|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Экономика , экономическая ситуация в россии |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 23 декабря 2017 — 13:02
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
STiv пишет: Тут все зависит о вел-ны ЗП. Если ЗП как у председателя ЦБ, то уровень цен каждый месяц можно не фиксировать Во всём виновата морковка! 
|
|
|
 | Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.Зарегистрироваться! |
Гот  |
Отправлено: 25 декабря 2017 — 18:25
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
Греф счел холодную войну «детской забавой» по сравнению с санкциями США
В интервью газете Financial Times Греф заявил, что в случае введения новых американских санкций в следующем году «холодная война покажется детской забавой». Он назвал «иррациональной» идею исключить российские государственные банки из системы SWIFT.
Идея подобных санкций неоднократно обсуждалась западными политиками, указывает издание. В частности, об этом говорил британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, соответствующий призыв содержался в резолюции Европарламента. До сих пор такая инициатива рассматривалась как радикальный вариант, однако в начале февраля идею ужесточения санкций в отношении предприятий с участием государства и людей из окружения президента России Владимира Путина планирует обсудить конгресс после соответствующей оценки Министерства финансов США.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/economics/24/...9a79471a26439be7
Для подавляющего числа форумчан, которые не знают, что такое SWIFT: это система обмена межбанковской информацией, система, через которую проходят банковские платежи. В принципе, внутри страны можно проводить операции и через аналог SWIFT под крылом ЦБ РФ. А вот с зарубежными переводами будет крайне сложная ситуация.
Т.е. это обернётся огромными потерями для внешней торговли. Ну и для путешествующих граждан тоже проблемы возникнут, т.к. карточки российских банков (без разницы в какой системе работают: Visa или Mastercard) за границей приниматься не будут.
Кроме того, с иновстранным туризмом в РФ тоже будет покончено, т.к. и турфирмы не смогут проводить платежи, и туристы расплачиваться по карточкам, выпущенным за границей не смогут.
Впрочем, главное - это всё-таки то, что рухнет торговля. Ведь пропадут не только иностранные товары, лекарства и т.д., но и остановятся заводы, где используют иностранное сырьё и комплектующие. Это касается самых разных отраслей: авиации, кораблестроения, автомобильныз заводов и заводов по производству автокомпонентов, фармацевтики, хим.промышленности и т.д. и т.п.(Отредактировано автором: 25 декабря 2017 — 21:59) |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 декабря 2017 — 18:36
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Вашингтон принял решение о заморозке средств национального суверенного фонда Казахстана. Отмечается, что речь идет о 22 миллиардах долларов. вы ещё сомневаетесь, что заморозят российские средства? |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 декабря 2017 — 21:30
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: У нас они в облигациях. Или я что то путаю? Как-нибудь заморозят. Выплаты по облигациям, например. такое возможно технически? |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 25 декабря 2017 — 22:25
|
Генерал - полковник

[+]

|
STiv пишет: Ну тогда ВСЕ облигации накроются То есть выплаты по облигациям одной страны заморозить невозможно? Я в этом совсем не рублю. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 26 декабря 2017 — 07:54
|
Генерал - полковник

[+]

|
Artur1984 пишет: Месячный провал. Охо... Системным кризисом не пахнет? У населения нет денег. в регионах рухнула торговля, а это влечёт за собой сокращение производства.. Я не прав? |
|
|
|
|
|
| |