Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Встреча советского солдата с родными в своем селе.
Встреча советского солдата с родными в своем селе.

Загрузил egor
(17-04-2017 18:20:51)

Комментарий: Украина
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.
Надпись на кресте по-немецки: «Здесь лежит неизвестный русский солдат.» Лето 1941-го года.

Загрузил STiv
(17-10-2018 23:01:05)

Комментарий: Вечная память!
Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Valerun Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 02:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Kourveen пишет:
Всё верно, сейчас сам пересмотрел по ссылке. Фёдор Фёдорович "репрессирован".

У меня таких данных нет! ИСТОЧНИК пожалуйста назовите - ОТКУДА эта информация взята?

А, Вы имеете в виду книгу Тинченко? так у него вот что сказано:

"арестовывался по делу преподавателей военных академий, но был освобожден еще до окончания следствия. Вернулся на препод. работу (Генерал-лейтенант). Скончался в 1944 г. (Тинченко Я.Ю. Голгофа... Списки: “Лица, осужденные по делу преподавателей военных академий”; «Биографические справки наиболее видных военачальников...»)".

Разве это называется "репрессирован", помилуйте, что Вы в самом деле...

Или Вы подразумевали какой-то иной источник? Тогда - какой? Назовите пожалуйста?

(Отредактировано автором: 3 августа 2012 — 02:27)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 02:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Valerun пишет:
У меня таких данных нет! ИСТОЧНИК пожалуйста назовите - ОТКУДА эта информация взята?

Я же ссылку закрепил в своём сообщении, вот и хотел поинтересоваться Вашим мнением.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Мэтр (Кавтарадзе - мой заочный учитель и очень добрый отзывчивый человек был - пусть ему земля будет пухом) был выдающимся военным историком - он положил такие заделы в моей теме. что отсается только низко склоинть голову в благодарности... НО! Есть моменты, которые в его книге УСТАРЕЛИ - И ЭТО ЕСТЕСТВЕННО.
Но объясните вы мне, как могут устареть данные такого плана:
Были документальные подтверждения, что шесть генералов служили по мобилизации и все это знали, а потом по чьей то воле решили считать эти данные устаревшими. А как же документы?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Рона пишет: Подполковник из Ген.Штаба Мин. Обороны записал на листке бумаги адрес сайта и порекомендовал зарегистрироваться.
Здесь не только интересные темы, но и хорошие, добрые люди.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Post Id

полковник

Нажмите для увеличения

Использован материал из кн.: Залесский К.А. Кто был кто в первой мировой войне. Биографический энциклопедический словарь. М., 2003
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 02:28
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Нет не так - просто пришел Каминский и нашел новые данные, доказывающие, что мобилизаций среди генштабистов, по крайней мере, в 1918-1920 гг. - НЕ БЫЛО!
А куда делись те документы, в которых указывалось что мобилизация была? Ведь именно на них ссылался Кавтарадзе? Они что уничтожены или хранятся в домашнем архиве Каминского?
(Добавление)
 Valerun пишет:
Вот именно - ЧТО НЕЛЬЗЯ СРАВНИВАТЬ - ИБО РАЗНЫЙ МЕНТАЛИТЕТ: 1-ое правило историзма.
Согласен. Принимаю этот булыжник в мой огород, как справедливое замечание.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 02:29
Post Id

майор

Kourveen пишет:
Использован материал из кн.: Залесский К.А.

Э, ну Залесский - известный фантазер. Погодите. а на что он сам ссылается, Залесский? Видимо - НИ НА ЧТО.

Думаю, прав Ярослав Юрьевич - Ф. Новицкий арестовывался по делу "Весна". но быстро был освобожден.
(Добавление)
 Alexis пишет:
А куда делись те документы, в которых указывалось что мобилизация была? Ведь именно на них ссылался Кавтарадзе? Они что уничтожены или хранятся в домашнем архиве Каминского?

Ишь любопытный какой... ну, кое-что хранится, конечно, в личном архиве, не без этого. А если серьезно, то на самом деле я просто попытался взглянуть на старые уже опубликованные документы ПО-НОВОМУ + учитывая найденные мною материалы:

100 % добровольно шли генштабисты в РККА! На том, как говорится, стоим и не могем иначе.

Какая может быть ПРИНУДИЛОВКА, когда 318 выпускников АГШ служили большевикам еще до того момента, когда сами большевики узнали вообще об их существовании

Это - одно из моих открытий. В книге есть специальное приложение № 1 - которое как раз посвящено этим 318 персонам.

(Отредактировано автором: 3 августа 2012 — 02:35)
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 02:35
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Alexis пишет:
Мужики, а ветку то удалось всё же реанимировать. Смотрите как процесс пошёл. Значит не зря старался.

Ну это исключительно потому, что Каминский пришел обратно (Шютка...)
А я то наивный подумал, что это мне надоело читать весь флуд на ветке и решил внести сюда статью "ЦАРСКИЕ ГЕНЕРАЛЫ В КРАСНОЙ АРМИИ (1918-1920 гг.)" .
-----
Все люди разные.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 02:36
Post Id

полковник

Valerun пишет:
Думаю, прав Ярослав Юрьевич - Ф. Новицкий арестовывался по делу "Весна". но быстро был освобожден.

Спасибо за мнение.
Вот ещё что предварительно подумалось, сам знаю, как приятно деятельному человеку с багажом опыта создавать своё новое предприятие, може и генштабисты увлечённо создавали своё предприятие под названием РККА?
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 02:37
Post Id

генерал-полковник

Kourveen пишет:
Использован материал из кн.: Залесский К.А. Кто был кто в первой мировой войне. Биографический энциклопедический словарь. М., 2003
Его можно где то скачать из сети или у вас имеется книга?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 02:40
Post Id

майор

Kourveen пишет:
може и генштабисты увлечённо создавали своё предприятие под названием РККА

Вай, вай!!!!!! Блеск! Ну конечно же - Блеск!!!! Это же был просто профессионально-спортивный интерес. Конечно - именно так! В - том числе, но не только это...

Блин, Вы меня спать сегодня отпустите или нет? (Шютка...) Радость

Сейчас скину один моментик из книги - очень мне он нравится...

"Выпускники АГШ одних и тех же сроков нередко оказывались в разных политических лагерях. Например, Деникину, Командующему «белой» Добровольческой Армией (31 марта — 26 декабря 1918 г.), а затем — Главкому Вооруженными Силами Юга России (ВСЮР), возглавившему летом — осенью 1919 г. знаменитый «поход на Москву», противостоял соученик по
Академии генерал-майор П. П. Сытин, который с 11 сентября до конца ноября 1918 г. управлял большевистским Южным фронтом, а затем — Военно-Административным Отделом (ВАО) Реввоенсовета (РВСР) Красной Армии.13 По воспоминаниям А. Геруа, в тот период, когда деникинские части победоносно двигались по направлению к Москве, П. Сытин, «не унывал»: «Держись, Деникин Антон, посмотрим, кто кого». Источник: Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генштаба в Красной Армии. С. 10

(Отредактировано автором: 3 августа 2012 — 02:44)
-----

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 02:41
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Его можно где то скачать из сети или у вас имеется книга?

Да всё по той же ссылке книгу заприметил:
http://www.hrono.ru/biograf/bio_n/novicki_vf.php
И цитату оттуда привёл.
(Добавление)
 Valerun пишет:
Это же был просто профессионально-спортивный интерес.

Ну тогда это опять логичней, чем невесть откуда взятая идейность.
-----

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 3 августа 2012 — 02:45
Post Id

майор

Kourveen пишет:
Ну тогда это опять логичней, чем невесть откуда взятая идейность.

Именно, конечно!
-----

email

Страниц (19): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

учебные отряды вмф, рыбья кровь и княжна

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история