|
|
Случайные фото из галереи: |
|
Экономика , экономическая ситуация в россии |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 августа 2015 — 16:58
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Центурион пишет: Проценты на что?
Банки сейчас испытывают дефицит оборотных средств из-за санкций (нельзя просто так привлечь дешевые американские и европейские деньги), а также из-за роста доллара (проблемы с теми кто брал кредиты в валюте). Кроме того из российских банков временно ( !?) вашими же олигархами выведено в офшоры много денег.
Все это давит на банковский сектор. Помощь приходит в виде рекапитализации от ЦБ, которую получают "свои" банки. Полученными средствами те торгуют, кредитуя более мелкие и менее блатные банки. Однако все равно ждите банкротства в ближайшее время нескольких мелких региональных банков. Забирайте бабки из них, если они там есть, пока не поздно.
Наши банки занимались следующим: брали в европейских банках дешёвые кредиты и выдавали их под высокие проценты здесь. Недавно мне предложили, как пенсионеру, выгодный кредит в 27 процентов годовых.
(Добавление)
Центурион пишет: Потому что все благосостояние РФ последних лет базировалось в значительной мере на нефтегазовых деньгах. Все радовались, что модернизируется армия, вводятся разные программы, проводятся Олимпиады и не понимают, откуда взялись бабки. Теперь денег в прежних объемах нет. Я этому никогда не радовался.. И пару лет назад, старый идиот, написал президенту письмо по этому поводу.
(Добавление)
Единственное с чем я согласен- с модернизацией армии.. Это необходимо любому государству.
|
|
|
Центурион  |
Отправлено: 21 августа 2015 — 17:06
|
полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013

|
Григорий Не я пишет: Наши банки занимались следующим: брали в европейских банках дешёвые кредиты и выдавали их под высокие проценты здесь. Недавно мне предложили, как пенсионеру, выгодный кредит в 27 процентов годовых.
Вот. То то и оно.
Вот ловите про ваши резервы
http://ru.investing.com/economic...serves-(usd)-969
В марте 2013 года у вас было около 532 млрд
С начала событий в Украине ваши запасы начали таять и лишь в марте 2015 процесс удалось застабилизировать.
Сейчас вот снова, думаю, придется часть валюты продать, т.к. дальнейшая девальвация рубля будет уже невыгодна.
(Добавление)
Григорий Не я пишет: Единственное с чем я согласен- с модернизацией армии.. Это необходимо любому государству.
В ближайшем будущем модернизацию придется отложить, или придется делать ее за счет вашей пенсии. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 августа 2015 — 17:34
|
Генерал - полковник

[+]

|
Центурион пишет: В ближайшем будущем модернизацию придется отложить, или придется делать ее за счет вашей пенсии. Не думаю.... Всё-таки доход у государства есть и будет. Как только падение цен на нефть начнут приносить проблемы США- они придумают, как исправить положение. Наши не придумают. Это исключено..
(Добавление)
Центурион пишет: С начала событий в Украине ваши запасы начали таять и лишь в марте 2015 процесс удалось застабилизировать.
Сейчас вот снова, думаю, придется часть валюты продать, т.к. дальнейшая девальвация рубля будет уже невыгодна. На что живёт Украина?Чисто экономически..... |
|
|
 | Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 августа 2015 — 17:59
|
Генерал - полковник

[+]

|
galbur пишет: Не любая армия подойдет на эту роль а только то что я выделил-\самая сильная и агрессивная.\К чему и стремится США. Ведь как США осознали в 90 е что их армия самая сильная стали наращивать агрессивность.Пока наращивали тут и Российская армия подоспела.Теперь им надо в агрессивном состоянии подымать боевой уровень.Так что конные гоплиты-матросы пока отдыхают.
----- Давайте всё-таки об экономике....................... ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ........................
(Добавление)
а доллар всё растёт..Он уже достиг декабрьских значений. .. ................................ ................................ ................................ ...
(Добавление)
Да.. Мы же торгуем за доллары и евро со странами. Теперь импорт станет для подавляющего большинства населения недоступным, включая лекарства. |
|
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 21 августа 2015 — 19:06
|
Генерал - полковник

[+]

|
galbur пишет: Вот с той поры как мы вручили судьбу страны в руки однорукого,и начался развал хозяйства.Т Никак не пойму- кто это однорукий? Уж извините........................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ ................................ .................... |
|
|
galbur  |
Отправлено: 21 августа 2015 — 21:59
|

подполковник

Сообщений всего: 2869
Дата рег-ции: 21.03.2013

|
Григорий Не я пишет: Уж извините. Не грузитесь  Это у меня плохая манера;валить все в кучу. ----- ИМХОтеп!!??Однако?!
С уважением galbur |
|
|
|
|
|
| |