Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Опер пишет:
Да правильно. Зачем самому что-то искать и изучать, если проще поверить на слово первому встречному.
Т.е. оппонент не понимает, что его оппонент САМ искал и САМ изучал документы в оригинале. Допустим. Повторю вопросы:
-5ти летний ребенок умер от своей тупости?
- какие основания не верить профессору КуБГу?
foma пишет:
Посты внимательно читайте, там про деревья ничего не написано.
Там написано по углеводы. В деревьях есть клетчатка. Далее- по смыслу.
Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
foma пишет:
glavstakanovec пишет:
Круто! Т.е. можно сожрать дерево- в нем тоже углеводы.
Посты внимательно читайте, там про деревья ничего не написано.
glavstakanovec пишет:
Там написано по углеводы. В деревьях есть клетчатка.
glavstakanovec не "палитесь". Вам действительно неизвестна пищевая ценность деревьев? В частности продуктов из опилок?
P.S. Рассчитываю, что взрослые люди поймут, что не обсуждаются вкусовые особенности "табуретовки", а лишь возможность использования "древесины" в качестве пищевого продукта (при соблюдении технологии приготовления) не вызывает сомнения. (Добавление)
glavstakanovec пишет:
glavstakanovec Сочувствую/соболезную.
Имею в своей "семье" аналогичные случаи, однако "обобщения" не делаю. Ибо в каждом "частном" случае можно (и должно) "винить" себя, а лишь затем обстоятельства.
(Отредактировано автором: 22 февраля 2019 — 22:13) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Иммельман
Отправлено: 22 февраля 2019 — 22:35
подполковник
Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012 Откуда: С-Пб
glavstakanovec пишет:
Чего-то я сомневаюсь, ибо дедом называют не только прародителя, но, к примеру, брата моей родной бабки по материнской линии.
Справедливости ради, так принято называть взрослого, как правило пожилого, человека. Пятилетнего ребенка можно бы так назвать, только если он дожил до рождения внучатого племянника.
Но это мелочи.
glavstakanovec пишет:
Основания не верить профессиональному историку?
Характерный пример.
Вы же профессиональный историк. Однако не знали, что "страстотерпец" - такой же святой, как и "мученик", "преподобный", "блаженный" и др.
По незнанию, пытались ввести оппонентов в заблуждение, да еще и паясничали, считая свое мнение безусловно верным.
Я не поверил профессиональному историку, и оказался прав. Так что проф. историк - не индульгенция и не монополия на истину. Тем более, что многие из них откровенно ангажированы.
По теме.
1. Каждый крестьянский двор имел ЛПХ размером 0,5-1 га, иногда больше (2-3 га). То есть помимо 1,5-2 ц, полученных на трудодни, мог вырастить 2-3 ц на своем участке.Тем более, что, как нас уверяют апологеты кулачества, на ЛПХ урожайность была гораздо выше, чем на колхозных полях.
2. В 1891 г весь урожай в РИ составлял ~140 кг на душу населения. Тут собсно в принципе возможны ТОЛЬКО ДВА ВАРИАНТА: либо тяжесть голода 1932 г завышена, либо в царской России голод, аналогичный "голодомору-32", был ПЕРМАНЕНТНО ПРИВЫЧНЫМ ежегодным состоянием, лишь изредка перемежавшимся годами без голодных смертей.
[+]
Mart пишет:
Вам действительно неизвестна пищевая ценность деревьев? В частности продуктов из опилок?
Примерно известно. речь о том, что нельзя привязывть пищевую ценность продукта к углеводам.
Иммельман пишет:
Справедливости ради, так принято называть взрослого, как правило пожилого, человека
Троюродный дед, старый дед, внучатый дед...
Иммельман пишет:
Вы же профессиональный историк
Я??? Батенька, мой профессионализм сопоставим с профессионализмом пресловутого "Клима Жукова".
Иммельман пишет:
Однако не знали, что "страстотерпец" - такой же святой, как и "мученик", "преподобный", "блаженный" и др.
По незнанию, пытались ввести оппонентов в заблуждение, да еще и паясничали, считая свое мнение безусловно верным.
Это разные понятия. Как историк-исторег-КИН- ит.д. Пардон, но с церковнми градациями Вы не разобрались.
Иммельман пишет:
Я не поверил профессиональному историку, и оказался прав.
Вы в своих руках держали документы по данной теме?
Иммельман
Отправлено: 22 февраля 2019 — 23:57
подполковник
glavstakanovec пишет:
Троюродный дед, старый дед, внучатый дед...
Если бы так с самого начала выразились, вопросов бы и не было. А виноваты все кругом, кроме Вас.
glavstakanovec пишет:
Это разные понятия. Как историк-исторег-КИН- ит.д. Пардон, но с церковнми градациями Вы не разобрались.
Да, я может и не разобрался. Ожидал, что Вы объясните, в чем я заблуждаюсь, но Вы свою точку зрения не подтвердили ничем. Попробуйте, вдруг получится?
И опять Вам "тяжко" и все кругом "не разобрались". Может, стоит хоть раз признать свою ошибку?
glavstakanovec
Отправлено: 23 февраля 2019 — 00:05
полковник
[+]
Иммельман пишет:
Если бы так с самого начала выразились, вопросов бы и не было. А виноваты все кругом, кроме Вас.
Ну, если бы знали выражения в языке, то и вопросов бы не было. А так, на всякий противозачаточный, открою страшную тайну: иногда дедом называют просто пожилого человека. Только никому,а то мало ли...
Иммельман пишет:
Лики святых
И?
Иммельман пишет:
Я ведь Вам даже документ РПЦ приводил, официальный, о новопрославленных святых.
ГДЕ Николай 2й признан святым?
Иммельман
Отправлено: 23 февраля 2019 — 00:33
подполковник
glavstakanovec пишет:
А так, на всякий противозачаточный, открою страшную тайну: иногда дедом называют просто пожилого человека
И точно! Пожилого человека, умершего в пятилетнем возрасте. Только тсссс... Никому!
glavstakanovec пишет:
Иммельман пишет:
Лики святых
И?
Иммельман пишет:
Я ведь Вам даже документ РПЦ приводил, официальный, о новопрославленных святых.
ГДЕ Николай 2й признан святым?
"Папа, а хдэ морэ?"
Убедительная просьба, всё же перестать отвечать вопросом на вопрос. Вы хотя бы одну из четырех ссылок открывали? Там всё мелко-мелко разжевано.
Либо объясняете, как можно быть причисленным к одному из ликов святости ("прославленным в лике" мучеников или блаженных или благоверных или страстотерпцев и т.п.) и при этом не быть святым. Либо признаете наконец свою ошибку, чтобы всем уже было ясно, "кому и с кем тяжко".
glavstakanovec
Отправлено: 23 февраля 2019 — 00:47
полковник
[+]
Иммельман пишет:
Пожилого человека, умершего в пятилетнем возрасте. Только тсссс... Никому!
Как тяжко говорить с человеком, не умеющим читать. Ну я так, на всякий:
glavstakanovec пишет:
иногда
Надеюсь, значение слова "иногд"а знакомо? Или пояснить?
Иммельман пишет:
Либо объясняете, как можно быть причисленным к одному из ликов святости ("прославленным в лике" мучеников или блаженных или благоверных или страстотерпцев и т.п.) и при этом не быть святым.
Вы можете прямо ответить, где, когда, как, при каких неведомых обстоятельствах Н2 был признан СВЯТЫМ? Ибо в РПЦ быть святым- страстотерпцем-мучеником-апостол ом разные вещи. Если Вы не умеете читать- это не мои проблемы, ибо: Страстотерпцами на Руси считались святые князья Борис и Глеб, а также последний Российский царь Николай II и его семья.
Источник: https://nlo-mir.ru/religia/43093-liki-svjatyh-v-russkoj.html#a-11 https://nlo-mir.ru/religia/43093...usskoj.html#a-11 Ссыль Ваша.
Далее:Страстотерпцы – принявшие мученическую кончину не от гонителей христианства, но от своих единоверцев – в силу их злобы, коварства, заговора.https://azbyka.ru/days/p-tip-svjatosti Ссыль Ваша.
Далее:
Страстотерпцы — это «самый русский» лик святых. В нём Церковью почитаются преимущественно знатные праведники, пострадавшие не за веру, а в результате разгула человеческих страстей — заговора, гражданской войны и проявившие при этом личное самопожертвование и беззлобие.
Некоторые христиане ошибочно называют мучениками семью последнего русского императора Николая II, приписывая ему роль некоего «искупления» русского народа. На самом деле Искупитель у русского народа, да и у всех христиан вообще может быть только один — сам Господь, Богочеловек, с которым не может сравниться ни один даже самый великий святой. Некорректно и именование царственных страстотерпцев мучениками, поскольку убиты они были отнюдь не из-за православного вероисповедания, а как потенциальное живое «знамя» для белого движения.
При этом Церковь не подвергает сомнению святость императора Николая II и его семьи, почитая их в лике страстотерпцев вместе с князьями Борисом и Глебом, Дулой Египетским (которого также относят и к лику преподобных), царевичем Димитрием Угличским, и князем Михаилом Тверским (которого также относят и к лику благоверных).
Опер
Отправлено: 23 февраля 2019 — 11:57
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
glavstakanovec пишет:
Не хотел я этого писать, но сами нарываетесь: пятилетний ребенок умер от тупости и вороватости его родителей.
glavstakanovec пишет:
какие основания не верить профессору КуБГу?
"Верю-верю каждому зверю, а тебе, ежу, погожу."
Надо жить своим умом. И самому искать и знакомиться с документами.
glavstakanovec
Отправлено: 23 февраля 2019 — 12:20
полковник
[+]
Держите себя в руках.Отредактировано модератором: Иммельман, 23 февраля 2019 — 12:53
Опер
Отправлено: 23 февраля 2019 — 12:46
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Хамство - первый признак отсутствия аргументов.Отредактировано модератором: Иммельман, 23 февраля 2019 — 12:54
Иммельман
Отправлено: 23 февраля 2019 — 12:48
подполковник
glavstakanovec пишет:
Как тяжко говорить с человеком, не умеющим читать. Ну я так, на всякий:
glavstakanovec пишет:
иногда
Надеюсь, значение слова "иногд"а знакомо? Или пояснить?
"Иногда" меняет всё дело. Пожилого пятилетнего ребенка можно назвать дедом просто за то, что он пожилой. Но только "иногда". Не чаще!
Цитата:
Когда ты умер - ты об этом не знаешь. Только другим очень тяжело.
Тоже самое, когда ты - тупой.
Тяжко нашему историку.
glavstakanovec пишет:
Не поверите, но снова ссыль не моя (Скрыть) Страстотерпцы — это «самый русский» лик святых. ..... Церковь не подвергает сомнению святость императора Николая II и его семьи, почитая их в лике страстотерпцев
"Папа, а хдэ морэ?"
Даю последний шанс продемонстрировать наличие зачатков чести, совести, стыда.
Официальный (официальный, Карл!) сайт РПЦ МП http://www.patriarchia.ru/db/text/5330150.html
Цитирую. Выделение шрифта моё.
Цитата:
Патриарший экзарх всея Беларуси освятил нижний храм в честь святых Царственных страстотерпцев в Успенском соборе г. Молодечно
Патриарший экзарх всея Беларуси освятил нижний храм в честь святых Царственных страстотерпцев в Успенском соборе г. МолодечноВерсия для печати
26 декабря 2018 г. 15:33
25 декабря 2018 года, в день памяти святителя Спиридона, епископа Тримифунтского, чудотворца, Патриарший экзарх всея Беларуси митрополит Минский и Заславский Павел совершил чин великого освящения нижнего храма в честь святых Царственных страстотерпцев в Успенском соборе города Молодечно Минской области. Завершение строительства и освящение храма в честь святых Царственных страстотерпцев приурочены к 100-летию со дня убиения Царской семьи.
Цитата:
Всем прихожанам на молитвенную память владыка Павел вручил иконки святых Царственных страстотерпцев.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.