БЧраз пишет: Мне бы хотелось показать "оригинальные" знаки на военных финских самолетах.
Вообще у финских летчиков было не принято "малевать тузов" на бортах своих машин, однако были исключения. Самым. пожалуй. оригинальным был капитан Аува Маунула из 12-го "авиаполка", который на борту своего Кертиса Хаука 75А-4 под номером CU-502 изобразил ... портрет Сталина. Когда его спросили: зачем он это делает? Он ответил - Сталин это наша главная цель. Я думаю, на самом деле, он рисовал этот портрет, чтобы советскому летчику было психологически сложнее стрелять по его машине в воздушном бою. Весьма оригинальный этот капитан.
(Добавление)
БЧраз пишет: Вот несколько покрупнее изображение портрета Сталина на борту финского самолета. Не очень то и похож. Видать толкового художника у них там не было. БЧраз пишет: Капитан Виеро Кару нес на хвостовом оперении своего FR-129 рисунок пузатого черта с крыльями пытающегося схватить самолет противника. "Схватить" ему удалось 5 советских самолета ( два бомбера и три истребителя). Приходилось читать, что в годы ВОВ у одного из наших лётчиков на самолёте всегда была нарисована чёрная кошка. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |