|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Экономика , экономическая ситуация в россии |
| |
STiv  |
Отправлено: 25 августа 2015 — 17:52
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Центурион пишет: Я бы поменьше думал о том что там в мировой экономике.
И мы и вы очень взаимозависимы.......
Центурион пишет: Я думаю, что ближайшие лет 10 ничего не случится. Кризис будет тлеть, как вы сказали. Система имеет запас прочности по прежнему. И далее, полагаю, не все так жутко.
Я не ожидаю катаклизмов, наоборот. я оптимист. НО! Всегда есть вероятность нежданчика......кроме того, как бы не была прочна ситема, у нее есть пара изъянов:
1- высокий внешний и внутренний долг. как гос так и корпоративный.
2-Отстутствует технологический рывок.....т.е. нет того, что потянет экономику из кризиса......
Центурион пишет: Опять вы про мировую экономику. А я вам про отечественные автомобили и холодильники, собранные из импортных материалов.
Подождите.......компания ведущая деятельность на территории страны- по сути то своя? разделение труда в мире имеет место быть....есть законодательные ограничения как пример в Европе, на наличие отдельных видов производства......т.е. все взаимосвязано.....Мы все зависимы......ну уж на уровне ширпотреба и ТНП- точно.
(Добавление)
Центурион пишет: Я уже молчу про смартфон.
насчет смартфона....есть российский.....в продаже с двумя экранами.....правда собирается в Китае......говорят не плохой.....правда цена очень патриотична...на уровне мировых гаджетов последнего поколения.....
(Добавление)
galbur пишет: По сравнению с "непонятной экономической планироваюмастю "это все семечки
Почитайте что то из серии экономика предприятия, там есть разделы типа ПЛАНИРОВАНИЕ фин ресурсов. рисков и прочяая.....пользительно будет для вас.....т.к. фин планирование норма на любом предприятии...... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
Центурион  |
Отправлено: 25 августа 2015 — 18:00
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
STiv пишет: И мы и вы очень взаимозависимы.......
Будьте уверены, девальвация Юаня и послание Обамы конгрессу никак не скажутся на курсе доллара в Рф и индексации пенсий. А вот каждый новый виток напряженности на Донбассе - будет. И в этом мы, действительно, взаимозависимы.
STiv пишет: 1- высокий внешний и внутренний долг. как гос так и корпоративный.
2-Отстутствует технологический рывок.....т.е. нет того, что потянет экономику из кризиса......
Значит будет затяжной кризис. Ну как в Древнем Риме. Начался в 1 веке до н. эры войнами триумвиров, а закончился спустя 5 веков свержением Ромула-Августула. А за это время еще много чего построили и сделали.
STiv пишет: Подождите.......компания ведущая деятельность на территории страны- по сути то своя?
Нет. Компания импортная (LG, Indesit, Toyota). И как только производство станет убыточным - его закроют.
(Добавление)
STiv пишет: насчет смартфона....есть российский.....в продаже с двумя экранами.....правда собирается в Китае......говорят не плохой.....правда цена очень патриотична...на уровне мировых гаджетов последнего поколения.....
Вам самому смешно, правда ведь?  |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 августа 2015 — 18:10
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Центурион пишет: Не врите самому себе. Высокоточное оружие (электроника) на 70% состоит из импортной элементной базы. С Это не мои слова. Недавно какой-то военный чин докладывал Путину о новейших вооружениях , собранных полностью из наших деталей. думаю, что отставание мы уменьшили. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 25 августа 2015 — 18:25
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Центурион пишет: Будьте уверены, девальвация Юаня и послание Обамы конгрессу никак не скажутся на курсе доллара в Рф
Уже сказалась.....
Центурион пишет: Значит будет затяжной кризис.
Из моих опасений, плохих, только одно- не затяжной, а будет повтор 1929 года.....при определенных обстоятельствах.....он может стать тригером для того. что было в 1939г....Но это худший сценарий....в Отношении РФ я оптимист, хотя прекрасно понимаю, что много внешних факторов в т.ч. и украинский.....
Центурион пишет: Нет. Компания импортная (LG, Indesit, Toyota). И как только производство станет убыточным - его закроют.
Все компании при убытке прикрывают. эти компнии формируют НВП и ВВП. Формально они свои, в РФ на них распространялись и госсубсидии....
Центурион пишет: Вам самому смешно, правда ведь?
Ну производитель де юре то россейский........ ну собирает в кукуево....ну бренд простите.......чей? ну вот формально- ЕСТЬ.  ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
galbur  |
Отправлено: 25 августа 2015 — 19:00
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
STiv пишет: Почитайте что то из серии экономика предприятия,
Я про экономическую стратегию.Если-бы она была более понятна(как самим так и конкурентам) то не возникло бы многих проблем и небыло бы сегодняшней ситуации.(Отредактировано автором: 25 августа 2015 — 21:23) ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 августа 2015 — 19:11
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Из моих опасений, плохих, только одно- не затяжной, а будет повтор 1929 года.....при определенных обстоятельствах.....он может стать тригером для того. что было в 1939г....Но это худший сценарий....в Отношении РФ я оптимист, хотя прекрасно понимаю, что много внешних факторов в т.ч. и украинский.... Читаю западных аналитиков. Они предупреждают, что это ещё не кризис. Полномасштабный кризис разразится где-то через год. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 25 августа 2015 — 21:56
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
galbur пишет: к примеру ; если-бы, хотя-бы год назад выдвинули здравый план по борьбе с коррупцией и логично его озвучили то думаю мировой бизнес по другому взглянул-бы на рубль.
За год такие проблемы не решают...........тут надо мозги ремонтировать....а это иная история. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |