Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Valerun пишет:
Я очень уважаю Я. Ю. Тинченко именно за Голгофу, но в данном случае авторвыдает сведения без ссылки на источники. Где подтверждение тому, что Д. Лебедев отказался от предлагаемых ему большевиками высоких постов - в таких случаях должна следовать точная ссылка на источник, но ее, как я понимаю - НЕТ! А без нее подобное утверждение - голословно
Тогда на что опирался Я. Ю. Тинченко, указывая, что Д.К. Лебедев отказался от предлагаемых ему большевиками высоких постов? И если это голословное утверждение, тогда почему Д.К. Лебедеву, как офицеру генштаба, которым, как вы пишете, был создан режим наибольшего благоприятствования, не предлагали высоких должностей, и почему тогда он решил уехать?
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Kourveen пишет:
Запишите моё мнение против. Заложничество - это экстримальное средство для достижения цели и оно имеет огромные минусы, как то отторжение объектом заложничества своих "угнетателей", что даёт по нарастающей опасных врагов в своём расположении. Коли шли добровольно штабисты на службу в РККА, какой смысл портить с ними отношения? Не логично.
Может Вы посчитаете, что я и не прав, но выскажу своё мнение. Я верю в заложников. Вспомните подавление тамбовского восстания. Сколько тогда заложников перестреляли? Большевики не боялись, что народ от этого ещё больше обозлиться. Им нужно было выполнить поставленную задачу. Также и после институт заложничества на всю карушку работал в СССР. В тюрьме сидели жёны видных деятелей страны (и Калинина в частности) для того что бы на коротком поводке держать их мужей. У Сталина эта метода была хорошо отработана. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Kourveen
Отправлено: 2 августа 2012 — 16:50
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Alexis пишет:
Может Вы посчитаете, что я и не прав, но выскажу своё мнение. Я верю в заложников. Вспомните подавление тамбовского восстания. Сколько тогда заложников перестреляли? Большевики не боялись, что народ от этого ещё больше обозлиться. Им нужно было выполнить поставленную задачу. Также и после институт заложничества на всю карушку работал в СССР. В тюрьме сидели жёны видных деятелей страны (и Калинина в частности) для того что бы на коротком поводке держать их мужей. У Сталина эта метода была хорошо отработана.
Категорично не заявлю конечно, давайте вместе подумаем. В тюрьме сидели жёны видных деятелей, так я уже глядел по Будённому и подругам его второй жены, сидели по делу, за разгульную жизнь и ночным шатаниям по посольствам. И Сталин лично предупреждал и личным примером показывал недопустимость такого поведения у жён, да и самих верховодителей. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться!
Радист
Отправлено: 2 августа 2012 — 16:52
полковник
Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011
Kourveen пишет:
Коли шли добровольно штабисты на службу в РККА, какой смысл портить с ними отношения?
Дело в том, что идейных добровольцев было очень мало. Подавляющая часть - это мобилизованные на службу в РККА. А чтобы таких удержать, нужен был кнут и пряник. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 2 августа 2012 — 17:18
полковник
Радист пишет:
Дело в том, что идейных добровольцев было очень мало.
Середину обсуждения прозевал, не подскажете статистику? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Гардемарин
Отправлено: 2 августа 2012 — 17:48
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Может Вы посчитаете, что я и не прав, но выскажу своё мнение. Я верю в заложников. Вспомните подавление тамбовского восстания. Сколько тогда заложников перестреляли? Большевики не боялись, что народ от этого ещё больше обозлиться. Им нужно было выполнить поставленную задачу. Также и после институт заложничества на всю карушку работал в СССР. В тюрьме сидели жёны видных деятелей страны (и Калинина в частности) для того что бы на коротком поводке держать их мужей. У Сталина эта метода была хорошо отработана.
Категорично не заявлю конечно, давайте вместе подумаем. В тюрьме сидели жёны видных деятелей, так я уже глядел по Будённому и подругам его второй жены, сидели по делу, за разгульную жизнь и ночным шатаниям по посольствам. И Сталин лично предупреждал и личным примером показывал недопустимость такого поведения у жён, да и самих верховодителей.
Вы ссылаетесь только на жену Буденного. Но ведь были и другие «Кажется, среди ближайшего окружения Сталина не было ни одного человека, у которого не арестовали более или менее близких родственников. У Кагановича одного брата расстреляли, другой предпочел застрелиться сам; у Шверника арестовали и расстреляли жившего с ним мужа его единственной дочери – Стаха Ганецкого; у Ворошилова арестовали родителей жены его сына и пытались арестовать жену Ворошилова – Екатерину Давыдовну; у Молотова, как известно, арестовали его жену, которая сама была руководящим работником… Этот список можно продолжить… И ничего не было удивительного в том, что арестовали жену и у Калинина». ( http://www.clcr.ru/index.php?name=pages&op=view&id=659). Жена Калинина была арестована в 1938г. по 58ст. и была выпушена в 1945г. за год до смерти самого Калинина.
Радист
Отправлено: 2 августа 2012 — 17:53
полковник
Kourveen пишет:
Середину обсуждения прозевал, не подскажете статистику?
Статистику не подскажу точную, но про мотивировку в главе "Методы привлечения" можно почитать у Волкова http://militera.lib.ru/research/volkov1/06.html ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 2 августа 2012 — 17:57
полковник
Гардемарин пишет:
Вы ссылаетесь только на жену Буденного.
Ссылаюсь только на неё, но из материалов, которые должны были изобличить Cталина. Вот и хватило первого примера для дальнейшего неразбирательства по шитому делу. Согласен, маловато будет, если заинтересуюсь, то ещё почитаю-погляжу. Пока по мне Cталин всегда действовал продуманно до мелочей, взвешивая все за и против. Результат - СССР социалистическая свехдержава. (Добавление)
Радист пишет:
"Методы привлечения"
Спасибо. Уже название настораживает на предвзятое отношение. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:11
полковник
Kourveen пишет:
Уже название настораживает на предвзятое отношение.
А почему предвзятое? Гражданская война - это действительно трагедия. Брат идёт на брата, отец на сына. И ради чего?
А офицеры как раз оказались в самом тяжёлом положении. Массовые их убийства с февраля 1917 начались. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:21
полковник
Радист пишет:
А почему предвзятое?
Не предвзято - это, например, "Почему дворяне/военспецы вступали в КА".
Радист пишет:
Гражданская война - это действительно трагедия. Брат идёт на брата, отец на сына. И ради чего?
Каждый бился за свою правду сперва, потом в водоворот событий затянуло всех, всех перемешало и перессорило. Вот большевики единственные, кто оказался сплочённей и ближе большинству. И заморским хапугам наподдали и у себя порядок навели.
Радист пишет:
А офицеры как раз оказались в самом тяжёлом положении. Массовые их убийства с февраля 1917 начались.
Офицеров жаль. Но гнев народный на Руси беспощаден, если скоро начнутся события, то вместе с депутатами станут вешать и защищающих их офицеров. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Радист
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:29
полковник
Kourveen пишет:
Каждый бился за свою правду сперва
А как так получилось, что в одной семье могла быть какая-то разная правда. Имхо, но кроме как демагогией, на которую были сильны большевики, это не объяснить.
Kourveen пишет:
Вот большевики единственные, кто оказался сплочённей и ближе большинству
Большинство - это крестьяне. Большевики пообещали дать им землю помещиков. А в результате отобрали даже ту, которая у них была раньше, согнав всех в колхозы.
Я за коллективный труд, за кооперацию - но колхозы не были добровольными объединениями свободных людей. Туда сгоняли и тружеников, и пьяниц. А чтобы народ не убежал - ввели паспортную систему, а колхозникам паспорта не выдавали.
Ну а кто будет нормально трудиться в таких условиях? Вот и провалилась вся эта колхозная затея, а сельское хозяйство в СССР всегда было самой провальной отраслью. (Добавление)
Kourveen пишет:
месте с депутатами станут вешать и защищающих их офицеров.
Не дай Бог. Новые потрясения Россия просто не выдержит. Нам нужно лет 25 спокойного развития, чтобы окрепнуть. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
Kourveen
Отправлено: 2 августа 2012 — 18:39
полковник
Радист пишет:
А как так получилось, что в одной семье могла быть какая-то разная правда. Имхо, но кроме как демагогией, на которую были сильны большевики, это не объяснить.
Получалось, поверьте на слово.
Радист пишет:
Большинство - это крестьяне. Большевики пообещали дать им землю помещиков. А в результате отобрали даже ту, которая у них была раньше, согнав всех в колхозы.
Крестьяне ребята хоть и тёмные, но мудрые, их на мякине не разведёшь. Значит верили нутром.
Радист пишет:
Я за коллективный труд, за кооперацию - но колхозы не были добровольными объединениями свободных людей. Туда сгоняли и тружеников, и пьяниц. А чтобы народ не убежал - ввели паспортную систему, а колхозникам паспорта не выдавали.
Ну а кто будет нормально трудиться в таких условиях? Вот и провалилась вся эта колхозная затея, а сельское хозяйство в СССР всегда было самой провальной отраслью.
Огромное пространство для обсуждения. Даже кратко не смогу нарисовать плюсоминусов за такой период. На тот момент колхозы был самым эффективным средством хозяйствования. После ГВ и ВМВ они перепрофилировались. (Добавление)
Радист пишет:
Не дай Бог. Новые потрясения Россия просто не выдержит. Нам нужно лет 25 спокойного развития, чтобы окрепнуть.
Как можно окрепнуть, когда всё рушиться, а не развивается. Кончится завтра нефть и приплыли, а лес уже финны вырубили да китайцы. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.