Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Пилот бомбрадировщика на задании
Пилот бомбрадировщика на задании

Загрузил МАГАЗИНЕР
(16-02-2015 19:32:14)

Комментарий: Почему не советский? Во-первых, лицо у него угро-финское ;) Во-вторых...
Советский  суд-народный суд
Советский суд-народный суд

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:51:28)

Комментарий:
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(02-05-2015 18:22:28)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »   
> Голодомор в СССР в 1930-х гг. , Причины, масштабы и последствия голода в СССР в 1930-х гг.
Kharkov2012 Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 12:35
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012  

Опер пишет:
Не надо писать глупости. Никакого насильственного изъятия продовольствия не было в помине.

а что, колхозы зерном сами торговали? Рот до ушей

Цитата:
Наоборот, когда в правительстве узнали о бедственном положении в голодающих райоах то моментально организовали отправку продовольственной помощи.

в Америке "помощь" закупили?

Цитата:
Сканы документов(а не рассказы очевидцев) по этим мероприятиям выложены мною выше.

угу. подруга моей бабушки родила прекрасно знакомого мне человека, когда на углу ул. Сумской и Бассейной в Харькове на её глазах упал и умер от голода крестьянин. стресс.

крестьяне добирались до города и умирали прямо на улицах. их собирали и захоранивали в общих могилах. хлеб был по карточкам - горожане снабжались, а на селе - ешь траву. если не активист.

кору ели, жёлуди. мои родные спаслись, т.к. двоюродный дед и бабушка работали в городе, возили на село продукты. а то бы померли все. целые сёла тогда пустые стояли - вымершие.

люди своими глазами это видели, а не "сканером".

(Отредактировано автором: 11 апреля 2012 — 12:36)

email

> Похожие темы: Голодомор в СССР в 1930-х гг.

Требуется консультация для сценариста
Меня интересует ситуация с частными коллекциями немецкого трофейного оружия времён ВОВ в СССР в период с 1945 по 1960 гг.

Вышли из строя по причине...
Небоевые потери танков СССР.

У вас есть мнение. Германия против Польши. Начало 2МВ
Причины, поводы, обстоятельства начала 2МВ

1."Бусы" для Адольфа или "опиум" для Иосифа.
Мобилизация. Мобилизация и война. Теория и практика. Мобилизация в СССР 1941 года. Документы.

От Талви-соты к Ятке-соте
Развитие отношений между СССР и Финляндии в период 40 - 41 гг.

Семилетняя война
Причины вступления РИ в войну.Основные моменты,сражения.

Kor-a Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 12:54
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 243
Дата рег-ции: 29.04.2010  

Не могу не высказаться, потому что для меня, как для жительницы Украины, тема Голодомора уже изрядно изъезжена и порядком надоела. сегодня все чаще и чаще это событие используют в коммерческих целях современные политики. И по сути никому и дела нет был ли голод создан искусственно существующей тогда властью или нет, главное громкое название - ГОЛОДомор. Звучит же устрашающе и все. А я считаю, что и в 30-е годы власть использовала Голодомор в своих целях и сегодня также.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 21:59
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Kharkov2012 пишет:
а что, колхозы зерном сами торговали?
Нет, они сдавали его по продналогу, который был ничуть не выше чем в предыдущие годы. И на черные доски попадали только те, кто осенью и весной в носу ковыряли вместо того чтобы пахать.

Kharkov2012 пишет:
в Америке "помощь" закупили?
Сканы документов по выделению помощи Вам выложены. Можете опровергнуть - валяйте. Не можете - просто помолчите, глядишь за умного сойдете.

Kharkov2012 пишет:
угу. подруга моей бабушки родила прекрасно знакомого мне человека, когда на углу ул. Сумской и Бассейной в Харькове на её глазах упал и умер от голода крестьянин. стресс.

крестьяне добирались до города и умирали прямо на улицах. их собирали и захоранивали в общих могилах. хлеб был по карточкам - горожане снабжались, а на селе - ешь траву. если не активист.

кору ели, жёлуди. мои родные спаслись, т.к. двоюродный дед и бабушка работали в городе, возили на село продукты. а то бы померли все. целые сёла тогда пустые стояли - вымершие.

люди своими глазами это видели, а не "сканером".
А вот у меня в Полтаве голодали сразу четверо родственников, и никто не умер. Правда единственную золотую вещь (бабушкины серьги) пришлось в торгсин сдать.

Будем мерятся у кого родственники больше голодали?

А еще на одном из форумов пришлось столкнуться с таким аргументом:
Обсуждается тема голода.
Один из формучанинов под ником Тарас в экспрессивной манере пишет: "Вы ничего не знаете. У нас на Львовщине люди кору с деревьев ели!! Старики рассказывали!!!"
Ему в ответ: "Тарас, ты д.урак!"
Он: "Сами вы дурни! А я старикам верю!"
Ему опять: "Тарас, ты д.урак!"
Он: "Да вы вооще ни чего не знаете и не понимаете!!!"
Ему: "Тарас! В 1931 году Львов вообще в Польше был!"

Человек молчал два дня. Потом ответил:"Иди вы все в дупу!"

Вот такая незамысловатая история про то как сегодня людям вливают в уши страшилки про "терибл большевик" и геноцид русско-украинского крестьянства. Улыбка
(Добавление)
 Kor-a пишет:
А я считаю, что и в 30-е годы власть использовала Голодомор в своих целях и сегодня также.
А Вас не затруднит пояснить в каких таких своих целях власть использовала голод в 30-е годы?

(Отредактировано автором: 11 апреля 2012 — 22:00)

email

Волк пишет: Я пришел сюда за помощью в определении принадлежности, возраста и вида снаряда. Тут и получил вполне исчерпывающую информацию!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2012 — 22:39
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kor-a пишет:
А я считаю, что и в 30-е годы власть использовала Голодомор в своих целях

Что конкретно Вы имеете ввиду?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kharkov2012 Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2012 — 15:06
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 303
Дата рег-ции: 18.03.2012  

Опер пишет:
Нет, они сдавали его по продналогу, который был ничуть не выше чем в предыдущие годы. И на черные доски попадали только те, кто осенью и весной в носу ковыряли вместо того чтобы пахать.

Как бы не так.

"...Распределение продукции осуществлялось в такой последовательности: продажа продукции государству по твёрдым, чрезвычайно низким закупочным ценам, возврат государству семенных и прочих ссуд, расчёт с МТС за работу механизаторов, потом засыпка семян и фу­ража для колхозного скота, создание страхового семенного и фуражного фонда. Всё остальное можно было поделить среди колхозников в соответствии с количеством выработанных ими трудодней..."

т.е., сначала дай план какой скажут за копейки какие дадут, потом рассчитайся с МТС по заоблачным ценам и отдай "ссуды", а потом... раздели пыль с пола в амбаре за трудодни.

люди до 1953-го года работали в колхозах бесплатно и кормились со своих мизерных приусадебных участков.

Цитата:
А вот у меня в Полтаве голодали сразу четверо родственников, и никто не умер. Правда единственную золотую вещь (бабушкины серьги) пришлось в торгсин сдать.

мой дед с прадедовой венчальной иконы золотой оклад снял, в торгсин отнёс. не в селе жил, в городе на заводе работал, но нужда заставила.

обчищали людей как липку.

Цитата:
Будем мерятся у кого родственники больше голодали?

не смешно это.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Что конкретно Вы имеете ввиду?

2-х зайцев убивали: снимали сопротивление коллективизации (посопротивляйся, если у тебя дети лежат при смерти, а сам до ворот не доползёшь) и выкачивали из людей ценности.

зерно сразу забирали, а последние бабкины серёжки за кусок хлеба сам в Торгсин притащить.

а Торгсин - это что? Торговля с иностранцами. в США ушло народное золото.

на Украине сейчас цикл завершается: ту землю, которую у людей отняли в 27-м, плавно передадут тем же американцам. это схема отъёма такая: национализация - приватизация. со стороны кажется борьба жуткая, а по сути процесс логичный и однонаправленный. государство тут посредник.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2012 — 15:22
Post Id

генерал-полковник

Kharkov2012 пишет:
т.е., сначала дай план какой скажут за копейки какие дадут, потом рассчитайся с МТС по заоблачным ценам и отдай "ссуды", а потом... раздели пыль с пола в амбаре за трудодни.

люди до 1953-го года работали в колхозах бесплатно и кормились со своих мизерных приусадебных участков.

Так оно и было. Только многие не хотят это признавать.
(Добавление)
 Kharkov2012 пишет:
2-х зайцев убивали: снимали сопротивление коллективизации (посопротивляйся, если у тебя дети лежат при смерти, а сам до ворот не доползёшь) и выкачивали из людей ценности.

Ваше мнение понятно. Хотелось бы всё же знать, что имела ввиду Kor-a.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2012 — 18:32
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Голодомор случился не случайно именно в тех областях, которые позиционировали себя как третья сила в Гражданской войне- зелёные. Все эти селяне -моя хата с краю,..ничего не знаю, граблю всех кто мимо проезжает, вполне заслужили как со стороны Белых удар в правую подглазицу, так и со стороны Красных в левую надскулятину. Потом эти голодоморцы сдавались в плен немчуре тыщами. Цепляли себе белые повязки-полицаев и опять грабили... А ещё потом, их голодоморцев, гнали в штрафбатовских цепях на пулемёты и мины.
Голодоморцы это и сейчас ссученная народность. Её надо мочить как с лева, так и с права.
Извените, погорячился.

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2012 — 19:01
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011  

Простите, но зачем вводить надуманный и неисторичный термин? К чему?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2012 — 20:19
Post Id

генерал-полковник

Волкон пишет:
Голодомор случился не случайно именно в тех областях, которые позиционировали себя как третья сила в Гражданской войне- зелёные. Все эти селяне -моя хата с краю,..ничего не знаю, граблю всех кто мимо проезжает, вполне заслужили как со стороны Белых удар в правую подглазицу, так и со стороны Красных в левую надскулятину. Потом эти голодоморцы сдавались в плен немчуре тыщами. Цепляли себе белые повязки-полицаев и опять грабили... А ещё потом, их голодоморцев, гнали в штрафбатовских цепях на пулемёты и мины.
Голодоморцы это и сейчас ссученная народность. Её надо мочить как с лева, так и с права.

Весьма кощунственно. Ни слова правды. Впрочем всё в вашем стиле. Смешали всё в кучу в надежде опять поговорить ни о чём.
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2012 — 20:21
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Нормальный термин. Сами ввели с расчётом на некую морально-материальную компенсацию,...сами и получат- неспрогнозированное, но вполне заслуженное падение самолёта в катыне.-голодоморе.

email

Peter Blad Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2012 — 21:02
Post Id

майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 25.03.2011  

Волкон пишет:
Нормальный термин.

Вранье! Ничего нормально, полная ангажированность... Голод был везде.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 апреля 2012 — 21:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Kharkov2012 пишет:
Как бы не так.

"...Распределение продукции осуществлялось в такой последовательности: продажа продукции государству по твёрдым, чрезвычайно низким закупочным ценам, возврат государству семенных и прочих ссуд, расчёт с МТС за работу механизаторов, потом засыпка семян и фу­ража для колхозного скота, создание страхового семенного и фуражного фонда. Всё остальное можно было поделить среди колхозников в соответствии с количеством выработанных ими трудодней..."

Эти страшилки можно было бы рассказывать если бы в сети не были выложены документы, определяющие порядок налогогобложения в СССР в 1931 году и позже.

Вот к примеру ссылка на постановление от 29 марта 1931 года Положение о едином сельскохозяйственном налоге:

6. Налог с колхозов исчисляется в следующих размерах:

с сельско-хозяйственных коммун и артелей - 3 копейки с каждого рубля валового дохода;
с товариществ по совместной обработке земли - 4 копейки с каждого рубля валового дохода.

7. Кроме единого сельско-хозяйственного налога колхозы не облагаются никакими другими налогами, за исключением: а) налога с оборота по тем предприятиям и промыслам, которые подлежат обложению по закону о налоге с оборота; б) водного сбора в районах поливного земледелия.

8. Полностью освобождаются от налога те колхозы, у которых весь валовой доход (без вычетов, предусмотренных в ст. 5) не превышает 60 рублей на едока.

Районные налоговые комиссии могут в отдельных случаях освобождать от сельско-хозяйственного налога по маломощности также и колхозы с валовым доходом свыше 60 рублей, но не более 75 рублей на едока.

9. При обложении колхозов делается скидка в 75% с валового дохода от земли, переданной в колхоз теми его членами, которые в 1930 г. были освобождены от сельско-хозяйственного налога, как маломощные единоличники.

10. В целях расширения посевных площадей от обложения в колхозах освобождаются:

а) весь прирост посевов против 1930 г.;

б) залежные и целинные земли, распаханные в 1930 г., если они в 1930 г. освобождались от обложения.

11. В целях развития животноводства и молочного хозяйства колхозам предоставляются следующие льготы:
а) Скот всех видов в колхозах не облагается.

б) В тех колхозах, где, на основании договоров с Молокоцентром и Свиноводцентром, действуют товарные молочные или свиноводческие фермы, от обложения сельско-хозяйственным налогом освобождаются:

весь валовой доход этих ферм,

вся стоимость кормов, которые колхоз передает ферме.

в) Доход от каждого гектара, занятого сеяными травами и кормовыми корнеплодами, приравнивается к доходу от гектара зерновых культур в том же колхозе.

http://www.ussrdoc.com/ussrdoc_c...zm/ussr_3709.htm

Так что страшилки про пыль с амбарного пола рассказывать не надо, они полностью опровергаются имеющимися документами.

Кстати аналогичные постановления можно выложить и по 1932 и по 1933 году, когда единый сельхозналог был еще снижен.

А можно и на более ранние годы.

Документы такая вещь оспорить которые невозможно.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Так оно и было. Только многие не хотят это признавать.
Не хотят признавать потому что имеют документы в ответ на Ваши голые слова.

Документы выложены выше, по единому сельхозналогу в частности.

Там же выложена ссылка на весьма неплохой ресурс законодательства СССР - можете найти фактически любой закон и сами решить что было а что выдумано недобросовестными фальсификаторами.

(Отредактировано автором: 16 апреля 2012 — 21:51)

email

Страниц (9): « 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Межвоенный период »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

крейсер аскольд, литература о военной технике

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история