Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Гардемарин пишет:
Зря Вы так считаете, что те, кто оказался в Париже, были какими-то отбросами, сбежавшими из России. Кто-то был способен к активной борьбе с большевизмом, но им не удалось победить
Русскому чтобы оставаться русским нужна родимая почва и свой родимый лесок вокруг. Тогда он продолжает жить и расти. А в загранке нужны капиталы и идеология, которые позвооляют кораблю оставатся в боеготовом состоянии. (Добавление)
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Гардемарин пишет:
А про ГАРДЕМАРИНА помянул к тому, что мне не нравиться, что всем русским офицерам приписываю шкурные интересы, подводя под это "доказательства".
Глупости. Не обращайте внимание. (Добавление)
Гардемарин пишет:
Зря Вы так считаете, что те, кто оказался в Париже, были какими-то отбросами, сбежавшими из России. Кто-то был способен к активной борьбе с большевизмом, но им не удалось победить, а кто-то не был способен на это, но считал, что если он останется и будет «сеять разумное, доброе, вечное», то большевизм сам по себе погибнет.
Сбежали те, кто не воспринял революцию по многим причинам. Среди них было и много офицеров. Если бы страну покинули все офицеры, которые не захотели воевать против большевиков, то и РККА некому было бы строить. Так что - это благо для РККА, что часть офицеров осталась и по разным причинам, стала поддерживать армию молодой страны Советов. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun
Отправлено: 30 июля 2012 — 11:00
майор
Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Волкон пишет:
И пархатому Абрамке и чухонцу и чурке...
Ай, дядулька, ай умница... Ох любит наш дедулька пархатых Абрамок, ну прямо силов нет никаких, как любит...
Дедулька, а может вы сами того этого - еврей, а?
Я честное слово никому не скажу - потому как самые большие антисемиты - как раз евреи: Иисус Христос, Карл Маркс и т.д.
(Отредактировано автором: 30 июля 2012 — 11:02) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться!
Гардемарин
Отправлено: 30 июля 2012 — 12:23
старший лейтенант
Сообщений всего: 403
Дата рег-ции: 8.06.2012
Волкон пишет:
Гардемарин пишет:
Зря Вы так считаете, что те, кто оказался в Париже, были какими-то отбросами, сбежавшими из России. Кто-то был способен к активной борьбе с большевизмом, но им не удалось победить
Русскому чтобы оставаться русским нужна родимая почва и свой родимый лесок вокруг. Тогда он продолжает жить и расти. А в загранке нужны капиталы и идеология, которые позвооляют кораблю оставатся в боеготовом состоянии.
Вы считаете, что те, кто уехал, тем самым стали нерусскими? Но, во-первых, они уехали не по своей охоте, а если бы и остались, то их бы ждала участь тех, кто поверил Фрунзе в 1920г в Крыму, что Советская власть всем все простит. И не все, как вы пишете, сразу спились или ассимилировали. Многие хранили то, что их связывало со своим отечеством, воспитывали в русских традициях своих детей, поддерживали связь друг с другом. Конечно, им было тяжело без Родины, они хотели вернуться, но не в большевистский «рай», где им уготована одна судьба - быть «использованным» по своей специальности, а потом, в расход или сразу в расход. А некоторые возвращались, чтобы умереть на родине, как А.И.Куприн. А как они могли смириться и спокойно жить в Стране советов- когда «достойные сыны отечества» весело разбирали церкви на кирпич для коровников и свинарников; взрывали соборы и памятники «царским» генералам, например таким как М.Д.Скобелеву, кстати, выпускнику Академию Генштаба (1868), и соответственно, как «убедительно» доказано про выпускников академии, должного впитать в себя «социально-бытовые настроения» как высший жизненный принцип; доносили на соседей и родных во имя преданности «светлому будущему»; требовали беспощадной кары «вредителям» и «врагам народа» и свято верила «великим вождям и учителям», убеждавшим что «верной дорогой идете товарищи».
Kourveen
Отправлено: 30 июля 2012 — 12:37
полковник
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Уехали, а вернее сбежали, как раз по своей охоте и в очень сложный для России час, когда её восстанавливать приходилось и за счёт порушения церквей - молильным звуком сыт не будешь. Вот и помогали бы строить, а не вредить из-за бугра и ностальгировать. А коль сбежали, значит либо начхать было на Родину, либо вину за преступления против народа чувствовали. Какие же они русские? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 30 июля 2012 — 13:05
генерал-полковник
Kourveen пишет:
А коль сбежали, значит либо начхать было на Родину, либо вину за преступления против народа чувствовали. Какие же они русские?
В большей части согласен. Но среди них было и много таких, которые потом сильно раскаивались за ошибку 1917 года, за то, что оставили Родину и уехали за её пределы. ----- Все люди разные.
Гардемарин
Отправлено: 30 июля 2012 — 13:50
старший лейтенант
Kourveen пишет:
Уехали, а вернее сбежали, как раз по своей охоте и в очень сложный для России час, когда её восстанавливать приходилось и за счёт порушения церквей - молильным звуком сыт не будешь. Вот и помогали бы строить, а не вредить из-за бугра и ностальгировать. А коль сбежали, значит либо начхать было на Родину, либо вину за преступления против народа чувствовали. Какие же они русские?
А они просто не поняли идеи «мировой революции», а кто остался, то их отправили в Гулаг «помогать» строить «светлое будущее». Им, как я ранее писал Советская власть «выписала билет в один конец».
Kourveen
Отправлено: 30 июля 2012 — 14:34
полковник
Alexis пишет:
Но среди них было и много таких, которые потом сильно раскаивались за ошибку 1917 года, за то, что оставили Родину и уехали за её пределы.
Согласен с такой поправкой, кто-то и вернулся, кто-то из-за бугра помогал своей покинутой Родине.
Гардемарин пишет:
А они просто не поняли идеи «мировой революции», а кто остался, то их отправили в Гулаг «помогать» строить «светлое будущее». Им, как я ранее писал Советская власть «выписала билет в один конец».
Страшилки от Млечина? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Alexis
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:10
генерал-полковник
Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Но среди них было и много таких, которые потом сильно раскаивались за ошибку 1917 года, за то, что оставили Родину и уехали за её пределы.
Согласен с такой поправкой, кто-то и вернулся, кто-то из-за бугра помогал своей покинутой Родине.
Верно. Приятно снова видеть, что мы на многие вещи смотрим одинаково. ----- Все люди разные.
Волкон
Отправлено: 30 июля 2012 — 16:18
генерал-майор
Сообщений всего: 38691
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Valerun пишет:
И пархатому Абрамке и чухонцу и чурке...
Ай, дядулька, ай умница... Ох любит наш дедулька пархатых Абрамок, ну прямо силов нет никаких, как любит...
Дедулька, а может вы сами того этого - еврей, а?
Так ведь вы не оглашаете весь список типажей которые там обучались,вот я для толерантности и дополнил.
Valerun пишет:
А поступать "рядовому чумазому Ваньке", который едва умел читать, вместо бравых поручиков и корнетов, профессура красной АГШ ЗАПРЕТИТЬ в это время не могла - вспомните, кому принадлежала власть в это время Совдепии - нет, естетственно не пролетариату, но людям, которые зателяи эту "грязную игру" с пролетаризацией
Ну не "грязный же ванька" затеял,у него б до этого и пиписка не дорасла. А принимали действительно талантливых людей из самых разных народов..
"""Путём террора,кровавых бань, мы доведём русскую интеллигенцию до полного отупения,до идиотизма,...А пока наши юноши в кожаных куртках-сыновья часовых дел мастеров из Одессы,Гомеля,Винницы умеют ненавидеть всё русское.С каким наслаждением они физически уничтожают русскую интеллигенцию,офицеров,академиков,поэтов,писателей...
Какой текст художественный и образный и уже 100 лет- современный...
А вот что касается моего еврейства,выводимого из моей юдофобии.
Тогда надо уж и вас и Млечина,Сванидзе,Солонина и прочих русофобов сделать истинно русскими -людьми- патриотами....Или такой финт ушами не проходит?
Гардемарин
Отправлено: 30 июля 2012 — 18:10
старший лейтенант
Kourveen пишет:
Alexis пишет:
Гардемарин пишет:
Страшилки от Млечина?
Нет, от Солоневича.
Kourveen
Отправлено: 30 июля 2012 — 18:45
полковник
Гардемарин пишет:
Нет, от Солоневича.
Млечин пересказывает страшилки Солоневича? Мне проще, я наглядно знаю, что дворян и купцов не так гнобили, как рассказывают баснописцы-эмигранты. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.