|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Генералы 41-го , Продолжение |
| |
1овждб  |
Отправлено: 25 февраля 2013 — 18:23
|

подполковник

Сообщений всего: 2579
Дата рег-ции: 15.02.2013

|
Andrew Vladoff пишет: Более 7000 советских граждан умерли в газовых камерах в Петрозаводске. Это зайцы по вашему?
Вы как-то спутали: Освенцим не в Карелии был. 7000 ( откуда такая круглая цифра?) советских граждан, брошенных на произвол судьбы своей властью, могли умереть просто от голода в финских КЛ. А про зайцев я писал в "фигуральном" смысле, имея ввиду цели, которые преследовали финны, организуя КЛ.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 25 февраля 2013 — 18:26
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
1овждб пишет: Вы как-то спутали: Освенцим не в Карелии был. Угу. В Карелии было еще хуже - в финских лагерях умирало от голода и болезней больше чем в Освенциме.
1овждб пишет: 7000 ( откуда такая круглая цифра?) советских граждан, брошенных на произвол судьбы своей властью, могли умереть просто от голода в финских КЛ. В соответствии с Женевской конвенцией о правилах войны оккупанты обязаны заботиться о населении оккупированной территории. Финны подписали ее еще в 1929 году. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться! |
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 25 февраля 2013 — 18:29
|
подполковник

Сообщений всего: 2551

|
1овждб пишет: Вы как-то спутали: Освенцим не в Карелии был. 7000 ( откуда такая круглая цифра?) советских граждан, брошенных на произвол судьбы своей властью, могли умереть просто от голода в финских КЛ. Выходит и в Карелии свой был.
Цитата:
"В Петрозаводске (Карелия) зарыто живьем, умерщвлено в газокамерах и расстреляно 7000 советских воинов".
(Шевяков, А. А. Жертвы среди мирного населения в годы Отечественной войны // Социологические исследования. - 1992. - № 11. - С. 3-17. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 25 февраля 2013 — 18:39
|

полковник

[+]

|
1овждб пишет: Столько населения в оккупированной Карелии и Петрозаводске не могло быть, не Чикаго все-таки! Да не важно. Главное что финны проводили его откровенный геноцид, уморив в своих концлагерях в процентном отношении больше чем немцы в своих.
(Добавление)
1овждб пишет: Я вообще не пойму вопросы Опера - что сомневается, что на Ленфронте был военный фотограф Кац Борис Соломонович? Так его младший брат Яков был начальником отдела милиции в Ленинграде по борьбе с каннибализмом, а старший брат Израиль летал пилотом на Пе-2. Я не сомневаюсь в том что был такой фотограф. Я просто удивился как он мог служить в танковом корпусе в 42-м году, если такового в составе Ленфронта в то время не было.
Так же как в Ленинградской милиции не было отдела по борьбе с каннибализмом - не настолько массовым было это явление (к февралю 1942 года зафиксировано 311 случаев), чтобы для борьбы с ним создавать специальную службу в составе милиции города. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 25 февраля 2013 — 18:58
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Центурион пишет: Скажу что там командиры округов были ознакомлены с видением Генштаба и Политбюро по развитию событий в течение ближайших недель. Получили ряд инструкций.
А вот каковы были они я в деталях - я не знаю. Просветите если что. 24 мая собирается у Сталина весь высший ком. состав западных округов. Больше он уже в таком виде не собирается ни до ,ни после. Зачем его собирали? Что там сказал Сталин?
Каковы были речи участников? По сути, если нам удастся этот вечер "проявить", то многое встанет на свои места. Какая то концепция была озвучена Сталиным в этот вечер.Но какая?
Я совершенно не уверен ,что 18 июня был отдан приказ на приведение войск в БГ.
И его мол командующие войсками и родами не исполнили..., за исключением единиц.
Так же нет никакого смысла назначать агрессию против Германии на июль месяц,и типа оглашать 24 мая об этом. Ибо никаких приготовлений к войне по большому счёту нет.Всё носит зачаточный характер и означает только неуверенность в себе и в завтрашнем дне.
Позиция Сталина выходит за рамки земной логики,начинается метафизика. А это уже понять нам смертным не дано. |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 25 февраля 2013 — 20:47
|

подполковник

|
Andrew Vladoff пишет: "В Петрозаводске (Карелия) зарыто живьем, умерщвлено в газокамерах и расстреляно 7000 советских воинов".
Почитайте внимательно: http://www.kaur.ru/docs/frolov.php
Не вяжется Ваше инфо с вышепреведенной инфо.
Все-таки писалось в 92 г. - надо было "присечь" финнов в связи с возобновлением проблем "возврата территорий" - Ельцын чего-то "мякнул" и понеслось!
(Добавление)
Опер пишет: не настолько массовым было это явление (к февралю 1942 года зафиксировано 311 случаев), чтобы для борьбы с ним создавать специальную службу в составе милиции города.
"Господин всезнайка" - сидите тихо, я все-таки с живым свидетелем общался! |
| |
|
Andrew Vladoff  |
Отправлено: 25 февраля 2013 — 20:57
|
подполковник

Сообщений всего: 2551

|
1овждб пишет: Почитайте внимательно: http://www.kaur.ru/docs/frolov.php
Не вяжется Ваше инфо с вышепреведенной инфо.
Все-таки писалось в 92 г. - надо было "присечь" финнов в связи с возобновлением проблем "возврата территорий" - Ельцын чего-то "мякнул" и понеслось! Согласен, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Института Российской истории РАН А. А. Шевяков - это не авторитет.
А вот это свидетельство тоже "липа"?
"В результате каторжного режима, болезней, пыток и расстрелов в петрозаводских лагерях истреблено свыше 7 тысяч советских граждан.
Комиссия под председательством депутата Верховного Совета СССР Дильденкина, председателя Петрозаводского городского Совета Степанова, профессора Петрозаводского университета Базанова, с участием судебно-медицинских экспертов: главного судебно-медицинского эксперта Карельского фронта, майора медицинской службы Петропавловского; главного патолога Карельского фронта, подполковника медицинской службы, доктора медицинских наук Ариэль и других, осмотрев петрозаводское кладбище "Пески", обнаружила 39 групповых могил и установила, что во всех этих могилах захоронено не менее 7 тысяч трупов. Судебно-медицинской экспертизой эксгумированных трупов установлено, что причиной смерти большинства погребенных являлось истощение. У части трупов имеются сквозные повреждения черепа огнестрельным оружием."
Сообщение Чрезвычайной государственной комиссии по установлению и расследованию злодеяний немецко-фашистских захватчиков и их сообщников. О злодеяниях финско-фашистских захватчиков на территории Карело-Финской ССР // Чудовищные злодеяния финско-фашистских захватчиков на территории Карело-Финской ССР. Сборник документов и материалов / Сост. С. Сулимин, И. Трускинов, Н. Шитов, отв. редактор А. Пази. – Петрозаводск: Госиздат Карело-Финской ССР, 1945. ----- Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 25 февраля 2013 — 21:00
|

полковник

[+]

|
1овждб пишет: "Господин всезнайка" - сидите тихо, я все-таки с живым свидетелем общался! По ушам будете ездить кому-нибудь другому, мне не надо. Такого отдела в составе Ленинградской милиции не было, потому что само явление не носило массового характера.
Так что либо свидетель "врет как очевидец"(с), либо Вы просто как всегда не поняли того что Вам говорили, как в случае с танковым корпусом.
1овждб пишет: Почитайте внимательно: http://www.kaur.ru/docs/frolov.php Там написана явная ложь. Финляндия подписала Женевскую конвенцию об обращении с военнопленными 27.07.1929 года.
При этом разговор был не только о военнопленных, но и о мирном населении оккупированной финнами Карелии, т.е. о стариках, женщинах и детях. Именно их и морили голодом те, кого Вы пытаетесь защищать.(Отредактировано автором: 25 февраля 2013 — 21:01) |
| |
|
1овждб  |
Отправлено: 25 февраля 2013 — 21:00
|

подполковник

|
Andrew Vladoff пишет: "В результате каторжного режима, болезней, пыток и расстрелов в петрозаводских лагерях истреблено свыше 7 тысяч советских граждан.
http://kronos.narc.fi/index_rus.html почитайте внимательно |
| |
|
|
|
| |
| |