|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Генералы 41-го , Продолжение |
| |
mischuta69  |
Отправлено: 22 февраля 2013 — 21:55
|

полковник

Сообщений всего: 6031
Дата рег-ции: 1.09.2010

|
Волкон пишет: Что скажете насчёт 24 мая и списка лиц заходивших в этот вечер к Сталин у?
А когда немецкий самолетик сел у нас в Тушино? До или после этой встречи? Тогда многое станет ясным.
(Добавление)
1овждб пишет: Главный удар - Юго-Западный фронт ( Кирпонос), отвлекающие - Северо-Западный по Финляндии ( Попов), Южный по Румынии ( Черевиченко). Быть готовыми действовать сразу после предъявления Германией ультиматума.
А я бы сказал :не поддаваться на провокации , усилить ПВО и т.п.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 23 февраля 2013 — 00:55
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Центурион пишет: Естественно. Я просто хотел вам показать, что Жуков будучи командующим Западным фронтом, вкупе с полномочиями члена Ставки, а езе до мая 1942 года командующим Западным направлением отвечал за ведение войны Западным и Калининским фронтом. В том то и дело что до мая. А первое наступление на Ржев началось в июле.
Еще раз для тех кто на бронепоезде - Жуков не контролировал подготовку операции Калининским фронтом - Конев с ним не советовался как ему планировать и организовывать операцию, а у Жукова не было полномочий его поправлять и указывыать на ошибки. Быть членом Стаки еще не означает что у него была возможность по своему разумению совать нос в дела соседних фронтов.
Центурион пишет: Нет уж. Я привел кое-какие аргументы. Теперь ваша очередь. Предъявите мне документ где написаны полномочия и функции Жуков на должности представителя ставки.
А к чему Вам знать полномочия Жукова назначенного на должность представителя Ставки в конце августа, если речь идет об июле?
Центурион пишет: Еще раз - контролировать процесс и осуществлять прямое руководство - это не одно и тоже. Я управленец с 15 стажем. Уж я то знаю. Тем более странно что пишите такие несуразности. Вот скажите, Вы бы согласились отвечать за операцию которую поготовил посторонний человек, но Вас назначили бы руководить ее проведением? И не странно ли было бы вешать на Вас ответственность за чужие косяки?
Центурион пишет: Самое прикольное, что даже сам Жуком отнюдь не претендует на лавры главного полководца целой кучи фронтов, а вот вы все норовите его туда записать.
Но Вы же вешаете на него провалы этих фронтов. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 февраля 2013 — 10:06
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
1овждб пишет: Главный удар - Юго-Западный фронт ( Кирпонос), отвлекающие - Северо-Западный по Финляндии ( Попов), Южный по Румынии ( Черевиченко). Быть готовыми действовать сразу после предъявления Германией ультиматума. Задачи фронтам сейчас хорошо известны в том числе и по майским "Соображениям....."
19 мая скорее всего доложены Сталину. Расширенный состав 24 мая скорее всего рассмотрел их и постановил...(?).Я не думаю, что была выбрана конкретная дата готовности войны с Германией. И вот почему, после 24 мая не происходит авральное ускорение подготовки к войне. Штабы продолжают прибывать в штатном режиме . Тогда как известно,что у нас всегда в" конце квартала", начинается чехарда, неимоверная. А тут "тишина", как будто бы не надо выполнять план к концу июня или июля.
1овждб пишет: Быть готовыми действовать сразу после предъявления Германией ультиматума.
Когда ультиматум? - неизвестно, но скоро! То что вы называете ультиматумом прозвучало 13 июня в сообщении ТАСС. Но это никак нельзя назвать ультиматумом, просто приглашение к диалогу.
И к этому числу армия совершенно не готова вступать в войну.
В части продолжает поступать людской контингент на БУС, совершенно пока небоеспособный,половина танковых и мотодивизий остаётся учебными командами....На аэродромах кто только не валялся-полный бардак...Работы идут по графику рассчитанному на год и два.
(Добавление)
1овждб пишет: Проводить доукомплектование частей по штатам военного времени, двигать на исходные - под видом БУС. БУС не дали укомплектования по штатам военного времени. Даже в особых округах это в среднем 70% от нормы. Дивизии остаются, по сути, бригадами, по отношению к немецким. Медленное движение глубинных корпусов западных округов, ближе к границе начинается только с 16 июня. И они вовсе не торопятся... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 февраля 2013 — 10:32
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
1овждб пишет: немцы то начали последнюю фазу сосредоточения у наших границ. Что - посидят, посидят и пойдут походом на ... Ближний Восток, Иракскую нефть захватывать?
Как то не вяжется! - не "в адеквате" был тогда т. Сталин ! Действительно, ибо с 24 мая началась немецкая последняя фаза сосредоточения войск по плану Барбаросса и это резкое движение в сторону наших границ разведкой зафиксировано.
Значит всё ж таки на совещании у Сталина 24 мая ничего "военного" и конкретного принято не было, отделались общими фразами.
Что касается Сталинского" неадеквата", то его можно скорее уж назвать," трусом" в тот период. Он боится Войны. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 23 февраля 2013 — 10:48
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Жуков, Тимошенко заходят к Сталину: 7, 9, 11, июня на часок и менее.
А вот 18 июня сидят у Сталина с 20.25 до 00.30 часов и минут.(!).
При этом их целую неделю с 11 по 18 июня не призывают на "свидание".(!)
(Добавление)
Опер пишет: Соответственно понять что они задумали было проблематично даже утром 22 июня, А и не надо ничего понимать в таких случаях. Достаточно принять решение 24 мая провести скрытно мероприятия по Плану прикрытия госграницы,срок исполнения -10 дней. Это вполне выполнимо. И вовсе не провоцирует войну. Ибо войска развёртываются в 30-60 км от границы. И в случае немецкой "вони" по этому поводу их самих можно ткнуть носом в точно такое же положение. Предъявив встречный иск... Не надо было боятся "спровоцировать..." Сталин слишком интеллигентно себя вёл в тот период. И совсем по военному непрофессионально. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 23 февраля 2013 — 13:06
|

полковник

[+]

|
Волкон пишет: Сталин слишком интеллигентно себя вёл в тот период. И совсем по военному непрофессионально. А он и не был военным. Он им вынужденно стал.
1овждб пишет: Непрофессионализм нас и сгубил летом 41-го! Непрофессионализм бы у немцев, которые за всю войну ни одной компании выиграть не сумели, хоть и потрепали нас здорово. Так что не надо писать о нашем непрофессионализме - если бы таковой присутствовал, то немцы прошлись бы парадом по Красной площади еще в сентябре 41-го. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 23 февраля 2013 — 15:27
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Опер пишет: Непрофессионализм бы у немцев, которые за всю войну ни одной компании выиграть не сумели, хоть и потрепали нас здорово. Так что не надо писать о нашем непрофессионализме - если бы таковой присутствовал, то немцы прошлись бы парадом по Красной площади еще в сентябре 41-го. Я думаю, что недооценивать врага значит недооценивать нашу Победу. Разве немцы не взяли Киев? Минск? Разве не была провальной для нас Харьковская операция? просто им ничего не помогло.
(Добавление)
Опер пишет: А он и не был военным. Он им вынужденно стал а пироги, всё-таки,должен печь пирожник. |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 23 февраля 2013 — 15:38
|

полковник

[+]

|
Григорий Я пишет: Я думаю, что недооценивать врага значит недооценивать нашу Победу. Разве немцы не взяли Киев? Минск? Разве не была провальной для нас Харьковская операция? просто им ничего не помогло. Одновременно и переоценивать врага - глупо и трусливо.
Ну и что из того что они взяли эти города? Речь не о городах а о выполнении тех стратегических задач, которые они ставили на компанию. Раз они их не выполнили значит компанию проиграли. А проиграли именно потому что недоучли массу факторов, в том числе и профессионализм наших военных руководителей.
(Добавление)
Григорий Я пишет: а пироги, всё-таки,должен печь пирожник. Иногда и из пирожника получается военный гений. Катуков к примеру был молочником, а стал родоначальником советской танковой гвардии. А Жуков - скорняком, а стал маршалом Победы, причем вполне заслуженно. |
| |
|
|
|
| |
| |