Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3
Советский тяжелый бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(28-04-2015 18:38:37)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Истребитель И-16,    уничтоженный   на аэродроме  в первые дни войны
Истребитель И-16, уничтоженный на аэродроме в первые дни войны

Загрузил egor
(05-01-2016 19:15:54)

Комментарий: Первый раз вижу. Почему-то фото не встречалось МНЕ-лично, никогда. Да и ...
Матрос-подводник отправляется в отпуск
Матрос-подводник отправляется в отпуск

Загрузил egor
(19-02-2017 16:48:15)

Комментарий: Интересно. зачем ему противогаз в отпуске? То что это все же подводники ...

Страниц (18): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Экономика , экономическая ситуация в россии
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2017 — 13:02
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

STiv пишет:
Тут все зависит о вел-ны ЗП. Если ЗП как у председателя ЦБ, то уровень цен каждый месяц можно не фиксировать
Во всём виновата морковка! Радость

email

> Похожие темы: Экономика

Гойда! Россия встала с колен!
Тема о России вдали от линии СВО.

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость?
Технологии, экономика, техника...

Набеги крымских татар
защитники южных рубежей России

STiv Пользователь
Отправлено: 23 декабря 2017 — 13:25
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Во всём виновата морковка!

Это вам не хухры-мухры!!!!!
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2017 — 12:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Промышленное производство в России в ноябре 2017 года снизилось на 3,6% в годовом сравнении после нулевой динамики в октябре, сообщил в пятницу Росстат. Это максимальные темпы падения с октября 2009 года,

Месячный провал.

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 25 декабря 2017 — 13:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Artur1984 пишет:
Месячный провал.

Возможно. Но пром.производство худо-бедно росло в основном за счёт оборон.заказов. Возможно, в ноябре с этими заказами и был провал.

Но есть другой объективный показатель состояния в экономике. Это инвестиции в основной капитал. Например, за 2017г. в обрабатывающей промышленности объем капвложений упал еще на 6,7%, хотя 25% мощностей уже окончательно устарели и не способны производить продукцию. В металлургии капвложения обвалились почти на 30%, в производстве металлических изделий — на 24,7%, в секторе автотранспортных средств — на 32,2%.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2017 — 18:04
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

США покусились на хранящиеся у них чужие резервы

Вашингтон, 25 декабря. Хранение резервных фондов государств в США характеризуются высокими рисками, пишут западные издания.
Как сообщает Reuters, Вашингтон принял решение о заморозке средств национального суверенного фонда Казахстана. Отмечается, что речь идет о 22 миллиардах долларов. Это 40% объема Фонда будущих поколений. Сумма составляет 17% ВВП Казахстана.

По данным СМИ, средства были заморожены по иску бизнесмена из Молдавии Анатолия Стати. Он подал иск против правительства Казахстана.

Как пишет «Ридус», Стати вместе с сыном вложили средства в казахстанский ТЭК, затем они обвинили правительство в попытке рейдерского захвата своей собственности. Истцы требуют от Астаны возмещения убытков на сумму 4 миллиарда долларов.https://riafan.ru/1010566-ssha-pokusilis-na-khranyashiesya-u-nikh-chuzhie-rezervy?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 25 декабря 2017 — 18:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Греф счел холодную войну «детской забавой» по сравнению с санкциями США

В интервью газете Financial Times Греф заявил, что в случае введения новых американских санкций в следующем году «холодная война покажется детской забавой». Он назвал «иррациональной» идею исключить российские государственные банки из системы SWIFT.

Идея подобных санкций неоднократно обсуждалась западными политиками, указывает издание. В частности, об этом говорил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, соответствующий призыв содержался в резолюции Европарламента. До сих пор такая инициатива рассматривалась как радикальный вариант, однако в начале февраля идею ужесточения санкций в отношении предприятий с участием государства и людей из окружения президента России Владимира Путина планирует обсудить конгресс после соответствующей оценки Министерства финансов США.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/24/...9a79471a26439be7

Для подавляющего числа форумчан, которые не знают, что такое SWIFT: это система обмена межбанковской информацией, система, через которую проходят банковские платежи. В принципе, внутри страны можно проводить операции и через аналог SWIFT под крылом ЦБ РФ. А вот с зарубежными переводами будет крайне сложная ситуация.
Т.е. это обернётся огромными потерями для внешней торговли. Ну и для путешествующих граждан тоже проблемы возникнут, т.к. карточки российских банков (без разницы в какой системе работают: Visa или Mastercard) за границей приниматься не будут.
Кроме того, с иновстранным туризмом в РФ тоже будет покончено, т.к. и турфирмы не смогут проводить платежи, и туристы расплачиваться по карточкам, выпущенным за границей не смогут.
Впрочем, главное - это всё-таки то, что рухнет торговля. Ведь пропадут не только иностранные товары, лекарства и т.д., но и остановятся заводы, где используют иностранное сырьё и комплектующие. Это касается самых разных отраслей: авиации, кораблестроения, автомобильныз заводов и заводов по производству автокомпонентов, фармацевтики, хим.промышленности и т.д. и т.п.

(Отредактировано автором: 25 декабря 2017 — 21:59)

email

Отправлено: 25 декабря 2017 — 18:36
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Вашингтон принял решение о заморозке средств национального суверенного фонда Казахстана. Отмечается, что речь идет о 22 миллиардах долларов.
вы ещё сомневаетесь, что заморозят российские средства?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2017 — 18:44
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
вы ещё сомневаетесь, что заморозят российские средства?

У нас они в облигациях. Или я что то путаю?
-----

email

Отправлено: 25 декабря 2017 — 21:30
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
У нас они в облигациях. Или я что то путаю?
Как-нибудь заморозят. Выплаты по облигациям, например. такое возможно технически?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2017 — 22:19
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Выплаты по облигациям, например. такое возможно технически?

Ну тогда ВСЕ облигации накроются. А это крах всего рынка долговых заимствований государства. Это удар самим себе в пах. Самое банальное- счета валютные по всему миру. Активы проще и не так вредно.
-----

email

Отправлено: 25 декабря 2017 — 22:25
Post Id

Генерал - полковник

[+]

STiv пишет:
Ну тогда ВСЕ облигации накроются
То есть выплаты по облигациям одной страны заморозить невозможно? Я в этом совсем не рублю.

email

Отправлено: 26 декабря 2017 — 07:54
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Artur1984 пишет:
Месячный провал.
Охо... Системным кризисом не пахнет? У населения нет денег. в регионах рухнула торговля, а это влечёт за собой сокращение производства.. Я не прав?

email

Страниц (18): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: экономика, девольвация, рубль, доллар, евро
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

признаки империи, американский солдат советской армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история