Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик z.1007
Бомбардировщик z.1007

Загрузил foma
(10-03-2015 06:40:23)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Французский средний танк Б1-бис
Французский средний танк Б1-бис

Загрузил foma
(11-05-2015 18:08:16)

Комментарий: Несуразность танка еще больше усиливается, если знать, что мехвод являлс...
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96
Австрийский разведывательный аэроплан времён Первой мировой войны, вооружённый батарей из пистолетов Mauser C96

Загрузил egor
(05-06-2017 17:28:29)

Комментарий: Это не просто австриец, а прямо-таки австро-венгр, и даже пожалуй венг...
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:25:17)

Комментарий: LVZh. Согласен с вашими доводами. Но! Есть один момент. Технологическо...

Страниц (19): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Гардемарин Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 16:19
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Valerun пишет:
Я очень уважаю Я. Ю. Тинченко именно за Голгофу, но в данном случае авторвыдает сведения без ссылки на источники. Где подтверждение тому, что Д. Лебедев отказался от предлагаемых ему большевиками высоких постов - в таких случаях должна следовать точная ссылка на источник, но ее, как я понимаю - НЕТ! А без нее подобное утверждение - голословно

Тогда на что опирался Я. Ю. Тинченко, указывая, что Д.К. Лебедев отказался от предлагаемых ему большевиками высоких постов? И если это голословное утверждение, тогда почему Д.К. Лебедеву, как офицеру генштаба, которым, как вы пишете, был создан режим наибольшего благоприятствования, не предлагали высоких должностей, и почему тогда он решил уехать?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 16:26
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Запишите моё мнение против. Заложничество - это экстримальное средство для достижения цели и оно имеет огромные минусы, как то отторжение объектом заложничества своих "угнетателей", что даёт по нарастающей опасных врагов в своём расположении. Коли шли добровольно штабисты на службу в РККА, какой смысл портить с ними отношения? Не логично.
Может Вы посчитаете, что я и не прав, но выскажу своё мнение. Я верю в заложников. Вспомните подавление тамбовского восстания. Сколько тогда заложников перестреляли? Большевики не боялись, что народ от этого ещё больше обозлиться. Им нужно было выполнить поставленную задачу. Также и после институт заложничества на всю карушку работал в СССР. В тюрьме сидели жёны видных деятелей страны (и Калинина в частности) для того что бы на коротком поводке держать их мужей. У Сталина эта метода была хорошо отработана.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 16:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Alexis пишет:
Может Вы посчитаете, что я и не прав, но выскажу своё мнение. Я верю в заложников. Вспомните подавление тамбовского восстания. Сколько тогда заложников перестреляли? Большевики не боялись, что народ от этого ещё больше обозлиться. Им нужно было выполнить поставленную задачу. Также и после институт заложничества на всю карушку работал в СССР. В тюрьме сидели жёны видных деятелей страны (и Калинина в частности) для того что бы на коротком поводке держать их мужей. У Сталина эта метода была хорошо отработана.

Категорично не заявлю конечно, давайте вместе подумаем. В тюрьме сидели жёны видных деятелей, так я уже глядел по Будённому и подругам его второй жены, сидели по делу, за разгульную жизнь и ночным шатаниям по посольствам. И Сталин лично предупреждал и личным примером показывал недопустимость такого поведения у жён, да и самих верховодителей.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
Радист Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 16:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Коли шли добровольно штабисты на службу в РККА, какой смысл портить с ними отношения?

Дело в том, что идейных добровольцев было очень мало. Подавляющая часть - это мобилизованные на службу в РККА. А чтобы таких удержать, нужен был кнут и пряник.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 17:18
Post Id

полковник

Радист пишет:
Дело в том, что идейных добровольцев было очень мало.

Середину обсуждения прозевал, не подскажете статистику?
-----

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 17:48
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Kourveen пишет:
 Alexis пишет:

Категорично не заявлю конечно, давайте вместе подумаем. В тюрьме сидели жёны видных деятелей, так я уже глядел по Будённому и подругам его второй жены, сидели по делу, за разгульную жизнь и ночным шатаниям по посольствам. И Сталин лично предупреждал и личным примером показывал недопустимость такого поведения у жён, да и самих верховодителей.

Вы ссылаетесь только на жену Буденного. Но ведь были и другие «Кажется, среди ближайшего окружения Сталина не было ни одного человека, у которого не арестовали более или менее близких родственников. У Кагановича одного брата расстреляли, другой предпочел застрелиться сам; у Шверника арестовали и расстреляли жившего с ним мужа его единственной дочери – Стаха Ганецкого; у Ворошилова арестовали родителей жены его сына и пытались арестовать жену Ворошилова – Екатерину Давыдовну; у Молотова, как известно, арестовали его жену, которая сама была руководящим работником… Этот список можно продолжить… И ничего не было удивительного в том, что арестовали жену и у Калинина». ( http://www.clcr.ru/index.php?name=pages&op=view&id=659). Жена Калинина была арестована в 1938г. по 58ст. и была выпушена в 1945г. за год до смерти самого Калинина.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 17:53
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Середину обсуждения прозевал, не подскажете статистику?

Статистику не подскажу точную, но про мотивировку в главе "Методы привлечения" можно почитать у Волкова http://militera.lib.ru/research/volkov1/06.html
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 17:57
Post Id

полковник

Гардемарин пишет:
Вы ссылаетесь только на жену Буденного.

Ссылаюсь только на неё, но из материалов, которые должны были изобличить Cталина. Вот и хватило первого примера для дальнейшего неразбирательства по шитому делу. Согласен, маловато будет, если заинтересуюсь, то ещё почитаю-погляжу. Пока по мне Cталин всегда действовал продуманно до мелочей, взвешивая все за и против. Результат - СССР социалистическая свехдержава.
(Добавление)
 Радист пишет:
"Методы привлечения"

Спасибо. Уже название настораживает на предвзятое отношение.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:11
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Уже название настораживает на предвзятое отношение.

А почему предвзятое? Гражданская война - это действительно трагедия. Брат идёт на брата, отец на сына. И ради чего?

А офицеры как раз оказались в самом тяжёлом положении. Массовые их убийства с февраля 1917 начались.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:21
Post Id

полковник

Радист пишет:
А почему предвзятое?

Не предвзято - это, например, "Почему дворяне/военспецы вступали в КА".
 Радист пишет:
Гражданская война - это действительно трагедия. Брат идёт на брата, отец на сына. И ради чего?

Каждый бился за свою правду сперва, потом в водоворот событий затянуло всех, всех перемешало и перессорило. Вот большевики единственные, кто оказался сплочённей и ближе большинству. И заморским хапугам наподдали и у себя порядок навели.
 Радист пишет:
А офицеры как раз оказались в самом тяжёлом положении. Массовые их убийства с февраля 1917 начались.

Офицеров жаль. Но гнев народный на Руси беспощаден, если скоро начнутся события, то вместе с депутатами станут вешать и защищающих их офицеров.
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:29
Post Id

полковник

Kourveen пишет:
Каждый бился за свою правду сперва

А как так получилось, что в одной семье могла быть какая-то разная правда. Имхо, но кроме как демагогией, на которую были сильны большевики, это не объяснить.

Kourveen пишет:
Вот большевики единственные, кто оказался сплочённей и ближе большинству

Большинство - это крестьяне. Большевики пообещали дать им землю помещиков. А в результате отобрали даже ту, которая у них была раньше, согнав всех в колхозы.

Я за коллективный труд, за кооперацию - но колхозы не были добровольными объединениями свободных людей. Туда сгоняли и тружеников, и пьяниц. А чтобы народ не убежал - ввели паспортную систему, а колхозникам паспорта не выдавали.
Ну а кто будет нормально трудиться в таких условиях? Вот и провалилась вся эта колхозная затея, а сельское хозяйство в СССР всегда было самой провальной отраслью.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
месте с депутатами станут вешать и защищающих их офицеров.

Не дай Бог. Новые потрясения Россия просто не выдержит. Нам нужно лет 25 спокойного развития, чтобы окрепнуть.
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:39
Post Id

полковник

Радист пишет:
А как так получилось, что в одной семье могла быть какая-то разная правда. Имхо, но кроме как демагогией, на которую были сильны большевики, это не объяснить.

Получалось, поверьте на слово. Огорчение
 Радист пишет:
Большинство - это крестьяне. Большевики пообещали дать им землю помещиков. А в результате отобрали даже ту, которая у них была раньше, согнав всех в колхозы.

Крестьяне ребята хоть и тёмные, но мудрые, их на мякине не разведёшь. Значит верили нутром.
 Радист пишет:
Я за коллективный труд, за кооперацию - но колхозы не были добровольными объединениями свободных людей. Туда сгоняли и тружеников, и пьяниц. А чтобы народ не убежал - ввели паспортную систему, а колхозникам паспорта не выдавали.
Ну а кто будет нормально трудиться в таких условиях? Вот и провалилась вся эта колхозная затея, а сельское хозяйство в СССР всегда было самой провальной отраслью.

Огромное пространство для обсуждения. Даже кратко не смогу нарисовать плюсоминусов за такой период. На тот момент колхозы был самым эффективным средством хозяйствования. После ГВ и ВМВ они перепрофилировались.
(Добавление)
 Радист пишет:
Не дай Бог. Новые потрясения Россия просто не выдержит. Нам нужно лет 25 спокойного развития, чтобы окрепнуть.

Как можно окрепнуть, когда всё рушиться, а не развивается. Кончится завтра нефть и приплыли, а лес уже финны вырубили да китайцы.
-----

email

Страниц (19): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

учебные отряды вмф, рыбья кровь и княжна

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история