Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011
Alexis пишет:
Получается что нужно искать документы по совместительству? Может он эти годы был и.о. начальника Военной академии?!
Прикреплено изображение
Ай. ну тут вот что: раз он был "начальником всех академий" сразу, то значит по логике вещей - одновременно и АГШ должен был курировать - так что вполне приемлемо сказать и так и эдак.
вот тут начальники АГШ, только период 1920-х гг. традиционно опущен: что за таинственный период такой - сплошные лакуны:
К стати, у Вас есть предыдущее фото в такой цветовой гамме?
вроде есть. Только главное не в том, занимал ли Лебедев должность начальника АГШ, а в том, что его отстранили как раз в 1924 г. от важнейшей и ответственной должности начальника штаба РККА - вот это был удар ниже пояса ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Valerun пишет:
вот тут начальники АГШ, только период 1920-х гг. традиционно опущен: что за таинственный период такой - сплошные лакуны:
http://www.mozilla.com/en-US/firefox/central/
Ссылка не работает. Попробуйте ещё раз опубликовать. (Добавление)
Valerun пишет:
вроде есть. Только главное не в том, занимал ли Лебедев должность начальника АГШ, а в том, что его отстранили как раз в 1924 г. от важнейшей и ответственной должности начальника штаба РККА - вот это был удар ниже пояс
Его тогда "сослали" на Украину, как в своё время Жукова после ВОВ. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
Valerun
Отправлено: 5 января 2014 — 01:37
майор
Alexis пишет:
Его тогда "сослали" на Украину, как в своё время Жукова после ВОВ.
Да, видимо, так. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашелЗарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 5 января 2014 — 19:37
генерал-полковник
Valerun, хотелось бы поговорить про одного из вАШИХ "КЛИЕНТОВ". эТО Фастыковский Михаил Владиславович.
Читаю у Лихотворика: "... Занимал посты начальника штаба 8-й армии (врид 27.11.1919-14.01.1920) и начальника оперативного отдела Южного Фронта. Включен в дополнительный список Генштаба РККА от 01.09.1919 составленный Наркомвоеном Украины и в список Генштаба РККА от 07.08.1920. В конце 1920 переведен в школу усовершенствования комсостава "Выстрел". С 1921 служил в штабе Киевского округа. В начале 1922 во время инспекционной поездки бежал в Польшу. В 1924 вернулся в Россию. Жил в Москве. Работал бухгалтером. Позже преподавал в военное дело в МВТУ им. Баумана. C момента возвращения (1924) состоял секретным сотрудником ОГПУ (псевд. Сержевский)..."
Нашёл данные и причины его перехода в Польшу. Но вот данных о возвращении Фастыковского в СССР ничего не попадалось. Что говорит по этому поводу будущий справочник? ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 января 2014 — 19:57
генерал-полковник
Valerun пишет:
Отрадно слышать. нО это далеко не весь список. Есть еще: А. А. Зданович, С. Т. Минаков, Я. Ю. Тинченко, по крайней мере
Вот видео о генштабистах. Среди участников фильма и Зданович. Сильно удивил тот факт, что рядом с Волковым, Здановичем, Войтиковым красуется и Ганин. На фото Сергей Войтиков. Мы отточили им клинки. Драма военспецов.
Прикреплено изображение
----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 5 января 2014 — 20:34
генерал-полковник
В этом же видео я впервые увидел запись с участием самого Александра Георгиевича Кавтарадзе. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 6 января 2014 — 01:34
майор
Alexis пишет:
рядом с Волковым, Здановичем, Войтиковым красуется и Ганин.
Ну так это ж змеюга подколодная - везде пролезет. а главное зело завистлив - на Милитере, когда Ноах решил там выложить мои статьи (кстати, до сих пор их там так и нет), как там этот Ганин-Наблюдатель сразу взвился в истерике на дыбы - как это так статьи Каминского выставляют, а его, Ганина "шедевры" - нет. Он очень завистлив. + связи в администрации - вот и лезет везде, где только можно влезть. Да ну его к известной матери...
Насчет Фастыковского смотрите книгу Здановича последнюю - она есть в сети - можно свободно скачать. У Тинченко тоже вроде что-то есть. Мои добавления из архивов касаются преимуществено начала 1920-х гг.
А где Вы нашли фото Кавтарадзе? Это вроде как одно из последних... Не соскучишься с Вами, однако...
(Отредактировано автором: 6 января 2014 — 01:36) ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 6 января 2014 — 01:39
генерал-полковник
Valerun пишет:
А где Вы нашли фото Кавтарадзе? Это вроде как одно из последних... Не соскучишься с Вами, однако...
Это фото сделано во время той съёмки передачи. Нашёл в сети. Пришлось изрядно покопаться. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 7 января 2014 — 03:45
генерал-полковник
Забыл вчера дать одну цитату из фильма. Там приводились такие слова Троцкого: "Красная армия, как редиска: снаружи - красная, а внутри - белая".
Это он говорил о генштабистах, благодаря которым и были добыты в боях все основные её победы. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 7 января 2014 — 16:25
майор
Alexis пишет:
Забыл вчера дать одну цитату из фильма. Там приводились такие слова Троцкого:
"Красная армия, как редиска: снаружи - красная, а внутри - белая".
Мне, честно говоря, такие слова Троцкого кажутся сомнительными - я нигде, ни в каких документах, речах, статьях Троцкого ее не встречал. Да и сама фраза не вполне адекватна ситуации - ведь далеко же не все генштабисты, служившие на начало 1920-х гг. в РККА, служили до этого у "белых". ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Alexis
Отправлено: 7 января 2014 — 19:48
генерал-полковник
Valerun пишет:
Мне, честно говоря, такие слова Троцкого кажутся сомнительными - я нигде, ни в каких документах, речах, статьях Троцкого ее не встречал. Да и сама фраза не вполне адекватна ситуации - ведь далеко же не все генштабисты, служившие на начало 1920-х гг. в РККА , служили до этого у "белых".
По-этому и написал это высказывание, приписываемое Троцкому. Хотелось узнать Ваше компетентное мнение. ----- Все люди разные.
Valerun
Отправлено: 7 января 2014 — 20:03
майор
Alexis пишет:
это высказывание, приписываемое Троцкому.
Ну да, именно что - "приписываемое", но это совсем не значит, что он это говорил. ----- Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.