Сообщений всего: 2594
Дата рег-ции: 18.02.2017
[+][+][+]
Опер пишет:
Элементарным. В голод по дешевке скупали и землю, и орудия труда и даже дома у более бедных соседей. А голод в империи был каждые два-три года, как по графику.
прекратите свои мантры. Кто заставлял по дешевке чтото продавать? Кулак? Нужда? Так кулак не собес, он не обязан покупать втридорога. Никто с ножом не стоял у горла.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Amaro Shakur пишет:
Кто заставлял по дешевке чтото продавать?
Голод заставлял.
Жрать захочешь последние штаны с себя снимешь и за краюху хлеба отдашь, не то что лошадь или плуг.
А голод начинался в результате неурожая. А неурожай - следствие абсолютно убогого в технологическом смысле сельского хозяйства. (Добавление)
Amaro Shakur пишет:
Так кулак не собес, он не обязан покупать втридорога.
Я не знаю кем надо быть, чтобы оправдывать моральных уродов, обирающих голодных и наживающих на них состояние.
Иммельман
Отправлено: 24 февраля 2019 — 18:08
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
Amaro Shakur пишет:
Кулак не собес.он никому ничего не должен.
Amaro Shakur пишет:
Безысходность это чья проблема - кулака?
Какое-то совершенно антисоциальное мировоззрение. Такой себе кадавр Выбегаллы: сожрать всё, до чего дотянулся, а люди вокруг - пусть дохнут! Не собес же!
Amaro Shakur пишет:
Кто заставлял по дешевке чтото продавать? Кулак? Нужда? Так кулак не собес, он не обязан покупать втридорога.
А между "по дешевке и "втридорога", заратустра не позволяет?
За этот пост сказали спасибо: Опер
Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться!
Amaro Shakur
Отправлено: 25 февраля 2019 — 22:49
подполковник
[+][+][+]
Опер пишет:
Голод заставлял.
Жрать захочешь последние штаны с себя снимешь и за краюху хлеба отдашь, не то что лошадь или плуг.
Ну и?
Кулак причем?
Молодцы что хоть какие то деньги давали.
Опер пишет:
Я не знаю кем надо быть, чтобы оправдывать моральных уродов, обирающих голодных и наживающих на них состояние.
Дающих работу, пропитание, проживание. И никого не заставлявших на себя работать.
Вы ходите по кругу со своими мантрами. (Добавление)
Иммельман пишет:
А между "по дешевке и "втридорога", заратустра не позволяет?
Позволяет.
А вам какой заратустра не позволяет понять, что переплачивать за товар вам никто не обязан?
Опер
Отправлено: 26 февраля 2019 — 08:57
полковник
[+]
Amaro Shakur пишет:
Ну и?
Кулак причем?
Уже объяснили при чем. Не из догадливых?
Amaro Shakur пишет:
А вам какой заратустра не позволяет понять, что переплачивать за товар вам никто не обязан?
Совесть не позволяет. Есть знаете ли такое чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими, которое у вас полностью атрофировано, раз вы считаете вполне нормальным наживаться на голодных.
Носители подобного мировоззрения в блокаду наживали себе состояние, снимая последнее с голодающих.
Вот только есть один нюанс. Отчего-то кончали подобные вам существа (людьми их как-то стрёмно называть) чаще всего плохо: либо расстреливали их у ближайшей стенки, либо сами подыхали в страшных муках. Наверное совесть все-таки у них была, и в момент смерти она не давали им спокойно уйти.
Amaro Shakur
Отправлено: 26 февраля 2019 — 12:42
подполковник
[+][+][+]
Опер пишет:
Совесть не позволяет. Есть знаете ли такое чувство нравственной ответственности за своё поведение перед окружающими, которое у вас полностью атрофировано, раз вы считаете вполненормальным наживаться на голодных
Опять мантры?
Окей. Надо было не покупать ничего. Не давать в долг. Пусть бы дохли, так?
У вас такой образ кулака, что лежит у него миллион рублей и тонна сала и он не знает куда всунуть их. А жмотится копейку дать. Да?
Вообще, вы не с того начали. Начните с обоснования несправедливости, неразумности, неадекватности эпохе цен и тарифов, выставляемых кулаками. Я в принципе не знаю как вы это сможете сделать.
(Отредактировано автором: 26 февраля 2019 — 12:43)
Опер
Отправлено: 26 февраля 2019 — 22:00
полковник
[+]
Amaro Shakur пишет:
Надо было не покупать ничего. Не давать в долг. Пусть бы дохли, так?
Надо было продавать по себестоимости.
И в долг давать не под проценты. Или в голове не укладывается как можно не наживаться на человеком, попавшим в беду?
Amaro Shakur пишет:
Начните с обоснования несправедливости, неразумности, неадекватности эпохе цен и тарифов, выставляемых кулаками.
Библию почитайте, там все сказано:
"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост"
Amaro Shakur
Отправлено: 28 февраля 2019 — 22:27
подполковник
[+][+][+]
Опер пишет:
Библию почитайте, там все сказано:
"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что можно отдавать в рост"
Коммунист ссылается на библию. Чудеса.
На Коран не будем хоть?
Опер пишет:
Надо было продавать по себестоимости.
И в долг давать не под проценты. Или в голове не укладывается как можно не наживаться на человеком, попавшим в беду?
Я даже не знаю что сказать, как в вашей голове укладывается существование ныне банков?
И кто конкретно попал в беду, я не совсем понял.
п.с. вы не сможете посчитать себестоимость. Не тот процесс.
Волкон
Отправлено: 10 марта 2019 — 11:29
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Когда в совдепии в 1921-22 гг. случился голод в Поволжье унёсший около 5 миллионов душ, об этом бедствии знала вся страна и даже Запад. Все пытались оказать посильную помощь голодающему Поволжью.
Но когда в 1932-33 голод(омор) прокатился по всем хлебным регионам ,унеся в могилу 7-8 миллионов жизней, страна об этом не узнала. А до запада доходили лишь слухи. Никто не собирал деньги, продукты на помощь голодающим.
Опер
Отправлено: 10 марта 2019 — 11:32
полковник
[+]
Волкон пишет:
Но когда в 1932-33 голод(омор) прокатился по всем хлебным регионам ,унеся в могилу 7-8 миллионов жизней,
И половины от 7-8 миллионов не унес.
Если судить по статистике и документам, а не по сплетням бабок у парадной. (Добавление)
Amaro Shakur пишет:
Я даже не знаю что сказать, как в вашей голове укладывается существование ныне банков?
В СССР тоже существовали банки. Однако ссуду можно было взять по 1%, а не под 50%, как у кулака.
Amaro Shakur
Отправлено: 10 марта 2019 — 11:49
подполковник
[+][+][+]
Опер пишет:
В СССР тоже существовали банки. Однако ссуду можно было взять по 1%, а не под 50%, как у кулака
Какого, простите хера, вы сравниваете кулака и госбанк?
Опер
Отправлено: 10 марта 2019 — 12:07
полковник
[+]
Amaro Shakur пишет:
Какого, простите хера, вы сравниваете кулака и госбанк?
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.