Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Бомбардировщик АНТ-4
Бомбардировщик АНТ-4

Загрузил foma
(29-01-2015 17:24:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Солдат задумался в окопе.
Солдат задумался в окопе.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(06-03-2015 20:51:38)

Комментарий: Хорошее фото! Жизненное... Через несколько минут в атаку, а ж...
Немецкая САУ StuG III  в реке.
Немецкая САУ StuG III в реке.

Загрузил foma
(29-08-2015 19:16:06)

Комментарий: Стоимость немецкой бронетехники "вытащенной из болота" оценивается не ме...
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]   
> Дворяне - костяк РККА , Продолжение
Valerun Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2014 — 21:55
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Жду. А приблизительное время выхода не подскажите?

Понятия не имею. Он еще не закончен. Все будет зависеть от количества собранных на него средств.
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 февраля 2014 — 22:37
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Понятия не имею. Он еще не закончен. Все будет зависеть от количества собранных на него средств.
Удачи Вам и скорейшего окончания работы над справочником. Ну и финансовой поддержки, естественно.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2014 — 10:35
Post Id

майор

Alexis пишет:
Удачи Вам и скорейшего окончания работы над справочником. Ну и финансовой поддержки, естественно.

Спасибо. Я знаю, что Ваши слова идут от души.
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Опер пишет: Посоветовали на ИноСМИ, написали что тут серьезно подготовленные специалисты общаются. Захотелось проверить свои знания.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 23 февраля 2014 — 13:33
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Спасибо. Я знаю, что Ваши слова идут от души.
Что там с Буевскими? У меня пока ничего нового.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2014 — 10:00
Post Id

майор

Alexis пишет:
Что там с Буевскими? У меня пока ничего нового.

Да все в полном ажуре, осталось только уточнить факт обучения в АГШ
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2014 — 13:54
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Да все в полном ажуре, осталось только уточнить факт обучения в АГШ
Сущий пустяк? Сомневаюсь. Над этим ещё придётся попотеть.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2014 — 15:21
Post Id

майор

Alexis пишет:
Сущий пустяк? Сомневаюсь. Над этим ещё придётся попотеть.

Это -- когда как: зависит от того, на какой документ нарвешься
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2014 — 01:33
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
А разве я сказал о предрасположенности к большевикам? В эстонской армии мечтал служить Эдуард Александрович -- вот это и есть идейность
Не мечтал он там служить. Просто жизнь так сложилась. После увольнения из РККА он ещё успел и табачную лавку открыть. И только потом уже оказался в Эстонии.
 Valerun пишет:
Ну так желание служить в эстонской армии не мешало ему некоторое время послужить и большевикам, но хотел он жить и служить в Эстонии - почему: не знаю.
Откуда такая уверенность? Он хотел и служил России пока не начался бардак. Потом успел послужить и Большевикам. А когда всё надоело, то уволился по состоянию здоровья. Уехал то он не сразу в Эстонию. Так откуда такая уверенность про его желания и стремления?
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 февраля 2014 — 01:52
Post Id

генерал-полковник

К стати, вот как и почему Верцинский попал на службу к большевикам:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Дворяне - костяк РККА - 45.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2014 — 01:07
Post Id

майор

Alexis пишет:
Откуда такая уверенность? Он хотел и служил России пока не начался бардак.

Ага, Вы по его мемуарам делаете вывод о мотивации его службы - так ясно-понятно - кто ж в своих собственных мемурах на самого себя будет бочень катить?!

Не, мемуары есть суть источник... ну скажем так -- редко когда достоверный. Кстати, Вы почитайте его биографию у Лихотворика и у Абисогомяна, кажется, тоже он есть...

(Добавление)
 Alexis пишет:
К стати, вот как и почему Верцинский попал на службу к большевикам:

И Вы думаете я этого не знаю? С мемуарами Верцинского я работал аж еще осенью 1999 г. в светлом граде Москве в Ленинке, так что отрывок этот мне естественно знаком. Только верить мемуарам ВСЕМ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ надо очень и очень осторожно.

Я бы назвал мемуары... ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ ИСТОЧНИКОМ - не более того.

НЕ ВЕРЬТЕ МЕМУАРАМ, или по кр. мере - ОТНОСИТЕСЬ К НИМ С ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ ПОДОЗРЕНИЕМ. Здоровее будете. Язычок Радость Огорчение Не понял

(Отредактировано автором: 28 февраля 2014 — 01:37)
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 28 февраля 2014 — 01:38
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Ага, Вы по ему мемуарам деалете вывод о мотивации его службы - так ясно-понятно - кто ж в своих собственных мемурах на самого себя будет бочень катить?!
Хорошо, приведите доказательства того что Верцинский страстно желал служить в эстонской армии. Тогда и продолжим дискуссию.
 Valerun пишет:
Кстати, Вы почитайте его биографию у Лихотворика
У Лихотворика написано:
"... Уволен от службы 13.07.1918. 01.05.1918 открыл табачную лавку (просуществовала до 1921). В 1921 получил эстонское гражданство, но выехать в Эстонию не мог, т.к. весной 1922 был арестован по обвинению в посещении посольства Эстонии в Петрограде. 3,5 месяца провел в заключении по обвинению в продаже золотых и серебрянных вещей. 02.08.1923 уехал в Эстонию. В приеме в эстонскую армию В. было отказано ввиду незнания им эстонского языка (1923). 27.01.1925 вновь подал прошение о зачислении на военную службу, но вновь получил отказ. Жил случайными заработками (в т.ч. торговал луком). С 1925 агент Северного страхового общества. С 1925-26 входил в Объединение л-гв. Кексгольмского полка. На 1930-1937 в Таллине. Возглавлял Союз гвардейских стрелков в Эстонии, был заместителем председателя Комитета «Дня русского инвалида». Автор воспоминаний и трудов по истории русской армии. После аннексии СССР прибалтийских государств 29.07.1940 арестован органами НКВД. Решением трибунала от 24.02.1941 приговорен к расстрелу. Расстрелян в Ленинграде...."

Если Вы внимательно изучали биографию Верцинского, то должны были заметить, что в Эстонию он попал только в 1923 году, т.е. через пять лет после ухода со службы у большевиков. А его желание служить потом в эстонской армии вызвано было тем же, что и "желание" служить у большевиков - это всё та же Ваша пресловутая социально-бытовая мотивация. Она и только она. Как Вы могли этого не заметить? А перед февральской революцией и после неё, а потом и во время службы у большевиков Верцинский и не помышлял о службе в эстонской армии.
Если я не прав, то докажите обратное.<br><br>Тема закрыта! Продолжение в теме "Дворяне - костяк РККА - 2 ".
Тема закрыта!
-----
Все люди разные.

email

Страниц (23): В начало « 15 16 17 18 19 20 21 22 [23]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

ботинки military, ботинки милитари

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история