Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
История.про-2015
История.про-2015

Загрузил foma
(13-01-2015 17:27:39)

Комментарий: Да... Мало осталось...
Стрелок бомбардировщика видит цель
Стрелок бомбардировщика видит цель

Загрузил МАГАЗИНЕР
(27-02-2015 21:14:07)

Комментарий: Не уверен, что о солдатах гитлеровской коалиции можно говорить "герои, с...
Трофейный советский легкий танк БТ-7
Трофейный советский легкий танк БТ-7

Загрузил Lev
(21-10-2016 21:49:03)

Комментарий: Этот бой 4 танковой бригады Катукова, явно из мифов... В том смысле, что...
Жизнь в оккупации
Жизнь в оккупации

Загрузил Bot
(30-12-2017 21:44:06)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (19): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Гардемарин Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 01:38
Post Id

старший лейтенант

Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012  

Kourveen пишет:
 Гардемарин пишет:
Вы наверное не хотите понять, что принцип «лес рубят-щепки летят» циничен и не во что не ставит человеческую жизнь, а ведь « щепками» оказались чьи-то родные и близкие, им кого за это винить - объективные обстоятельства, своеобразие исторического момента?

Почему же, я это хорошо осознаю, а потому эту фразу всегда использую в подобном разговоре. "Жертвуя единицами - спасаем тысячи".

А как Вы бы себя чувствовали, если допустим, этой «единицей» оказались ваши самые родные и близкие люди? Или Вы роль «единиц» отводите для других людей?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 01:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Гардемарин пишет:
А как Вы бы себя чувствовали, если допустим, этой «единицей» оказались ваши самые родные и близкие люди? Или Вы роль «единиц» отводите для других людей?

И на этот вопрос я неоднократно отвечал - очень плохо бы себя чувствовал. А себя мне для дела не жаль.
(Добавление)
НОВИЦКИЙ Федор Федорович

Нажмите для увеличения

Биография: (Отобразить)

-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 01:53
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Я сторонник возврата смертной казни за умышленное убийство.

Пока с этим вопросом я как раз и не определился. Есть как плюсы, так и минусы. Приводить пока не буду, а вот какнить обсудить следует.
Так на разных ветках форума мы уже много на эту тему говорили. Наверное, действительно, со временем нужно будет открыть такую ветку и обсудить проблему.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
А где факты сфабрикованных дел?
Допуск в архивы у меня нет. В сети есть масса упоминаний о них историков, которые имеют такие допуски.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Otto пишет: искал материал по строительству модели и наткнулся
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 01:57
Post Id

полковник

Alexis пишет:
В сети есть масса упоминаний о них историков, которые имеют такие допуски.

Масса упоминаний именно о массовости фабрикаций? Это я не для посприть, а для порядку.

(Отредактировано автором: 31 июля 2012 — 01:58)
-----

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 02:17
Post Id

старший лейтенант

Kourveen пишет:
 Гардемарин пишет:
И на этот вопрос я неоднократно отвечал - очень плохо бы себя чувствовал. А себя мне для дела не жаль

Вы говорите, что плохо бы себя чувствовали, хотя плохо себя чувствовать можно по- разному. А я вот не сторонник таких человеческих жертвоприношений. Это какой-то отголосок древнего сознания, когда, чтобы умилостивить высшие силы и спасти свой народ приносили человеческие жертвы.
Впрочем, продолжим эту тему утром.

(Отредактировано автором: 31 июля 2012 — 02:22)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 07:16
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Alexis пишет:
Допуск в архивы у меня нет. В сети есть масса упоминаний о них историков, которые имеют такие допуски.

Профиль : E-mail : Сообщение
Встречал цифру в 300 тысяч человек "без вины виноватых" у просоветских историков. Эта цифра, по видимому, выводится гипотетически.
При этом она неоднократно перекрывается после Криминальной революции,когда у власти стоят уголовники всех мастей.
В любом случае граждане остаются без защиты...
Нужно дождаться общего понижения уровня "пассионарности" в государстве,когда особо буйные уйдут. Что постепенно и происходит.При этом резко ограничить приток "шакалов-субпассионариев " с югов.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 08:11
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Kourveen пишет:
Масса упоминаний именно о массовости фабрикаций? Это я не для посприть, а для порядку.
Вот материала и для поспорить, и для порядку.

РЕАБИЛИТАЦИЯ: КАК ЭТО БЫЛО МАРТ 1953 — ФЕВРАЛЬ 1956 гг.
http://www.pmem.ru/index.php?id=154

Катастрофический уровень фальсификаций или сотни польских шпионов
http://corporatelie.livejournal.com/15053.html

ПРИКАЗ НКВД № 00447 «ОБ ОПЕРАЦИИ ПО РЕПРЕССИРОВАНИЮ… АНТИСОВЕТСКИХ ЭЛЕМЕНТОВ». ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, 1937—1938 гг.
http://d-v-sokolov.livejournal.com/121694.html

Юбилей незабвенной аббревиатуры
http://www.day.kiev.ua/34797

НКВД СССР в 1934-1941 годы.
http://www.rummuseum.ru/portal/node/2543

таких ссылок можно набрать бесконечное множества. Так в чём тогда был вопрос?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Гардемарин Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 08:58
Post Id

старший лейтенант

Kourveen пишет:

Василий Федорович Новицкий
Как видим служил себе военспец, и в мундире золотопогонном расхаживал при свидетелях.

Ну и что это означает, что все военспецы из бывших офицеров жили спокойно и никто их не трогал.
Де́ло «Весна́» (также известно как «Гвардейское дело») — репрессии в отношении офицеров Красной Армии, служивших ранее в армии Российской империи, и гражданских лиц, в том числе бывших белых офицеров, организованные в 1930-31 годах органами ОГПУ. Всего было арестовано по некоторым данным более 3 тыс. человек, среди них были А. Е. Снесарев, А. А. Свечин, П. П. Сытин, Ф. Ф. Новицкий, А. И. Верховский, Ю. К. Гравицкий, В. А. Ольдерогге, В. А. Яблочкин, Н. Соллогуб, А. А. Балтийский, М. Д. Бонч-Бруевич, Н. А. Морозов, А. Е. Гутор, А. Х. Базаревский, М. С. Матиясевич, В. Н. Гатовский и другие.
В. А. Ольдерогге, В. А. Яблочкин, Ю. К. Гравицкий, был по этому делу расстреляны, А. Е. Снесарев,М. С. Матиясевич получили 10 лет лагерей, В. Н. Гатовский - три года. Большинство остальных были расстреляны позже, в 1938г.

(Отредактировано автором: 31 июля 2012 — 08:59)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 12:43
Post Id

полковник

Гардемарин пишет:
Ну и что это означает, что все военспецы из бывших офицеров жили спокойно и никто их не трогал.

Это как раз означает, что не всех дворян/военспецов/фрунзенцев ждал ГУЛАГ/расстрел. Вы же утверждали в раннем сообщении, что им всем билет в один конец.
По приведённому Вами же материалу:
 Гардемарин пишет:
Де́ло «Весна́» (также известно как «Гвардейское дело»)

Видно, что драконили в рамках данного дела не по классовой и военной принадлежности, а по заведённому делу:
далеко не все из арестованных были военнослужащими Красной Армии, более того — не все были и офицерами старой армии. Многие фигуранты (А. А. Свечин и др.) ещё в 1932 г. были освобождены и восстановлены на командных постах в РККА.
Что и требовалось доказать.
 Гардемарин пишет:
А я вот не сторонник таких человеческих жертвоприношений. Это какой-то отголосок древнего сознания, когда, чтобы умилостивить высшие силы и спасти свой народ приносили человеческие жертвы.

При чём тут жертвоприношения в древнем мире. Речь идёт о безопасности государства. Перед войной СССР нужно было стать промышленной страной, а не оставаться феодально непмановской бандитской уровня РИ. Нужна была новая армия реформированная - это теперь выдают за репрессии в армии. Нужен был порядок во власти, дабы не подойти к войне с предателями и фанатиками во главе - вот вам и политрепрессии. Нужно ещё понимать, что уволенных с должностей по несоответствию, за аморалку, за пьянку, по возрасту, да и просто бандитов - Млечины и Сванидзы автоматом записывают в ранг репрессированных. Для массовости. Вот и выходит один фальсификат о массовых жертвах кровавого режима с мильёнами расстрелянных из наганов жертв.
(Добавление)
 Гардемарин пишет:
Ф. Ф. Новицкий

Даже это на мою мельницу вода:
Репрессирован один из двух Новицких - уже 30%, а не 100%. Можно даже уменьшить, если вовремя реабилитировать, а реабилитирован он был в итоге.

(Отредактировано автором: 31 июля 2012 — 12:50)
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 15:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Многие фигуранты (А. А. Свечин и др.) ещё в 1932 г. были освобождены и восстановлены на командных постах в РККА.
Что и требовалось доказать.

Выпущены - это вовсе не значит, что спокойно пережили тот фаршмак, который Ягода начал. Иностранные шпионы в лице Ежова и Берии всё-таки закончили потом то, что не сделал Ягода.

Почему за военспецами "приходили и приходили"? Потому, что они считались выдвиженцами Бронштейна, который призвал их в своё время в РККА.

Что касается Свечина, то мотивы его поступков в Красном колесе Солженицына показаны. И это не случайно, т.к. подобные мотивы были у очень многих офицеров царской армии, которые приняли революцию.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 16:07
Post Id

полковник

Радист пишет:
Выпущены - это вовсе не значит, что

Доказать требовалось не это, а отсутствие 100% гнобления всех и вся по происхождению.

(Отредактировано автором: 31 июля 2012 — 16:08)
-----

email

Радист Пользователь
Отправлено: 31 июля 2012 — 16:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
а отсутствие 100% гнобления всех и вся по происхождению.

Ну а если это не 100% гнобление, а 90% гнобление, то что меняется?
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Страниц (19): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

учебные отряды вмф, рыбья кровь и княжна

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история