Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»
Pz.Kpfw. V Ausf. A «Пантера»

Загрузил egor
(19-11-2014 16:31:13)

Комментарий: Я думаю, танчик мог кататься и в таком виде, если механик-водитель опытн...
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец    
> Экономика , экономическая ситуация в россии
galbur Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 15:42
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

STiv пишет:
в перспективе экономика получила рост

Между мнимым и реальным у Вас есть разница???Или по Вашему все кинулись в поля и на заводы?? Улыбка
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

> Похожие темы: Экономика

Гойда! Россия встала с колен!
Тема о России вдали от линии СВО.

Учебник истории для преподавателей
История России и СССР

Борьба с курением
борьба с курением в России и в мире

Российская полиция в конце 19-начале 20 вв.: реальность и мифы
Органы правопорядка России до октября 1917-го.

Мифы 21 века. Ложь как признак деградации или военная хитрость?
Технологии, экономика, техника...

Набеги крымских татар
защитники южных рубежей России

STiv Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 15:43
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

galbur пишет:
Между мнимым и реальным у Вас есть разница???Или по Вашему все кинулись в поля и на заводы??

Смотрите статистику роста ВВП в РФ 1998-2000 годы.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 августа 2015 — 15:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

STiv пишет:
Валютные поступления из вне, в рублевом отношении при расчетах внутри страны выросли в два раза, т.е. в рублевом исчислении выростут поступления в т.ч. в бюджет.

Все правильно. А в чем выгода для экономики?

STiv пишет:
Кроме того, кроме банальной игры на разнице курсов, при которой ЦБ и спекуляны наживают хороший барыш, это попытка проиграть сценарий 1998 года, когда после резкой девольвации рубля с 6 до 24 рую за несколько дней, в перспективе экономика получила рост, за счет разницы цен между экспортом и внутренним рынком.

Сомневаюсь. Промышленный рост начала века связан не с дефолтом, а с ростом мировой экономики в целом.
Сейчас же ситуация иная. Львиная доля экспорта это сырье. Отрасль эта и так работает неплохо. Да, высокие цены повысят конкурентносопсобность ряда отечественных товаров. Но что делать с благосостоянием народа? Ведь он конечный потребитель. Вдобавок, значительная часть россйского производства - сборочное. Т.е. импортные комплектующие все равно вырастут в цене, а значит никаких выгод ни по продажам на внутреннем ни по продажам на внешнем рынке не предвидится.
(Добавление)
 galbur пишет:
Между мнимым и реальным у Вас есть разница???Или по Вашему все кинулись в поля и на заводы??

Я впервые согласен с Галбуром. Улыбка

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
STiv Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 15:54
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Все правильно. А в чем выгода для экономики?

Внутренние цены в валюте ниже, т.е. формально преимущества внутреннего производителя. Китай делает тоже самое.

Центурион пишет:
Сомневаюсь. Промышленный рост начала века связан не с дефолтом, а с ростом мировой экономики в целом.

В РФ после кризиса в начале 99года начался рост внутреннего производства, стало выгодно производить продукт внутри страны а не импортировать, кроме того экспорт стал формально дешевле....

Центурион пишет:
Сейчас же ситуация иная. Львиная доля экспорта это сырье.

Сырье формирует 50% ВВП. Потом идет оружие, атомная энергетика, пшеница...
 Центурион пишет:
Но что делать с благосостоянием народа? Ведь он конечный потребитель.

Ну что сказать? В этом противоречия рыночной экономики.
 Центурион пишет:
Вдобавок, значительная часть россйского производства - сборочное

по разному. если автопром- то да....
 Центурион пишет:
Т.е. импортные комплектующие все равно вырастут в цене, а значит никаких выгод ни по продажам на внутреннем ни по продажам на внешнем рынке не предвидится.

50-80% локализация в автосекторе.....но там сейчас и так все стоит.........
В целом локализация сборки в разных отраслях порядка 30-50%....ну если не брать ряд секторов....
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 августа 2015 — 16:18
Post Id

полковник

STiv пишет:
Внутренние цены в валюте ниже, т.е. формально преимущества внутреннего производителя. Китай делает тоже самое.

Не путайте. Китай девальвировал свою валюту на 5% чтобы сделать свой экспортный товар на 5% дешевле. Рубль обвалился в 2 раза и едва не утопил свой банковский сектор и заморозил все международные проекты, т.к. импртное оборудование теперь в 2 раза дороже, что похерило все бизнеспланы.

STiv пишет:
Сырье формирует 50% ВВП. Потом идет оружие, атомная энергетика, пшеница...

Вы ожидаете симметричного роста (в 2 раза) продаж в этих секторах?

STiv пишет:
Ну что сказать? В этом противоречия рыночной экономики.

Нет. Это кризис. И масштабы падения в каждой отдельной стране указывают на глубину этого кризиса в стране.

STiv пишет:
50-80% локализация в автосекторе.....но там сейчас и так все стоит.........
В целом локализация сборки в разных отраслях порядка 30-50%....ну если не брать ряд секторов....

Правильно. Потому что российское сборочное производство в отличие от китайского (которое рассчитано на экспорт) рассчитано на внутренний рынок. И резкая девальвация приведет к падению спроса, а значит падению продаж.

(Отредактировано автором: 25 августа 2015 — 16:19)

email

STiv Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 16:49
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Центурион пишет:
Рубль обвалился в 2 раза и едва не утопил свой банковский сектор и заморозил все международные проекты, т.к. импртное оборудование теперь в 2 раза дороже, что похерило все бизнеспланы.

Обвал рубля- это только половина вины падения цен на энергоносители. Все несколько сложнее, в т.ч. есть и причины в потере дешевых западных кредитов-это примерно еще 40%. остальное связано с кризисом структуры самой экономики....банковский сектор лихорадило еще с 2008 года и ЦБ его планомерно зачищал......Плюс к тому, высокая доля соц нагрузки на бюджет и кап вливания в экономику со стороны государства- т.е. высокая доля расходов в структуре бюджета.....

Центурион пишет:
Вы ожидаете симметричного роста (в 2 раза) продаж в этих секторах?

Конечно нет. Шок закончится где то к весне 2016 года, и в РФ если все будет ок , начнется тихий рост, вопрос в другом, что будет в мировой экономике......

Центурион пишет:
Нет. Это кризис. И масштабы падения в каждой отдельной стране указывают на глубину этого кризиса в стране.

ну в чем я ошибся? Противоречия в системе и приводят к кризису. Кризис ситемный, т.е. многофакторный: и кризис перепроизводства и кризис спроса и финансовый и ...и...целая куча всех проблем....Причем кризис то, не вчера случился.....он в скрытой фазе тлел после 2001 года, потом был всплеск 2008, сейчас он вышел в активную фазу...Его поганость в том, что если он начнет реально колбасить систему целиком, не просчитаешь кто или что рухнет первым....тут могут быть неожиданные подарки.

Центурион пишет:
И резкая девальвация приведет к падению спроса, а значит падению продаж.

Они уже лежат на попе, причем с февраля 15 года.....Сужение рынка и потеря покупательной способности- ожидает сейчас многие страны.....Посмотрим кто начнет валиться первым.
-----

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 августа 2015 — 17:09
Post Id

полковник

STiv пишет:
онечно нет. Шок закончится где то к весне 2016 года, и в РФ если все будет ок , начнется тихий рост, вопрос в другом, что будет в мировой экономике......

Я бы поменьше думал о том что там в мировой экономике.

STiv пишет:
Причем кризис то, не вчера случился.....он в скрытой фазе тлел после 2001 года, потом был всплеск 2008, сейчас он вышел в активную фазу...Его поганость в том, что если он начнет реально колбасить систему целиком, не просчитаешь кто или что рухнет первым....тут могут быть неожиданные подарки.

Я думаю, что ближайшие лет 10 ничего не случится. Кризис будет тлеть, как вы сказали. Система имеет запас прочности по прежнему. И далее, полагаю, не все так жутко.

STiv пишет:
Они уже лежат на попе, причем с февраля 15 года.....Сужение рынка и потеря покупательной способности- ожидает сейчас многие страны.....Посмотрим кто начнет валиться первым.

Опять вы про мировую экономику. А я вам про отечественные автомобили и холодильники, собранные из импортных материалов.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 17:16
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
банковский сектор и заморозил все международные проекты, т.к. импртное оборудование теперь в 2 раза дороже, что похерило все бизнеспланы.
Ваши бы слова,да богу в уши. Я считаю просто необходимым заморозить все дорогостоящие проекты. но нет, гады, не замораживают. Совсем с ума сошли.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Опять вы про мировую экономику. А я вам про отечественные автомобили и холодильники, собранные из импортных материалов.
У нас тут ширится движение импортозамещения.... Я не против. Оружие новейшее уже полностью Улыбка из своих деталей собираем. Может и холодильники смогём.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 августа 2015 — 17:25
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Ваши бы слова,да богу в уши. Я считаю просто необходимым заморозить все дорогостоящие проекты. но нет, гады, не замораживают. Совсем с ума сошли.

Да я не про это.
Берем пример простой. Птицефабрика. Кроме вполне обычного себе барака, который есть в каждом колхозе, необходимо купить на западе оборудование - кормушки, поилки, вентиляция и т.д. Данное оборудование не производится в РФ. Значит проекты запланированные на ближайшее время будут отложены, т.к. из-за доллара рублевые инвестиции выроли в 2 раза на ровном месте.
Безусловно, как сказал Стив, в дальнейшем такая ситуация лишь подстегнет домашних бизнесменов построить больше новых птицефабрик, чтобы уйти наконец от импорта "ножек Буша". Но это будет через 4-5 лет в случае благоприятной ситуации в РФ. А если мировой кризис будет углубляться, как пророчит Стив, то и этого не призойдет.

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 17:27
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Центурион пишет:
Данное оборудование не производится в РФ. Значит проекты запланированные на ближайшее время будут отложены, т.к. из-за доллара рублевые инвестиции выроли в 2 раза на ровном месте.
Да вроде производят. Может в недостаточном количестве. Я живу в сельскохозяйственном регионе и немного в курсе.
(Добавление)
 Центурион пишет:
Безусловно, как сказал Стив, в дальнейшем такая ситуация лишь подстегнет домашних бизнесменов построить больше новых птицефабрик, чтобы уйти наконец от импорта "ножек Буша". Но это будет через 4-5 лет в случае благоприятной ситуации в РФ. А если мировой кризис будет углубляться, как пророчит Стив, то и этого не призойдет.
Это всё-таки не межпланетный корабль. Построят и очень быстро..Во всяком случае именно яйца у нас подешевели.

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 25 августа 2015 — 17:30
Post Id

полковник

Григорий Не я пишет:
Оружие новейшее уже полностью из своих деталей собираем.

Не врите самому себе. Высокоточное оружие (электроника) на 70% состоит из импортной элементной базы. Системное отставание РФ во многих отраслях порядка 30 лет,еще со времен СССР. И так будет всегда, выгоднее будет купить импортный холодильник, чем ждать пока наши сумеют создать свой компрессор для него, который наконец не шумит.
Я уже молчу про смартфон.
Мы делаем шаг вперед, копируя и подглядывая. Они делают за это время 2-3 шага.
Радость

email

galbur Пользователь
Отправлено: 25 августа 2015 — 17:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013  

STiv пишет:
Обвал рубля- это только половина вины падения цен на энергоносители. Все несколько сложнее, в т.ч. есть и причины в потере дешевых западных кредитов-это примерно еще 40%. остальное связано с кризисом структуры самой экономики....банковский сектор лихорадило еще с 2008 года и ЦБ его планомерно зачищал......Плюс к тому, высокая доля соц нагрузки на бюджет и кап вливания в экономику со стороны государства- т.е. высокая доля расходов в структуре бюджета....

По сравнению с "непонятной экономической планироваюмастю "это все семечки! Закатив глазки
-----
ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur

email

Страниц (18): В начало « 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: экономика, девольвация, рубль, доллар, евро
« Новое время »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

признаки империи, американский солдат советской армии

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история