|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Финляндия и СССР - история, война, политика и заметки из жизни. , Продолжение |
| |
Опер  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 18:18
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Аз есмь Буков пишет: Для тех, кто сидит на " гауптической вахте": термин " вдоль границы", значит все же " где-то рядом". Еще раз для непонятливых: сказано абсолютно четко - "укрепленные районы на территории перешейка".
Все измышлизмы о "вдоль границы" = "где-то рядом" - обычная попытка вывернуться. Наподобии тех, которые предпринимали ч.ухонские нацисты, старавниеся всеми средствами спровоцировать СССР на начало войны.
Аз есмь Буков пишет: В результате конечных предложений СССР от 23 октября - финские укрепления ЛМ оказывались действительно " рядом и вдоль границы", а КаУР "не рядом и не вдоль" ( согласитесь 60- 70 км от границы это очень далеко), на этом же основании можно " расширенно" трактовать, что СССР в угоду финнам готов был срыть ... всю " линию Сталин а". Не надо фантазировать и жонглировать датами, пытаясь оправдать провокаторов войны. Если бы предложения от 14 октября был принят сразу, то никакие доппредложения от 23 октября просто не понадобились бы.
Аз есмь Буков пишет: Не надо нас всех держать за " крези", только на том основании, что Вам очень хочеться сделать Сталин а " белым и пушистым". Не надо считать всех и.диотами и пытаться оправдать ч.ухонских нацистов только потому что так написано в методичке Вашингтонского обкома.
|
| |
|
Опер  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 19:18
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Аз есмь Буков пишет: 14 октября тоже были " очень интересные" предложения от СССР ( 1 овждб это показал) - с отрезаниями" куска ЛМ и приближением остальных УРов ЛМ на 15 км к границе. Мне не интересно кто и что там показал. Текст официальных предложений СССР к правительству Финляндии (документ) я выложил. Там нет ни слова ни о вырезаниях, ни об урезаниях ни о прочей ботве, которую начинают додумывать лойеры ч.ухонских нацистов.
Вы можете сколько угодно выворачиваться и сочинять разного рода отмазки - ничего кроме издевательского смеха эти потуги не вызывают.
Аз есмь Буков пишет: Кстати, если настаивать на версии " срывания КаУРа" то мы прямиком выходим на " версии Резуна" ( Сталин перед " Большим походом в Европу" дал указание взорвать линию своего имени, чтоб не мешала сосредотачивать войска у границы). Только в воспаленном воображении, пораженном антисоветской пропагандой. Но в подобных случаях чего только не кажется, некоторые вон до всемирного еврейского заговора договорились. |
| |
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 10 февраля 2014 — 23:08
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Аз есмь Буков пишет: Вам не приходило в голову, что финны хотели просто спокойно жить, работать, заниматься спортом?
Приходило. Но ведь в их гражданской войне победили "белые" и немцы, потому пришлось воевать за интересы врагов России и собственной верхушки.
Аз есмь Буков пишет: Тем более выручить МОК, поскольку Япония отказалась.
Ещё оно "миролюбивое" спортивное государство тех времён... ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
|
|
| |
| |