
В переводе на русский язык и мысль, это означало, что народ будет всё больше и больше разочаровываться в (лагерной) системе социализма. В управлении тюрьмой народов, генсеками, политбюро и КПСС. Новым эксплуататорским классом-номенклатурой.
На зоне будет жить всё лучше и веселей. Смех, захлестнёт страну.
И когда появится фильм "Добро-пожаловать, или посторонним вход воспрещён", наступит конец этой трагикомедии.
Всё приплыли...Кина не будет.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.