Сообщений всего: 1816
Дата рег-ции: 30.07.2013
[+][+][+]
Опер пишет:
Т.е. по Вашему интеллигенция, рабочие и крестьяне в позднем СССР различались своим отношением
Вы всегда съезжаете подобным образом ?
Это ,согласно определениям - разные классы. А вы писали о [b]бесклассовом[/b]. А не о отношению классов к собственности . Хотя и отношение к собственности - определение включает пользование этой собственностью . А разница - кто ,чем пользовался была.
Так что вы либо меняйте (свое) определение . Или оно ложное.
(Отредактировано автором: 27 октября 2013 — 17:21)
Опер
Отправлено: 27 октября 2013 — 17:23
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Земляк пишет:
Когда Сталин в Сибири, еще до начала тридцатых давал указание использовать статью о спекуляции при изъятии хлебных излишков, тех самых, которые остались после сдачи всего положенного?
Т.е. речь идет о применении законных методов давления на спекулянтов. А Вы пишите о том что власть призывала к нарушению закона.
Разницу замечаем?
Земляк пишет:
Да какое там зверство? Ну подохли с голода, потому что власть налоги собрала.. что тут зверского-то. Так что ли?
А при царе не так было? А сейчас не так? Не платишь коммуналку (денег нет и работы нет) пошел в задницу из собственной квартиры на улицу с детишками. И живи где и как хочешь.
При этом чтобы не сдохнуть с голоду работать крестьянам надо было лучше весной-осенью, когда хлеб сеяли-убирали, а не в холодке прохлождаться. И скотину не резать а беречь, чтобы на следующий год было на чем пахать.
Так что не надо все на власть валить, крестьяне сами хороши были.
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
Волкон
Отправлено: 27 октября 2013 — 17:25
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Земляк пишет:
как выяснили настоящие русские, у ее потомков так же не такая, как у русских кровь.
У евреев и у самих хватает палеоконтактёров,дешифровщиков библейского мифа. Это не наша епархия.
У нас Перун-космонавт,если вы конечно читали славяно-арийские Веды,как русский интеллигент. А не космополитный марксист,произошедший от обезяны.
Радист
Отправлено: 27 октября 2013 — 17:27
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Волкон пишет:
Опер ничего этого совдеповского не помнит ,ибо он уже молодой большевик.И тогда ещё1 рождён не был.
А мне так кажется, что он бы с радостью снова этих инженеров и учёных "смычку" обеспечивать послал. В этом он видит справедливость строя ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
oleg_b
Отправлено: 27 октября 2013 — 17:27
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
При этом чтобы не сдохнуть с голоду работать крестьянам надо было лучше весной-осенью, когда хлеб сеяли-убирали, а не в холодке прохлождаться. И скотину не резать а беречь, чтобы на следующий год было на чем пахать.
Вот как все просто. Все дело то в холодке.) (Добавление)
Радист пишет:
В этом он видит справедливость строя Радость
Нет, это просто узаконивает любые действия исполнителей воли партии. И проявить себя царьками.
(Отредактировано автором: 27 октября 2013 — 17:32)
Волкон
Отправлено: 27 октября 2013 — 17:30
генерал-лейтенант
[+][+]
Опер пишет:
Вы забыли добавить что скрывала свое происхождение под паранджой
б Скрыла свой адюльтер со Змием-Дьяволичем Сатаной,вот это уже ближе к телу.
Радист
Отправлено: 27 октября 2013 — 17:31
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Опер пишет:
крестьянам надо было лучше весной-осенью, когда хлеб сеяли-убирали, а не в холодке прохлождаться. И скотину не резать а беречь, чтобы на следующий год было на чем пахать.
Так что не надо все на власть валить, крестьяне сами хороши были.
Да, не повезло большевикам с такими тупыми и ленивыми крестьянами. Новые им крестьяне нужны были - и они они их получили... ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Опер
Отправлено: 27 октября 2013 — 17:32
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
oleg_b пишет:
Вы всегда съезжаете подобным образом ?
Это ,согласно определениям - разные классы. А вы писали о бесклассовом. А не о отношению классов к собственности . Хотя и отношение к собственности - определение включает пользование этой собственностью . А разница - кто ,чем пользовался была.
Это Вы съезжаете с ответа. А я уже третьи сутки жду пока Вы назовете хоть один социалный класс существовавший в позднем СССР.
Крестьяне, рабочие и интеллигенция не являлись таковыми социальными классами поскольку не отличались друг от друга отношением к собственности, к средствам производства и общественному разделению труда.
Ну так как? Будете настаивать что в позднем СССР существовали разные социальные классы? Если настаиваете, то приведите свои доказательства этому.
oleg_b пишет:
Если ложное то Вам не составит труда его опровергнуть. Пока сколько Вы не тужились ничего не получилось. Следовательно оно истинное. (Добавление)
oleg_b пишет:
Нет, это просто узаконивает любые действия исполнителей воли партии. И проявить себя царьками.
Гдле я это узакониваю? Ссылку на мой пост где бы я это говорил приведите. Или признавайтесь что откровенно и нагло лжете.
Andrew Vladoff
Отправлено: 27 октября 2013 — 17:37
подполковник
Сообщений всего: 2551
Дата рег-ции: 15.02.2013
oleg_b пишет:
Идите дальше читать "матчасть". Тем более читать не_зазорно .
Ооо!
Спасибо за столь ёмкий и содержательный ответ!
Как Вам удаётся в нескольких словах выразить всю сущность марксизма а теперь ещё и трудов ИВС?
Вы не будете против, если я после "чтения матчасти" буду обращаться к Вам за консультацией?
А пока я буду тихо наблюдать и учиться как Вы в совершенстве владеете источниками и громите в пух и прах оппонентов приведенными цитатами. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно!
Волкон
Отправлено: 27 октября 2013 — 17:40
генерал-лейтенант
[+][+]
Радист пишет:
А мне так кажется, что он бы с радостью снова этих инженеров и учёных "смычку" обеспечивать послал. В этом он видит справедливость строя Радость
-----
Тут вся беда для людей и заключается,что товарищЪ ничего из того совкового в сознательном возрасте уже не застал, все его "воспоминания" покоятся на передовицах газет о том времени, и из того времени. Или на выживших из ума пенсионерах-коммунистах.
oleg_b
Отправлено: 27 октября 2013 — 17:40
майор
[+][+][+]
Опер пишет:
Ну так как? Будете настаивать что в позднем СССР существовали разные социальные классы?
Естественно .Так как они были по определению !
У вас есть определения ,от кого нибудь кроме вас , о том что эти группы не подпадают под определение - классы ? (Добавление)
Andrew Vladoff пишет:
А пока я
Andrew Vladoff пишет:
Вы не будете против
Нет, не буду. (Добавление)
Опер пишет:
Следовательно оно истинное.
Конечно , как все учение в целом.
Опер пишет:
oleg_b пишет:
Гдле я это узакониваю?
А вы являетесь исполнителем какой то партии? Как то вы на себя обязанности возложили быстро.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.